Печеная груша с творогом рецепт. Груши запеченные - позволь себе еще кусочек. Выкладываем в углубления груш творожную массу

Любая особа женского пола с раннего детства знает, что сладкое вредит фигуре. Однако все мы настолько обожаем всевозможные десертики, что совсем от них отказываться, порой, бывает очень сложно. К тому же, диетологи в один голос твердят, что иногда себя можно и нужно баловать вкусненьким. Как же совместить два таких диаметрально противоположных понятия, как хорошая фигура и десерт? Оказывается, все это не так сложно, достаточно заменить кусочек торта или плитку шоколада на полезное и легкое фруктовое лакомство. Благо, рецепты их имеются в огромном количестве и на любой вкус: груши в карамели, мандарины в шоколаде. Впрочем, перейдем от слов к делу и попробуем приготовить несложный десерт из фруктов.

Груши, запеченные с творогом

Для приготовления потребуется мягкий домашний творог, белок яйца, немного шоколада и груши в расчете одна штука на порцию. Выбирайте твердые плоды крупного размера. Лучше всего для запекания подходит сорт "Конференс".

Готовится десерт очень просто. Груши режем на две половинки. Хвостики можно оставить. Сердцевину с семечками удаляем и делаем в груше неглубокую выемку. Творог смешиваем с ванильным сахаром и белком (предварительно взбив его в пену). Выкладываем готовую массу на половинки груш, помещаем фрукты на противень и ставим в духовку минут на двадцать. Еще поливаем растопленным шоколадом или медом. Можно посыпать сверху толчеными орешками, сахарной пудрой.

Груши запеченные с коньяком

Конечно, такой десерт потребует от хозяйки больше усилий. Но этим блюдом смело можно угостить и друзей, и близких. Если заменить коньяк на фруктовый сироп, нежное лакомство вполне можно предложить детям.

Для того чтобы приготовить десерт грушевый с коньяком, потребуется стакан молока, 4 груши среднего размера, 100 мл коньяка (сиропа), 100 г печенья типа "Утреннее", желток, 2 ст. л. масла сливочного, 50 г песка сахарного, грецкие орехи 5 - 6 шт., крахмал 50 г, желе смородиновое 4 ст. л. (можно заменить любым ягодным).

Разводим крахмал в небольшом количестве молока. Остальное молоко ставим на огонь, растворяем в нем сахар, масло коровье, осторожно вводим разведенный крахмал и желток. Нам необходимо получить обычный густой консистенции. Следите, чтобы молоко не подгорело, иначе запах испортит все блюдо.

Груши очищаем, серединку вырезаем. оставляя стенку толщиной в 1,5 см, выкладываем внутрь ягодное желе.

Печенье разминаем в крошку, смешиваем с толчеными орехами, высыпаем на дно формы, смазанной маргарином и заливаем коньяком. Сверху укладываем груши и заливаем молочным киселем. Помещаем в духовку на 10 минут. температура жара 180 - 190 градусов.

Подаем груши запеченные после того, как десерт хорошо охладится.

Груша со сливками в карамели

Карамелизированная груша или яблоко - это не только вкусно, но и очень красиво.
Десерт из груши со сливками смело можно подавать к столу даже в праздники.
Готовится блюдо за несколько минут в микроволновой печи. Потребуются груши, из расчета один фрукт на порцию. Помимо этого, понадобится масло, тростниковый сахар и густые сливки.

Готовим каждую порцию отдельно. Для этого очищаем каждый плод от кожуры, оставляя плодоножку. Ставим грушу на тарелку, вокруг насыпаем сахар (3 ст. л.) и кладем небольшие кусочки масла, и ставим минут на пять в микроволновку, чтобы сахар расплавился. Добавляем сливки, по одной ложечке на порцию, и поливаем карамелью грушу. Украсьте десерт мятой или орешками.

Салат "Гурмэ"

Редкий праздничный стол обходится без салата, но традиционные "оливье" и "селедка под шубой" нанесут фигуре урон даже больший, чем кусок торта. Поэтому, тем кто за весом следит, приходится искать альтернативные варианты.

Этот салат - находка для гурманов, особенно в летние знойные деньки. Курица с грушей и виноградом создают необычный вкус, а освежают.
Потребуется филе курицы, несладкая груша, виноград без косточек, листья салата - латук или айсберг. Для заправки приготовим соус из натурального йогурта, перца, соли и горчицы (смешивайте на свой вкус).

Филе отвариваем и измельчаем. Грушу очищаем и нарезаем кубиками, виноград режем пополам каждую ягодку. Смешиваем все с соусом и выкладываем на листья салата. При желании можно посыпать зеленью.

Рецепты с творогом и грушей подходят для детского и взрослого меню. Из этих продуктов можно приготовить сладкие десерты, сытные запеканки и оригинальные закуски.

Из творога и груши можно приготовить сладкий пирог или сытную запеканку

Ингредиенты

Ванилин 2 грамма Кедровые орешки 30 граммов Творог 100 граммов Груши 2 штук(и)

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Груши, запеченные с творогом

Вкусное и простое блюдо оценят те, кто хочет избавиться от лишнего веса или следит за фигурой.

  1. Разрежьте груши пополам, вырежьте ножом семена, сделайте небольшое углубление.
  2. Творог смешайте с орехами и ванилином. Также в начинку можно добавить немного стевии.
  3. Разогрейте духовку до 180 °C, застелите противень пергаментом. Выложите груши и наполните их творожной начинкой. Отправьте угощение в печь на 10 мин.

Готовый десерт остудите и подавайте к столу.

Кекс из творога и груш

Предлагаем еще один вариант сытного и вкусного завтрака.

Ингредиенты:

  • творог – 220 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахар – 150г;
  • свежие груши – 2 шт.;
  • сливочное масло – 110 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Взбейте миксером сахар и сливочное масло комнатной температуры. Добавьте в полученную массу по 1 яйцу, не переставая перемешивать продукты.
  2. Для приготовления этого блюда вам понадобится мягкий пастообразный творог. Если у вас зернистый или сухой продукт, то пропустите его через мясорубку. Положите творог в тесто и взбейте ингредиенты еще раз.
  3. Всыпьте в миску просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Перемешайте тесто и выложите его в прямоугольную форму для выпечки 30 на 9 см, застеленную пергаментом.
  4. Нарежьте груши пластинками толщиной 5 мм, удалите семена и веточки. Выложите заготовки в форму друг за другом, погружая 2/3 ломтика в тесто.
  5. Пеките угощение 1 ч при температуре 180 °C.

Немного остудите готовый кекс, переложите его на блюдо и украсьте сахарной пудрой.

Запеканка из творога с грушей

Вкусная запеканка, приготовленная по нашему рецепту, понравится детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахар – 120 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • консервированная или свежая груша – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. Взбейте венчиком твороги и яйца, добавьте к продуктам муку и сахар.
  2. Влейте в тесто растопленное масло комнатной температуры, перемешайте ингредиенты.
  3. Полученную смесь выложите в круглую форму диаметром 28 см, а сверху разложите кусочки груши.
  4. Готовьте запеканку в духовке 40 мин, при температуре 200 °C.

Подавайте блюдо к столу с чаем или кофе.

В блюда из груши и творога можно добавить для вкуса ваниль, корицу или тертый шоколад.

Осень не устает нас баловать разнообразием фруктов. Яблоки, виноград, и конечно, же сочные, аппетитные и очень полезные груши. О я уже писала, и если кто-то еще не прочитал, зайдите по ссылке. Сегодня я хочу предложить приготовить очень вкусный, очень нежный десерт из груш с творогом, изюмом и медом . Такой десерт понравится самому требовательному гурману, при этом приготовить его совершенно не сложно. Нам потребуются крупные и плотные груши, немного творога и фантазии. Так как это блюдо я готовила своему внуку, я добавила в творог изюм, который он очень любит. Но можно добавить орехи, причем, как миндаль, фундук, так и фисташки или обычные грецкие орехи. В любом случае будет очень вкусно. Готовые запеченные груши я посыпала тертым печеньем, получилось еще и сытно.

Для приготовления груш, запеченных с творогом нам потребуется:

  • 2 груши (крупные)
  • 100 гр. творога
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. меда
  • 1ч.л. лимонного сока
  • Щепотка корицы
  • Изюм или орехи
  • 2 шт. печенья «Мария»
  • Шоколадный сироп для украшения

Груши разрезаем пополам.
С помощью чайной ложки извлекаем мякоть с семечками, чтобы в каждой половинке получилось продолговатое углубление.
Сбрызгиваем груши лимонным соком и посыпаем корицей.
Перемешиваем в мисочке творог, сметану, мед и изюм.

Выкладываем в углубления груш творожную массу.

Оборачиваем каждую половинку груши фольгой.

Выкладываем груши в фольге на противень и выпекаем в духовке около 30-35 минут , пока груши не станут мягкими. Готовность груш можно проверить зубочисткой.

Готовые груши выкладываем на блюдо и посыпаем печеньем.
Сверху поливаем шоколадным сиропом.

Наш десерт из груш готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Не верьте людям, которые утверждают, что диета и вкусный десерт – это вещи несовместимые. Ведь слово «вкусный» совершенно не означает, что десерт высококалорийный или приторно сладкий. Груши запеченные в духовке с творогом, рецепт с фото которых мы в этот раз предлагаем, вам докажут, что можно действительно есть и худеть.

Так, если основой лакомства станут сочные фрукты и полезный творог, а сладостью блюдо будет обязано лишь меду и изюму, то десерт получится не только великолепным на вкус, но и ничем не угрожающим вашей фигуре. Кстати, он подходит для грушевой диеты , описание и меню вы можете посмотреть по ссылке.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:72.93 ккал
    • Жиры:0.47 г
    • Белки:4.76 г
    • Углеводы:13.70 г
  • груши зимних сортов – 3 шт.;
  • нежирный творог – около 150 грамм;
  • натуральный йогурт – 1 столовая ложка;
  • жидкий мед – 1 чайная ложка;
  • темный или светлый изюм без косточек – 1 горсть;
  • сок лимона, молотая корица – на вкус.

Кулинарный совет

За неимением натуральный йогурт можно заменить нежирной сметаной, а в случае аллергии на пчелиный мед лучше подсластить десерт небольшим количеством сахара или сахарозаменителями.

Приготовление

1. Для того чтобы творожная начинка в груше была воздушной и нежной, творог перед смешиванием с другими ингредиентами перетрите через металлическое сито или перебейте погружным блендером.


2. Соедините творог с натуральным йогуртом, жидким медом и изюмом. Изюм предварительно обдайте кипятком и обсушите, а мед, если он густой, растопите на водяной бане.


3. Груши старательно промойте в холодной воде, насухо оботрите бумажными салфетками и срежьте с каждой из них верхушку. Если основание груш неровное и они неустойчивы на плоской поверхности, то тонким слоем срежьте и низ фруктов. Благодаря этому груши будут достаточно ровно стоять в форме при запекании в духовке.


4. С помощью ножа и чайной ложки выньте из груш мякоть, стараясь сделать это как можно более аккуратно, чтобы не повредить дно и стенки. Сбрызните внутреннюю часть груш лимонным соком, тогда она не потемнеет на воздухе, пока вы наполняете фрукты начинкой.


5. Осторожно выложите творожную начинку в своеобразные чашечки.


6. Переложите груши в глубокую форму для запекания и накройте крышечками. На дно формы налейте немного воды, чтобы фрукты во время запекания не пригорели.


Кулинарный совет

Кстати, можно запекать груши и по-другому, а именно – завернуть каждую из них в 2-3 слоя фольги, а уже после этого выложить на противень.

7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой – мякоть фрукта должна стать мягкой.


8. Подавайте вкусный и полезный десерт из груш, запеченных с творогом в духовке, полностью остывшим или слегка теплым, при желании присыпав молотой корицей.

 
Статьи по теме:
Таро Звезда — значение в прямом и перевернутом положении
На карте Звезда нарисована девушка с двумя кувшинами. На небе видны звезды. Одна из них большая желтого цвета. Девушка на коленях стоит перед водоемом. Вода из кувшинов льется на землю. 17 аркан Звезда по праву считается картой магов. Это связь всех мисти
Тайный знак игральных карт
Значения и сочетания игральных карт при гадании Гаданием на игральных картах в большей степени интересуются женщины, так как оно связано главным образом с жизненными ситуациями: замужеством, семейной жизнью, любовью и т. д. Значения карт, о которых буде
Гадания на состояние здоровья
Что может быть общего между Скандинавскими рунами, Таро, Русским пасьянсом, Картами Марии Ленорман, Пасьянсом мадам Рекамье, а также гаданиями под названием: Астромеридиан, Архангелы и, наконец – Двойняшки? На первый взгляд, ни-че-го! Однако если задумат
Почему так полезно мясо индейки и есть ли от него вред
Состав мяса индейки В составе мяса индейки содержится действительно большое количество витаминов – в частности, витамин А и Е, в нём мало холестерина, оно хорошо и легко усваивается человеческим организмом и благодаря таким его свойствам специалисты смел