Клубничный чизкейк – самый вкусный рецепт. Клубничный чизкейк: легкий способ удивить близких

У этот десерт называется не иначе, как «Cheesecake funky, sans chichi ni tralala» (Чизкейк фанки, без суеты и шумихи) . Вкусный, яркий, забавный по оформлению! Делается в одной большой форме 25х10 см, или в нескольких порционных формочках. Второй вариант мне кажется намного удобнее, так как этот десерт сложно достать из формы и подавать к столу надо непосредственно в ней.

Несколько моментов: в качестве песочной основы Кристоф использует sabl?s coco Bonne Maman, т.е. уже готовое кокосовое печенье. У меня такого нет, да и я не люблю ничего брать готового магазинного, поэтому печенье делала сама. А так же я немного изменила подачу.

Ингредиенты на 6 порций:

Кокосовое песочное печенье:
120 г муки
4 г разрыхлителя
20 г сахарной пудры
110 г сливочного масла комнатной температуры
20 г кокосовой стружки
4 г флер-де-сель (или щепотка обычной соли)

40 г мягкого сливочного масла (для второго этапа работы с печеньем)

435 г сливочного сыра Филадельфия
110 г сахарной пудры
100 г яиц (около 2 шт)
30 г жирных сливок
20 г яичного желтка (около 1 шт)
4 г муки

Клубничный слой:
125 г клубники
10 г сахара
1 щепотка пектина NH

Ванильный крем «Шантильи» с лаймом:
200 г сливок
80 г сливочного сыра Филадельфия
10 г сахара
цедра 1 лайма
1/2 стручка ванили

Декор:
1 лайм
1 корзиночка клубники
1 корзиночка земляники
Несколько листьев базилика или мяты

П р и г о т о в л е н и е:

Кокосовое песочное печенье:

Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте порезанное на кусочки охлажденное сливочное масло. Замесите тесто. Если ваше тесто будет сильно крошиться, добавьте немного холодной воды.

Скатайте песочное тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 165С.

По истечению времени раскатайте ваше кокосовое тесто в пласт толщиной 0,3 см.

Нарежьте все на кусочки, не очень большие, но и не очень маленькие. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте в заранее разогретой духовке до золотистого цвета, около 15 минут.

Дайте готовому печенью полностью остыть, затем раскрошите в мелкую крошку и смешайте с 40 г сливочного масла.

Выложите ровным слоем в форму или формочки.

Разогрейте духовку до 85С.

Смешайте все ингредиенты венчиком или на низких оборотах миксера буквально несколько секунд, только до объединения.

Распределите по формам, не доливая до края около 0,4 см.

Выпекайте ваш чизкейк в заранее разогретой духовке 45-50 минут. Он должен быть похож на крем-брюле, т.е. слегка подрагивать в серединке.

Дайте чизкейку полностью остыть, затем уберите в холодильник.

Клубничный слой:

Пюрируйте ягоду и доведите до кипения на среднем огне.

Смешайте сахар с пектином и всыпьте тоненькой струйкой в горячее пюре. Непрерывно мешая проварите смесь еще 1 минуту.

Остудите полученный конфитюр на холодной водяной бане и распределите по поверхности чизкейка.

Ванильный крем с лаймом:

Взбейте все ингредиенты миксером.

Декор и подача:

Украсьте десерт ягодами, рядом положите сформированный шарик из крема.

Подавайте десерт хорошо охлажденным.

Приятного чаепития!

Американский сырный торт – завсегдатай ресторанного меню. Но приготовить его можно и дома самостоятельно. Особенно вкусным всегда получается чизкейк с клубникой. Свежие ягодки добавляют ему нежности и легкости.

Классический чизкейк с клубникой

Ягоды стоит взять свежие и как можно более сладкие. Их потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 2 большие ложки крахмала картофельного, 970 г качественного сливочного сыра, мал. ложка ванилина и 2 большие ложки сахарного песка, 15 г желатина, 16-18 шт. клубничных меренг.

  • Клубничины без плодоножек взбиваются блендером. К ним отправляется песок (сахарный).
  • Желатин заливается небольшим количеством ледяной воды и оставляется настаиваться. Далее к нему выливается 140 мл кипятка. Масса снова перемешивается.
  • Клубника слегка взбивается и соединяется с желатиновой смесью. Компоненты еще раз прокручиваются блендером. Заливка отправляется на полчаса в холод.
  • Оставшиеся по рецепту компоненты соединяются и взбиваются до однородности.
  • Меренги крошатся на дно формы – они станут нижним слоем угощения.
  • Сверху выливается сливочное тесто.
  • Печется десерт в жаркой духовке 8-9 минут (200 градусов). Далее температура снижается до 150 градусов, и блюдо запекается еще 35 минут.
  • Когда основа остынет, на нее выливается ягодный мусс.
  • Под фольгой десерт будет настаиваться всю ночь в холоде.

    С творогом и клубникой

    Еще одна разновидность классического варианта такого десерта предполагает использование творога. Ингредиенты: 245 г песочного сливочного печенья, полпачки масла, 580 г жирного творога, 3 шт. куриных яиц, 35 г крахмала, 280 мл средне жирной сметаны, 130 г сахара-песка, сок половинки лимона, щепотка ванилина, 270 г свежей клубники, 60 г клубничного желе.

  • Печенье превращается в крошку и соединяется с жидким маслом. Получившаяся масса выкладывается в разъемную форму. Важно очень хорошо утрамбовать основу. Далее она будет выпекаться 12 минут при средней температуре в духовке.
  • На остывшую основу выкладывается творожный слой. Он замешивается из творога, яиц и лимонного сока. Далее в массу отправляется сметана, песок (сахарный), ванилин и крахмал. Взбивать ее нельзя, но следует вымесить до отсутствия комочков.
  • Форма с будущим десертом ставится на середину противня с высокими бортиками, наполненного горячей водой. Жидкость должна доходить до ее середины.
  • Выпекаться десерт будет 80-85 мин. Достаточно температуры в 160 градусов.
  • Когда основа остынет, на нее выкладываются тонкие слайсы клубники. Сверху выливается приготовленное по инструкции желе. Далее угощение на всю ночь отправляется в холодильник.
  • Чтобы красиво нарезать чизкейк с творогом и клубникой, нужно нагреть нож.

    С маскарпоне

    Выпекать такой сырный торт не потребуется. Ингредиенты: 260 г сухого крекера, полпачки сливочного масла, 40 г сыра маскарпоне, плитка белого шоколада, 220 г сыра Филадельфия, 60 мл жирных сливок, 320 г свежей клубники.

  • Крекер с растопленным маслом перебивается в комбайне. Им выстилается дно формы.
  • Белый шоколад растапливается до жидкого состояния и перемешивается с не холодными сливками.
  • Два вида сыра соединяются. К ним постепенно добавляется шоколад.
  • Половина ягод режется мелкими кубиками и соединяется с кремом.
  • Начинка выкладывается на основу и отправляется под пленкой застывать на холод.
  • Уже готовый десерт покрывается кусочками свежих ягод.

    На меренговой подушке

    Сладкая «подушка» добавит десерту воздушности и нежности. Ингредиенты: 960 г любого сливочного сыра, 3 шт. яиц куриных, 2 большие ложки крахмала, 380 г ягод, 22 ванильные меренги, мал. ложка ванильного сахара и 2 большие сахара-песка, 15 г быстрорастворимого желатина.

  • Ягоды пюрируются блендером.
  • Желатин разводится в небольшом количестве теплой воды. Через несколько минут он вместе со стаканом крутого кипятка выливается во вместительную емкость.
  • Туда же отправляется ягодное пюре, соединенное с песком.
  • Масса взбивается блендером и убирается на полчаса в холод.
  • С яйцами нужно поработать до появления легкой пенки. Уже взбитый продукт смешивается со сливочным сыром и оставшимися по рецепту сухими компонентами. На минимальной скорости они смешиваются блендером.
  • Меренги разминаются руками и укладываются на дно формы. Сверху выливается сливочная масса.
  • Сначала при высокой температуре основа запекается 10-12 минут. Далее готовится еще 45 минут уже при 150 градусах.
  • Из духовки чизкейк извлекается уже слегка остывшим.
  • Осталось полить основу клубничным пюре, накрыть фольгой и убрать в холодильник.

    Шоколадно-клубничный чизкейк

    Даже при наличии какао и молока такой десерт удастся сделать низкокалорийным. Ингредиенты: 380 г творога, 1 ст. молока, 15 г желатина, 35 г какао, 3 чашки свежей клубники, 2 большие ложки сахарозаменителя.

  • Желатин разводится горячей водой и оставляется набухать. Он должен постоять около 20 минут.
  • Творог с половиной молока, какао и сахарозаменителем хорошо взбивается блендером.
  • Набухший желатин растапливается с оставшимся молоком на водяной бане.
  • Получившаяся масса выливается к творогу. Туда же отправляется очень мелко нарезанные ягоды (половина).
  • Остальные клубничины целиком выкладываются в разъемную форму и заливаются смесью из остальных ингредиентов.
  • Настаиваться в холодильнике угощение будет минимум 6-7 часов.

    Рецепт приготовления без выпечки

    Чаще всего рецепты, не требующие выпечки, сочетают в себе желатин и сыр сливочный. Ингредиенты: 290 г песочного печенья, полкило сыра, полпачки сливочного масла, 1 ст. очень жирных сливок, 130 г сахарного песка, 28 г желатина, 1 ст. натурального клубничного сока, 380 г свежих ягод.

  • Желатин (10 г) заливается клубничным соком и оставляется на часок.
  • Крошка из печенья соединяется с топленым маслом. Получившаяся однородная масса утрамбовывается в разъемную форму. Достаточно емкости 22-24 см. Основа отправляется на холод.
  • Ягоды мелко режутся. Несколько штук оставляется для украшения десерта.
  • Желатин (18 г) с небольшим количеством воды нагревается до полного растворения.
  • Сливки взбиваются с песком до устойчивых пиков и соединяются с сыром. В получившийся крем вливается желатин. Все составляющие хорошо вымешиваются. Туда же высыпаются ягодные кусочки.
  • Сливочно-клубничная смесь выкладывается на основу из печенья. Она должна постоять 10-12 минут в морозилке.
  • Желатин с соком нагревается до полного растворения.
  • Основа торта покрывается слайсами ягод, оставленных для украшения. Сверху выливается тонкий слой желе. Форма снова на пару минут убирается в морозилку. Это не даст ягодкам всплыть в следующем шаге.
  • Оставшееся желе выливается поверх десерт.
  • Клубничный чизкейк без выпечки перед подачей к столу будет настаиваться в холодильнике всю ночь.

    Чизкейк без выпечки с мятой и песочным тестом в основании

    Свежая мята делает аромат угощения более ярким. Ингредиенты: 190 г сливочного сыр, щепотка ванилина, мал. ложка желатина, 4 большие ложки сахара-песка, 220 г свежей клубники, несколько листочков мяты, плитка белого шоколада, 30 мл сливок, полпачки сливочного масла, 275 г песочного печенья.

  • Клубничины взбиваются с сахаром в пюре. К ягодам выливается растопленный в небольшом количестве жидкости (обычной воды) желатин.
  • Шоколад мелко ломается и разводится сливками. Далее составляющие взбиваются. Туда же в процессе закладывается ванилин и сыр. Крем должен пару часов постоять на средней полке холодильника.
  • Печенье крошится и соединяется с жидким маслом. Приготовленная основа раскладывается в формочки. Сверху порционно разливается крем с шоколадом и последним слоем – ягодная масса.
  • Десерт украшается мятой и отправляется до застывания на верхнюю полку холодильника.

    Готовим в мультиварке

    С «умной кастрюлей» приготовить лакомство будет еще проще. Ингредиенты: 160 г печенья, полпачки масла сливочного, 430 г маскарпоне и столько же клубники, 2 шт. отборных яичек, 60 г песка (сахара), большая ложка желатина, полстакана фильтрованной не холодной воды.

  • Размельченное блендером печенье поливается жидким маслом. Масса вымешивается руками и выкладывается в емкость устройства, застеленной бумагой (специальным пергаментом для выпечки).
  • Сливочный сыр взбивается с песком и яйцами. Туда же высыпается половина мелко нарезанной клубники.
  • Сливочная смесь выливается на основу. Угощение запекается в подходящем режиме 50 минут.
  • Оставшаяся клубника измельчается блендером и соединяется с разведенным в воде желатином. Получившаяся масса выливается поверх готовой слегка остывшей выпечки.
  • Еще пару часов десерт будет настаиваться в холодильнике.
  • Красиво оформлять получившуюся выпечку голубикой.

    Новомодное слово «чизкейк», на поверку означает достаточно хорошо знакомые с детства холодные торты, или, напротив, вариации на тему творожных запеканок. Конечно, схожесть в чём-то условная, но общие черты хорошо заметны. Причём не только в технологии приготовления.

    Прежде всего, вышеупомянутые блюда это просто праздник для малышни. Взрослые сластёны найдут среди рецептов и такие, которые не слишком повредят фигуре. Ну а хозяйкам они по душе оригинальностью и возможностью удивить новым, не избитым десертом.

    Чизкейк с клубникой – общие принципы приготовления

    Чизкейки с клубникой можно приготовить на основе (корже) и без неё. Их выпекают в духовке или приготовляют без выпечки, охлаждая в холодильнике.

    Кремовую массу для чизкейков готовят из мягких сыров, сливочного типа, или творога, которые взбивают миксером или венчиком. В неё нередко добавляют сметану, жирные сливки, шоколадную стружку или яйца. В кремовую массу готовящегося без выпечки десерта обязательно кладут желатин.

    Основой для чизкейка может стать песочный корж из смешанного с маслом песочного печенья, меренга или любой тонкий бисквитный корж.

    Клубнику нарезают кусочками, пюрируют блендером или перетирают на сите. Измельчённые ягоды смешивают с основной кремовой массой или заливают ею десерт сверху. Часто кусочки ягод выкладывают на поверхности кремовой начинки и после этого заливают смешанным с водой желатином.

    Вариантов и способов приготовления много. Они могут стать прекрасным десертом на каждый день, а при необходимости заменить праздничный торт.

    Творожный чизкейк с клубникой на песочной основе (без выпечки)

    Ингредиенты

    Для коржа:

    300 гр. рассыпчатого «песочного» печенья;

    70 гр. застывших сливок.

    В начинку:

    150 гр. сахарного песку;

    Маленький, стандартный пакетик ванильного порошка;

    10 гр. «быстрого» желатина;

    150 гр. сметаны, предпочтительно домашней;

    200 гр. свежей спелой клубники.

    400 гр. маложирного, не кислого творога.

    Для верхнего слоя:

    Ягоды клубники небольшого размера – 20 штук;

    Пять граммов желатина (быстрорастворимого);

    Половинка небольшого лимона;

    40 гр. сахару.

    Способ приготовления:

    1. Ягодки тщательно промойте под краном в тёплой воде и хорошо обсушите, выложив на сите.

    2. На небольшом огне или воспользовавшись водяной баней растопите сливочное масло, приготовленное для коржа.

    3. Песочное печенье переложите в прочный полиэтиленовый пакет и тщательно прокатайте его скалкой. В результате должна получиться очень мелкая крошка.

    4. Переложите песочную крошку в миску, влейте к ней остывшее сливочное масло и тщательно, не торопясь, размешайте.

    5. Возьмите разборную форму для выпечки стандартного, 23 см, диаметра. Выложите в неё маслянистую массу и распределите равномерным слоем по всему дну. На один час уберите песочный корж в холодильник.

    6. Залейте весь приготовленный желатин небольшим количеством горячей воды, размешайте и дайте остыть.

    7. Творог перетрите на мелком металлическом сите. Добавьте сметану, ванильный порошок, сахар и хорошо взбейте творожную массу миксером. Добавьте две трети размоченного в воде желатина и ещё раз взбейте.

    8. Небольшую горсть чистой обсушенной клубники равномерно разложите по охлаждённому песочному коржу. Поверх неё выложите взбитую творожную массу, поверхность аккуратно разровняйте. Уберите для застывания на 2 часа в холодильник.

    9. Ягоды нарежьте самыми тонкими, насколько получится, пластинками и разложите по поверхности застывшей творожной начинки.

    10. В стакане холодной воды разведите сахар. Смешайте сироп со свежеотжатым лимонным соком и оставшимся размоченным желатином. Хорошо перемешайте и залейте приготовленным лимонным желе клубничные пластинки.

    11. После этого опять поставьте форму в холодильник, но уже на один час.

    Чизкейк с клубникой на меренговой подушке (с выпечкой)

    Ингредиенты:

    Один килограмм сливочного сыра «Филадельфия» или «Маскарпоне»;

    Три куриных яйца;

    400 гр. ягод свежей клубники;

    Две ложки сухого крахмала;

    Ванильные «Меренги» – 20 штук;

    1 ч. л. ванильного сахара;

    Две больших ложки сахарного песку;

    Быстрорастворимый желатин – 15 гр.

    Способ приготовления:

    1. Ягодки очистите от чашелистиков и хорошо промойте. Семь самых красивых отложите, а оставшиеся хорошо перебейте блендером, чтобы получилось ягодное пюре.

    2. В небольшой чашечке смешайте желатин с двумя ложками тёплой воды. Через пять минут вылейте его, вместе со стаканом крутого кипятка в большую ёмкость и тщательно размешайте.

    3. В клубничное пюре введите сахарный песок, влейте слегка остывший желатин. Ещё раз взбейте блендером и поставьте на полчасика в холодильник.

    4. Сливочный сыр смешайте со взбитыми яйцами, ванилином, картофельным крахмалом и взбейте миксером на небольшой скорости.

    5. Ванильные меренги слегка разомните руками. Выложите по дну формы и залейте сливочной массой, разровняйте.

    6. Поставьте форму в прогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10 минут. Затем температура снижается до 150 градусов, а выпекание продолжается ещё 40 минут. Затем выключите нагрев и оставьте в ней десерт ещё на 10 минут.

    7. После этого достаньте изделие из духовки и дождитесь полного остывания.

    8. Охлаждённое клубничное пюре выложите на остывший чизкейк и разровняйте его ложкой. Форму покройте большим листом фольги и уберите на всю ночь в холодильник.

    9. Готовый десерт аккуратно достаньте из формы и украсьте разрезанными надвое ягодами.

    Шоколадный чизкейк с клубникой, не требующий выпечки

    Ингредиенты:

    Печенье по типу «Юбилейного» – 150 гр.;

    Сливочное, натуральное масло – 60 гр.;

    200 гр. любого шоколада;

    Полкило жирного творога;

    150 гр. сахарного песка;

    Полкило домашней сметаны;

    Пастеризованное 3,2% молоко – 40 мл;

    300 гр. ягод клубники;

    20 гр. желатина;

    70 мл кипячёной воды;

    50 граммов белого шоколада.

    Способ приготовления:

    1. Клубнику обмойте под краном, хорошо обсушите и нарежьте острым, узким ножом на тонкие пластинки.

    2. Печенье перекрутите на мясорубке или прокатайте скалкой, выложив в пакет.

    3. Добавьте и перемешайте 50 граммов измельчённого на средней тёрке шоколада. Затем влейте растопленное и охлаждённое до комнатной температуры масло и снова размешайте ложкой.

    4. Разъёмную форму стандартного, 23–25 см, диаметра, выстелите фольгой так, чтобы она закрывала бортики и даже немного свисала наружу.

    5. Выложите в форму шоколадную массу и распределите её по всему дну, слегка приминая руками так, чтобы получился достаточно плотный корж. Уберите в холодильник.

    6. Желатин залейте водой и выдержите порядка 10 минут. Когда он хорошо разбухнет и станет прозрачным, поставьте на водяную баню и постоянно помешивая, хорошо растопите. Не доставайте мисочку из горячей воды, пока не приготовите начинку.

    7. Оставшийся тёмный шоколад (150 гр.) разломите помельче. Добавьте молоко и растопите на самом минимальном огне.

    8. Миксером на умеренных оборотах взбейте творог. Не переставая взбивать, введите слегка остывший шоколад и желатин.

    9. Отдельно взбейте сметану и аккуратно ложкой смешайте её с творогом и клубникой.

    10. Выложите творожно-клубничную массу равномерным слоем на охлаждённый корж и уберите не менее чем на 6 часов в холодильник.

    11. Затем выньте застывший чизкейк из формы, приподнимая за свисающие края фольги, и переложите на плоское блюдо.

    12. Украсьте края стружкой шоколада, а по серединке положите несколько клубничек, разрезанных пополам.

    13. До подачи к столу, держите десерт в холодильнике.

    Чизкейк с клубникой без основы

    Ингредиенты:

    400 гр. клубники;

    300 гр. жирного творога (без крупинок);

    Сахарный песок – 150 гр.;

    Три столовых ложки пекарской белой муки;

    Три яйца;

    160 гр. 35% сметаны.

    Способ приготовления:

    1. Чистые ягоды разбейте блендером в пюре. Отделите семечки, перетирая ягодное пюре через металлическое редкое сито.

    2. Соедините пюре с творогом и опять хорошо перебейте блендером.

    3. Сахарный песок взбейте с яйцами и смешайте со сметаной. Добавьте муку, небольшую щепотку соли, перемешанный с клубничным пюре творог, и хорошо взбейте и вымешайте миксером.

    4. Перелейте получившуюся массу в форму, выстланную пергаментом, и запеките 1 час и 10 минут, в разогретой до 150 градусов духовке.

    5. Остывший десерт уберите на всю ночь в холодильник.

    Чизкейк с клубникой – «Праздничный»

    Ингредиенты:

    200 гр. печенья «Юбилейного»;

    100 гр. «Крестьянского» масла;

    400 гр. сыра, сливочного, натурального (можно заменить 9% творогом);

    350 мл 33% сливок;

    Сахарная пудра – 350 гр.;

    Маленький пакетик ванильного сахара;

    Один крупный лимон;

    «быстрый» желатин – 30 гр.;

    Один килограмм клубники.

    Способ приготовления:

    1. Полностью растаявшее сливочное масло перемешайте с растёртым в крошку печеньем.

    2. По дну разъёмной формы выложите вырезанный кругом лист пергамента и разложите по нему печенье.

    3. Охлаждённые сливки взбейте при небольших оборотах миксера со 150 граммами сахарной пудры и ванильным сахаром.

    4. Пользуясь инструкцией на упаковке, подготовьте 10 гр. желатина.

    5. В сливочный сыр или дважды перетёртый на сите творог добавьте желатин, отожмите сок из лимона. Тщательно всё размешайте.

    6. Введите взбитые сливки и распределите сливочную массу по коржу из печенья.

    7. Небольшую глубокую миску оберните со всех сторон пищевой плёнкой и вставьте по центру выложенной в форму сливочной массы. Слегка утопите миску и уберите всё в холодильник. Спустя два часа достаньте форму и аккуратно выньте миску.

    8. Подготовьте согласно инструкции на упаковке оставшийся желатин.

    9. Клубнику кухонным процессором измельчите в пюре. Всыпьте сахарную пудру и ещё раз взбейте блендером.

    10. Введите желатин, хорошо перемешайте и заполните клубничным пюре «выемку», оставшуюся от миски, заходя сантиметровым слоем на края чизкейка.

    11. Разровняйте и поставьте в холодильник до застывания пюре.

    Простой чизкейк с клубникой – «Лёгкий»

    Ингредиенты:

    Обезжиренный творог – 200 гр.;

    Два яичных белка;

    Чайная ложка желатина;

    300 гр. клубники;

    Три столовых ложки светлого жидкого мёда;

    125 гр. обезжиренного питьевого йогурта;

    Один некрупный лимон.

    Способ приготовления:

    1. Вымытый лимон опустите в горячую воду на пару минут, затем разрежьте надвое и отожмите из каждой половинки сок. Поцедите и разведите водой, в соотношении 1:1.

    2. Лимонную воду слегка прогрейте и замочите в ней желатин на четверть часа, затем ёмкость поместите в водяную баню. Постоянно размешивая, распустите его до однородности и хорошо остудите.

    3. Миксером взбейте смешанный с мёдом и йогуртом творог. Введите остывший желатин и хорошо перемешайте.

    4. В отдельной посудине взбейте белки и бережно введите их в творог.

    5. По дну формы распределите нарезанную половинками или пластинками клубнику, поверх неё творожную массу. Поверхность выровняйте и уберите в холод на 8 часов.

    Чизкейк с клубникой – «Клубничная зебра»

    Ингредиенты:

    Обычное песочное печенье – 20 гр.;

    Полпачки натурального, сладкосливочного масла;

    Полкило 9% творога;

    Пол-литровая пачка сметаны 20%;

    33% сливки – 200 мл;

    Белый сахарный песок – 400 гр.;

    Клубника – 200 гр.;

    Две ст. ложки желатина;

    80 мл питьевой кипячёной воды.

    Способ приготовления:

    1. Раскрошенное песочное печенье перемешайте с растопленным или хорошо размягчённым маслом. Выложите в круглую, желательно разъёмную форму и разровняйте по всему её дну. Уберите форму примерно на полчаса в холодильник.

    2. В творог всыпьте сахар, добавьте сметану, хорошо взбейте и разделите массу на две неравных части.

    3. В меньшую часть положите перетёртую на сите клубнику и хорошо размешайте.

    4. Желатин поставьте набухать в 80 мл питьевой воды.

    5. До горячего состояния прогрейте сливки (не кипятите) и введите в них желатин. Приготовленную массу разделите ровно надвое. Одну часть введите в белую творожную массу, а другую смешайте с клубничной.

    6. Форму с застывшим песочным коржом достаньте из холодильника. Из пергамента вырежьте длинную полоску шириной с высоту бортика и выложите её кольцом в форму. Это делается для того, чтобы застывший чизкейк было удобнее вынимать из формы.

    7. На центр песочного коржа поочерёдно выложите по четыре столовых ложки белой творожной массы и клубничной, наслаивая их друг на друга, пока обе массы не закончатся.

    8. Затем заострённым концом зубочистки нанесите на поверхности чизкейка узор, проводя заострённым кончиком зубочистки полоски от центра к краю.

    9. Поместите десерт на ночь в холодильник. Затем достаньте из формы и удалите пергамент.

    Чизкейк с клубникой – хитрости приготовления и полезные советы

    Желатин сначала замачивайте на некоторое время в холодной воде, и только после того, как он хорошо разбухнет, разводите с основной жидкостью или растапливайте на водяной бане.

    Все молочные продукты обязательно должны быть свежими.

    Чтобы кремовая масса, готовящаяся из творога, была однородной без примесей творожных комочков, перетирайте творог дважды на сите или перебивайте блендером.

    Выпеченный чизкейк обязательно ставьте на некоторое время в холодильник, предварительно дав ему остыть до нормальной комнатной температуры.

    Клубнику выбирайте сухую, зрелую без каких-либо повреждений.

    Все чаще и чаще можно услышать, как люди употребляют в своем лексиконе различные иностранные слова, а, услышав разговор о том, что мы будем готовить клубничный чизкейк, многие вряд ли поняли, о чем идет речь.

    В данной статье вы сможете найти самый простой, доступный и экономный рецепт изящного десерта, которым можно не только удивить, но и хорошенько накормить всех желающих.

    Вкусный чужестранец

    Если тщательно разобрать само слово "чизкейк", то оно состоит из двух составляющих cheese -"сыр" и cake - "торт". Таким образом, мы смело можем утверждать, что это американское блюдо. Более того, изобретено оно было в Нью-Йорке. Этот город называют "столицей чизкейка".

    Несмотря на это, некоторые ученые утверждают, что изготовление чизкейка встречалось и ранее, но об этом есть слишком мало информации, чтобы делать серьезные заявления.

    Интересно, что в состав входит сыр, который в понятии многих людей не годится для сладких десертов. На самом деле рецепт клубничного чизкейка включает в состав творожный сыр, который совсем не похож на обычный. Он ценится за нежную, эластичную текстуру, хотя его можно легко заменить другими молочными продуктами.

    Список ингредиентов

    Клубничный чизкейк, фото которого вы можете сейчас видеть, состоит из базовых компонентов. Все это можно купить в обычном продуктовом магазине, но по поводу клубники стоит уточнить.

    Клубника - ягода сезонная, поэтому в зимнее время ее достаточно трудно найти, так что мы советуем остановить свой выбор на замороженной ягоде, а также попробовать заменить ее другим доступным сладким фруктом, например апельсином.

  • Песочное печенье - 250 граммов.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Творог - 500 г.
  • Сгущенное молоко - 1 банка.
  • Желатин - 10 г.
  • Молоко - 2 / 3 стакана.
  • Клубника - 150 г.
  • На этом этапе основная часть десерта готова, осталось только учесть ингредиенты для верхнего слоя желе:

  • Упаковка ягодного желе - 1 шт.
  • Вода - 300 мл.
  • Клубника - 100 граммов.
  • Первый шаг: основа из печенья

    Что нужно сделать?

  • Растопите все сливочное масло с помощью микроволновой печи или обыкновенной газовой плиты, после отставьте его в сторону для остывания.
  • В это время тщательно измельчите печенье. Для этого можно использовать и современные средства кулинарии, например различные блендеры, но если такового не оказалось под рукой, то воспользуйтесь обыкновенным пакетом и скалкой. Но имейте ввиду, что крошка должна быть похожа на муку, чтобы в дальнейшем все получилось.
  • В готовую измельченную смесь можно уже добавить жидкое масло и перемешать. В результате образуются небольшие комочки, но не пугайтесь, так и должно быть.
  • Переложите "тесто" в форму и тщательно утрамбуйте руками или ложкой. Так как мы готовим клубничный чизкейк без выпечки, то данную основу убираем в холодильник, чтобы все застыло.
  • Второй шаг: сливочная основа

  • Залейте желатин кипяченой жидкостью, водой или молоком, подождите, когда смесь набухнет.
  • Теперь соедините творог и сгущенное молоко в блендере (в данном случае мы не сможем без него обойтись) и доведите до состояния нежного и однородного крема. Комочков быть не должно!
  • Набухший желатин слегка нагрейте до растворения твердых частей (ни в коем случае не доводите до кипения), затем смело добавляйте в сладкую творожную смесь.
  • Сюда же пересыпайте нарезанную клубнику, перемешивайте все вместе и перекладывайте на застывшую основу из печения. Саму форму опять нужно вернуть в холодильник.
  • Третий шаг: ягодное желе

    Готовим желе.

  • Приготовьте его, согласно указанным рекомендациям на вашей упаковке, после чего дайте ему немного остыть, не доводя до загустения.
  • В это время можно достать форму из холодильника для украшения десерта. Так как это рецепт клубничного чизкейка, то несомненно в декоре должна участвовать клубника. Для этого тщательно моем и чистим ягоду, а затем нарезаем ее своеобразными лепестками, которые выкладываем слоями. В результате небольшого наложения каждого последующего слоя ягодная композиция приобретает объем.
  • Готовую ягодную композицию залейте остывшим, но еще жидким желе, оставьте в холодильнике на несколько часов. За это время верхняя часть схватится, а нижний слой пропитается кремом, а это как раз то, что нам нужно.
  • Стоящий результат

    Когда клубничный чизкейк хорошенько остынет, его можно смело вынимать из формы, украсить веточкой мяты и подавать на стол. В данном случае десерт хорош в остуженном виде с чашечкой чая.

    Благодаря творогу, его основная часть сливочная и нежная, корж податливый и текстурный, а желе - легкое и воздушное. Если чизкейк получится именно таким, то десерт у вас удался. Его можно готовить к празднику, а не покупать в магазине готовый. У домашнего чизкейка всегда особенный вкус.

    Чизкейк – это торт или пирожное, которое представляет собой суфле из творога или творожного сыра на тонкой песочной основе. Этот нежный десерт завоевал большую популярность во всем мире, и его можно отведать практически в каждом кафе. В большинстве случаев чизкейк готовят из творожного сыра высокой жирности, таких как филадельфия и маскарпоне, а в качестве основы для него выступает песочное печенье, измельченное в крошку и смешанное со сливочным маслом. В этом случае пирожное получается несомненно вкусным, но очень жирным и калорийным, поэтому злоупотреблять им не стоит.

    Тем, кто любит побаловать себя этим популярным десертом, но при этом хочет оставаться в форме, я предлагаю приготовить вкусный и полезный творожный чизкейк с клубникой. Испечь этот пирог в домашних условиях совсем не сложно, поэтому готовить его можно и в будни в качестве легкого десерта к чаю или кофе, и в торжественных случаях, когда он может стать настоящим украшением праздничного стола. Если выбирать для его приготовления самые качественные и не слишком жирные продукты, можно получить не просто вкусное лакомство, но и достаточно полезное для здоровья блюдо. Поскольку основную часть пирога составляет натуральный творог, чизкейк с клубникой отлично подойдет для детского праздника и его самых маленьких гостей.

    Творожный чизкейк, приготовленный по этому рецепту, имеет очень нежную кремовую консистенцию, такую легкую и воздушную, что он буквально тает во рту. Упругое творожное суфле в сочетании с рассыпчатой песочной основой создают просто непередаваемую комбинацию консистенции и вкуса в этом шедевре кулинарного мастерства. Хотя чизкейк можно украсить сверху абсолютно любыми фруктами и ягодами, а также шоколадом, орехами или чем-нибудь другим на ваш вкус, именно свежая кисло-сладкая клубника составляет классический союз с запеченной творожной массой. Попробуйте приготовить творожный чизкейк с клубникой по этому несложному рецепту, и он наверняка станет любимым десертом в вашей семье!

    Полезная информация Как приготовить творожный чизкейк с клубникой — рецепт чизкейка из творога со свежей клубникой с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 150 г муки
    • 100 г размягченного сливочного масла
    • 50 г сахара
    • 1 маленькое яйцо
    • 300 г творога 9 — 18%
    • 2 яйца
    • 120 г сахара
    • 100 г сметаны
    • 100 мл сливок 33%
    • 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 пак. ванильного сахара

    Украшение:

    • 100 г клубники
    • 1 пак. желе для торта
    • 2 ст. л. сахара
    • 250 мл воды

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы испечь творожный чизкейк с клубникой, вначале приготовим тесто для песочной основы. Для этого в миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.

    2. Всыпать просеянную муку и руками перетереть все ингредиенты до состояния влажной крошки.


    3. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто руками или с помощью обычной ложки.



    4. Тесто распределить по форме тонким слоем с помощью ложки, сделав высокие бортики. Из данного количества ингредиентов получается чизкейк среднего размера, поэтому берите небольшую форму для выпечки. У меня была круглая разъемная форма диаметром 18 см. Смазывать форму ничем не нужно, так как в песочном тесте содержится большое количество масла.


    5. Тесто в форме выстелить пищевой пленкой и доверху засыпать грузом (фасолью, горохом или специальными шариками для выпечки).

    6. Выпекать тесто в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут. Удалить пленку вместе с грузом, груз высыпать в пакет или контейнер и хранить до следующего использования. Употреблять фасоль и горох в пищу после этой процедуры не рекомендуется. Песочная корзиночка для творожного чизкейка с клубникой готова!


    7. Чтобы приготовить творожную начинку для чизкейка, творог протереть через сито или измельчить блендером.


    8. К творогу добавить сметану, яйца, сливки, сахар и ваниль.

    9. Взбить все ингредиенты миксером до получения однородной густой массы.


    10. Песочную корзиночку заполнить творожной начинкой, поверхность разровнять.


    11. Выпекать творожный чизкейк при 180°С в течение 45 минут. Форму с чизкейком следует ставить на нижний уровень духовки, иначе он быстро начнет подгорать. В этом случае нужно накрыть пирог сверху листом фольги. Фольгу следует класть на чизкейк «домиком», не приближая к поверхности, так как творожная начинка будет подниматься в процессе выпекания и может намертво прилипнуть к фольге.


    12. Готовый чизкейк остудить в форме в течение 10 – 15 минут, после чего аккуратно вынуть и выложить на блюдо.


    13. Клубнику вымыть, обсушить и выложить на чизкейк целиком или порезанной тонкими пластинками. Желе для торта развести с сахаром и водой согласно инструкции на упаковке и прокипятить в течение 1 минуты.


    14. Нанести на чизкейк горячее желе и распределить по клубнике с помощью ложки. Старайтесь полностью покрыть ягоды слоем желе, иначе они быстро заветрятся.


    15. Чизкейк с клубникой следует выдержать в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы у него сформировалась правильная структура.


    Вкусный и нежный домашний творожный чизкейк с клубникой готов!

     
    Статьи по теме:
    Как правильно разводить желатин, чтобы блюда всегда получались
    Сколько стоит желатин листовой (средняя цена за 1 упак.)? Москва и Московская обл. Многие хозяйки достаточно часто при приготовлении разнообразных блюд используют желатин, однако не все знают из чего он изготавливается, а также не уверены в том, какая
    Клубничный чизкейк: легкий способ удивить близких
    У этот десерт называется не иначе, как «Cheesecake funky, sans chichi ni tralala» (Чизкейк фанки, без суеты и шумихи) . Вкусный, яркий, забавный по оформлению! Делается в одной большой форме 25х10 см, или в нескольких порционных формочках. Второй вариант
    Самые мощные взрывы в истории человечества (9 фото)
    Семьдесят лет назад 16 июля 1945 года США провели первые в истории человечества испытания ядерного оружия. С того времени мы успели немало продвинуться вперед: на данный момент на Земле официально зафиксировано более двух тысяч испытаний этого невероятно
    Изучение телеграфной азбуки (азбука Морзе)
    Азбука Морзе - особый способ кодирования различных языковых знаков - букв, а также цифр при помощи Используется два короткий обозначает точку, длинный - тире. Первоначально код Морзе использовали в телеграфе.Азбука Морзе была изобретена американцем Самюэл