Фаршированная щука, рецепты приготовления. Щука фаршированная Фаршированная щука

Мой муж обожает рыбалку и частенько приезжает с уловом:). В основном это окунь, елец, плотва, ну и конечно же щука. Мелкая рыба всегда идет на жарку, а вот над щукой приходится поколдовать: либо пустить ее на котлеты, либо зафаршировать. Сегодня я решила сделать фаршированную щуку в духовке.В прошлый раз у нас был хариус и мы приготовили . А из сегодняшнего улова я решила сделать фаршированную щуку в духовке целиком. Почему в названии блюда я добавила словосочетание «в духовке»? А потому, что фаршированную щуку можно еще и сварить. Да, да! Это не шутка! Как-нибудь я попробую и обязательно расскажу вам об этом!

Однажды я уже запекала . Сегодняшнее блюдо будет немного сложнее в приготовлении, но зато куда более изысканное и аппетитное.

Для приготовления фаршированной щуки в духовке понадобится:

Щука — 2,5 кг;

Хлеб — 100 гр;

Молоко — 100 мл;

Яйцо — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Зелень — 1 пучок;

Сметана — 50 гр;

Перец черный.

Рецепт приготовления фаршированной щуки в духовке:

1. Взять свежую щуку. Если она замороженная — разморозить ее.


2. Почистить щуку. Счистить чешую, срезать ножницами плавники.


3. Отделить голову с потрохами. Сделать надрезы вокруг головы со всех сторон. Наша задача правильно отделить голову — нужно сделать так, чтобы голова отошла вместе с потрохами.


4. Аккуратно снять шкуру с рыбы. Постараться не повредить ее. Можно помогать ножом или сделать это руками. Ближе к хвосту отломить хребет — вместе со шкурой отделить хвост.


Вот что получилось:


5. Филе отделить от костей и прокрутить на мясорубке.
У меня рыбина была большая и соответственно кости у нее были большие, поэтому я выбрала все косточки руками и прокрутила 1 раз на мясорубке. Если же рыба мелкая, кости у нее мелкие, обязательно прокрутить на мясорубке 2-3 раза.


6. Белый хлеб размочить в молоке.


7. Добавить в рыбный фарш хлеб, лук, зелень и яйцо. Лук прокручиваем на мясорубке, зелень мелко режем.


8. Посолить, поперчить, перемешать фарш. Фарш перемешиваем хорошо, до однородной массы.


9. Набить щучью шкурку фаршем.
Набивать плотно не надо, иначе она может лопнуть при жарке. Либо надо проткнуть шкуру в нескольких местах, что я и сделала. Если останется лишний фарш — ничего страшного! Можно налепить котлеток.


10. Уложить щуку на противень, придав ей желаемую форму.


11. Обильно смазать сметаной.

12. Выпекать до готовности в духовке при температуре 220 градусов.


13. Выложить остывшую рыбу на большое блюдо и украсить по своему желанию.
Многие спрашивают: как украсить фаршированную щуку? Обычно достаточно свежей зелени и овощей. Сегодня я решила украсить лимоном, маслинами, помидорами, огурцами и листьями салата. Вот что у меня получилось.




Подавать как отдельное блюдо, с овощами или с гарниром, например с

Фаршированная щука – это древнее славянское блюдо. Ни одно застолье на Руси не обходилось без угощения. Испокон веков русичи ловили «царскую рыбу» и баловали царей на пиршествах.

Сейчас царей нет, и рыба доступна каждому, но вот приготовить её некоторые боятся. В этом нет ничего сложного, стоит попробовать и вы насладитесь изысканным блюдом русских царей.

Фаршированная щука целиком

Если у вас есть знакомые рыбаки, попросите их привезти целую , чтобы украсить стол шедевром. Но если знакомых нет, можно купить в магазине или на рынке замороженную рыбу, чтобы вкусив яства, почувствовать себя царской особой. Щука фаршированная потребует сноровки и умения обращаться с ножом.

Вам понадобятся:

  • щука средних размеров;
  • 120 гр. хлебного мякиша;
  • яйцо;
  • луковица;
  • майонез, соль и перец.

Фаршированная и запеченная щука в духовке у вас получится отменной, если действовать по инструкции.

  1. Подготовка рыбы к фаршировке . Нужно снять «шкурку» с размороженной тушки. Работу начинаем с целой рыбиной, брюшко не вспарываем, плавники не обрезаем, промываем и снимаем чешую. Делаем надрез около головы, не отделяя до конца и начинаем снимать кожу при помощи небольших надрезов как чулок. Когда снимете «шкурку» щуки до хвоста – перерубите хребет. Кожа рыбины для фаршировки готова. Подробнее как снять шкуру-чулок, можно посмотреть на видео под рецептом.
  2. Готовим начинку . Нужно отделить филе щуки от костей, а дальше можно действовать по желанию. В рецепте я предлагаю к фаршу щуки, пропущенному через мясорубку добавить вареную морковь, лук и хлеб, вымоченный в молоке. Можно добавить зелень, специи, соль и перец. Соединяем с сырым яйцом и вымешиваем фарш.
  3. Фаршировка рыбины . Когда шкурка и начинка готовы, приступам к заполнению кожи-чулка фаршем. Заполняем неплотно, чтобы не порвать тонкую оболочку. Когда процесс завершен, закрепляем нитью край рыбины и крепим голову. Смазываем нафаршированную щуку майонезом и заворачиваем в фольгу.
  4. Приготовление . Набитую начинкой рыбу отправляем в духовку и выпекаем при температуре 185-190° около часа.

Вам потребуется:

  • щука средних размеров;
  • молоко;
  • 120 гр. пшеничного хлеба;
  • яйцо;
  • средняя морковь и свекла;
  • специи, перец-горошек и лавровый лист;
  • лимон.

Как приготовить щуку:

  1. Приготовление рыбы . Отличается от снятия шкурки-чулка в предыдущем рецепте. После очищения и промывки тушки можно отрезать голову и хвост. На тушке со стороны брюшка делаем надрезы – толщиной 3-4 сантиметра, не прорезая до конца спину. Через отверстия удаляем внутренности и ножом срезаем мясо с внутренней стороны кожи и еще раз промываем рыбу.
  2. Готовим начинку . Очищаем филе от костей, измельчаем блендером с луковицей, морковью и хлебом, вымоченным в молоке. Добавляем яйцо и вымешиваем фарш. Посолите и поперчите начинку.
  3. Фарширование . Готовую начинку разместите в кусочках щуки, в разрезы вставьте дольки лимона.
  4. Приготовление . В глубокий противень выложите нарезанные кружочками корнеплоды, положите специи, лавровый лист и перец-горошек. Сверху разместите фаршированную рыбу и залейте водой так, чтобы овощи скрылись. Отправляем блюдо в духовку на 1 час при 185-190°.
  5. Подача . Когда рыба приготовится, выложите её на блюдо и сделайте украшения из овощей. Можете подавать на стол.

Начинки для фаршированной щуки

Пока щука томится на плите, можно изучить варианты начинки для блюда. Рецепт фаршированной щуки в духовке останется неизменным, а вот вкус поменяется.

Поехал папа на рыбалку и поймал щуку. А она говорит человеческим голосом:

— Отпусти меня Емеля, выполню три твоих желания.

Но, я не Емеля! — ответил папа.

— Тогда не выполню! — сказала щука и попала к нам на стол.

Фаршированная рыба — замечательное блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу. Конечно, если это не сладкий стол. По рецепту, который я сегодня Вам предложу, можно приготовить и любую другую крупную рыбу. К примеру, можно взять речного судака. Как и щука, судак — рыба довольно сухая сама по себе, поэтому данный рецепт будет очень кстати. Суть рецепта в том, что сухое рыбное филе вынимается из шкурки, перемалывается на мясорубке в фарш с салом и сырком, которые в свою очередь добавляют нежности рыбному блюду и делают его жирнее. Затем фарш помещается обратно в шкурку, которая напоминает по форме чулок. В итоге рыба и выглядит презентабельно, и режется легко, и быстро съедается.

Фаршированная щука с салом и сыром может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. А красивая подача сделает вкуснейшее рыбное блюдо еще и замечательным украшением стола.

Итак, знакомьтесь! Самая вкусная щука запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 щука весом примерно 1,5 кг;
  • 1 кусочек батона;
  • 200 г свиного сала;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. специй орегано;
  • соль, перец по вкусу.

Для украшения:

  • любые овощи и зелень по вкусу;
  • майонез;
  • 1 лимон.


Рецепт фаршированной щуки в духовке

1. У щуки очень неприятная крупная чешуя, которую и нужно почистить в первую очередь. Обычно с этим помогают в магазине, а дома лишь остается убрать остатки чешуи и промыть от них рыбу. Если же вы самостоятельно поймали щуку, то лучше ее почистить на природе, чтобы дома не разводить лишнюю грязь. Хорошо промываем щуку под проточной водой.

2. Отрезаем у щуки голову так, чтобы вместе с ней можно было извлечь внутренности. Затем отделяем внутренности. Голову не выбрасываем, ее мы будем запекать для красоты.


3. Длинным острым ножом начинаем отделять мясо щуки от шкурки по кругу. Действуем очень аккуратно, чтобы не повредить наш будущий чулок, иначе все труды будут напрасными.


4. Когда есть за что зацепиться, пытаемся стянуть с щуки чулок руками. Чем свежей рыба, тем легче снимается чулок. На этапе отделения филе от шкурки лучше не торопиться и снимать шкурку буквально по миллиметру. Очистили немного с одного боку — перевернули рыбу на другой.


5. Особенно аккуратными нужно быть в местах, где начинаются плавники. Пусть лучше на шкурке останется мясо, чем будет дырка. Плавники не срезаем, а оставляем их на чулке вместе с рыбьим мясом.


6. Очень аккуратно выворачиваем чулок и отрезаем тушку от шкурки, перерубая хребет около хвоста. Вот такой должен получится страшненький чулок и такая неидеальная тушка. Повторюсь: главное — чтоб чулок был без дырок, через которые может вытечь фарш во время запекания щуки в духовке. Шкурку пока убираем в холодильник.


7. Снимаем руками филе щуки с хребта. Действуем не торопясь, чтобы крупные кости остались на хребте. Сначала с одной стороны от хребта, потом — с другой.


8. Остатки рыбы на хребте удобно снимать с помощью чайной ложки движениями от головы к хвосту.


9. Скелет выбрасываем, а из рыбы достаем оставшиеся кости. Процесс долгий и нудный, и на данном этапе нам помощником послужит пинцет. Когда все рыбное филе переработано, можно вздохнуть с облегчением — самый сложный и долгий этап позади.


10. Прежде чем доставать мясорубку, подготовим оставшиеся ингредиенты. Лук очищаем от шелухи, промываем и разрезаем на 4 — 8 частей в зависимости от размера луковицы. Сало промываем и нарезаем, чтобы его удобно было пропускать через мясорубку. Ломтик батона замачиваем в воде, достаем плавленый сырок.


11. Теперь дело осталось за мясорубкой. Пропускаем рыбу 2-3 раза, чтобы наверняка избавиться от костей в фарше (в чищеной рыбе могли остаться мелкие кости, с которыми легко справится мясорубка).


12. Пропускаем через мясорубку сало, лук, плавленый сырок, предварительно отжатый от воды ломтик батона.


13. Разбиваем в фарш яйцо. Солим, перчим, добавляем орегано.


14. Перемешиваем.


15. Противень застилаем бумагой для запекания. Набиваем наш чулок фаршем, смазываем майонезом и укладываем на противень. Постарайтесь не набивать щуку под завязку, иначе часть фарша в процессе запекания вылезет наружу. Если у Вас осталась часть фарша — из него можно скатать шарики (предварительно добавив рис) и испечь рыбные тефтели.

Итак, рядом с набитой щукой кладем ее голову и также смазываем майонезом.


16. Противень плотно накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем щуку еще 5-7 минут до румяной корочки.


17. Затем щуку нужно полностью остудить, чтобы ее легко было перенести на блюдо целиком и не повредить. А перед подачей ей желательно дать настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Оформляем блюдо из фаршированной щуки и подаем к столу!


Разрезать на порционные кусочки щуку лучше в охлажденном виде. А перед подачей по желанию ломтики щуки можно подогреть в микроволновой печи.

Самая вкусная фаршированная рыба — щука в духовке готова! Приятного аппетита!


Если вы собираетесь готовить щуку впервые – не пугайтесь. Процесс этот, хоть и не для новичков, но не так сложен, как часто пишут. Чтобы приготовить фаршированную щуку целиком с нее нужно снять кожу. Тоже целиком, а вернее «чулком». Это и есть самая сложная часть рецепта. Но если у вас перед глазами будут пошаговые фото и подробное описание, вы обязательно с этим справитесь. Ну, а приготовить фарш, заполнить им кожу и запечь рыбу в духовке уже не так сложно. Но начнем мы все-таки для тех, кто еще не приобрел рыбу, с того, как ее выбрать.

Как выбрать хорошую щуку для фаршировки

  1. Не стоит брать очень крупную рыбу весом более 1,5-1,7кг. Большие экземпляры – это старая рыба, ее мясо будет сухим, с нее сложнее стянуть кожу и не факт, что она войдет в духовку, так как запекать мы будем ее целиком на противне.
  2. Обратите внимание на запах. Это речная рыба и она может пахнуть тиной, но никак не затхлостью или тухлостью. Запах тины легко устранить, добавив в фарш жаренный лук, или положив рыбины предварительно в воду с лимоном, а вот несвежая рыба вам точно не нужна.
  3. Что касается внешнего вида, то рыба должна быть целой, чешуя у нее плотная и покрыта прозрачной слизью. У свежей щуки жабры будут розоватые или даже красноватые, но ни в коем случае не бурые или в пятнах.
  4. Только внимательно осмотрев покупку со всех сторон принимайте решение об ее приобретении.

Фаршированная щука - пошаговый рецепт с фото

Это будет простой, можно сказать, базовый рецепт приготовления. Он классический, где в начинку кроме самого мяса щуки добавляется только лук и сало.

Ингредиенты:

  • щука весом 1кг – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • сало соленое – 150гр;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить фаршированную щуку:

Подается фаршированная щука обычно как холодная закуска. Чтобы подать красиво, надо ее украсить.

Начинки для фаршированной щуки

Кроме той, традиционной, которую вы видели выше щуку еще наполняют фаршем, в который добавляют следующие ингредиенты:

  • обжаренные лук и морковь;
  • картофель;
  • крабовые палочки;
  • высший пилотаж начинить щуку рыбным фаршем от двух видов рыбы – своим собственным и красной рыбы так, чтобы они не смешивались и в разрезе в готовом виде одна половина была белой, вторая розовой.

Как украсить фаршированную щуку

Самый традиционный вариант – сеточка или чешуя, или рисунок сметаной или майонезом. Чтобы линии были тонкими надо заправить их в кулинарный шприц.

Если перед запеканием раскрыть рыбу пасть и зафиксировать зубочисткой, то потом, вынув ее можно положить в пасть небольшой помидор.

Перед подачей запеченную рыбу обыкновенно уже нарезают поперек на порционный кусочки, который можно украсить кружками лимона, огурца, маслинами.


На голову можно повязать «платок» из бумажной салфетки, из целой луковицы вырезать корону.

Если вы хотите удивить гостей, приготовив что-то необычное, то стоит обратить внимание на такое блюдо, как фаршированная щука в духовке. Это чрезвычайно эффектно и очень вкусно. Выбрать вариант начинки можно по своему вкусу. Чаще всего, используются овощи, заранее сваренные крупы, яйца, грибы, сыр.

Чтобы приготовить фаршированную щуку в духовке так, чтобы блюдо выглядело красивым, нужно правильно выбрать рыбу. Для фаршировки следует выбирать свежую рыбу. Перед покупкой обратите внимание на чешую, оно должна быть скользкой из-за покрывающей тело рыбы слизью. Наличие не засохшей слизи говорит о том, что щука была поймана недавно.

Еще один показатель свежести – жабры. Ткани под ними должны быть окрашенными в ярко розовый или красный цвет.

Многие не любят щуку из-за характерного запаха тины, чтобы убрать его, можно замочить очищенную щуку в воде с уксусом или лимонным соком.

Интересные факты: в народе ходят легенды, что щуки могут прожить несколько веков и вырастают длиной более 5 метров. Однако ученые утверждают, что этот вид рыбы живет не более 33 лет. И на протяжении всей жизни щука растет. Поэтому чем крупнее экземпляр, тем он старше.

Как разделать щуку?

Безусловно, фаршированная щука, запеченная целиком, выглядит чрезвычайно эффектно. Особенно, если красиво украсить рыбу. Но при приготовлении этого блюда есть один сложный момент – необходимо снять кожу со щуки чулком, не повредив её. Для выполнения этой операции необходимо иметь острый нож, а также, некоторые навыки.

Последовательность действий :

  • аккуратно очищаем рыбу от чешуи. Уже на этом этапе могут возникнуть сложности, так как чешуя покрыта слоем слизи, поэтому щука будет выскальзывать из рук. Чтобы облегчить работу, можно обмакнуть пальцы в крупную соль, чтобы они меньше скользили. Чистить рыбу лучше всего специальным приспособлений, но можно обойтись и ножом. При чистке нужно быть максимально аккуратным, чтобы не повредить кожу;
  • кухонными ножницами срезаем плавники;
  • отрезаем голову и извлекаем через образовавшееся отверстие внутренности. Так же нужно удалить пленку, выстилающую брюшко изнутри;
  • из головы удаляем жабры, её мы потом приставим к нафаршированной тушке, чтобы рыба казалась целой;
  • теперь начинается самый сложный этап отделения кожи. Для выполнения работы используем острый нож, которым выполняем круговой надрез, отделяя кожу от мяса;
  • снимаем кожу по направлению от верхней части к хвосту, понемногу выворачиваем кожу с тонким слоем мяса, подрезая ножом по кругу;

  • остатки плавников изнутри подрезаем ножом, они должны остаться на коже;
  • добравшись до хвоста, нужно аккуратно перерубить хребтовую кость, чтобы хвост остался частью кожи.

Совет! Если при снятии кожи со щуки не удалось избежать небольших прорех, не расстраивайтесь, просто зашейте их иголкой с ниткой. Но не забудьте удалить нитки перед подачей к столу.

Щука фаршированная – простой вариант

Если у вас не получается аккуратно снять кожу со щуки чулком, то воспользуйтесь этим рецептом.

  • 1 щука весом около 1,2 кг;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. черствого батона;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 4 лавровых листика;
  • 10 горошин черного перца;
  • 3 горошины душистого перца.

Очищаем щуку от чешуи, стараясь не повредить кожу. Отрезаем голову и удаляем через этот разрез внутренности. Нарезаем поперек на кусочки толщиной 4 см. Кладем каждый кусочек срезом вверх и при помощи острого ножа вырезаем серединку, оставив на коже слой мяса толщиной 5 мм. В результате получим кольца, которые и будем наполнять фаршем.

Читайте также: Тыква, жаренная на сковороде – 10 рецептов

Срезаем мякоть с вырезанных серединок. Голову, кости рыбы складываем в кастрюлю, туда же добавляем половинку луковицы и небольшой кусок моркови, заливаем водой, чтобы она только покрыла содержимое и варим около часа, снимая пену. Посолим после закипания. Процедим готовый бульон.

Обжарим оставшийся лук с морковью. Замочим в молоке черствый батон. Пропустим через мясорубку кусочки мякоти рыбы, обжаренные овощи, чеснок и отжатый от излишков молока батон. Лучше перекрутить фарш 2 или 3 раза. Солим и перчим начинку, вбиваем в фарш сырое яйцо и хорошо перемешиваем.

Наполняем фаршем подготовленные ранее рыбные кольца. Выкладываем кусочки в сковороду с высокими бортиками. Добавляем процеженный бульон так, чтобы жидкость немного не доходила до верхнего края кусочков. Тушим полчаса. Подаем фаршированную щуку с овощным гарниром.

Щука, фаршированная рисом, запеченная в духовке

Приготовит начинку для щуки можно с рисом . Рис лучше взять длиннозернистый, а еще лучше использовать смесь длиннозернистого с дикого риса.

  • 1 щука весом 1-1,5 кг;
  • 100 гр. риса;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • соль, душистый молотый перец, зелень по вкусу;
  • для сервировки – немного майонеза, лимон, несколько ягод клюквы.

Щуку чистим от чешуи, отрезаем голову. Из головы вытаскиваем жабры. Затем аккуратно снимаем кожу чулком. Желательно, чтобы на коже оставался тонкий слой мяса. Дойдя до хвоста, перерубаем хребет, чтобы хвост остался на шкурке.

Мякоть рыбы срезаем с костей, стараемся выбрать даже мелкие косточки. 1 луковицу нарезаем и обжариваем на сковороде, морковку отвариваем до полуготовности. Мякоть щуки и жареный лук пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Морковь нарезаем мелкими кубиками.

Смешиваем фарш из щуки с морковкой и мелко нарубленной зеленью. Все хорошо перемешиваем, солим, добавляем в начинку лимонный перец.

Совет! Если вы не любите морковь, то можно заменить её красным болгарским перцем, нарезанным мелкими квадратиками.

Наполняем начинкой кожу щуки, наполнять нужно равномерно, но не набивать слишком туго, иначе кожа лопнет в процессе запекания.

Оставшуюся луковицу нарезаем тонкими кольцами. Фольгу складываем вдвое, смазываем маслом. Выкладываем тонким слоем кольца лука. На лук выкладываем рыбу брюшком вниз. Прикладываем к тушке щуки голову. Приподнимаем фольгу и подворачиваем. Следим, чтобы вверху фольга не касалась рыбы. При помощи вилки или зубочистки делаем несколько отверстий в верхней части фольги. Это необходимо для выхода пара.

Читайте также: Сёмга в сливочном соусе – 9 рецептов

Запекаем 1,5 часа при 180 градусах. Затем очень аккуратно убираем верхний слой фольги и снова ставим противень в духовку на 30 минут, чтобы щука подрумянилась. Аккуратно перекладываем рыбу на блюдо, украшаем сеточкой из майонеза, тонкими ломтиками лимона и ягодками клюквы.

Фаршированная щука «Банкетная» в фольге

Это классическое банкетное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

  • 1 щука весом 1-1,2 кг;
  • 2 ломтика белого батона;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 0,25 стакана молока;
  • 1 луковица;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 0,25 лимона;
  • 6 лавровых листочков.

Чистим свежую щуку, отрезаем голову и чулком снимаем кожу, выворачивая её по направлению к хвосту. Подготовленную кожу откладываем в сторону. Мясо щуки снимаем с костей. Батон замочим в молоке.

Пропускаем рыбу и размоченный хлеб через мясорубку. Лучше пропустить 2-3 раза через мелкую решетку. Это позволит добиться наибольшей однородности. К фаршу добавляем размягченное сливочное масло и сырое яйцо, все очень тщательно взбиваем до получения пышной массы. Приправляем солью и перцем.

Наполняем кожу приготовленным фаршем, сильно плотно трамбовать не нужно, иначе кожа лопнет.

Запекать щуку будем в фольге. Складываем фольгу вдвое, смазываем растительным маслом. Затем выкладываем линию из лавровых листиков и на эту линию выкладываем щуку брюшком вниз. Прикладываем голову (из неё не забудем заранее вынуть жабры).

Сверху рыбу слегка солим и поливаем соком, выжатым из лимона. Приподнимаем края фольги, соединяем и подворачиваем, в центре оставляем отверстие для выхода пара. Через отверстие вливаем в форму из фольги полстакана воды. Запекаем в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.

Затем вынимаем противень и даем щуке остыть, не вынимая её из фольги. Подаем холодной, украсив ломтиками лимона и сеточкой из майонеза.

Фаршированная щука с грибами

В этом рецепте начинка для щуки готовится с грибами . Лучше всего, взять свежие или свежемороженые шампиньоны, но можно использовать и другие грибы, но их нужно предварительно отварить.

  • 1 щука весом 1,2-1,5 кг;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. свиного сала;
  • соль, перец, приправа для рыбы;
  • сливочное масло.

Очищаем щуку, отрезаем голову и снимаем с тушки кожу с тонким слоем мяса чулком. Из головы удаляем жабры. Мясо снимаем с костей, пропускаем его через мясорубку 2 раза.

Мелко нарезаем лук, морковку натираем на терке, обжариваем овощи на растительном масле до готовности овощей. Затем зажарку смешиваем с фаршем и еще раз прокручиваем его через мясорубку, добавив сало. Все хорошо перемешать, добавив соль и перец.

Промоем шампиньоны, нарежем их кусочками. Обжарим грибы на растительном масле, посолим их и поперчим. Дадим грибам немного остыть и смешаем их с приготовленным фаршем. Вобьем в фарш сырое яйцо и еще раз хорошо перемешаем.

Наполняем кожу щуки приготовленной начинкой. Выкладываем рыбу на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Пришиваем несколькими стежками голову. При помощи зубочисток приподнимаем плавники и раскрываем щуке рот. В таком виде наша рыба будет выглядеть эффектнее. Смазываем рыбу сливочным маслом и ставим в духовку. Запекаем около 1 часа при 180 градусах.

 
Статьи по теме:
Как приготовить свиной желудок с гречкой
Сычуг, колбик, субпродукт. Какие еще названия есть у свиного желудка? Люди, занимающиеся разведением этих забавных животных с пятачком, знают, как приготовить свиной желудок, чтобы даже самый привередливый гурман испытал гастрономическое удовольствие. Се
Зерновое кофе для кофемашины
Сегодня зерновой кофе на рынке представляют множество различных брендов. Выбор настолько велик, что даже настоящие профессионалы могут запутаться. Поэтому сегодня разговор пойдет о том, какой кофе в зернах лучше или хуже и о мастерстве cup-tester. Кофе
Домашняя ветчина из свинины в ветчиннице с грибами, черносливом и орехами
С появлением ребенка в доме начинаешь задумываться о здоровой и, самое главное, вкусной пище. Ветчинница Редмонд — это не электрический прибор, а просто дополнительный аксессуар для приготовления домашней колбасы в мультиварке. Понятно, что вареная колбас
Свинина по-китайски: простой и вкусный рецепт
Свинина по-китайски - визитная карточка китайской кухни. Существует множество способов приготовления мяса и каждый из них хорош по-своему. Практически в каждом рецепте присутствует сахар или другой подсластитель, поэтому блюдо всегда выходит восхитительно