Блюда из кабачков с фото - кулинария для мужчин. Гарнир из кабачков Какой можно сделать гарнир из кабачков

В любое время года, особенно летом, в сезон, очень актуальны гарниры из овощей. Ведь хочется кормить организм не только вкусной, но и натуральной, полезной пищей, содержащей много витаминов и минеральных веществ.

Среди множества овощей я выделила для себя кабачок – недорогой, сочный и очень вкусный. Блюда из него готовятся очень быстро, он прекрасно сочетается с другими продуктами и благотворно влияет на организм.

Предлагаю вам три несложных и очень вкусных гарнира из кабачков , которые отлично подойдут к мясу, а также могут быть использованы в качестве самостоятельного блюда.

Как выбрать качественные кабачки

При покупке обратите свое внимание на молодые овощи, до 8 сантиметров в диаметре. Лучше взять недозрелые , чем перезревшие кабачки. Кожура должна быть тонкая, нежная, без трещин и повреждений, хвостик – зеленый.

Знаете ли вы? Вы можете запастись кабачками на зиму, заморозив их в морозилке. Для этого овощи нужно помыть и нарезать на кусочки – кружочки или полукруги. Сложить в пакет и заморозить. Помните, что размороженные кабачки нельзя повторно замораживать.

Рецепт летнего гарнира из кабачков

Весы, сковородка, лопатка, нож, миска, пресс для чеснока, доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подача блюда

Такой вариант блюда из кабачков можно подавать и в горячем, и в холодном виде – вместо салата. Это вкусный гарнир к мясным блюдам. Можно отдельно подать соус – сметанный с чесноком или майонез.

Видео рецепта

Посмотрите, как быстро готовится это блюдо. Я уверена, вам захочется немедленно повторить такой легкий рецепт!

Рецепт кабачков по-итальянски с мятой

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3.
Калорийность: 52 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы, глубокая сковородка или сотейник, шумовка, нож, миска, доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видео рецепта

Все секреты и тонкости приготовления этого вкусного итальянского гарнира вы узнаете, просмотрев видеоролик. Обратите внимание на то, как готовить маринад для кабачков.

Рецепт диетических спагетти из кабачков или цуккини

Время приготовления: 12 мин.
Количество порций: 3.
Калорийность: 40 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы, сковородка, лопатка, нож (овощечистка), миска, доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видео рецепта

Это самый быстрый вариант гарнира из кабачков, который я знаю. Посмотрите данное видео, и вы тоже удивитесь, как быстро можно приготовить вкусный, и к тому же диетический гарнир.

  • При подаче гарнир из кабачков можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
  • Замаринованные овощи можно не жарить на масле, а взять с собой на природу и там приготовить на решетке гриль. Получается очень вкусное и полезное блюдо, без лишних калорий, к тому же это отличный гарнир для шашлыка и колбасок.
  • Очень вкусные гарниры получаются из круп. к мясным блюдам, тушенным в соусе, – к блюдам из субпродуктов, а для рыбных блюд отличным будет .
  • рекомендую подавать с курицей или кроликом, тушенным в сметане.

Если у вас в холодильнике оказалось несколько кабачков – не теряйте времени, срочно готовьте из них что-нибудь вкусненькое. В этом вам помогут мои несложные рецепты. Буду рада прочитать ваши отзывы в комментариях. Готовьте с улыбкой!

Гарнир из кабачков - это прекрасное дополнение к мясу, птице и морепродуктам. Эти овощи не только очень вкусны, но и полезны. Они богаты витаминами, микроэлементами, содержат большое количество клетчатки и минимум калорий. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить простой гарнир из кабачков. Рецепты вторых блюд помогут сделать ваше привычное меню более разнообразным и привлекательным.

  • Подготовьте, помойте и нарежьте кубиками два кабачка, четыре помидора (их следует сначала ошпарить кипятком и снять кожицу), две луковицы и одну морковь.
  • Разогрейте сухую сковороду, выложите на нее кабачки, закройте их крышкой и тушите на медленном огне до испарения лишней жидкости.
  • После этого добавьте к кабачкам лук и морковь. Готовьте продукты вместе еще 20 минут.
  • В самом конце положите в сковороду помидоры, приправьте блюдо солью и перцем.

Готовое блюдо можно подать не только в горячем, но и в холодном виде.

Что приготовить на гарнир

гарнир из кабачков

40 минут

170 ккал

5 /5 (1 )

Многих из нас с детства приучили к тому, что мясные или рыбные блюда нужно употреблять с кашами, макаронами или картофельным пюре. Но, по мнению диетологов, лучше всего мясо усваивается с овощами. Поэтому предлагаю вам приготовить на гарнир кабачки.

Это вообще универсальный овощ, который практически не имеет своего вкуса, зато отлично впитывает ароматы специй или других продуктов. Именно поэтому он не портит основные блюда и служит прекрасным дополнением к стейку, отбивным или котлетам.

Гарнир из кабачков к мясу

Кухонная техника и инвентарь: сковорода, разделочная доска, миска.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

Для приготовления гарнира лучше выбирать молоденькие кабачки с нежной кожицей, которую можно даже и не обрезать. В них еще нет семян, поэтому нам останется просто немного обрезать края и использовать весь овощ без отходов. Такие кабачки получаются сочными и нежными. Если же у вас крупные, зрелые кабачки, то необходимо снять с них кожицу при помощи ножа для чистки овощей и вычистить ложкой середину с семечками.

  1. Обработанные кабачки нарезаем средними кусочками.

  2. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс сразу в миску.

  3. Добавляем приправы и соль. Если у вас есть свежий тимьян и розмарин, то возьмите по одной веточке и мелко порубите ножом или нарежьте ножницами.

  4. Измельчаем перец и тоже отправляем в миску.

  5. Льем масло и все вместе хорошо перемешиваем.
  6. В эту смесь кладем кабачки, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

  7. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Его нужно совсем немного, чтобы только смазать дно, так как в маринаде оно уже есть.

  8. Периодически перемешивая, обжариваем кабачки до готовности на среднем огне. Они станут мягкими и и покроются легкой румяной корочкой.

  9. Перекладываем содержимое сковороды в глубокое блюдо и присыпаем свежей зеленью.

Варианты приготовления

Кабачки с луком

В дополнение к основному рецепту нам понадобится одна средняя луковица.


Запеченные кабачки

Для этого тоже нужно будет сделать маринад, смешав все специи, кроме соли и масла. Но кабачки мы мариновать не будем.


Тушеные кабачки с овощами

Нам понадобятся кабачки, морковка, луковица и болгарский перец. А также соль и любые специи по вашему вкусу. Можно даже взять зубок чеснока.


Кабачки с картошкой


Кабачково-овощное пюре

  1. Очищаем и делим на части 3-4 картошины. Заливаем водой, ставим на огонь. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы только покрыть все овощи.

  2. Добавляем одну среднюю морковку, порезанную произвольными кусочками.

  3. Варим до полуготовности и добавляем 500-600 г кабачков, которые тоже делим на части.
  4. Солим по вкусу и варим еще 10 минут.

  5. Сливаем в чашку отвар. Он может еще пригодиться.
  6. Кладем кусочек сливочного масла.
  7. Превращаем в пюре при помощи блендера или толкушки. При необходимости добавляем немного слитого отвара.


  8. Приготовление в мультиварке

    Абсолютно любой из предложенных вариантов, включая основной рецепт вы можете сделать в мультиварке. Для этого нужно всего лишь воспользоваться режимами «Жарка» и «Тущение».

Гарнир из кабачков можно приготовить за 5 минут! В статье приведены три рецепта, как быстро и оригинально использовать кабачки в качестве гарнира.

Вы думали, что все знаете про кабачки? Надеемся, что вы откроете для себя что-то новенькое и сможете удивить друзей и семью.

Первый этап, это подготовка цуккини. Кабачки следует нарезать полосками, как спагетти. Лапшу из кабачков поместить в дуршлаг или сито, посыпать солью, дать постоять минут 20-30. Кабачки содержать много влаги, и при жарке из них выделится лишняя жидкость. Затем отжать лишнюю соль и воду, подсушить бумажным полотенцем. Наши кабачки готовы для экспериментов.

  • Подготовленные кабачки можно хранить в холодильнике в контейнере несколько дней. У вас под рукой свежие макароны из кабачков за 5 минут!
  • Надеемся,что вопрос Что приготовить из кабачков у вас больше не возникнет.

Лапша из кабачков

Лапша из кабачков, соль, перец, ложечка растительного масла, больше ничего и не нужно. Разогрейте сковороду, налейте ложку масла и обжарьте кабачки до полумягкого состояния. Посолите и поперчите по вкусу.

Весь процесс приготовления займет не более 5 минут! Все, ваш гарнир из кабачков готов и подойдет к любому блюду! Подробнее, о том, как приготовить кабачки подобным образом читайте в статье: Спагетти из кабачков Сегодня мы продолжаем эту тему и подобрали для вас еще несколько интересных рецептов. Другой вариант овощного гарнира, это рататуй. Стоит попробовать.

Гарнир из кабачков с грибами

Кабачковое спагетти, это универсальное блюдо. Все, что подойдет к настоящим спагетти, хорошо и для кабачков. То есть, любой соус или приправа сработает идеально.

Кабачки можно смешать с настоящими макаронами и получится сытное блюдо. Сверху посыпать твердым сыром и украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка
  • Шампиньоны или другие грибы
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 150 мл овощного бульона или куриного (можно из кубика) для соуса

Приготовление:

  1. Порезать кабачки лапшой, как сказано выше.
  2. Разогреть сковороду, налить ложку масла.
  3. Добавить грибы жарить около 5 минут.
  4. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить муку и перемешать ее с луком и грибами, чтобы не было комочков.
  6. Добавить бульон и тушить, постоянно перемешивая 3-4 минуты до момента, когда соус начнет сгущаться.
  7. Добавить лапшу из кабачков и тушить 3-4 минуты, помешивая.
  8. Прекрасный гарнир из кабачков с грибным соусом готов к употреблению!

Гарнир из кабачков в средиземноморском стиле с оливками

Даже если за окном дождь и небо хмуриться, вы сможете наслаждаться средиземноморским блюдом. Средиземноморская диета хороша тем, что не надо утруждать себя подсчетом калорий.

Вместо этого вы наслаждаетесь здоровой натуральной пищей, овощами и фруктами. Если у вас большой урожай кабачков,то можно готовить это блюдо практически до зимы.

Ингредиенты:

  • 4 небольших кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 100-150 гр. оливок
  • Щепотка красного перца
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу
  • Листья базилика или другой зелени
  • Твердый сыр или сыр фета

Приготовление.

  1. Кабачки нарезать длинной лапшой. Чеснок мелко порезать.
  2. Оливки порезать и отложить.
  3. В большой сковороде разогреть масло, добавить помидоры, порезанные кубиками и чеснок, жарить, помешивая 5 минут.
  4. Затем добавить оливки и кабачки, жарить еще 5 минут.
  5. Посолить, поперчить и перед подачей на стол украсить зеленью и тертым сыром.

Гарнир из кабачков и помидорок черри

Это блюдо, достойная альтернатива настоящим спагетти. Практически никаких калорий, но вместо них витамины, калий, фолиевая кислота, лютеин, витамин А! Самый простой вариант гарнира из кабачков, но смотрится нарядно, ярко и соблазнительно.

Все очень просто приготовьте лапшу из кабачков, как сказано выше, добавьте соль, перец, любые специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • Кабачки цуккини
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Помидорки черри

Перед подачей на стол украсьте блюдо помидорками черри. По вкусу можно добавить твердый сыр. Вариантов приготовления подобного гарнира множество. Прекрасно подойдут креветки, сладкий перец, соус песто, авокадо, любые травы. Проявите фантазию!

Как приготовить гарнир из кабачков, что отлично подойдет к рыбе или мясу. Любой сможет вкусно приготовить в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту!

45 мин

70.6 ккал

5/5 (1)

Сегодня я поделюсь с вами рецептом гарнира из кабачков к мясу . Особенность этого блюда в том, что оно очень практичное . Такой гарнир можно использовать не только как «дополнение», но и как полноценное блюдо.
Также хотелось бы заметить, что это блюдо отлично подойдет для начинающих в сфере кулинарии. Это связано с тем, что гарнир из кабачков очень трудно «испортить». Поэтому можно всячески экспериментировать не только со способом приготовления, но и с пропорциями ингредиентов и пряностей.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника:

  • емкости для ингредиентов;
  • ложка;
  • пресс для чеснока;
  • сковорода;
  • тарелки для подачи.

Ингредиенты:

Как подобрать ингредиенты:

  • При покупке тимьяна обратите внимание на его вкус. У настоящего и свежего тимьяна вкус должен быть горьким. В свою очередь запах тимьяна должен быть сильным и приятным.
  • Кабачки должны быть только первой свежести. Нельзя готовить гарнир из кабачков, на которых имеются дефекты или повреждения.

Последовательность приготовления


Видеообзор рецепта

Столь простой и полезный рецепт нужно хорошенько усвоить! Вам поможет этот видеообзор https://youtu.be/bKB3Ww_-x4o
В нем вы найдете сокращенное руководство по приготовлению гарнира из кабачков к мясу. Этот обзор наглядно продемонстрирует вам все шаги приготовления данного блюда.
Кроме этого, имеются также другие полезные видео . —Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир—, можно узнать из многих источников. Но только на нашем сайте можно найти самую полезную и интересную информацию по этому поводу.

Варианты приготовления гарнира

Существует множество вариантов приготовления этого гарнира. Один из самых популярных способов – это приготовление в духовке .
Приготовленные в духовке кабачки отлично подойдут к мясному блюду , пожаренному на специальной переносной установке для готовки на углях. Это поможет сделать вкус более ярким и насыщенным.

 
Статьи по теме:
Таро Звезда — значение в прямом и перевернутом положении
На карте Звезда нарисована девушка с двумя кувшинами. На небе видны звезды. Одна из них большая желтого цвета. Девушка на коленях стоит перед водоемом. Вода из кувшинов льется на землю. 17 аркан Звезда по праву считается картой магов. Это связь всех мисти
Тайный знак игральных карт
Значения и сочетания игральных карт при гадании Гаданием на игральных картах в большей степени интересуются женщины, так как оно связано главным образом с жизненными ситуациями: замужеством, семейной жизнью, любовью и т. д. Значения карт, о которых буде
Гадания на состояние здоровья
Что может быть общего между Скандинавскими рунами, Таро, Русским пасьянсом, Картами Марии Ленорман, Пасьянсом мадам Рекамье, а также гаданиями под названием: Астромеридиан, Архангелы и, наконец – Двойняшки? На первый взгляд, ни-че-го! Однако если задумат
Почему так полезно мясо индейки и есть ли от него вред
Состав мяса индейки В составе мяса индейки содержится действительно большое количество витаминов – в частности, витамин А и Е, в нём мало холестерина, оно хорошо и легко усваивается человеческим организмом и благодаря таким его свойствам специалисты смел