Домашнее печенье из банана овсяных хлопьев: ПП рецепт без сахара. Постное овсяное печенье с бананом рецепт Печенье банан овсянка яйцо

пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное лакомство, которое легко приготовить собственными руками, - овсяное печенье с бананом. Запеченный банан имеет интересный вкус и придает печенью особую структуру: сверху оно получается подсушенным, а внутри - мягким. Такое печенье - низкокалорийное, особенно если не добавлять сахар (со сладким бананом печенье в любом случае получится сладковатым). Кроме банана, в печенье можно добавить орехи, семечки, сухофрукты.

Ингредиенты

  • 1 спелый банан среднего размера
  • 100 г пшеничной муки
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 20 г сливочного масла
  • молотая корица, ванильный сахар по желанию

Приготовление

1. Очистите банан и нарежьте кружочками.

2. С помощью вилки или мялки для картофельного пюре разомните кружочки до состояния пюре - не должно остаться крупных кусочков.

3. В миску с размятым бананом насыпьте овсяные хлопья. Если это хлопья не быстроразваривающиеся, предварительно залейте их кипятком или даже проварите 3–5 минут.

4. Вбейте в миску яйцо и насыпьте сахар (его количество можно изменить в ту или другую сторону с учетом ваший предпочтений).

5. Насыпьте в миску муку, можно использовать цельнозерновую.

6. Масло нужно растопить на водяной или паровой бане (но можно просто дать ему подтаять на столе и добавить в миску размягченное).

7. Тщательно размешайте все продукты в миске, масса для печенья должна быть полностью однородной. По желанию можно добавить молотую корицу, ванильный сахар, кардамон.

Предпочитаете вместо сдобных и кремовых изделий более полезные продукты? Тогда попробуйте приготовить, например, овсяное печенье с бананом. Рецепт довольно прост и может варьироваться в зависимости от желаемых вкусовых качеств и предполагаемой калорийности готовых изделий.

Польза печенья

Все наверняка знают о полезных свойствах В принципе, такими же качествами обладают и другие блюда из овсяных хлопьев. В первую очередь их благотворное влияние оказывается на пищеварительную систему: ускоряется работа кишечника. Овес, богатый клетчаткой, имеет свойство набухать, создавая ощущение сытости на длительное время. При отсутствии времени на варку по утрам каши можно иногда подавать на стол диетическое печенье из овсяных хлопьев. В сочетании с молоком или чаем несколько таких изделий будут равноценны по калорийности одной порции приготовленного геркулеса. Особенно полезна приготовления. Ведь в этом случае вы будете абсолютно уверены в отсутствии искусственных добавок и наполнителей. К тому же можно попробовать сочетание с такими дополнительными компонентами, как творог, бананы, орехи, сухофрукты и мед. Диетологи рекомендуют употреблять овсяное печенье при различных заболеваниях, заменяя ним сдобу и торты с кремом.

Низкокалорийный классический рецепт с бананом

Способов приготовления указанной выпечки множество. Попробуйте сделать овсяное печенье с бананом по классическому рецепту. Для получения гладкого и однородного теста понадобится блендер или миксер. Измельчите при помощи него два очень спелых банана, добавьте 150 г растопленного сливочного несоленого масла и столько же сахара. Отдельно взбитых 2 куриных свежих яйца введите в смесь и перемешайте. После этого добавьте щепотку поваренной соли, 1 неполную ч. л. разрыхлителя, 2 полные ст. л. изюма и измельченных орехов. Затем постепенно, небольшими порциями, сыпьте муку (250 г). В качестве последнего ингредиента в банановое тесто введите 250 г овсяных хлопьев (мелкого или среднего помола). Из густой массы сделайте круглые шарики, которые уложите на смазанный или покрытый бумагой противень. Выпекайте печенье 15-20 минут в предварительно разогретой до средней температуры духовке. Подавать на стол можно сразу же по достижении готовности.

Готовим овсяное печенье с бананом, творогом и пряностями

Чтобы выпечка получилась оригинальной на вкус, часто добавляют различные дополнительные ингредиенты. Как еще можно приготовить овсяное печенье с бананом? Предлагаемый ниже рецепт предусматривает также использование творога и ароматных пряностей. 0,5 стакана просеянной теплой пшеничной муки смешайте с 1 полным стаканом сахара, 0,5 ч. л. сухого разрыхлителя, 1 неполной ч. л. соли, 0,5 ч. л. пикантной корицы и щепоткой молотого мускатного ореха. Смесь разотрите со 150 г обезжиренного суховатого творога до образования консистенции в виде крошек. 3 средних по размеру банана разомните вилкой с 1 куриным яйцом и смешайте с предварительно подготовленной сыпучей массой. Затем в тесто добавьте по 0,5 стакана мелких овсяных хлопьев и измельченных орехов. Выпекайте в предварительно разогретом до 180 °С жарочном шкафу примерно 15-20 минут. Готовое овсяное печенье с бананом приобретет привлекательный золотисто-коричневый цвет.

Рецепт «Медовый»

Можно приготовить полезное печенье из овсяных хлопьев несколько по-иному, исключив из Также часть сахара нужно заменить свежим медом. Если вы используете загустевший прошлогодний, его нужно предварительно медленно растопить в алюминиевой кастрюльке или на водяной бане. Овсяные хлопья лучше всего брать среднего помола. Перед введением в тесто их нужно немного обжарить. Для этого 1 стакан сыпучего компонента прогрейте на слабом огне, при этом непрерывно помешивая, в течение 8-10 мин.

После подготовки указанных компонентов приступайте к приготовлению теста. Вначале смешайте 1 муки с пакетиком разрыхлителя (1 полная ч. л.), а 2 ст. л. несоленого сливочного масла разотрите с 3 с горкой л. сахара. Соедините эти две смеси и добавьте к ним сначала 2 взбитых небольших яйца, а затем 2/3 части стакана жидкого или очень мягкого меда. Масса получится не очень густой по консистенции. Добавьте в нее полностью остывшие овсяные хлопья и хорошенько вымешайте. Выкладывайте на противень ложкой и выпекайте 12-15 минут при средней температуре.

Как из овсяных хлопьев?

Чтобы продукт не содержал компоненты, противопоказанные частично или полностью при некоторых заболеваниях, можно внести некоторые изменения в рецептуру. Например, если в составе имеется жировая основа в виде маргарина или сливочного масла, полностью исключите их из рецепта. Вместо этого ингредиента используйте растительное масло, взяв его в три раза меньше от исходного объема. Сахар, который является другим не очень полезным продуктом, можно заменить медом или несколько увеличенным количеством сухофруктов. Кусочки добавляются в тесто как в измельченном, так и в целом виде. Заботясь, чтобы получилось полностью овсяное печенье с бананом диетическое, не сыпьте в тесто пшеничную муку. Для получения нужной густоты будет достаточно только сухой геркулесовой основы. Возможно, такая выпечка окажется несколько отличной по внешнему виду от традиционного печенья, зато польза будет гарантированной!

В отличие от обычного овсяного, печенье с бананами всегда получается мягким, нежным и немного влажным. Эта постная и полезная выпечка не только разнообразит ваше меню в пост, но и может стать любимым лакомством ваших детей. В самом деле, творчество и фантазия творят невозможное: ПП-выпечка бывает не только удобоваримой, но и волшебно вкусной. Три рецепта домашнего овсяного печенья – пошагово и с фото – тому подтверждение.

Печенье из банана и овсянки: рецепт

Сегодня мы будем готовить диетическое овсяное печенье не только без сахара и яиц, но даже без муки. Несмотря на длинный список составляющих, готовить такое печенье проще простого! Его постоянная основа – это бананы и овсяные хлопья, все остальные ингредиенты можно добавить по желанию. Комбинируя бананы с овсянкой, сдобренной, в свою очередь, разными добавками – специями, сухофруктам или орехами, каждый раз можно создавать печенье с совершенно новым вкусом и найти среди них свое самое любимое! Это печенье смело можно назвать детским: малышня любит всевозможные наполнители (кстати, можно добавить и немного тертого шоколада), да и полезно оно гораздо больше, чем жирное песочное печенье. Итак, базовый рецепт.

Что нам потребуется для печенья:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мед (по желанию) – 1 ст.л.;
  • сухофрукты (изюм, вяленая клюква или вишня) – 70-80 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мускатный орех, корица – 0,2 ч.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;семя льна – 1 ст.л.

Количество порций – 12-14 шт.

Как из овсянки и банана приготовить печенье

  1. Первым делом помоем и замочим в кипятке сухофрукты. Для этого печенья подойдут любые мелкие сухофрукты без косточек вроде изюма, вяленой клюквы или вишни. Как только они размякнут, воду сливаем, а сухофрукты отжимаем рукой.
  2. Зрелый банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Лучше, если банан будет переспевшим, с мягкой и сладкой мякотью.
  3. Добавляем к банану растительное масло. Все активно перемешиваем до однородного состояния.
  4. По желанию добавляем кунжут и семя льна — по одной столовой ложке каждого.
  5. Всыпаем овсяные хлопья. Чем мельче хлопья, тем лучше будет схватываться тесто, а готовая выпечка получится не такой ломкой.
  6. Добавляем разрыхлитель и немного соли. Вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду в небольшом количестве.
  7. Если банан оказался не очень сладким, то добавляем также в тесто немного меда.
  8. Затем — специи по вкусу: немного корицы и мускатного ореха.
  9. Последними добавляем сухофрукты. Тесто тщательно перемешиваем, оно не должно быть слишком рассыпчатым. В таком случае стоит добавить еще немного банана.
  10. Смоченными в воде руками формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Бумага должна быть плотной, иначе печенье во время выпечки может прилипнуть.
  11. Ладонью или ложкой печенье прижимаем, а края подравниваем. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 20-25 минут до румяного цвета.

Затем охлаждаем его и подаем на стол. Банановое чаепитие – это так экзотично и так по-летнему!

Банановое печенье с овсяными хлопьями


Овсяное печенье с бананом может быть нежным и ароматным даже в постном исполнении. Выпечка получается мягкой, с хрустящими кусочками ореха. Грецкий орех мы мелко нарезали ножом, но его можно пропустить и через мясорубку. Связующим компонентом теста для овсяного печенья будет банан. В ингредиентах мы указали один большой. Маленьких же возьмите две штуки. Максимально доступные ингредиенты в минимальном количестве – основа чудесного и ароматного десерта. Итак:

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1,5 ст.;
  • бананы — 1 шт.;
  • мёд — 1,5 ст.л.;
  • грецкие орехи — 40 г;
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.;
  • корица — 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1ч. л.

Выход: 12-16 штук.


стакан — 200 мл.

Как сделать банановое печенье с овсяными хлопьями


Готовое печенье выкладываем в вазу. Идеальный низкокалорийный десерт оценят даже самые строгие ревнители здорового питания. Лакомимся с пользой!

Диетическое овсяное печенье с бананом (ПП)


Диетической выпечкой принято считать изделия, не содержащие жира, яиц и сахара. Мы же предлагаем испечь печенье, диетическое в квадрате: оно еще и без муки. Фиксирующую и подслащающую функцию будет выполнять банан. Тесто из овсянки хорошо сочетается с сухофруктами, поэтому приготовим печенье с изюмом и курагой — напитаем его ароматом.

Список продуктов:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар/мед по желанию;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • специи по вкусу;
  • семена льна — 1 ст.л.;
  • кунжут — 1 ст.л.;
  • изюм/cухофрукты — 50-100 г;
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Количество: 14-18 штук


Процесс приготовления по-шагово


Ну что ж, извлекаем противень, остужаем, лопаткой перекладываемна тарелку. Ни о чем не подозревающая семья будет застигнута врасплох неожиданным вопросом: «А не желаете ли бананового печенья?»


Если вы из тех, кто любит себя побаловать вкусненьким, но при этом ценит правильное питание, эта статья для вас! Сегодня узнаем, как приготовить печенье из банана и овсяных хлопьев, чтобы оно получилось мягким, в меру сладким и по-настоящему полезным. В его составе мы также не встретим ни масла, ни пшеничной муки, ни даже яиц, поэтому его смело можно отнести к постным и веганским блюдам.

Из чего же тогда делается диетическое овсяное печенье, если в нем нет ни одного «неполезного» ингредиента, ведь по своей питательной ценности, количеству минералов, микроэлементов и клетчатки оно даст фору любому батончику мюсли из супермаркета.

Для тех читателей, кто не придерживается строгой диеты, предлагаем рецепты печенья с более богатым составом.

Продукты для печенья из овсяных хлопьев и банана

Хлопья

Используем только классический Геркулес, а ни в коем случае не сухую кашу быстрого приготовления, иначе вся польза сойдет на нет и перед нами окажется обычная магазинная выпечка.

Бананы

Выбираем фрукты разной степени спелости в зависимости от поставленных целей. Темнеющие, мягкие переспелые бананы не только свяжут тесто, сделав его более пластичным, но и добавят сладкий карамельный оттенок вкусу.

Впрочем, калорий такой углеводистый компонент также прибавит, поэтому всем худеющим рекомендуем зеленоватые бананы. Связующую функцию они по-прежнему выполнят, а вот сахара в печенье станет значительно меньше.

Орехи

Выбираем любые на наш вкус. Кешью и миндаль придадут аромат и чуть подсластят печенье, грецкие орехи добавят пикантности, особенно в сочетании со специями вроде корицы или гвоздики, мякоть свежего кокоса сделает вкус тропическим, а кунжут обогатит текстуру, сделав выпечку более рассыпчатой.

Семена тыквы, льна или подсолнечника также внесут разнообразие и добавят в полезный состав витамин Е, селен и цинк.

Сухофрукты

Хорошо подойдут практически любые сушеные ягоды и фрукты: клюква и кумкват, вишня и цукаты, чернослив и инжир, курага и финики. Главное помним, что все сухофрукты достаточно сладкие и очень углеводные.

Так, например, фиников добавлять совсем немного и то лишь, если банан малосладкий или в тесте много творога. А вот на чернослив можно не скупиться — его насыщенный аромат сделает овсяное печенье еще более аппетитным.

Если сухофрукты слишком жесткие, их можно измельчить в блендере или замочить на 30-40 минут и порезать ножом.

Творог

Печенье из овсяных хлопьев с бананом и творогом по праву считается чемпионом по содержанию полезных веществ, так как в нем сбалансированы и белки, и медленные углеводы.

Худеющим или активно тренирующимся лучше выбирать маложирные или обезжиренные сорта, ведь чем меньше процент жира, тем выше содержание белка.

Итак, с чего же следует начать при приготовлении?

Овсяное печенье с бананом

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 1 — 1,5 стакана + -
  • Банан — 1 шт. + -
  • Орехи — 2 ст.л. + -
  • Сухофрукты — 3 ст.л. + -
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. + -

Рецепт приготовления

  1. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке или блендере до состояния муки грубого помола. Если хочется получить совсем нежную консистенцию, размалываем ее полностью. Если, напротив, нравится, когда «есть, что пожевать», оставляем крупные включения.
  2. В зависимости от спелости и мягкости, разминаем банан вилкой или пюрируем в блендере.
  3. Орехи рубим, сухофрукты также измельчаем ножом. Всыпаем их в банановое пюре, перемешиваем и лишь затем постепенно начинаем всыпать измельченные овсяные хлопья.
  4. Добавляя их в финале, мы сможем контролировать густоту теста, не пересушивая его.
  5. Когда консистенция нас полностью устроит, кладем разрыхлитель или ½ ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком.
  6. Духовку разогреваем до 180°С, застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее тесто ложкой или руками. Формируем печенья и ставим выпекаться на 25-30 минут.

Готовому лакомству даем остыть и подаем. Приятного аппетита!

Готовим его аналогично предыдущему рецепту, лишь немного изменяя пропорции.

  • На 2 стакана овсяных хлопьев нам понадобится 1 банан и 150 г творога.

В этом рецепте печенья хлопья можно не перемалывать — это лишь придаст дополнительную прелесть, а вот творог должен быть пастообразной консистенции. Лучше всего его пюрировать вместе с бананом в блендере.

Соединяем сухую овсянку, с творожной массой, вымешиваем в однородное тесто, добавляем рубленые сухофрукты — особенно сюда подойдут финики для придания дополнительной сладости и инжир.

  • Всыпаем 1 ч.л. разрыхлителя или ½ ч.л. гашеной соды, вновь перемешиваем и выкладываем на застеленный противень.
  • Выпекаем при 190°С 20-25 минут в зависимости от размера печений. Как только они зарумянятся, достаем и помним, что при остывании они станут более твердыми — передерживать лакомство не стоит.

Теперь вы знаете не только основные рецепты приготовления печений из овсяных хлопьев с бананом, но и некоторые тонкости. Измельчаем хлопья в муку, добавляем сухофрукты, орехи, семена и экспериментируем! А в комментариях делимся своими рецептами или фотографиями готового десерта, друзья!

Любите разнообразные десерты, но нет времени проводить весь день на кухне? Овсяное печенье с бананом станет вашим любимым. Готовится просто, продукты доступные, при этом оно полезное и низкокалорийное.
Содержание рецепта:

Печенье из овсяных хлопьев с бананом для тех, кто любит баловаться вкусненьким, при этом соблюдает здоровое питание. Такие печенюшки можно употреблять даже тем, кто соблюдает диету или хочет сбросить лишние килограммы. Основной состав десерта - овсянка и банан. Поэтому его можно отнести к постным и вегетарианским блюдам. Хотя некоторые рецептуры предполагаю более обширный список продуктов с добавлением масла, муки и яиц. В данной статье узнаем тонкости приготовления печенья из банана и овсяных хлопьев, чтобы оно было мягким, в меру сладким и полезным.

  • Геркулес берите классический. Не применяйте сухую кашу быстрого приготовления, в ней нет никакой пользы.
  • Бананы можно использовать разной степени спелости. Темнеющие, мягкие и переспелые лучше свяжут тесто, сделают его пластичнее и добавят карамельный оттенок.
  • Если цель похудеть, то берите зеленые бананы, в них меньше калорий. Связующую функцию они также выполнят, но сахара в печенье будет меньше.
  • Дополнить изделие можно любыми орехами, корицей, гвоздикой, мякотью кокоса, семенами кунжута, тыквы, льна или подсолнечника.
  • Обогатят вкус изделия любые сухофрукты и сушеные ягоды: клюква, вишня, цукаты, чернослив, инжир, курага, финики. Главное помните, что сухофрукты сладкие и углеводные, поэтому добавляйте их умерено.
  • Слишком жесткие сухофрукты измельчите в блендере или замочите в воде на полчаса.
  • Если в рецепте требуются яйца, а ваша задача похудеть, можете использовать только белок. В желтке пользы меньше, а ненужного для организма жир больше.
  • Обычно тесто для печенья плохо раскатывается, поэтому сформировать печенье нужной формы не получится. Такое тесто рекомендуется выкладывать на противень при помощи ложки.


Банановое лакомство с овсянкой - крайне полезная выпечка, а в сочетании с творогом вдвойне. Приготовьте такое изделие по этому рецепту и лакомство станет вашим любимым.
  • Калорийность на 100 г - 183 ккал.
  • Количество порций - 20 шт.
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Банан - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Хлопья «Геркулес» - 1 ст.
  • Маргарин - 50 г
  • Творог - 80 г
  • Мед - 3 ст.л.

Пошаговое приготовление печенья из овсяных хлопьев с бананом и творогом:

  1. Банан очистите и нарежьте кусочками.
  2. Творог слегка разотрите вилкой.
  3. В блендер положите творог с бананом и взбейте до однородной массы.
  4. Овсяные хлопья блендером измельчите до состояния муки и добавьте в творожено-банановую массу.
  5. Маргарин и мед растопите на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния и влейте в овсяную смесь.
  6. Тесто перемешайте, прикройте пленкой и уберите в холодильник.
  7. Спустя час влажными руками из теста слепите шарики небольшого размера и выложите их на противень на расстоянии 1-2 см друг от друга.
  8. Духовку нагрейте до 190 градусов и выпекайте изделия 15 минут.


Вегетарианцам сложно найти промышленные сладкие изделия без добавления жиров и продуктов животного происхождения. Поэтому остается готовить вкусные сладости самостоятельно. Данный рецепт идеален. Он низкокалорийный, диетический и вкусный.

Ингредиенты:

  • Бананы - 2 шт.
  • Овсяные хлопья - 1,5 ст.
  • Грецкие орехи - 50 г
Пошаговое приготовление овсяного печенья с бананом (вегетарианский рецепт):
  1. Бананы очистите и вилкой разомните до состояния пюре.
  2. Отмерьте нужное количество овсяных хлопьев и соедините и банановой массой. Хлопья начнут впитывать банановое пюре и размокать.
  3. Орешки подробите, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
  4. Противень застелите пергаментом для выпечки и выкладывайте тесто. Отрывайте от него небольшой кусочек, которые сформируйте лепешкой.
  5. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться лакомство на 15 минут, тогда оно будет мягкое. Если время выпечки увеличить до 25 минут, то печенье получится хрустящее.


Печенье с бананом относится к диетическим сладостям, при этом вкусным и полезным. В состав рецепта не входит мука, сахар и жир. Поэтому рецепт печенья невероятно полезный.

Ингредиенты:

  • Банан - 2 шт.
  • Овсяные хлопья - 1,5 ст.
  • Изюм - 0,5 ст.
  • Молотая корица - 0,5 ч.л.
  • Миндальные лепестки - жменя
Пошаговое приготовление диетического овсяного печенья с бананом:
  1. Банан очистите, порежьте и разомните вилкой.
  2. В банановую кашицу всыпьте геркулес, вымытый изюм, корицу и замесите тесто.
  3. Сформируйте небольшие шарики, которые обваляйте в миндальных лепестках.
  4. Выкладывайте печенье на противень застеленный бумагой для выпечки и слегка придавите, придавая форму лепешечки.
  5. Выпекайте печенье 15 минут при 180 градусах в предварительно нагретой духовке.


Фантазировать на тему бананово-овсяных печений можно бесконечно. Данный рецепт печенья представлен без муки, но с шоколадными нотками вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Банан - 2 шт.
  • Овсяные хлопья - 1 ст.
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Грецкие орехи - 50 г
Пошаговое приготовление шоколадного овсяного печенья с бананом без муки:
  1. Банан очистите и вилкой разомните до однородности.
  2. Грецкие орехи мелко порежьте ножом.
  3. Банановую массу соедините с овсяными хлопьями и крошкой орехов.
  4. Насыпьте какао-порошок и перемешайте до однородности.
  5. Десертной ложкой на противень застеленный пергаментной бумагой выкладывайте тесто придавая нужную форму.
  6. Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте изделия 15-20 минут.
 
Статьи по теме:
Домашняя ветчина из свинины в ветчиннице с грибами, черносливом и орехами
С появлением ребенка в доме начинаешь задумываться о здоровой и, самое главное, вкусной пище. Ветчинница Редмонд — это не электрический прибор, а просто дополнительный аксессуар для приготовления домашней колбасы в мультиварке. Понятно, что вареная колбас
Свинина по-китайски: простой и вкусный рецепт
Свинина по-китайски - визитная карточка китайской кухни. Существует множество способов приготовления мяса и каждый из них хорош по-своему. Практически в каждом рецепте присутствует сахар или другой подсластитель, поэтому блюдо всегда выходит восхитительно
Куриная печень в сливках Куриная печень в сливках
Куриная печень - продукт не только вкусный, но и полезный. Надоели привычные паштеты и подливы? Приготовьте что-нибудь новенькое. Обязательно обратите внимание на такой деликатес, как в сливках. Приготовить это кушанье можно и по случаю праздничного засто
Ленивая овсянка: быстрый и полезный завтрак на все случаи жизни
Как часто мы что-то готовим на завтрак впопыхах, бегая между кухней, детской комнатой и туалетным столиком. При этом яичница подгорает, бутерброды падают маслом вниз, а задуманными всмятку яйцами впору стены разбивать. Другое дело - ленивая овсянка в банк