Малосольные огурцы без чеснока и хрена. Быстрые малосольные огурцы в банке. Фото. Как солить малосольные огурцы в пакете — сухой посол

Привет, друзья! Сегодня у нас с вами очень вкусная тема.

Поднимите руку, кто НЕ любит сочные, хрустящие, ароматные огурчики? Да нет таких, я уверена!

Я сама такая. Обожаю их и в свежем виде, и в консервированном. Но всё это очень быстро «приедается», вы согласны? И хочется уже чего-то новенького и необычненького… Так?

Да запросто!

Держите идею! Огурцы МАЛОСОЛЬНЫЕ!

Вы себе не представляете, как же это вкусно!!! Не сравнить их ни со свежими, ни тем более, с консервированными… А по полезности они – во сто крат их превосходят!

Почему? Читайте ниже.

И рецепты вам дам, а как же? Свои, личные, проверенные!

Из этой статьи вы узнаете:

Малосольные огурцы быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

Чем же так полезны малосольные огурчики?

А тем, что при засолке происходит процесс ферментации, при котором начинают активно размножаться молочнокислые бактерии. Именно эти молочнокислые бактерии – ооочень полезны для хорошей работы нашего кишечника и Здоровья в целом!

Чем же так хороши малосольные огурчики?

А тем, что они являются одновременно и замечательной закуской (как самостоятельное блюдо), и чудесным дополнением практически к любому вашему блюду!

На «ура» они идут и с борщом, и с картошечкой, и с макаронами.

Отлично подойдут, как компонент для салатов, особенно типа «оливье», для винегретов, где необходимы солёные огурцы.

Ваше «оливье» или винегрет заиграют новыми «нотками», необычными, сочными, интересными…

Для бутербродов – пожалуйста! Отличная вещь!

Да даже просто так, с чёрным хлебушком – знаете, как вкусно!!!? Мммм…

К тому же, малосольные огурцы можно приготовить по-разному, можно остренькие, можно с зеленью, можно с чесноком… Кто любит – пожалуйста! Кто любит, чтобы были очень хрустящие – пожалуйста!

А кто не хочет долго возиться и ждать – тоже пожалуйста! – есть рецепт быстрого приготовления. Выбирайте, что вашей душе угодно!

Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и зеленью — супер -вкусно и быстро!

Это безумно популярный рецепт, так как он не требует много времени, его ещё называют «огурцы за пять минут».

Вам не нужно будет ни рассол готовить, ни ждать несколько дней. Огурчики будут готовы уже через 4-5 часов!

Ещё лучше будет выдержать их чуть подольше, к примеру, вечером приготовили, а на следующий день – вуаля! – у вас уже готовы вкуснейшие хрустящие и ароматные огурцы!

Но многие не выдерживают и этого времени, и съедают тут же… Настолько они вкусны!

Рецепт прост до безобразия, что для молоденьких, начинающих хозяечек – самое «оно»!

Большой «плюс» этого рецепта в том, что огурчики в процессе приготовления не меняют свой цвет, остаются такими же ярко-красиво-зелёными

Как солить малосольные огурцы в пакете — сухой посол

Итак, берём:

  • около килограмма огурцов,
  • столовую ложку соли (можно меньше, смотрите по своим предпочтениям),
  • одну чайную ложечку сахара (кто принципиально не хочет использовать сахар – можно мёд, я так делала – отлично!),
  • чеснок (несколько зубчиков раздавите, сколько – решайте сами, как вы больше любите),
  • пучок укропа (я всегда кладу большооой пучок!).

Теперь готовим:

  1. Огурцы выбирайте небольшие, чтобы они быстрее просолились. Тщательно промойте их, обрежьте с обеих концов кончики.
  2. Зелень промойте, дайте воде стечь, мелко-мелко нарежьте.
  3. Теперь берём крепкий, прочный полиэтиленовый пакет достаточного размера, складываем туда огурчики.
  4. Насыпаем прямо в пакет соль, сахар, кладём раздавленный (мелко нарезанный) чесночок и зелень укропа.
  5. Теперь крепко завяжите пакет и встряхните несколько раз его содержимое, так, чтобы все компоненты равномерно распределились по огурцам.

Всё! Теперь можно пакет просто убрать в холодильник на несколько часов. А затем наслаждаться самим и радовать близких малосольными огурчиками!

Если вы удивлены, как же это огурцы просолятся, если нет рассола и они сухие, то не беспокойтесь!

Уверяю вас, и рассол появится, и просолятся они отлично, и всё будет просто замечательно!

Если вы хотите сделать огурчики более пикантного вкуса – нет проблем! Добавляйте ваши любимые специи и травы! И у вас каждый раз будут огурцы с новым вкусом.

Лично я обожаю добавлять кориандр, душистый перец, и …молотый чёрный перчик! Да-да! Это так вкууусно...!!!

Храните такие огурчики в холодильнике, если сразу все не съедите. В чём я очччень сомневаюсь…

Малосольные огурцы в пакете с уксусом

Это тоже сухой способ засолки.

Но его «фишка» в том, что при приготовлении вы используете обычный пищевой 9% уксус.

Зачем? Процесс просаливания огурчиков сокращается в несколько раз!

Не хотите использовать магазинный столовый уксус? Не проблем! Используйте . Если есть приготовленный собственноручно – вообще прекрасно!

А ещё я использовала вместо уксуса свежевыжатый сок лимона – вообще отлично!

По ингредиентам – всё также, как и в предыдущем рецепте:

  • килограмм огурцов,
  • 1 ст.л соль,
  • 1 ч.л сахар,
  • чеснок, зелень, специи по вкусу.

В этом рецепте добавляем уксус (или сок лимона, как хотите, вкусно и так и эдак) – примерно ложку-две столовых на такое количество огурцов.

Если хотите – можно и три, не вопрос, если вы – большой любитель кисленького вкуса.

Итак, готовим:

  • огурцы моем, отрезаем кончики складываем огурцы в пакет,
  • добавляем туда же соль, сахар, уксус (лимонный сок), специи, чеснок, рубленую зелень,
  • плотно завязываем (застёгиваем) пакет и тщательно встряхиваем его содержимое.
  • ждём, пока приготовятся (в идеале 2 -3 часа)!

Делюсь своим «лайфхаком», друзья!Если вы разрежете огурчики вдоль пополам или на четыре части (зависит от толщины огурцов), то они просолятся ещё быстрее и будут готовы уже… почти сразу!!!Для нас, вечно занятых и вечно спешащих, эта «фишка» – спасение просто!

В этом случае не нужно пакет с огурцами убирать в холодильник. Оставьте его при комнатной температуре на часок.

Такие огурчики можно переложить в банку и хранить в холодильнике пару дней, не больше.

Но я не думаю, что они у вас «доживут» даже до следующего утра… Настолько они обалденно-вкусные!

Малосольные огурчики с горчицей в пакете

Друзья, я обожаю этот рецепт приготовления малосольных огурцов именно благодаря тому, что в составе есть горчица.

Да-да, именно она придаёт огурцам такой необычный вкус! А аромат какой! Ммм… А в сочетании с чесночком и зеленью — это просто потрясающе, уверяю вас!

Мне почему-то кажется, нет, я уверена, что именно этот рецепт станет вашим любимым. Так же, как и у меня.

По ингридиентам – всё просто, всё так же, как и в предыдущих рецептах:

  • килограмм огурцов,
  • соль,
  • сахар,
  • зелень,
  • чеснок,
  • уксус (сок лимона),
  • специи.

Только ко всем специям добавляем ещё одну – молотую сухую горчицу. Для первого раза не рекомендую пускаться «во все тяжкие» и добавлять её слишком много.

Добавьте немножко, попробуйте. Если вам будет маловато – в следующий раз добавите больше. Я всегда кладу «на глаз».

Технология приготовления – как в рецепте выше.

Малосольные огурцы в кастрюле в рассоле — очень вкусный рецепт

Ещё один очень простой рецепт.

Необходимо подготовить огурцы, отрезав у них кончики, промыть, сложить их в любую ёмкость достаточного объёма (миску, кастрюлю, можно в стеклянную банку) и залить их рассолом.

Готовится рассол проще простого:

  1. На один литр воды нужно добавить от 1 до 3 ложек соли (зависит от того, насколько солёненькое вы любите) + немного сахара (одну-две чайные ложки).
  2. Размешать, вскипятить, остудить до тёплого.
  3. Добавить чеснок, зелень, специи, вишни (по желанию).
  4. Залить рассолом подготовленные огурцы так, чтобы рассол их полностью покрывал.
  5. Оставить огурчики при комнатной температуре на сутки-двое-трое, как захотите. С каждым последующим днём они будут становиться всё более и более насыщенного вкуса.

Мой «лайфхак» — я нетерпеливая и не люблю готовить рассол, кипятить его и ждать, пока он остынет…

Я ВООБЩЕ не понимаю, ЗАЧЕМ его кипятить! Поэтому часто просто в большую миску (кастрюлю) наливаю обычной фильтрованной воды, добавляю туда соль и сахар, специи и зелень, опускаю подготовленные огурцы, прикрываю миску (кастрюлю) чем-нибудь – и всё, готово!

Остаётся только подождать хотя бы сутки, чтобы огурцы стали готовыми.

Малосольные огурцы с минеральной водой

По сути, это те же огурцы в рассоле, но «фишка» в том, что вместо обычной воды мы будем использовать…минеральную воду!

Приготовленные по этому рецепту огурчики получаются просто мега-хрустящими!!! Попробуйте, вам очень понравится!

Приготовление:

  • берём один килограмм огурцов, обрезаем у них кончики с двух сторон,
  • складываем огурцы в банку или другую ёмкость, где они будут готовиться,
  • берём литр минеральной воды (в принципе – любой, главное, чтобы её вкус был вам приятен), добавляем в воду столовую ложку соли, измельчённый чеснок, рубленую зелень, специи,
  • хорошенько размешиваем и заливаем наши огурчики сверху таким рассолом,
  • закрываем крышкой и убираем в холодильник,
  • *через сутки достаём и трескаем на Здоровье!

Быстрые малосольные огурцы за 5 минут

Знаете, почему они так называются? Потому, что они готовятся аж целых… пять минут!

Да-да, не более того! Это прекрасная закуска в случае, если вы приехали на дачу или на пикник с друзьями.

То есть, пока вы нанизываете ваш будущий шашлык на шампура, пока вы раскладываете то, что привезли с собой из еды, ваши огурчики уже «подоспеют»!

Это прекрасная супер-выручалочка и в том случае, если к вам вдруг пришли гости.

Пока вы будете готовить основное блюдо да накрывать на стол, вы можете предложить гостям такой аперитив – что-то «покрепче» и вот такую закуску из огурчиков собственного приготовления. Поверьте, после этого у вас рецепт будут спрашивать, да не раз!

Готовить вы можете и в пакете, и сразу в салатнице (миске), как вам будет удобнее всего. Только не забудьте пару раз перемешать огурцы, пока они готовиться, хорошо?

Итак, всё просто:

  • нарезать огурцы тонкими длинными ломтиками, разрезав их вдоль пополам или на четыре части,
  • посолить, поперчить по вкусу (перчика добавьте чуточку больше, чем обычно, это всё-таки острая закуска считается!),
  • добавить чуточку сахара, уксуса, измельчённого чеснока и рубленой зелени,
  • добавить немного растительного масла (прекрасно подойдёт здесь оливковое, первого холодного отжима).

Только не добавляйте масла слишком много! Это же не салат… Это закуска, и масло нужно чуточку, так, чтобы просто смазать огурчики и придать закуске дополнительный вкус и аромат.

  • Теперь перемешайте все ингридиенты, подождите пару минут, ещё раз перемешайте.
  • Ещё через несколько минут можете смело подавать на стол!

Мои наблюдения: эту закуску почему-то Оччень уж любят мужчины!

Так что, девочки, готовим, удивляем, радуем своих Любимых!

Экспресс — маринад для малосольных огурцов — видео

И еще мне очень понравился маринад для малосольных огурцов из этого видео, очень советую посмотреть)

Вот такие рецепты я вам сегодня подготовила. Очень надеюсь, что вам они понравятся и вы останетесь довольны вкусом малосольных огурчиков.

Пишите в комментариях свои рецепты, мне будет очень интересно узнать что-то новенькое!

Кто будет готовить по моим рецептам – тоже напишите, расскажите, что у вас получилось, хорошо?

До скорых встреч, друзья!

С вами была Алена Яснева, Всем Здоровья и всех-всех земных благ!


Продаются в магазинах круглый год, но только летом они достойны стать малосольными. Приготовить их элементарно - это можно сделать даже… в полиэтиленовом пакете. А чтобы закуска каждый раз получалась «новой», пригодятся яблоки, лайм и сельдерей.

Способов и рецептов экспресс-засолки огурцов существует немало. Однако большинство хозяек из лета в лето готовят по одному и тому же «проверенному» рецепту. А зря - вкусовая палитра закуски ярка и разнообразна, поэтому ограничиваться одним рецептом сродни преступлению. Для того чтобы стать законопослушным кулинаром, нужно совсем немного - всего лишь взять на заметку пару идей.

Кстати, кроме «классической» подачи малосольных огурцов - в качестве закуски, их можно смело добавлять в салаты - вместо соленых и маринованных, а также в окрошку и соусы.

  • Существует три основных способа приготовления малосольных огурцов: в рассоле (горячем или холодном), в собственном соку и «сухой» способ. Несмотря на серьезные различия в приготовлении, объединяют все рецепты маленькие хитрости:
  • Самые лучшие огурцы для быстрого засола - мелкие (но не корнишоны), крепкие и тонкокожие, ярко-зеленые и в «пупырышках». «Пупырышки», кстати, свидетельствуют о том, что у вас под рукой засолочный сорт огурцов, а не салатный (гладкий).
  • Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы соли в итоге хватило всем поровну.
  • Чтобы огурцы получились особенно хрустящими и плотными, их нужно 2-3 часа подержать в холодной воде.
  • Обязательно нужно обрезать у огурцов кончики: во-первых, именно в них могут скапливаться нитраты, а во-вторых, так они быстрее и лучше приготовятся.
  • Отправляя огурцы в емкость для засолки, лучше размещать их вертикально - просолятся более равномерно.
  • Огурцы не стоит плотно трамбовать в банку или другую посуду: в результате слишком тесного соседства они потеряют свои хрустящие свойства.
  • Банку или кастрюлю с малосольными огурцами не нужно плотно закрывать, можно просто накрыть салфеткой, поскольку для брожения рассола нужен воздух.
  • Помимо традиционного букета зелени из укропа, петрушки, хрена, листьев вишни и черной смородины, можно использовать дуба, зеленые зонтики аниса, эстрагон.
  • Из специй «классическими» считаются , гвоздика, острый перец.
  • Соль лучше брать крупного помола, можно и морскую, но не йодированную.
  • Чтобы готовые малосольные огурцы не превратились в «многосольные», хранить их лучше в холодильнике.

Способ первый. Малосольные огурцы в рассоле

Если заливать огурцы холодным рассолом, то готовы они будут через 2-3 дня. Горячий (но не кипящий!) рассол дает более быстрый эффект - можно пробовать уже через 8-10 часов. Рассол не обязательно готовить заранее, можно поступить проще - в подготовленные банки, заполненные огурцами, выложить сверху соль (из расчета 2-3 ст. л. на 3-литровую банку) и сахар, а потом аккуратно залить кипяченой водой. После чего закрыть банку крышкой и встряхнуть ее несколько раз, чтобы соль равномерно растворилась.

Кроме пряных трав и специй в компанию к огурцам можно добавить яблоки. Этот традиционный для солений фрукт придаст огурцам специфическую кислинку.

Рецепт. Малосольные огурцы с яблоками

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 2 зеленых яблока, 10 горошин черного перца, небольшие пучки петрушки и укропа, 2-3 листочка вишни, 8-10 листьев черной смородины, 1 небольшая головка чеснока, соль.

Приготовление. Огурцы, яблоки и зелень вымыть. У огурцов отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Сложить в банку или кастрюлю огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить черный перец. Вскипятить воду, добавить соль (из расчета 2 столовые ложки на 1 литр воды) и тщательно перемешать. Залить огурцы горячим рассолом. Через 8-12 часов можно пробовать.

Способ второй. Малосольные огурцы в пакете

Особенно пригодится этот способ на даче или пикнике - не надо кипятить воду для рассола! Вымытые и обсушенные на полотенце огурцы нужно просто выложить в тару (любую, подойдет даже чистый полиэтиленовый пакет) и пересыпать солью и специями. Главное, предварительно проткнуть огурцы вилкой или шпажкой, или даже слегка надрезать их ножом.

Рецепт. Малосольные огурцы с соком лайма

Ингредиенты: 1,5 кг огурцов, пучок укропа с зонтиками, 6-7 горошин черного перца, 4-5 горошин душистого перца, 4-5 веточек мяты, 4 лайма, 1 чайная ложка сахара, 3,5 столовые ложки соли.

Приготовление. Слегка растолочь в ступке горошины перца с сахаром и порцией соли - 2, 5 столовые ложки. С вымытых и обсушенных лаймов снять мелкой теркой цедру, добавить к смеси соли и перца. Из «раздетых» цитрусовых выжать сок. Мелко нарезать стебли укропа и мяту (листья вместе со стеблями). У огурцов срезать кончики с обеих сторон, после чего разрезать каждый огурец на 2-4 части, в зависимости от размера. Уложить их в глубокую тарелку. Посыпать огурцы смесью из ступки, полить лаймовым соком и перемешать. Затем посыпать оставшейся солью и рубленой зеленью, перемешать. Через 30 минут огурцы готовы. Перед подачей на стол с огурцов стоит стряхнуть соль и большую часть зелени.

«Сухим» способом можно засолить огурцы и не разрезая их. В таком случае они будут готовиться немного дольше и обязательно - в холодильнике.

Рецепт. Малосольные огурцы с молодыми кабачками

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 кг молодых кабачков, 3 столовые ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 3 листочка вишни, 5-7 листьев черной смородины, 2 листка хрена, пучок укропа с зонтиками, 3-5 зубчиков чеснока.

Приготовление . Огурцы вымыть, обсушить, обрезать кончики. Кабачки очистить, нарезать кружочками. Измельчить укроп и чеснок, листья вишни, смородины и хрена. Все ингредиенты уложить в подходящую по размерам емкость, закрыть и хорошо потрясти. Оставить на 1 час в тепле, а потом переставить в холодильник на 2-3 часа.

Способ третий. Малосольные огурцы в собственном соку

Суть этого способа заключается в том, что вместо рассола огурцы заливаются собственным соком, приготовить который можно даже из огурцов, которым не судьба стать малосольными - крупных и некрасивых. Для получения огуречного сока очищенные огурцы можно протереть через сито, измельчить в блендере или даже пропустить через соковыжималку.

Рецепт. Засолка огурцов с острым перцем

Ингредиенты: 10 небольших огурцов для засолки, несколько крупных огурцов для «сока», 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, три листа хрена, три зонтика укропа, 3 столовых ложки соли.

Приготовление. Крупные огурцы очистить и пропустить через мясорубку. На трехлитровую банку потребуется примерно 1,5 литра огуречного пюре. Дно банки застелить листом хрена, положить зонтик укропа и разрезанную напополам дольку чеснока. На зелень выложить одну столовую ложку соли. Огуречной массой заполнить 1/3 банки, опустить часть огурцов для засолки, распределив их вертикально. Сверху положить лист хрена, укроп, чеснок и острый перец. И снова - ложку соли. Добавить еще огуречной массы и выложить ряд огурчиков. Добавить ложку соли. Закрыть банку крышкой. Через 2 дня малосольные огурцы можно пробовать.

Совет. Можно упростить «выкладку», если сразу добавить соль в огуречное пюре и тщательно его перемешать. С огурцами можно засолить и пару стеблей сельдерея - малосольный сельдерей тоже очень вкусный.

У наших соотечественников маринованные огурчики занимают лидирующие позиции среди закусок. Они входят в основу салатов, вторых и первых блюд. Благодаря минимальной калорийности и сравнительно низкому количеству соли в составе огурцы считаются диетическими. Их кушают для повышения артериального давления, нормализации пищеварительных процессов и даже похудения. Поэтому рецепты популярной консервации необходимо обязательно изучить.

Маринованные огурчики – классика

  • зонтики укропа - 4 шт.
  • огурец - 10-12 шт.
  • чесночные зубки - 3 шт.
  • хрен в листьях - 1 шт.
  • перец-горох - 8 шт.
  • стручковый красный перец - на вкус и усмотрение.

Заливка готовится с тем расчётом, что на 1 л. воды отводится 30 гр. крупнозернёной соли.

  1. Сначала огурчики необходимо подготовить. Желательно брать экземпляры среднего и меньшего размера, чтобы просол проходил равномерно и быстро. Промойте овощи, избавьтесь от кончиков.
  2. Чтобы огурчики всегда оставались твёрдыми, выбирайте крепкие плоды. Если же они слегка вялые, замочите их на пару часов в холодной воде. Тогда после засолки вы получите хрустящую, сочную закуску.
  3. Укроп по рецептуре указан приблизительно, 4 зонтика – это примерно 2-3 веточки. Можно увеличить количество пропорционально по своему желанию. Чесночные зубки освободите от шелухи, промойте, порубите слайсами достаточно тонко.
  4. В традиционной рецептуре добавляется стручковый перец. Но если вы не любите острые закуски, его можно не использовать. Не нужно добавлять цельный чили, достаточно небольшого ломтика.
  5. Приготовьте огнеупорную посуду для варки. Если вы выбрали огурчики среднего или небольшого размера, хватит воды в количестве 1-1,3 л. Влейте жидкость в кастрюлю и ждите начала бурления.
  6. Когда это состояние будет достигнуто, всыпьте соль и начинайте интенсивно перемешивать. Для придания лёгкой сладости разрешается добавить сахарный песок в том же количестве, что и соль.
  7. Когда жидкость забурлит, выключите огонь. На дно ёмкости выложите укроп, чеснок, перец, сверху огурчики, опять прикройте зонтиками укропа и листочками хрена. Соорудите пресс из широкой по размеру тарелки, сверху установите трёхлитровую банку с водой (для веса).
  8. Все составляющие необходимо оставить до полного остывания, желательно выждать ночь. Затем огурчики убираются в холод и уже там доводятся до готовности. Примерно через 5 часов их можно кушать.

Ароматные огурчики слабого посола

  • листва вишни - 7 шт.
  • листва смородины - 7 шт.
  • укроп в зонтиках - 9 шт.
  • огурец средний - по факту (сколько влезет в банку 3 л.)
  • гвоздика в бутонах - 5 шт.
  • перец-горошек - 12 шт.
  • лист хрена - 1 шт.
  • зубки чеснока - 3 шт.
  • стручковый чили - по факту

Для заливки потребуется около 2 столовых ложек сахара, 3 столовых ложек соли, 1,5 литра воды.

  1. Посол осуществляется в ёмкости размером 3 л., поэтому количество овощей необходимо брать по факту. Как и в предыдущем случае, выбирайте не слишком крупные плоды, их необходимо заблаговременно вымыть и освободить от кончиков.
  2. Начинайте подготовку зеленушки. Её нужно промыть, выложить отдельно на поднос, чтобы всё находилось под рукой. Если нет листьев, к примеру, вишни, замените их листвой малины.
  3. По рецептуре идут зонтики укропа, но допускается использование абсолютно любых частей. Хрен вымойте, порежьте тонкими равными полосками.
  4. Обычно засолка проводится с добавлением небольшого количества стручкового перца, можете пропустить этот ингредиент, если не любите острое. Хотя небольшой кусочек не повредит.
  5. Чесночные зубки освободите от шелухи, почистите, порежьте. Возьмите банку объёмом три литра, проведите её стерилизацию. Аналогичным образом поступите с крышками.
  6. После стерилизации начинаем укладку. Плотно друг к другу утрамбуйте огурцы покрупнее первым слоем. Вторым рядом идут средние экземпляры, затем в самом верху маленькие. Между слоями утрамбовывайте зеленушку с чесноком и специями.
  7. Красный перец укладывается ровно посредине, не внизу, не вверху. В такой последовательности наполняется вся банка. В обязательном порядке сверху должны находиться горошины перчика.
  8. Теперь начинаем варку рассола. Соединяем соль с сахаром и водой, ставим на малый огонь и увариваем до растворения крупинок. После этого заливку можно считать готовой.
  9. В горячем виде она разливается по ёмкостям под самую горловину. Количество потраченного рассола зависит от того, как плотно вы провели утрамбовку огурчиков. На ёмкость 3 л. уйдёт около 1,3-1,5 л. заливки.
  10. Прикройте банку тарелкой и сверху установите что-нибудь тяжёлое. Выдержите закуску в таком виде всю ночь. Поутру вы заметите, что овощи изменились в оттенке. Можете снимать пробу, храните готовое угощение в холоде.

  • масло подсолнечное - 25-30 мл.
  • свежая мята (листочки) - на вкус
  • чёрный измельчённый перец - 10 гр.
  • чесночные зубки - 3 шт.
  • огурец - 4 шт.
  • соль - 10 гр.
  1. Сначала подготовьте огурчики, затем нашинкуйте их колечками. Затем соедините воедино пропущенную через ступку мяту, масло, нарезанные зубки чеснока, молотый перчик.
  2. Смешайте кружочки овощей с приготовленной смесью и переместите в пакет. Энергично встряхивайте на протяжении 5 минут, затем откупорьте и присыпьте солью. Повторите действия.
  3. Оставьте вашу заготовку мариноваться в холоде примерно 3 часа. Спустя это время ароматная закуска готова, её можно подавать к столу и дегустировать.

Солёные огурчики в минеральной воде

  • чесночные зубцы - 4 шт.
  • минеральная вода - 1,2 л.
  • мелкие огурчики - 800 гр.
  • соль - 50 гр.
  • укроп - по факту
  1. Приготовьте заранее простерилизованную банку. Вымойте зелень укропа, просушите, выложите на днище тары. Поверх расфасуйте огурцы достаточно плотно.
  2. В середину в процессе расфасовки поместите ещё укроп и нарезанный чеснок, то же самое нужно сделать, когда все огурцы будут утрамбованы доверху.
  3. Соедините минеральную воду с поваренной солью и интенсивно размешивайте. Гранулы должны полностью растаять, иначе посол будет проведён некачественно.
  4. Залейте минералкой огурчики, отправьте в холодильник минимум на 8 часов. Спустя это время можете доставать и пробовать хрустящую закуску.

Засол огурцов с горчичным порошком

  • вода очищенная - 1,8 л.
  • огурец - 2,6 кг.
  • сельдереевый пучок - 1 шт.
  • соль - 90 гр.
  • горчица в порошке - 40 гр.
  • ветви петрушки с укропом - по факту
  1. Все растения необходимо брать свежими. Промойте их, просушите, порубите. Проведите стерилизацию банки, на дно утрамбуйте часть зелени, далее идёт слой огурцов, опять зеленушка и так далее.
  2. Практически не доходя до горловины ёмкости, сделайте ещё один ряд огурцов, но на этот раз присыпьте их порошком горчицы. Поверх проведите укладку ещё одного слоя овощей.
  3. Приготовьте заливку из соли и воды, взяв эти ингредиенты в объёме по рецептуре. Когда состав станет однородным и все гранулы растают, залейте раствором огурчики. Дегустируйте через 20-25 часов.

  • чеснок - 2 зубца
  • хрен - небольшой лист
  • огурцы - 0,5 кг.
  • укроп свежий - 10 гр.
  • специи - по вкусу
  1. Овощи рекомендуется брать небольшого размера. Рецепт подходит именно для длинных салатных огурцов. Такие плоды вдобавок тонкие. Представленный рецепт идеален для данных огурцов. Засолка произойдёт значительно быстрее.
  2. Вымойте плоды и удалите кончики. В зависимости от размера огурцов, их можно порубить на 2 либо 4 части. По желанию овощи также шинкуются кружками небольшого размера. Чем мельче сырьё, тем быстрее происходит процесс засаливания.
  3. Отличительной особенностью рассматриваемого рецепта является как раз то, что огурцы должны быть нарезаны в обязательном порядке. Практически не имеет никакой разницы выбранный вами способ шинкования огурцов. Главным остаётся то, чтобы они не были большими.
  4. Порубите очищенный чеснок так мелко, насколько это возможно. Такой фактор очень важен в приготовлении. Чесночный сок должен быстро и без труда проникать в мякоть. В качестве альтернативы предлагается воспользоваться специальным прессом для чеснока.
  5. Мелко нашинкуйте вымытую зелень. Избавьтесь от грубых стеблей, они не понадобятся. В таком рецепте разрешается использовать исключительно ажурные ветки. По вкусу также допускается добавлять небольшое количество петрушки.
  6. Разорвите чистый лист хрена на кусочки небольшого размера. Учитывайте, их нужно будет потом без труда удалить. Если нет возможности использовать такую зелень, ничего страшного. Хрен выступает в качестве дополнительного компонента.
  7. Немного посолите огурцы, как вы это делаете для свежего салата. Плоды не должны получиться пересоленными. Размешайте бруски и попробуйте на вкус. Таким образом вы сможете определить достаточно ли соли вы добавили.
  8. Если вкус оказался нормальным, для рецепта потребуется немного больше соли. После подготовки всех компонентов их необходимо поместить в полиэтиленовый пакет. Лучше вложить пакет в пакет. Далее станет понятнее, зачем мы это сделали.
  9. Не забывайте присыпать огурцы небольшим количеством душистого перца свежего помола. Закрутите пакет и начинайте интенсивно встряхивать содержимое. В результате такой манипуляции должен выделиться сок. Оставьте огурцы на 10-12 минут.
  10. Спустя отведённое время вновь хорошенько потрясите содержимое пакета. Наполните полиэтилен воздухом и плотно завяжите. Отправьте пакет в таком состоянии в холодильную камеру. Спустя всего 1 час малосольные огурцы будут готовы.

  • лайм - 3 шт.
  • мята свежая - 4 веточки
  • огурцы - 1,4 кг.
  • укроп - 30 гр.
  • сахарный песок - 12 гр.
  • соль - 50 гр.
  • горошковый перец - 6 шт.
  1. Подготовьте овощи по классической технологии, обрежьте всё лишнее. Порубите огурцы вдоль на 2 части. Превратите в порошок горошины перца. Такая процедура необходима, потому что перец свежего помола гораздо ароматнее и насыщеннее.
  2. Тщательно промойте цитрусы проточной водой и оботрите насухо. Перетрите через мелкую тёрку только цедру. Мякоть лайма пока что не понадобится. После этого перетрите цедру вместе с молотым перцем. Для удобства рекомендуется воспользоваться ступкой.
  3. Теперь из мякоти лайма необходимо отжать сок. Для этого воспользуйтесь отдельной ёмкостью. Мелко порубите зелень. От толстых стеблей укропа необходимо избавиться. В ином случаи их стоит тоже мелко нашинковать.
  4. Поместите подготовленные огурцы в отдельную миску. Полейте плоды цитрусовым фрешем и присыпьте специями. Перемешайте компоненты. Проводите процедуру с особой осторожностью, чтобы огурцы остались неповреждёнными.
  5. Настаивайте заготовку порядка 30-40 минут. Спустя заданное время плоды будут готовы. Подавайте малосольные огурцы к столу. Домочадцы будут приятно удивлены уникальной закуске.

Маринование огурцов в соевом соусе

  • кинза - 25 гр.
  • огурцы - 950 гр.
  • укроп - 20 гр.
  • чеснок - 6 зубьев
  • уксус - 10 мл.
  • соевый соус - 0,2 л.
  • масло оливы - 15 мл.
  • соль - 10 гр.
  • кунжут - 50 гр.
  • сахар - 12 гр.
  • молотый красный перец - 2 гр.
  1. Вымойте огурцы и срежьте кончики. Разрубите плоды вдоль на 4 части. Посолите овощи и ждите настаивания некоторое время. Параллельно подготовьте все компоненты. Отправьте огурцы в глубокую миску. Перетрите чеснок через мелкую тёрку.
  2. Мелко нашинкуйте вымытую зелень. При необходимости избавьтесь от толстых стеблей. Параллельно смешайте в общей чашке семечки кунжута, масло, соевый соус и уксус. Размешайте компоненты и дайте им настояться некоторое время. Семена должны пропитаться.
  3. Уксус можно добавлять по своему усмотрению, суть в том, что у всех вкусы разные. Поэтому такой посол огурцов может прийтись по душе не каждому. В качестве альтернативы сгодится сок лимона. Также проявится более приятный аромат.
  4. Смешайте в кастрюле (миске) с огурцами чеснок, зелень и перец. Введите к компонентам соевую жидкость с семенами. Вновь вымешайте все компоненты. Накройте тару крышкой. Поместите ёмкость в холодильник на 5 часов.

  • лист лавра - 1 шт.
  • вода - 2,8 л.
  • уксус 6% - 1,8 л.
  • сахар - 110 гр.
  • корень хрена - 1 шт.
  • соль - 70 гр.
  • вишнёвые листья - по факту
  1. Прогрейте уксус в кастрюле до состояния, близкого к закипанию. Наколите на вилку подготовленный огурец. Опустите его в уксус максимум на 90 секунд. После этого сразу переложите плод в сухую банку. Проводите процедуру шаг за шагом.
  2. Для удобства рекомендуется проколоть все огурцы и воспользоваться шумовкой. Процедура пойдёт значительно быстрее. Приготовьте рассол по классической технологии из мелкорубленных вишнёвых листьев, воды, хрена и лаврового листа.
  3. После кипячения разлейте рассол по стеклянным ёмкостям. Как только заготовка полностью остынет, огурцы можно подавать к столу.

Чтобы приготовить огурцы слабого соления, не нужно обладать специальными навыками. Для этого достаточно следовать простой инструкции. В качестве дополнительных специй можно использовать различные компоненты, опирайтесь на собственный вкус. Порадуйте домочадцев закусками, приготовленными по уникальным рецептам.

Видео: быстрые малосольные огурцы в пакете без рассола

Сезон заготовок в разгаре. Пора поговорить о том, как приготовить малосольные огурцы.
Малосольные огурцы - самая популярная летняя закуска. Их отлично подать к вареной картошечке, к шашлычкам, к жареной курице, а также использовать, как компонент для салатов, да и просто похрустеть для удовольствия.
Приготовленные сухим посолом огурцы также великолепны на вкус. Радуют хрустом и ароматом. А усилий и времени требуют меньше.

Выбор огурцов для быстрого посола

Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы подсолились равномерно. Не отбирайте слишком большие. Чем меньше огурчик, тем быстрее он приготовится.
Плотные, с тоненькой кожицей. Они лучше перенесут солевую нагрузку, будут тверже.
Пупырчатые. Что станет показателем засолочных качеств.

Также нам понадобится пакет. Просмотрите, чтобы он был целый и крепкий. Лучше подготовить парочку пакетов, на всякий случай.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете. Рецепт быстрого посола за 5 минут

Состав:
1 длинный огурец или 4-5 маленьких
6 зубков чеснока
Соль по вкусу
1/2 лимона
Свежий укроп
Приготовление:


Огурцы помыть и отрезать хвостики с обеих сторон.



Порезать на части примерно в 5 см длиной и потом на 4 части.
Подавить чеснок. Посыпать солью. Выдавить лимон.



Порезать укроп мелко.



Все подготовленные ингредиенты сложить в пакет. Из пакетика выпустить воздух, завязать и начать трясти. Нужно не просто трясти, а стараться, чтобы наши огуречные брусочки обволакивались образующимся соком.
Трясем его 5 минут, пока все ингредиенты не распределятся по огурчикам равномерно.



Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут — универсальное руководство для хозяек. Его можно использовать на протяжении всего года. Оно позволит вам легко летом быстро сообразить великолепную закуску к обеду или приходу гостей. А зимой удивить и порадовать гостей свежими ароматными малосольными огурчиками на столе. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы быстрого приготовления на минеральной воде

Эти огурцы можно готовить в любое время года, подойдут и парниковые, и грунтовые. Изумрудные и хрустящие малосольные огурцы станут украшением любого стола. Готовятся элементарно! Вкусно и полезно! А какой аромат!

Состав:
Огурцы - 1 кг
Вода минеральная - 1 л.
Каменная соль - 2 ст. л. без горки
Чеснок - 4-6 зубков
Укроп - небольшой пучок
Лист смородины

Приготовление:


Минеральную воду смешать с солью.


Чеснок и укроп нарезать.
Если вы гарантированно хотите лакомиться огурцами через сутки, то их лучше разрезать пополам. Если время терпит, и вы готовы к тому, что за сутки они могут просолиться недостаточно, то смело оставляйте целыми, дойдут со временем.
Многое зависит от огурцов, некоторые просаливаются быстро, другие же имеют более плотную кожицу, и поэтому запаздывают с просолкой.
Если вы разрежете огурцы, то они не потеряют своей хрусткости - многократно проверено!





На дно и в середину емкости положить чеснок и укроп. Сложить огурцы в ёмкость. Накрываем крышкой.


Ставим в холодильник на сутки. Огурцы маринуются быстро и съедаются мгновенно! Приятного аппетита!

Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Состав:
Огурец - 500 г
Каменная соль - 0,5 ст. л.
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубчиков
Лимонный сок - 1 ч. л.

Приготовление:


Подготовьте продукты. Огурчики и зелень хорошенько вымойте, чеснок очистите, понадобится всего пара зубчиков. У огурцов срежьте кончики и порежьте их на 4 части вдоль. Чеснок порубите не очень крупно ножом. Измельчите зелень.



Сложите в маринатор или просто чистый пакет огурцы.



Полейте их свежевыдавленным соком лимона, добавьте соль, чеснок, укроп.
Завяжите плотно пакет, потрясите его, чтобы огурчики равномерно пропитались солью, лимонным соком, чесноком и зеленью. Оставьте в тепле на 1,5-2 часа.
Через два часа рассола станет больше, так как огурцы тоже дадут сок. Готово! Хранить в холодильнике!


Импровизируйте с зеленью. Добавить оригинальности помогут семена кинзы, листья смородины и вишни, веточки базилика. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы без рассола в собственном соку в пакете

Быстрый рецепт малосольных огурцов без рассола. Огурчики будут готовы за считанные часы без особых усилий! Рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете выручал неоднократно.


Состав:
Огурцы свежие маленькие — 1 кг
Соль — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Укроп — 1 пучок

Приготовление:



Огурцы помыть, срезать кончики.



Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.



В полиэтиленовый пакет положить укроп, соль, чеснок.



Затем добавить огурцы.



Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов малосольные огурцы в пакете готовы.


Приятного аппетита!

Малосольные огурцы с чесноком и укропом быстрого приготовления

Состав:
1,5 кг небольших огурцов
40 г соль
10 г сахар
30 г зелень укропа
3 — 4 зубчика чеснока

Приготовление:



Для того, чтобы огурцы хорошо отмылись и получились более сочными, помойте и замочите их в воде на 30-40 минут.



Далее срежьте хвостики с каждого огурчика.




Аромата нашим огурчикам добавят укроп, молодая зелень, зонтики, чеснок. Нарежьте зелень произвольно ножом. Также используем зеленый смородиновый листик и лист хрена.



Огурцы выложить с зеленью, солью и сахаром в пакет. Завязать пакет и потрясти его для распределения соли и сахара между огурцами.



Положите пакет с огурцами в холодильник на 5-6 часов.


Достаньте пакет и выложите огурчики с зеленью на тарелку. Малосольные хрустящие огурцы с чесноком и укропом в пакете готовы к подаче на стол. Наслаждайтесь быстрой, ароматной и вкусной закуской в любое время года. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в контейнере или пакете за 2 часа в холодильнике

В подмосковном городе Луховицы стоит памятник огурцу. Луховицкие огурцы знамениты на всю Россию — очень нежные, сладкие, с тонкой кожей огурчики.

Этот овощ настолько популярен, что в благодарность горожане возвели ему монумент.

Состав:
Огурцы «Луховицкие»- 1 кг
Каменная соль — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Чеснок по вкусу
Перец — 1 шт.

Приготовление:



Берем огурцы — моем, срезаем у них кончики.



Пересыпаем солью, сахаром, чесноком и перчиком. Все хорошо перемешиваем.



И помещаем огурчики в вакуумный контейнер на 2 — 3 часа.



Вынимаем из контейнера малосольные огурцы, убираем бумажным полотенцем лишнюю соль.
И убираем на час в холодильник.



Огурчики готовы. Если нет контейнера, можно солить просто в пакете. Можно добавить укроп, листья смородины, хрена. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления

Всем любителям хрустящих малосольных огурчиков. Рецепт простой. Всего сутки — и у вас на столе будет шикарная хрустящая закуска.


Состав:
Огурцы свежие — 1,5 кг
Чеснок — 1 головка
Зонтики укропа
Листья черной смородины
Листья вишни
Листья хрена
Душистый перец горошком
Жгучий перец
Лавровый лист
Вода — 1 литр
Каменная соль — 2 ст. л.
Сахар (по желанию) — 1 ст. л.

Приготовление:


Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов.



Чеснок очистить и нарезать.



Помыть душистую зелень. Можно порезать ножницами, так больше аромата.



В холодной воде развести соль и сахар. Добавить специи, лавровый лист.



Подготовить эмалированное ведро. Налить подготовленный рассол. Поместить зелень в рассол. Хорошо перемешать.



Выложить огурцы в рассол. Рассол должен полностью закрывать огурцы. Сверху положить тарелку и поставить груз, чтобы огурцы не всплывали. Через сутки хрустящие малосольные огурчики будут готовы.



Затем переложить малосольные огурцы в холодильник, иначе перекиснут. Приятного аппетита, хрустите с удовольствием!

На заметку
Для того, чтобы наши огурчики хрустели выполняем простые действия.
Перед посолом выдерживаем огурцы в воде 2-3 часа. За это время они напитаются водой и в дальнейшем ваши малосольные огурцы будут хрустящие.
Использование в рассоле листьев хрена придаст огурцам дополнительную хрустящесть.

Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации рецепт от Ольги Матвей

Приятного аппетита!

Как приготовить малосольные огурцы быстрым способом без потери цвета

Огурчики приготовленные по этому рецепту получаются гарантированно хрустящие, в меру соленые и при засолке не теряют свой естественный цвет. Секрет простой, для сохранения цвета в рассол добавляется водка.

Состав:
Огурцы - 2 кг
Укроп (зонтики) - 2 шт.
Черная смородина (листья) - 5 шт.
Хрен (корень) - 20 г
Вишня (листья) - 5 шт.
Соль - 75 г
Водка - 50 г
Вода - 1,5 л.

Приготовление:



Свежие зеленые огурцы вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду.


Затем уложить ингредиенты плотно в кастрюлю или трехлитровую стеклянную банку, перекладывая огурцы вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место. Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.


Вкусная, радующая глаз естественным цветом огурчиков закуска готова. Приятного аппетита!

Классический рецепт малосольных огурцов. Хрустящие малосольные огурчики в банке на 3 литра

Классический набор ингредиентов для малосольных хрустящих огурцов на 3 литровую банку:

Огурцы – 1,5-2 кг
Вода – 1,5 литра
Соль – 3 ст. л. (или на литр воды 2 ст. л.), не используйте йодированную
Укроп с зонтиками
Корень и листья хрена
Хорошая головка чеснока, или 4-5 зубчиков
Листья смородины — 6-8 шт.
Вишневые листья — 6-8 шт.
Лавровый листик – 3-4 шт.
Половина горькой перчинки
Веточка тархуна (эстрагон)
Веточка любистка

Приготовление:


Огурцы очень тщательно помыть и залить водой. Оставить в воде на 3 часа. Затем помыть еще раз. Отрезать у каждого огурца хвостики с обеих сторон.



Сделать рассол: воду вскипятить и положить в нее соль. Далее остудить рассол до 70-75 градусов.







Всю зелень помыть и крупно порезать. Чеснок почистить и также крупно порубить. Очистить корень хрена, порезать на небольшие кусочки.



На дно банки заложить половину укропа, половину нарезанного чеснока, корень хрена, листья вишни и смородины, ветки тархуна и любистка, половину горькой перчинки, два лавровых листочка.

В банку или посуду для засолки сложить слоями огурцы и зелень. Сверху уложить оставшийся укроп, чеснок, лавровый лист.


Залить в банку теплый рассол. Следите за тем, чтобы рассол был налит не до самых краев тары. Начнется процесс брожения, жидкость будет проливаться. Сверху прикройте листьями хрена.
Накройте капроновой крышкой, взболтайте баночку, отставьте - процесс пошел.



Огурцы малосольные классические будут готовы через 24 часа. Огурцы получаются восхитительными – вкусными, хрустящими, ароматными. А с молодой картошечкой пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в мятном маринаде

Простой, аппетитный и пикантный рецепт создания малосольных огурчиков на основе мятного настоя. Мятный настой придает огурцам новые, уникальные нотки. Их можно подавать в качестве закуски. Они смогут украсить собой как праздничный банкет, так и повседневный стол. Они отлично подойдут к гречневой каше, жареному картофелю, котлетам, отбивным и отварной птице.


Состав на 1000 мл:
Огурцы — 400-450 г
Вода — 500 мл
Соль — 1 ст. л.
Зонтик укропа — 1 шт.
Мята — 2-3 веточки
Чеснок — 1-2 дольки

Приготовление:



Наливаем в емкость холодную воду, выкладываем огурцы, оставляем на 40-60 минут. Извлекаем плоды из воды и отрезаем кончики.


Затем выкладываем огурцы в чистую банку. Стараемся заполнить ее до самого верха.


Добавляем в банку несколько долек чеснока и зонтик укропа. Для создания малосольных плодов используем сухую или свежую зелень укропа.



Готовим мятный настой: наливаем в миску рекомендованную норму очищенной воды, насыпаем поваренную соль и листочки мяты. Ждем, когда настой закипит.


Заливаем крутым мятным кипятком огурцы, накрываем крышкой и оставляем в помещении на 24-28 часов.



После того, как настой помутнеет, а огурцы поменяют свой цвет, охлаждаем их и подаем в любое время.



Всего лишь 20-24 часа — и вы сможете наслаждаться ароматными огурчиками. Если вы любите ядреные огурцы, оставьте заготовку еще на 30-35 часов. Так вы получите более острые огурцы с ярко-выраженным вкусом. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы быстрого приготовления. Рецепт в банке в горячем рассоле

У каждой хозяйки свои рецепты закатки огурцов, свои секреты. Предлагаю еще один простой и надежный рецепт заготовки огурцов на зиму.

Как заготовить вкусные малосольные огурцы на зиму в 3 литровой банке горячим рассолом

Огурцы на зиму состав на 3-литровую банку:

Укроп зонтики — 3-4 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Листья черной смородины — 3 шт.
Листья хрена — 1 лист
Листья дуба — 2 шт.
Огурец — 20 шт.
Перец чёрный горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 100 г

Приготовление:



Огурцы перебирают и хорошо промывают. По желанию обрезают кончики огурцов.





Банки хорошо моют, можно с содой. Тщательно промывают пряную зелень.



В чисто вымытые банки кладут по 3-4 зонтика укропа, 5 зубчиков чеснока, 3 смородиновых листа, порезанный или целый лист хрена, 2 дубовых листика.



Огурцы ставят вертикально, примерно 20 шт.


Кипятят чайник. Заливают кипятком все банки, накрывают крышками и пусть они стоят, пока не закипит вторая вода (минут 7-10).



Воду из банок сливают, она нам не пригодится.


Заливают банки второй раз около 10 минут. За это время ставят на плиту чистую воду для третьего залива.


Когда вода вскипела воду из банок сливают. В банку кладут: 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 100 г уксуса. Заливают третьей чистой кипящей водой.


Накрывают банку крышкой, закатывают, переворачивают банки вверх дном и закрывают заготовку из огурцов одеялами до утра.



Консервированные огурцы на зиму готовы. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы быстрого приготовления горячим способом

Состав:
Огурец — 2 кг
Укроп (зонтики) — 3-4 шт.
Листья смородины, вишни, дуба — 5-6 шт.
Листья хрена — 1-2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок (по вкусу)
Пряности (перец горошком, лавровый лист) — по 2-4 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Для рассола:
Вода — 1 л
Соль — 1,5-2 ст. ложки

Приготовление:



Отберите свежие огурцы, хорошо промойте их в холодной воде.



Чеснок очистите, нарежьте кусочками.






Тщательно промойте зонтики укропа, листья смородины, вишни, дуба, листья хрена, зелень (петрушка, укроп).


Затем плотно уложите огурцы в банку или эмалированную кастрюлю, перекладывая чесноком и пряностями (перец горошком, лавровый лист).

В кипятке растворите соль, охладите раствор.


Залейте огурцы так, чтобы рассол полностью их покрывал.



Малосольные огурцы будут готовы через два дня. Храните их в стеклянной посуде в холодильнике. Приятного аппетита!

Малосольные помидоры в пакете. Быстрый рецепт за 5 минут

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления в пакете

Экспресс-метод для тех, кому по-быстрому захотелось солёненького.

Состав:
Огурец (небольшие) - 500 г
Помидоры черри - 300 г
Каменная соль - 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Чеснок - 2 зубчика
Хрен (свежий, небольшой листок) - 1 шт.

Приготовление:

Огурцы моем, отрезаем кончики. Режем вдоль на 4 части. Маленькие — пополам. Длинные — ещё поперёк пополам.


Выкладываем огурцы, давленый чеснок, порезанные укроп и хрен в целлофановый пакет, лучше два пакета в один. Солим как на салат, а потом добавляем ещё щепотку, чтобы стал вкус немного пересоленного салата. Не усердствуйте с солью! Перчим по вкусу. Можно добавить щепотку зерен перца.

Закручиваем пакет и энергично встряхиваем до появления сока. Оставляем на 10 минут.


Помидоры прокалываем вилкой 2-3 раза. Выкладываем в тот же пакет. Пакет завязываем или туго закручиваем. Аккуратно встряхиваем несколько раз и кладём в холодильник.


Малосольные огурцы и помидоры в пакете готовы. Приятного аппетита!

Соблазнительно аппетитные малосольные огурчики с тонким чесночным ароматом привлекут внимание всех присутствующих за вашим столом. Также заготовленный кисленький, упругий огурчик и помидорчик пригодятся вам для салатов, рассольников, солянок, особенно в зимнее время и для домашних и новогодних праздничных застолий.
Вкусных Вам малосольных огурцов к столу и удачных заготовок на зиму!

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

 
Статьи по теме:
Приснился цветущий сад. Магия чисел. Современный универсальный сонник
Сны – это бездонная шкатулка с образами, которые каждую ночь оживают в нашем сознании. Иногда сновидения бывают всего лишь ответом на утомительный долгий день, который был наполнен размышлениями и разговорами.А некоторые из них могут быть глашатаями перем
Маршрут первой камчатской экспедиции
Первая Камчатская экспедицияБудучи любознательным по природе и, как просвещённый монарх, озабоченным выгодами для страны, первый русский император живо интересовался описаниями путешествий. Царь и его советники знали о существовании Аниана – так назывался
Транквилизаторы (анксиолитики): фармакологические свойства, направления совершенствования, проблемы безопасности применения
В психиатрической практике применяется достаточно обширная группа фармакологических препаратов. Психиатрия использует транквилизаторы чаще других медицинских областей. Но они применяются не только для лечения психопатических заболеваний.Так что такое тран
Послекурсовая терапия (ПКТ)
Для контроля уровня этих гормонов необходимо использовать специальные препараты, но производство тестостерона в большинстве случаев все же замедляется. После прекращения использования анаболиков атлетам необходимо в кратчайшие сроки восстановить синтез му