Фаршированный перец в микроволновке. Фаршированный перец Перец в свч

Жители Средиземноморья и Адриатики часто готовят запеченные овощи – они входят в число приоритетных компонентов местной национальной кухни. Рацион, популярный в этих регионах, считается одним из наиболее полезных, на его основе даже создана диета. Значит, многим приверженцам здоровой пищи не помешает освоить нижеприведенную технологию.

Понадобится всего 3 ингредиента:

Сладкий перец с плотной и сочной мякотью, желательно разноцветный – 200 г;
ароматное подсолнечное масло – 10 мл;
крупная соль – 5–6 г.

Кулинарный процесс

Вымыть и разрезать пополам стручки перца. Вычистить все семечки, аккуратно срезать уплотнения, к которым крепилась семенная камера.





Кончиком ножа с внутренней стороны сделать глубокие, но не сквозные насечки наподобие сеточки. Обмакивая чайную ложку в масло, промазать ломтики поверх надрезов. Посолить.

Положить подготовленные овощные дольки выпуклой частью вверх на плоскую стеклянную тарелку. Поставить в СВЧ-печь, активировать режим «Тосты» (в некоторых моделях – «Гренки», «Сэндвичи») на 2,5 минут. Перевернуть, включить ту же опцию, установив таймер на чуть более продолжительное время – примерно на 4 минуты.

Примечание

Посуда потом покроется белесым соляным налетом. Это нормальное, закономерное явление. Он легко отмоется.

Результат

Испеченный в микроволновке перец по виду и вкусу не отличается от приготовленного на мангале или гриле. Так как плоды вследствие термообработки утратили упругость, рекомендуется придать им эстетичную форму, свернув трубочками. В постные дни такие перцы подают к бобам, крупяным блюдам, картофелю, а в остальные – к мясу, рыбе (соленой, вяленой, копченой).

Фаршированный перец - достаточно редкий гость на обеденных столах. Это связано с тем, что его приготовление занимает много времени: сделать начинку, почистить перцы, приготовить соус, протушить всё вместе.

Однако если на кухне есть микроволновка, то время на приготовление можно сократить вдвое.

А значит можно чаще баловать себя вкусным фаршированным перцем. Этот рецепт с куриным фаршем.

Вы готовы узнать, как приготовить фаршированный перец в микроволновке и вкусно?

Ингредиенты

  • крупный мясистый разноцветный болгарский перец - 10 шт.;
  • свежий куриный фарш - 500 г;
  • рис шлифованный - 150 г;
  • сочную морковь - 1;
  • репчатый лук - 1;
  • томатную пасту - 100 г;
  • растительное масло - 100 г.

Как готовить по рецепту фаршированный перец в микроволновке

Тщательно промойте рис под проточной водой. Залейте его фильтрованной водой.

Отправьте в микроволновку на 20 минут, выставив мощность 850 Вт.

Помойте сладкий болгарский овощ, отрежьте хвостик, вытащите сердцевину и уберите семена.

Измельчите лук.

На мелкой терке натрите морковь.

Поместите измельченную морковь и лук в емкость, предназначенную для приготовления пищи в микроволновке. Налейте растительное масло в соответствии с рецептом.

Добавьте томатную пасту или свежий томат из помидор.

Тщательно все перемешайте и налейте 1 литр воды.

Поставьте в микроволновую печь на 15 минут, выставив режим «первое блюдо». При отсутствии такого режима установите мощность 600-700 Вт.

Соедините куриный фарш с отварным рисом. Посолите и поперчите, исходя из личных предпочтений.

Плотно уложите фаршированный перец в объемную емкость так, чтобы было удобно наполнять его начинкой. Нафаршируйте. Залейте томатно-овощным соусом. Лить нужно поочередно на каждый, чтобы все получились сочными.

Накройте крышкой кастрюлю с перцем и тушите в микроволновке в течение 15 минут. Выставьте максимальную мощность.

Устроив праздничный ужин в кругу семьи или друзей, подавайте фаршированный перец в горячем виде.

  • вместо риса можно использовать гречневую, овсяную, пшеничную, крупу;
  • в Болгарии это блюдо готовят по такому же принципу, но в качестве начинки используют измельченные вареные яйца с брынзой;
  • в Румынии начиняют тушеными помидорами;
  • для вегетарианцев готовят это блюдо с рисом и грибами;
  • французы наполняют яблочным пюре и подают в качестве оригинального десерта.

Выбирайте любую начинку и наслаждайтесь своим кулинарным шедевром.

Как запечь перец в микроволновке.

Перец очень полезно кушать в любом виде. Он вкусный и сырой, и тушенный, и консервированный и запеченный. Давайте подробнее рассмотрим, как можно запечь перец в микроволновке.

Закуска из запеченного перца в микроволновой печи.

Чтобы приготовить такую вкусную и полезную закуску возьмите болгарский перец (два штуки), жирную сметану (три столовых ложки), чеснок (два зубчика), зелень по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Перец помойте, обрежьте плодоножки и уберите семена. Разрежьте овощи на четыре части;

2. Смешайте в отдельной тарелке сметану с измельченной зеленью и выдавленным чесноком;

3. Овощи поместите в емкость для микроволновки и смажьте сверху полученной заправкой. Накройте крышкой;

4. Отправляем перец в микроволновку запекаться на протяжении пяти минут на максимальной мощности;

5. По завершении готовки дайте перцу постоять пять минут и разложите его на кусочки хлеба. Сверху немного посолите.

Аналогично можно запечь перец, смазав его дольки майонезом. Важно следить за готовкой. Так как чтобы запечь один перец нужно три – пять минут, чтобы два перца сразу – все семь – восемь минут.

Готовим фаршированный перец в микроволновке.

Для данного блюда возьмите сладкий перец (четыре штуки), говяжью нарезку (двести грамм), рис (полстакана). А также один лук, стебли сельдерея (сто грамм), томатную пасту (столовую ложку), соль по вкусу.

Способ приготовления фаршированного перца в микроволновке:

1. Мясо нарезаем маленькими кубиками и обжариваем его с маслом до румяной корочки;

2. Замоченный предварительно на полчаса рис отвариваем до полуготовности;

3. Измельчаем лук и сельдерей. Добавляем к ним томатную пасту и соль. Затем говядину и рис;

4. Перец моем, удаляем сердцевину и семена. Наполняем его приготовленным фаршем;

5. Выкладываем фаршированные перцы в емкость с крышкой и ставим в микроволновку запекаться на протяжении пятнадцати минут при мощности восемьсот ватт. После этого мощность убавляем (до 300 Вт) и готовим еще пять – десять минут;

6. Готовый перец перед подачей поливаем сметано-чесночным соусом.

Теперь вы знаете, как запечь перец в микроволновке. Готовьте с удовольствием и радуйте родных и близких вкусными блюдами.

Яичница – европейское блюдо, мировая популярность которого объясняется простотой приготовления и пищевой ценностью. Кулинары украшают и усложняют традиционный завтрак по-разному, добавляя к основному продукту тертый сыр, бекон, лук, помидоры и зелень. Яичница, приготовленная внутри болгарского перца – еще одна оригинальная интерпретация привычного блюда, добавляющая ему яркости, аромата и пользы.

Яичница в болгарском перце в духовке запекается очень быстро и легко

Ингредиенты

Яйца куриные 4 штук(и) Перец болгарский 1 штук(и) Соль 1 щепотка

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт яичницы в перце с итоговым фото

Для самого простого варианта этого блюда, рассчитанного на 2 порции, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • крупный болгарский перец;
  • столовая ложка масла для жарки;
  • щепотка соли.

Перец моют, осторожно отрезают верхушку и удаляют косточки под струей воды или вручную.

  • Затем овощ разделяют пополам (поперек) и от широкой стороны отрезают колечки шириной в 1 см (4 штуки). Важно, чтобы они были неповрежденными.
  • Подготовленный перец выкладывается на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и слегка обжаривается с одной стороны.
  • Затем колечки переворачиваются, и в них осторожно заливаются яйца.

Продукты посыпаются солью и готовятся до тех пор, пока белок полностью не застынет. Чтобы желток принял плотную консистенцию, блюдо обжаривают под крышкой.

Яичница в перце в микроволновке

Кажется, что рецепта проще, чем в предыдущем варианте, не придумать. Но это впечатление ошибочно, ведь следующий способ приготовления яиц еще легче!

  1. Помыть плотный болгарский перец, удалить плодоножку и семечки.
  2. Разрезать овощ пополам (вдоль).
  3. В получившиеся «лодочки» разбить яйца, посолить.
  4. Поставить тарелку с перцем в микроволновку на 3–4 минуты (в зависимости от мощности прибора).

Если белок полностью затвердел – блюдо готово. Его можно украсить зеленым луком, веточками петрушки или базилика. Перед тем как отправить перец в микроволновку, положите сверху кусочек сыра или ложечку майонеза. Завтрак получится еще вкуснее, сытнее и аппетитнее.

Запечь блюдо можно так же, как в предыдущем рецепте. Для тех, кто уже попробовал представленные выше варианты и готов совершенствоваться, мы подготовили еще один способ. Для приготовления такого завтрака (или закуски к праздничному столу) понадобятся:

  • перец болгарский;
  • яйца (по 2 на 1 овощ);
  • помидор;
  • репчатый лук;
  • кусочек твердого сыра;
  • соль и специи.

В глубокой емкости смешиваются нарезанные кусочки помидора и лука, яйца, тертый сыр и специи. В очищенный и поделенный на 2 части перец выкладывается полученная смесь. Овощ запекается при 180 градусах до тех пор, пока начинка не затвердеет, а сам перец не станет мягче.

 
Статьи по теме:
Маринованный виноград: лучшие рецепты
Маринованный виноград – это прекрасный десерт, который можно заготовить на зиму в домашних условиях. Вариантов приготовления ягоды немало, но несколько простых рецептов пользуются особой популярностью. Маринованный виноград – это прекрасный десерт Пригот
Что во сне означает новое голубое полотенце
Узнайте из онлайн сонника, к чему снится Полотенце, прочитав ниже ответ в интерпретации авторов-толкователей. Полотенце к чему снится во сне? Сонник XXI векаК чему снится Полотенце и что означает: Полотенце - Вытираться во сне полотенцем – знак того, чт
Гнойный аднексит симптомы и лечение
(сальпингоофорит) – воспалительный процесс с одновременный вовлечением яичников и маточных труб (придатков матки). В остром периоде характеризуется болью внизу живота, интенсивнее со стороны воспаления, повышенной температурой, признаками интоксикации. Мо
Льготы по социальной карте пенсионера в московской области
В Московской области предусмотрены различные льготы для пенсионеров , поскольку они считаются самой социально незащищенной частью населения. Льгота – полное или частичное освобождение от условий исполнения определенных обязанностей, распространяющаяся на