Как делают разделочные доски из дерева. Производство самых дорогих разделочных досок. «Разделочно-досочный» бизнес на кухне или способ получить прибыль

Изделия для кухни из натуральных материалов ценятся особо. Внешне они привлекательны и эстетичны. Они могут источать приятный аромат за счет древесины. Их легко сделать своими руками. В данном мастер-классе именно этим процессом мы и предлагаем вам заняться. Наглядно мы продемонстрируем и подробно расскажем, как сделать разделочную доску из натурального дерева своими руками.

Концевые зерновые доски обычно используются, например, для изготовления блоков из мясника. Конечные зернистые плиты изготавливаются путем разрезания кусков пиломатериала на блоки и склеивания блоков вместе с конечным зерном вверх, образуя верхнюю поверхность разделочной доски. Эта конструкция блока делает блок мясника очень прочным и долговечным. Во время резки и измельчения конечные древесные волокна поглощают воздействие ножевого лезвия, поэтому блок устойчив к никам и выемкам. Нужно только подумать о кулинарном наказании, развязавшемся на измельчающих блоках с течением времени, чтобы понять коэффициент долговечности конечного зерна.

Материалы

Для работы вам будут нужны:

  • спил дерева подходящего диаметра;
  • жесткая металлическая щетка;
  • шлифовальная машинка или наждачная бумага разной зернистости;
  • минеральное масло для дерева.
Обратите внимание, чтобы изделие действительно получилось фактурным и стильным, выбирайте спил с необрезанной по краю корой. Изначальная заготовка должна быть высушена и достаточный период времени выдержана.

Фактически, облицовочные плитки на конце зерна представляют собой уникальную форму напольного покрытия, которая использовалась для одной конкретной цели: долговечность. Поверхности конечных зерен были традиционными напольными покрытиями в заводских зданиях, крупнотоннажными торговыми зданиями и променами, чтобы назвать несколько приложений. Они поглощают энергию и шум, а угол разреза позволяет колесам роста сопротивляться очищению и общему износу.

Деревянные клетки удерживают влагу в их ядрах и клеточных стенках и могут легко сдавать или поглощать влагу в зависимости от относительной влажности окружающего воздуха. Конечная зернистость древесины поглощает и отдает влагу до 100 раз по сравнению с поверхностью листа. Если вы считаете, что большинство деревянных ячеек имеют выпивку, вы можете видеть, что влажность может быстрее перемещаться в древесину и выходить из нее. Многие специалисты по древесине рекомендуют запечатывать древесную древесину, чтобы замедлить поглощение, даже до начала проекта.

Шаг 1 . Жесткой металлической щеткой зачистите боковую часть спила, где расположена кора. С ее помощью вам нужно будет удалить возможные частички мха, мелкие осыпающиеся элементы и мусор. Часть коры в ходе обработки у вас осыплется и это правильно. Во время эксплуатации все эти элементы не должны попадать в еду, которую вы нарезаете либо разделываете.

При хранении древесины в течение длительных периодов времени или в зонах, не контролируемых климатом, рекомендуется также уплотнение этого конечного зерна, особенно для предотвращения разрывов концов. Для продолжения работы с нашим примером блочного мясника есть две альтернативы прекращению зерна при изготовлении блоков мясника в качестве проекта по деревообработке.

Краевое зерно производится путем распиловки пиломатериалов, так что края растущих колец экспонируются на самых широких гранях куска, а кольца образуют углы 45-90 градусов с самыми широкими гранями. Зерно лица - это когда доска имеет одну сторону, которая шире другой; более широкая сторона упоминается как лицо, в отличие от края. Это также можно назвать лицом, которое должно быть видимым в готовом продукте.

Шаг 2 . Обработайте поверхность с плоских сторон спила. Для этого возьмите шлифовальную машинку либо зачищайте поверхность вручную. Вначале вам понадобится бумага зернистостью 150, после этого еще несколько раз пройдитесь по плоским сторонам наждачкой зернистостью 220.

Граничные доски для блоков для мясника обычно изготавливаются из полос из дерева, и после того, как кусок пиломатериала был разрезан на полоски, есть выбор того, какое зерно поставить вверх. Когда краевое зерно вверх, оно представляет собой режущую кромку с зерновым зерном, а когда зернистое зерно находится вверх, оно представляет собой разделочную доску для зернистости. Основное отличие от конечных зерен заключается в том, что эти разрезы немного более устойчивы к пятнам и поглощают влагу.

Не путайте, если деревоработники используют термин плоское зерно. Они просто используют термин «зонтик», который относится к древесному зерну с края или лица. Например, на большинстве досок для кленовых деревянных досок полоски из дерева можно склеивать случайным образом, в результате чего получается смесь обоих зерен.

Шаг 3 . Тщательно очистите поверхность от мелкой пыли.

Шаг 4 . Обработайте древесину заготовленным минеральным маслом. Это нужно для усиления ее свойств и защиты от влаги и последующей порчи. Наносите масло слоями, давая ему впитываться в дерево. Чем мягче выбранная вами древесина, тем больше масла для обработки она потребует.

Несколько моментов работы, которые дают годы длительных результатов

Это лежит в основе ключевой концепции в производстве деревянных изделий для деревообработки: равновесного содержания влаги. С простейшей сырной тарелки до самой изысканной дегустации из пяти блюд ничто не похоже на удовольствия от хорошо сделанной еды.

Но для лучшего результата вам нужно работать с лучшими. От горшков до кастрюль до ножей в посудомоечной машине, с использованием кухонных инструментов высшего класса - один из самых надежных способов гарантировать результаты полета. Использование хорошо ухоженной разделочной доски не является исключением, особенно если оно затрагивает любые измельчения, резьбы, штамповки, рубки и многое другое, что вы сделаете. И чаще всего лучшая режущая поверхность поставляется из деревянной разделочной доски по сравнению с другими материалами.

В ходе обработки поверхность буде хвататься пятнами. Это временное явление. По мере насыщения дерева средством, вы будете видеть, куда масла следует добавить побольше. Постепенно поверхность выровняется по тону.

В квартире каждого на кухне есть инструмент необходимый для нарезки различных продуктов - разделочная доска. Изначально она была каменной, потом железной, бронзовой, а уже потом стала деревянной.

Сегодня мы погружаемся глубоко в советы и рекомендации по уходу за деревянной разделочной доской правильно. Мы рассмотрим, какие типы масла использовать, а также самый быстрый и эффективный четырехступенчатый метод для поддержания вашей разделочной доски в рабочем состоянии на долгие годы.

Как только вы получите это, владение деревянными разделочными досками будет ветерок. Вы, возможно, уже знаете, что его нужно поддерживать, или вы только сейчас познакомитесь с миром деревянной доски. Понимаете, не все режущие доски созданы равными. Дереворежущие доски имеют много преимуществ для них, что делает их реальным вырезом над остальными.

Хотя совсем недавно появились пластиковые аналоги, деревянная доска по прежнему также популярна. Мне недавно удалось попасть в мастерскую, где делают разделочные доски, однако то, что увидел никак не шло с моими представлениями о таком простом утилитарном кухонном предмете, на котором режут овощи, мясо и прочую еду.

Как театр начинается с вешалки, так и мастерская, где делают деревянные изделия начинается со склада, где лежит древесина. К нашему мастеру, о работе которого сегодня пойдет речь, она поступает в готовом виде, сушеной при определенной температуре несколько лет. Свежую древесину использовать для производства досок нельзя, так как готовое изделие будет деформироваться со временем от усушки.

Позаботьтесь о своих ножах

Это не просто красивые и декоративные куски для кухни, но пористые деревянные режущие поверхности действительно помогают вам. Было показано, что как мягкие, так и твердые леса уменьшают измельчение лезвий и позволяют лезвия ножа острее и режут очиститель дольше.

Используйте ту же самую доску для резки дольше

Мраморные и стеклянные доски, напротив, в значительной степени являются смертным приговором за резкость вашего ножа. Исследование, проведенное в Университете Калифорнии-Дэвис, сравнило пластиковые и дрессировочные доски для развития бактерий. Бамбуковые доски потрескивают и ломают пластиковые доски, и их нужно часто заменять, но хорошо продуманная и ухоженная доска для резки дерева может длиться долгие годы, если не десятилетия!



Здесь на складе поддерживается определенный температурный режим и влажность воздуха, которые не дают древесине слишком усохнуть и стать слишком влажной. На этой таблице, которая висит на стене мастерской виден оптимальный процент влажности при разной температуре.

Приправа: лучшая защита вашей вырезки

Как только древесина извлекается из богатой питательными веществами системы, которая делает деревья истинным чудом природы, у нее больше нет доступа к влаге и защите, чтобы она оставалась здоровой. Если это не активно приправлено и поддерживается, древесина скоро полностью высохнет и станет более восприимчивой к деформации, потрескиванию, окрашиванию и поглощению запахов.

Когда высекаете свою деревянную разделочную доску

Мы посмотрим, как это займет всего несколько минут, чтобы масло и сезон вашего доски, и это все, что вам нужно сделать, чтобы ваша доска для резки дерева была здоровой, счастливой и красивой, как всегда на долгие годы. Во-первых, вы захотите дать свою деревянную разделочную доску хорошей, длинной приправой, когда вы ее получите. Даже если вы купили доску, которая поставляется с предварительным прикусом, всегда полезно приправить ее в любое время. Вы никогда не знаете, что может произойти на вашем борту процесс транспортировки - и любое радикальное изменение температуры со склада в магазин до дома?



Здесь же висит гигрометр показывающий степень влажности в помещении. Правда мастер сказал, что у него неправильные показания).



Для изготовления некоторых досок, с особо сложным рисунком применяется станок с чпу (числовым программным управлением). Станок небольшой, достаточно подключить к нему ноутбук с заранее заданной программой.

После первоначальной приправы, есть некоторые контрольные признаки, которые будут сигнализировать вам, когда пришло время повторного сезона. Если вы видите, что некоторые патчи или части вашей деревянной разделочной доски легче и суше, чем другие, то, возможно, стоит потратить несколько минут, чтобы перепродать свою доску.

Если вода впитается в доску, у вас есть одна жаждущая утварь на руках, и пришло время повторного сезона. Если вода остается на доске без поглощения, тогда она будет жить, чтобы сократить другой день. Если вы видите более темные пятна или обесцвечивание, которые начинают появляться на вашей доске, это желтый флаг, который вам нужен, чтобы приправить свою доску. Если вы почувствуете запах своей доски, это очень красный флаг, что ваша деревянная разделочная доска определенно нуждается в приправе. Возможно, вы захотите продезинфицировать и очистить его перед тем, как пройти процесс приправы.

Рисунок доски, над которой сейчас работает фреза вдохновлен известным произведением Маурица Эшера «Рептилии».



При желании фреза будет творить чудеса



Выбор правильного масла для приправы

Когда дело доходит до инструмента, который контактирует с нашей пищей во время приготовления и приготовления пищи, важно убедиться, что поверхность разделочной доски такая же здоровая и гигиеничная, как может быть. В конце концов, никакая вкусная еда никогда не была сделана с испорченными, зародышевыми и химически запятнанными ингредиентами.

Начнем с определения некоторых параметров «никогда не использовать». После контакта с кислородом масла с высоким содержанием ненасыщенных жиров, таких как рапс и оливковое масло, быстро окисляются, развиваются свободные радикалы и быстро проглатываются. Все это оставляет вас с вонючей разделочной доской и испорченной поверхностью, которая действительно сильно повлияет на качество пищи на вашей доске.

Так выглядит доска после работы станка. Если вы внимательно приглядитесь, то увидите, что эта будущая доска склеена из кусков. Почему так сделано мы узнаем далее.



Если основа доски сделана из ореха, то вставки вырезаны из других сортов дерева, отличающихся фактурой и цветом - дуб и палисандр.

Масла с высоким уровнем антиоксидантов одинаково невелики, так как они предотвращают полимеризацию и оставляют вас с назойливой липкой поверхностью на доске. В то время как мало кто будет утверждать, что использование ненасыщенных жиров - плохая идея, есть еще одна дискуссия, когда речь заходит о ореховых, минеральных и «загадочных» маслах, которые вы обычно найдете.

В общем, термин «минеральное масло» представляет собой неточный способ группировки без запаха, бесцветных и масел с низкой плотностью вместе под одним зонтиком. Большинство минеральных масел являются формой побочного продукта дистиллята из нефтепродуктов и нефтехимических продуктов, используемых в самых разных отраслях промышленности.



Как мне сказал мастер, станок вырезал фигуры на доске с таким расчетом, что вставляя другие фигуры рептилий не обнаруживается никаких зазоров. Фигурки оказываются пригнанными друг к другу очень плотно.



Когда дело доходит до приправы разделочных досок, минеральные масла, такие как льняное семя, «тайна» или тун, не очень подходят для использования в любом случае. Обработки минерального масла создают тонкий слой герметика, что делает древесину непроницаемой, как пластиковая разделочная доска, что позволяет бактериям оставаться живыми дольше на деревянной поверхности.

Другими словами, минеральные масла устраняют одно из ключевых полезных преимуществ кухни, которые могут предложить деревянные разделочные доски! Благодаря высокому уровню триглицеридов средней цепи и высоким содержанием насыщенных жиров кокосовое масло не прогоркло. Это также вегетарианское нелипкое масло, которое остается стабильным при высоких температурах.

На этом фото можно видеть примеры склейки. Разноцветный отрезок склеен из различных сортов древесины. Из такого материала будет склеена одна из самых сложных в изготовлении досок. В конце поста можно будет ее увидеть.



Мастер берет простую доску, обрабатывает ее, выравнивает грани. Затем доска режется на части, которые поворачиваются торцовой частью и склеиваются. Причем склейка делается не в произвольном порядке, а специальным образом, чтобы годичные кольца были направлены в противоположные стороны, это предотвратит доски от деформации при изменении влажности.

Пара, что с антимикробными свойствами кокосового масла, которые блокируют плохие бактерии из древесных волокон, и у вас есть победное масло на руках. Когда придет время, чтобы откусить доску, не бойся! Начните с прокладки деревянной разделочной доски на плоской нескользящей поверхности, затем поставьте мягкую непаянную ткань или бумажное полотенце рядом с ним. Носовые платки отлично работают здесь, если вы в порядке, когда один становится немного жирным.

Вы начнете с принятия 2 столовых ложек вашего приправы - мы действительно предлагаем кокосовое масло - в жидкой форме при комнатной температуре. Если его нужно нагреть, чтобы стать немного быстрее, вставьте его в микроволновую печь на несколько секунд. Цель здесь - убедиться, что ваше масло легко заливается и плавно распространяется по поверхности вашего доски.

Зачем это делается? Из-за вертикального расположения волокон древесины ножи дольше не тупятся, так как лезвие ножа не режет волокна, как в обычных досках, а проникает между ними - скользит. Волокна возвращаются в исходное состояние после кулинарных хлопот на ней. Соответственно, доска не портится, и поварам не приходится точить ножи несколько раз за смену, как в случае с обычными досками.



В качестве материала кроме ореха, граба, ясеня, клена, дуба и бука также используются ценные породы древесины, такие как американская вишня, мовингу, красное дерево. Как видите по маркировке на древесине она из США, есть из Южной Америки и Африки.



Остальные сорта дерева.





После того, как древесина нарезана на куски и перевернута торцевой частью наверх, ее склеивают и зажимают в струбцинах - специальном прессе. Как видите, здесь щиты разной толщины. Та, что толще станет доской, а щиты потоньше будут использованы для нарезки узоров и фигур на поверхности будущих досок, подобно фигуркам из «Рептилии». Щит после склейки будет готов через час, однако подвергать нагрузке рекомендуется через 24 часа.



Для склеивания используется специальный клей не имеющий в своем составе формальдегиды, разрешенный для контакта с пищей и имеющий большую водостойкость.



Так выглядит помещение, где находятся все нужные для столярных дел инструменты.



Чистота и порядок идеальный! Как вы могли заметить, в мастерской есть все станки и инструменты для изготовления любого деревянного изделия. Настоящий рай столяра



Специальные струбцины для досок большого размера.



Ту доску с рептилиями мы пока не будем трогать, работа над ней будет проводится не один час, потому обработаем другую. После того, как она склеена, ее прогоняют через этот станок для шлифовки - рейсмус. По сути это современный рубанок.



Затем циркулярной пилой обрезаются боковины доски.



Бока шлифуются на другом станке с вертикальным движением ленты. Тут же закругляются углы.



Затем доска опять прогоняется через барабанный шлифовальный станок.



В этот раз поверхности шлифуются более деликатно. Однако это еще не все.



К каждому станку приделаны насосы, собирающие опилки от обработки древесины. После обработки станками изделие полируется ручной шлифовальной машинкой. Сперва используется более грубая наждачка зернистость 120 единиц, затем на 240 единиц для того, чтобы окончательно отполировать доску



Последние штрихи, чтобы закруглить края и можно сказать, что столярные работы над доской окончены.



После всех вышеперечисленных операций доска принимает ванну из минерального масла, которое не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Масло производится из нефти, однако оно совершенно безопасно, и его даже применяют в косметической сфере.

Та самая доска с рептилиями, которая показана в начале поста превратится в такую же. Через некоторое время, когда доска пропитается маслом, ей дадут обсохнуть, потом еще раз обработают, горячей смесью минерального масла и воска в пропорции 4/1.



В ту же ванну с маслом отправляются и другие доски.



А теперь зайдем в «Шоу рум» элитных разделочных досок). В этой комнате доски упаковывают и ожидают встречи со своим будущим хозяином



Гигрометры следят за уровнем влажности.



Эта доска просто разорвала мой шаблон о простой утилитарной кухонной утвари! Даже не представляю, как можно осмелиться кромсать продукты на произведении искусства



Было потрачено немало часов, чтобы изготовить доску с 3D эффектом. Кстати, эти доски самые дорогие, оно и понятно почему.









А эту доску можно смело вешать вместо картины!



Мастер также изготавливает специальные доски для отбивания мяса. Тут даже предусмотрены желобки для стока крови.



Добавлю еще, что торцевые доски из-за материала и особенности производства получаются толстыми и тяжелыми, зато не катаются по столу/рабочей поверхности кулинара. Не нужно подкладывать тряпку или влажную салфетку/полотенце, придерживать с риском. Доски оснащают дополнительно резиновыми (иногда силиконовыми или пластиковыми) ножками, которые являются страховкой от впитывания случайно попавшей под доску воды.







После того, как доска прошла все этапы производственного процесса, она упаковывается в пленку.



Немного горячего воздуха и все готово.



На этой карте отмечено, куда уходили заказанные доски - в основном Россия, Европа, США, есть даже Япония и Австралия.



 
Статьи по теме:
Святой апостол андрей первозванный (†ок
Святой апостол Андрей Первозванный был родом из города Вифсаида, который располагался на берегу Галилейского моря. Его отца звали Иона, и он занимался рыбной ловлей. Этим он кормил семью. Повзрослевшие сыновья Симон и Андрей присоединились к отцу и тоже с
Нижегородская энциклопедия В каком году была основан город горький
Путеводитель по городу Горькому 1960 года издания. Издательство "Горьковская правда"Под катом - текст и 57 фотографий. Стиль и орфография оригинала.Город Горький - бывший Нижний Новгород - крупный промышленный и культурный центр. Он имеет богатую выдающим
Как приготовить свиной желудок с гречкой
Сычуг, колбик, субпродукт. Какие еще названия есть у свиного желудка? Люди, занимающиеся разведением этих забавных животных с пятачком, знают, как приготовить свиной желудок, чтобы даже самый привередливый гурман испытал гастрономическое удовольствие. Се
Зерновое кофе для кофемашины
Сегодня зерновой кофе на рынке представляют множество различных брендов. Выбор настолько велик, что даже настоящие профессионалы могут запутаться. Поэтому сегодня разговор пойдет о том, какой кофе в зернах лучше или хуже и о мастерстве cup-tester. Кофе