Как сделать инкубатор из холодильника. Инкубатор своими руками из холодильника Инкубатор из двухкамерного холодильника

Старый холодильник - вещь в хозяйстве незаменимая, чего только не придумали делать умельцы из старых холодильных агрегатов, и тому есть объяснение: холодильники отлично сохраняют герметичность.
Нашли применение холодильники и в фермерских хозяйствах, куроводы делают из них отличные инкубаторы. При наличии желания, некоторого количества времени и инструментов из старого инкубатора получится эффективный инкубатор для куриных яиц, что будет служить долгие годы. Есть несколько способов, а именно три метода, как сделать инкубатор из старого холодильника, о которых и расскажу в статье.

Инкубатор из холодильника: 1 способ

Это наиболее простой способ, следуя которому можно за короткий период получить хороший инкубатор.

Для изготовления инкубатора из старого холодильника своими руками понадобится ненужный холодильник. Его обшивка должна быть целой, без повреждений, щелей и дырок, резиновое уплотнение - новым.

Если старого холодильника нет в личном хозяйстве, в большинстве случаев он отыщется у знакомых, что в ближайшее время собираются обновить холодильное оборудование.

Чтобы приступить к монтажу инкубатора из холодильника, нужно обзавестись дрелью, дрелью, скотчем, отвертками, дополнительно нужно приобрести терморегулятор и 4 лампочки мощностью 100 Ватт. Кстати, сейчас сняли с производства лампы по 100 Ватт, но вместо них продают по 99 Ватт, что сути не меняет.
Из холодильника нужно демонтировать морозилку и все полки с учетом того, что агрегат будет находиться не вертикально, а горизонтально.

При монтаже холодильник нужно разместить горизонтально и приступить к его переоборудованию.
В дверце холодильника нужно сделать отверстие примерным размером 7*7 см, это нужно для вентиляции. С внешней стороны к отверстию закрепляется терморегулятор посредством скотча. Нужно отверстие и для вывода датчика температуры.

Затем нужно вырезать лист фанеры по размеру дверцы и закрепить его с ее наружной стороны, к нему монтируется четыре патрона и вкручиваются лампочки, затем приступают к закреплению терморегулятора.
После чего нужно подобрать широкую пластиковую емкость для воды и поставить ее на дно холодильника, которое в этом случае заменяет его бывшая задняя стенка.

Будет нужна решетка для яиц, ее можно сделать самостоятельно и приобрести. Чтобы решетка крепко держалась над емкостью с водой, для нее делают пазы.

Недостаточно сделать надежный инкубатор из старого холодильника своими руками для выведения потомства, нужно еще помнить о том, что необходим личный контроль процесса, во время которого нужно переворачивать инкубационный материал и следить за датчиками температуры, влажности, изредка проветривать яйца.

Как сделать инкубатор из старого холодильника: 2 способ

Этот способ чуть более сложный, но не менее надежный, холодильник в нем остается в вертикальном положении.

Для труда понадобится: непосредственно сам холодильник, фрагменты ДВП, металлический прут примерным диаметром около 6 см, сварка, термометр и терморезистор, дрель, специальный клей и шпатель.
В случае, если яиц нужно вывести более 50 штук, нужно дополнительно приобрести вентилятор с двигателем и трубчатым электронагревателем.

Второй способ изготовления инкубатора для яиц из старого холодильника проходит поэтапно, а именно:

  • Вынимают все полки и ящики;
  • Срезают все выступы, а щели закрывают фрагментами ДВП, должен получится прямоугольник с ровными стенами внутри;
  • В верхней части холодильника вырезают два небольших отверстия, в которые и крепят термометр и терморегулятор;
  • Особое внимание уделяют изготовлению лотков для яиц. Для них делают пазы в противоположных стенах холодильника. Сами поддоны изготавливают из разного материала, в качестве примера может служить рама из прутьев или брусочков, обтянутая сеткой;
  • На дно холодильника, а теперь уже инкубатора, ставят емкость для жидкости;
  • На заднюю стенку агрегата монтируют нагреватель, а рядом с ним - трубчатый электрический нагреватель. Такое размещение позволит обеспечить равномерным теплом весь инкубационный материал.

Сделанный из холодильника инкубатор хотя и отличается надежностью, но процесс переворачивания в нем яиц ложится полностью на плечи фермера. Чтобы облегчить процесс, на каждое яйцо наносят метку маркером, затем переворачиваю, размещая его так, чтобы она было посередине нижней стороны.

Делаем инкубатор из холодильника: 3 способ

В инкубатор, сделанный своими руками по третьему способу, вмещается около 500 яиц, что позволяет обеспечить хозяйство необходимым поголовьем молодняка. Способ трудоемкий, нужны особые навыки и опыт.

Для изготовления инкубатора для яиц понадобятся инструменты: сверло с дрелью, отвертка с шурупами и винты.

Из материала нужно: сам холодильник, терморегулятор, поддоны для яиц, нагревательный элемент, в качестве вентилятора может сгодится агрегат от компьютера или небольшой вентилятор, металлические стойки и оси, любой груз около полкило, планка с отверстиями диаметром около 6 мм, штифт, емкость для жидкости, резиновые подушки и две дыхательные трубки в 30 мм диаметром.

Повторю, что процесс изготовления нелегок, он состоит из таких этапов, как:

  • При помощи болгарки морозилка вырезается;
  • По углам холодильника монтируются специальные стойки с отверстиями;
  • В отверстия на стойках закрепляются пазы для поддонов с инкубационным материалом и монтируются решетки для яиц или лотки;
  • В дверце холодильника по всей дине вырезают продолговатое узкое отверстие и вставляют стекло;
  • Внизу холодильника монтируют патроны для четырех лампочек, затем крепят вентилятор, чтобы тепло распределялось равномерно;
  • В боковой стенке проделывают отверстия и монтируют дыхательные трубки;
  • На дно устанавливают емкости для жидкости.

О том, как проверить развитие зародыша в яйце, можно

Самодельный инкубатор часто применяется в хозяйствах любителей из-за своей бютжетности. Многие птицеводы-любители мастерят инкубатор своими руками. Для выведения цыплят в инкубаторе яйца подбирают так же, как и при насиживании наседкой яиц в гнезде.

Основные требования к самодельному инкубатору следующие:

  1. Температура на расстоянии 1—2 см от яйца должна быть в пределах 37,3—38,6°С.
  2. До начала инкубации яйца хранят не более 10 дней.
  3. До наклева влажность поддерживают в пределах 40- 60%, с момента наклева и на протяжении вывода — около 80%. Перед выборкой молодняка влажность снижают.
  4. Располагать яйца нужно вертикально острым концом вниз или горизонтально. В первом случае лотки надо наклонять влево и вправо под углом не менее 45°.
  5. Яйца уток и гусей желательно наклонять на больший угол — до 90°.
  6. При горизонтальном размещении в лотках яйца перекатывают под углом до 180° от первоначального положения. Поворачивают яйца раз в час, но не реже 3 раз в сутки. Перед наклевом (за 2—4 дня до вывода) яйца не поворачивают.
  7. Лучше, когда в инкубаторе применяется принудительная вентиляция. Движение воздуха со скоростью 5- 6 м/сек способствует выравниванию влажности и температуры в инкубаторе.

При искусственном выведении птицы создаются условия, близкие к тем, которые существуют при насиживании яиц птицей.

ВИДЕО >> Инкубатор своими руками из холодильника

СХЕМА >> Инкубатор своими руками из холодильника

Самодельный инкубатор из холодильника. Из холодильника убирают морозильную камеру и другое оборудование. Далее нам понадобятся два прибора: электроконтактный термометр и контактор-реле КР-6 либо другого типа, рассчитанного на 220 В. У катушки должно быть большое сопротивление, не допускающее на электроконтактном термометре мощности более 1 Вт. Схема подключения инкубатора показана на рисунке.

Подсоединяем инкубатор к сети напряжения 220 В и включаем лампы Jl1 Л2, Л3, Л4, которые поднимают температуру до 38°С, после чего замыкаются контакты термометра. Катушка КР, получает питание и размыка¬ет контакты КР2. При снижении температуры процесс повторяется.

Лампа Л5 необходима для более равномерного прогрева яиц, создания нужной влажности воздуха и умень¬шения частоты срабатывания контактор-реле.

В дальнейшем после подогрева яиц в зависимости от температуры наружного воздуха можно выключить две или даже три лампы, включенные в автоматику. Это так¬же сокращает частоту срабатывания контактор-реле.

Потребляемая мощность инкубатора в среднем не более 40 Вт.

Вентилятор не требуется — достаточно естествен¬ной циркуляции воздуха.

Устройство для поворота яиц делать не обязательно, чтобы не усложнять конструкцию. Можно поворачивать их вручную 3—4 раза в сутки в дневное время.

Вместимость инкубатора при камере от холодильника "0рск-50" — 60 яиц.

Куриные яйца устанавливают вертикально тупым концом вверх. Проще всего использовать для этого упаковочные картонные лотки.

С девятого дня температуру снижают до 37,5°С, с девятнадцатого дня — до 37°С.

При отключении электроэнергии вместо лампы Л5 можно поставить вниз посуду с горячей водой. При этом лучше недогреть, чем перегреть воду.

* * *

Корпус инкубатора можно сделать из картонной упаковки от телевизора. Для жесткости и крепления арматуры нужно сделать в ней каркас из реек 15×20 мм (рис. 3 а).

В каркас следует вмонтировать четыре фарфоровых, безопасных в пожарном отношении патрона. Ввернуть в них четыре электролампы мощностью 25 Вт. Три из них — для прогрева яиц, четвертая — для ванны-увлажнителя. Средняя лампа из трех подключается только в часы (обычно с 17 до 23 часов), когда слабеет напряжение электроподачи.

В качестве ванны-увлажнителя можно взять банку из-под сельди с не полностью отрезанной крышкой. Она выполняет двойную службу: лучше идет испарение, и не происходит местного перегрева яиц, потому что банка под крышкой.

Обязательно нужно соблюсти условие, чтобы расстояние от лампочки до поверхности уложенных на решетке яиц составляло 17—18 см, а под решеткой — 15— 17 см. Градусник можно взять обычный, применяющийся для измерения температуры наружного воздуха.

Лицевая стенка делается полностью съемной, вставной, с плечиками, обтягивается плотным материалом или картоном. Закрепляется она закрутками. Через эту съемную стенку вставляется лоток для яиц, ванночка. Используется она и для переворачивания яиц, для смены воды и т. д.

За показаниями термометра можно наблюдать через окошко в крышке инкубатора размером 8×12 см. Оно же служит и вентиляционным отверстием. Окошко закрывается стеклом, но по короткой стороне нужно оставить щель шириной 5—10 мм.

В полу, вдоль длинных стенок, делается по 3 отверстия для вентиляции размером 1,5×1,5 см. Они должны быть постоянно открыты.

Расход воды составляет примерно полстакана за сутки. Для увеличения влажной поверхности в ванночку кладут тряпку, которую стирают через каждые 1—2 дня.

Яйца укладывают в просветы между рейками — в ложбинки. Рейки с боков округлены. Лоток не догружается на размер одного яйца, что облегчает поворот яиц. Переворачивают яйца вручную, кувырком на 180° (как показано стрелкой на рис. 3 б), 5—6 раз в сутки с интервалом 2—4 часа. Например: утром, до работы, в обед и 2—3 раза вечером.

Влажность поддерживается "на глазок". Лампочки для испарения рекомендуются не более 25 Вт, а лучше — 15 Вт. До проклевывания яиц испаритель не выключают.

Если отключить раньше, то скорлупа будет жесткой и цыпленок не сможет ее разбить.

Приспособлений для дополнительного охлаждения не делают: яйца охлаждаются в течение 1—2 минут во время процесса переворачивания. Температура в камере поддерживается около 39°С напротяжении всего процесса инкубации. Такой инкубатор можно установить на ножках. В силу его компактности держать его можно даже в квартире. Вредных запахов не бывает.

* * *

Под самодельный инкубатор можно приспособить и пчелиный улей. В нижнем корпусе двухкорпусного улья прорезается отверстие для лотка, дно которого затягивается сеткой, чтобы циркулировал воздух. Под лоток ставят воду в широкой банке из-под сельди (на 5 кг).

Потолок верхнего корпуса также затягивается сеткой, чтобы воздух "гулял". Над этим потолком вмонтированы лампочки мощностью по 40 Вт — по две с обеих сторон.

Внизу этого корпуса — там, где был лоток для пчел,— естественная вентиляция.

Можно для сооружения самодельного инкубатора воспользоваться и действующим ульем.

Сверху рамок нужно положить густую металлическую сетку, сквозь ячейки которой не пролезают пчелы. Над сеткой размещают магазинную надставку или подкрышник. Туда в один ряд закладывают около 50 яиц. Сверху их накрывают полотном или мешковиной и утепляющей подушкой. Пчелы не только обеспечивают теплом инкубатор, но и лучше любого автоматического устройства регулируют температуру и влажность.

* * *

В инкубаторе "Наседка" можно сделать самостоятельно небольшое, но важное усовершенствование.

В инкубационный лоток помещается 24—26 гусиных яиц (по инструкции — 24). Для увеличения емкости нужно согнуть плоскогубцами "зубчики" металлической рамы лотка до соприкосновения с каркасом.

Таким способом удается увеличить объем лотка и. соответственно, количество яиц. Гусиных яиц умещается до 35 штук.

Увлеченные люди, занимающиеся домашним птицеводством, часто задумываются о самостоятельном создании инкубатора для. Неравнодушные к своему делу уже накопили немалый опыт их конструирования в виде специальных коробок, печей, бочек. Любители часто применяют самодельные бюджетные устройства. Отличным вариантом также может быть инкубатор из холодильника, чтобы не покупать дорогостоящее приспособление для вывода птицы в торговой сети.

Основные требования для создания конструкции:

  • до непосредственной инкубации яйца должны хранится не больше 10 дней
    в течение этого периода между яйцами должен быть промежуток 1-2 см, температурный режим – 37,3-38,6 градусов;
    до момента наклева необходимая влажность – 40-60%, во время вывода примерно 80%, а перед выбором птенцов ее понижают;
    яйца могут быть расположены двумя способами: вертикально вниз острым концом, лотки при этом должны быть наклонены под углом 45 градусов, или горизонтально;
    при закладке яиц уток или гусей лотки необходимо наклонять на угол до 90 градусов;
    если яйца размещены горизонтально, то их необходимо перемещать каждый час, но не менее 3 раз в сутки под углом 180 градусов от исходной точки. За 2-4 дня до появления птенцов их поворачивать вообще не рекомендуется;
    режим температуры, и влажности лучше, если будет регулироваться принудительной вентиляцией, скорость которой 5-6 м/сек.

Инкубатор своими руками из холодильника

Для этого отлично подойдет старый поломанный холодильник, который необходимо освободить от внутренней начинки. Затем путем срезания пластмассовых выступов делается место для полок. В перспективе не обойтись без электроконтактного термометра и реле КР-6, применяются и другие модификации, рассчитанные на 220 В. У катушки мощность сопротивления должна быть такой, чтобы не допустить на электроконтактном термометре мощность, превышающую 1 Вт
Далее данную конструкцию необходимо подключить к сети и включить лампы: Л1, Л2, Л3, Л4, создающие температурный режим в пределах 38 градусов. С помощью катушки КР, принимающей питание от сети, происходит размыкание контактов КР2. В дальнейшем при понижении температуры происходит повторение процесса.
Для равномерного прогрева яиц, поддержания необходимой влажности, снижения частоты срабатывания контактора-реле используется лампа Л5, поскольку режим воздуха, необходимо поддерживать постоянно. В среднем потребляемая мощность инкубатором составляет не более 40 Вт.
Инкубатор из холодильника оснащать вентилятором не обязательно, естественного воздухообмена будет достаточно. Для размещения яиц проще использовать стандартные картонные лотки, в которые их устанавливают тупым концом вверх. Перемещение яиц можно выполнять вручную или специальным поворотом 3-4 раза в дневное время суток. При использовании для этой цели камеры холодильника «Орск-50» вместимость составляет 60 яиц. Снижать температуру до 37,5 градусов надо с девятого дня, а до 37 градусов с девятнадцатого. При отключении электроэнергии, лампу Л5 заменяют емкостью с горячей водой, которую не стоит перегревать.

Как оборудовать каркас

Для каркаса можно использовать коробку от телевизора, которую внутри для жесткости укрепляют арматурой и рейками. Чтобы прогревать и увлажнять яйца в готовый каркас устанавливаются 4 фарфоровых патрона с лампами, имеющих небольшую мощность. Тремя лампами подогреваются яйца, а четвертой ванны для увлажнения. При ослаблении напряжения используется средняя лампа.
В качестве увлажнителя подойдет простая баночка, в которой нормально испаряется воздух. Расстояние от лампы до яиц должно составлять 19 см, под решеткой около 15 см. Измерять температуру можно обычным градусником, который используется в быту. За его показаниями можно следить через окошко, оборудованное на крышке инкубатора. Такое отверстие размером 8х12 служит и вентиляцией. Также вдоль стенок в полу делаются небольшие отверстия
1,5х1,5 см, их держат постоянно открытыми.
Лицевая часть должна быть съемной и обтянутой картоном или плотным материалом. Через нее можно вставлять ванночку, лотки, менять воду и переворачивать яйца. Достаточно примерно полстакана воды в сутки, для увеличения влажности в емкость с водой ложится тряпка, которую периодически необходимо споласкивать.
Яйца помещают в ложбинки между рейками, чтобы их легче было поворачивать на 180 градусов каждые 3 часа, в лоток не докладывают одного яйца. Для испарения подойдут лампы мощностью 15 или 25 Вт. Для более легкого проклевывания скорлупы птенцами, испаритель не должен выключаться. При поворачивании яйца охлаждаются. Оптимальной температурой при выводе птенцов считается 39 градусов.

Что можно еще использовать для верхнего корпуса?

Для инкубатора также отлично подойдет пчелиный улей, отработанный либо действующий. Для этого в нижней его части делается отверстие для размещения лотка. Под его дно затянутое сеткой ставится емкость с водой.
На рамки ложится мелкая металлическая сетка, чтобы предотвратить проникновение пчел вовнутрь. Над сеткой ставится подкрышник или магазинная надставка. Затем располагают яйца в количестве 50 штук и накрывают их полотном. Инкубатор обеспечивается теплом пчелами, которые прекрасно справляются с регулировкой температуры, а также влажности.
Таким образом, инкубатор из холодильника – это эффективное устройство, сделанное своими руками, которое имеет не только практическую ценность, но и позволяет сэкономить семейный бюджет.

Инкубатор из холодильника видео

Изготовления инкубатора своими рукам довольно частая практика в домашнем птицеводстве. Вариантов конструкций самодельных инкубаторов масса, они отличаются вместимостью яиц, принципом конструкции, народные умельцы умудряются использовать всевозможные материалы. Посмотреть на возможные способы изготовления инкубаторов можно в статье .

Сейчас же мы узнаем как можно сделать инкубатор из холодильника. В этой статье я предлагаю два варианта исполнения, которые по моему мнению проще, надежнее, дешевле и главное практичнее других предлагаемых в сети. Первый вариант очень прост в изготовлении, тем не менее, со своей задачей инкубирования яиц справляется “на ура”. Другой вариант будет посложнее, но потраченное время и силы на его изготовление окупятся простотой в обслуживании полностью автоматизированного процесса производства молодняка кур, гусей или какой либо другой птицы.

Начнем с простого способа с простого способа изготовления инкубатора своими руками из холодильника, который предлагает Виктор Крюков (Краснодарский край, Тихорецкий район). В холодильной дверце выполняется прорезь в форме окна, схожая по диаметру со спичечным коробком. Необходимые затраты данного варианта будут заключаться в приобретения четырех лампочек по 100 Ватт, регулятора температуры, решетки, которая вместит выкладку яиц из расчета ста куриных и восьмидесяти утиных и гусиных яиц. На фото 1 представлена установка терморегулятора, закрепленного клейкой лентой снаружи дверцы с целью предотвращения падения. Изнутри осуществляется крепление патронов под четыре лампочки и термометра. Это можно увидеть на фото 2.

Фото 3 иллюстрирует постановку решетки в инкубаторе своими руками в холодильнике для яиц с помещением под нее емкости с водой. Необходимый режим температуры с начала жизненного цикла птенцов должен составлять 38° С. Яйца требуют ежедневного орошения водой и поворачивания в утреннее и вечернее время. Данные манипуляции можно прекратить за неделю до предполагаемого вывода.

С точки зрения Владимира Ивановича, залогом успешной инкубации является отбор нужных яиц. Внимание следует обратить на форму яйца, которая должна представлять собой овал, и отсутствие на скорлупе отложений извести в виде бугорков. Для инкубации гусят непригодны яйца круглой формы или сдавленные. При соблюдении условий выбора яиц вероятность выведения жизнеспособных птенцов составляет не менее 80%.

Автоматический инкубатор своими руками из холодильника

Этот способ изготовления инкубатора более сложный и потребует значительно больше времени на сборку. Автор чертежей самодельного инкубатора подписался скромно: “Саня”. Если использовании холодильников марки “Памир”, “Бирюса” или другие марки схожих габаритов - вместимость яиц составит около пятисот штук.

Лишним элементом при изготовлении инкубатора своими руками станет морозильная камера, которую требуется удалить. Далее производится установка регулятора температуры, изготовление лотков для яиц. Необходимы нагревательный элемент и два вентилятора от компьютера или ЭВМ. Особо расписывать процесс изготовления не буду, чертежи и схемы понятны. Так же для сравнения хочу предложить посмотреть на другой способ реализации поворотного механизма: .

Плата датчика температуры обозначена желтым цветом. Резисторы, производящие регулировку, отмечены зеленым цветом, для процесса настойки рабочей температуры используется резистор 1 кОм. Изменение диапазона температуры влечет за собой изменение резистора 1 кОм.

Стоимость инкубатора составит половину исходной цены холодильника. Работая индивидуально, возможно изготовить в месяц 3 инкубатора. При наличии готовых терморегуляторов количество изготовленных инкубаторов увеличивается вдвое.

Оба варианта опробованы на практике, случаев неудачной эксплуатации не выявлено. Если для Вас материал был полезным, не забывайте оставлять комментарии, предлагать свои варианты самодельных инкубаторов, удачи!

Инкубатор своими руками - Видео

Вот можно еще посмотреть способ изготовления самодельного инкубатора на видео, который несколько отличается от выше изложенного. Отличается тем, что поворот яиц осуществляется вручную.

Домашнее птицеводство — это занятие для увлеченных людей, неравнодушных к своему делу. Когда я впервые столкнулся с самым простым бытовым инкубатором и его устройством, меня не оставляла мысль что такой прибор легко и просто можно сделать в домашних условиях. Я начал искать информацию, и выяснил что немало случаев когда цыплят выводили в обычной утепленной коробке, оборудовав в ней терморегулятор и нагреватель. Минус такого способа — не все цыплята выживают, и среди новорожденных получается большое количество слабых и нездоровых птенчиков. Более оптимальный вариант — сделать инкубатор из холодильника своими руками. Его преимущество в том, что у холодильников уже есть отличная термоизоляция ,

которая сделана в заводских условиях.

Очень интересно попробовать сделать такое устройство из корпуса с двумя-тремя камерами . В морозильном отделении можно будет оборудовать выводной инкубатор, что позволит получить гораздо больший оборот молодняка. Итак, я нашел старый агрегат “Бирюса” (вы можете использовать любые модели , какие не жалко), и принялся за изготовление инкубатора из холодильника своими руками.

Первое что следует сделать — это определиться, какое количество яиц вы собираетесь загрузить в инкубатор . По моему опыту, самое лучшее для начинающих птицеводов — взять не более 50 яиц. Если планировать большие объемы, то нужно оборудовать в устройстве вентилятор для перемешивания воздуха чтобы распределение тепла было равномерным.

Для начала я убрал всю внутреннюю начинку холодильника , включая пластмассовые выступы для полок. Образовавшиеся отверстия заткнул куском ДВП. В верхней части корпуса проделал два отверстия — в них установил термометр и терморезистор . Поскольку к моменту изготовления инкубатора из холодильника я подошел уже с небольшим опытом выведения цыплят, то яиц взял гораздо большее количество чем 50 штук. Поэтому на задней стенке я установил двигатель вентилятора для того чтобы тепло распределялось равномерно. Вокруг его лопастей расположился трубчатый электронагреватель . Заключительным шагом стало изготовление лотков . Я сварил каркасы из прутка диаметром 6 мм, и обтянул их обычной сеткой из рыболовной лески

Смастерив инкубатор из холодильника своими руками, очень важно решить такой вопрос как переворачивание яиц . Если оно происходит вручную, то здесь главное не запутаться. Мне в этом процессе помог обычный маркер — на одной стороне яиц я рисовал крестик, на другой — нолик, или любые другие отметки.

Теперь вам следует внимательно следить за температурным режимом внутри такого инкубатора из холодильника, а также ежедневно орошать яйца водой чтобы поддерживать уровень влажности. Период инкубации у каждого вида птиц занимает разное время. Например, у курицы он составляет 21 день, и перед началом вылупления яйца следует переложить в морозильную камеру, которая теперь у нас служит выводным отделением.

В заключение могу сказать, что хотя изготовление инкубатора из холодильника своими руками — процесс интересный и творческий, но все же гораздо удобнее купить готовый, работающий в полностью автоматизированном режиме . Конечно, самостоятельное изготовление инкубатора позволяет сэкономить деньги на покупке. Но, во-первых сейчас существуют модели, доступные по цене даже пенсионерам, а во-вторых автоматический инкубатор освобождает бесценное время и избавляет от постоянного беспокойства, связанного с такими процессами как переворачивание яиц, поддерживание нужной температуры, и т.д.

Видео: инкубатор сделанный из холодильника

Инкубатор из холодильника с плёночным нагревателем, пошаговая инструкция

Ещё один вариант самодельного инкубатора из холодильника, зарубежный опыт

Инкубатор из холодильника с вентилятором, на лампах и с поворотом, пошаговая инструкция

 
Статьи по теме:
Университет Бонч-Бруевича: факультеты, проходной балл, подготовительные курсы
телекоммуникаций - структурное подразделение Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций имени профессора М.А. Бонч-Бруевича.Готовит специалистов в области телекоммуникаций для Северо-Западного региона и для всей России.В учебн
Международная академия бизнеса и управления Закончил международный университет бизнеса и управления
129594, Москва, 5-й проезд Марьиной рощи, 15а "Марьина Роща" (495) 631-66-65, +7 (495) 688-25-88www.mabiu.ru Добреньков Владимир Иванович - должность "Президент Академии". Профессор В.И. Добреньков - признанный в мировой и отечественной науке специали
Российский государственный социальный университет Профессионального образования российский государственный социальный университет
Российский государственный социальный университет – главный социальный вуз России! В РГСУ обучается 25 000 студентов по 48 направлениям подготовки бакалавриата и 32 направлениям подготовки магистратуры на 13 факультетах. При вузе ведет подготовку специа
Можно ли поступить на бюджет
Тысячи абитуриентов по всей России задаются вопросом о том, как же поступить на бюджетное отделение желаемого университета или колледжа. На данный момент между этими двумя видами учебных заведений существует большая разница. О ней и всех нюансах поступлен