Приготовление самых вкусных блинчиков на молоке

Блины на молоке получаются тонкими и нежными. Рассмотрим самые удачные рецепты этого замечательного блюда.

Главные правила приготовления

Продукты для приготовления блинов на молоке должны иметь комнатную температуру. Если у вас нет времени ждать, пока они нагреются, молоко можно слегка разогреть, а яйца на пару минут опустить в теплую, но не горячую воду.

Желательно, чтобы сковородка для блинов была отдельной. Перед началом приготовления блинов ее нужно слегка разогреть, а потом аккуратно смазать растительным маслом. Делается это только один раз, чтобы первый блин не прилип и не затруднил выпекание последующих. Чтобы остальные блины не прилипали, в тесто добавляют небольшое количество растительного масла.

Классические блины на молоке

Самый распространенный рецепт тонких блинов на пшеничной муке. Такие блины лучше всего сочетаются со сладкой начинкой из варенья, сметаны или меда.

Фото: Блины на молоке

Чтобы блины на молоке получились светлыми, как на фотографии, мука должна быть пшеничной. По желанию в небольшом количестве в тесто можно добавить ржаную, кукурузную, гречневую или рисовую муку, но брать ее за основу не стоит, потому что в этом случае блины получатся ломкими.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Ванилин по желанию.

Рецепт:

  • Взбейте яйца с сахаром и солью;
  • Перемешайте с молоком;
  • Муку просеивайте через сито прямо над миской с жидкими ингредиентами, при этом постоянно помешивая. Таким образом тесто получится однородным и без комочков;
  • Добавьте растительное масло и перемешайте.

Видео: Рецепт блинов на молоке классический

В этом видео пошагово описан способ приготовления классических блинов на молоке.

Источник видео: Анжела Одесситка. Канал о жизни в Греции

Блины с дырочками

Дырочки на блинах получаются благодаря разрыхлителю теста. Можно использовать соду в чистом виде, либо погашенную уксусом.

Фото: Блины с дырочками


Сделать блины пористыми, как на фотографии, можно еще с помощью сильно газированной воды, смешав ее в равных пропорциях с молоком. Если по рецепту в тесто идут 2 стакана молока, вместо одного из них можно использовать газированную воду. Такой способ приготовления требует быстроты действий, поскольку пузырьки быстро выйдут наружу, и тесто станет обычным.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • Мука — 300 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Пищевая сода — 0, 5 ч. ложки.

Рецепт:

  • Подогрейте молоко до 40 градусов;
  • Добавьте в него соль, сахар и взбитые яйца;
  • Соду смешайте с мукой и постепенно добавляйте в миску с остальными ингредиентами;
  • Взбейте общую массу миксером до образования пены;
  • Добавьте растительное масло и перемешайте еще раз.

Видео: Рецепт блинов на молоке с дырочками

В этом видео пошагово описан способ приготовления блинов на молоке с дырочками.

Истчоник видео: YanaLipetskaya — Простые рецепты

Блины всегда были любимым блюдом у русского народа. И правильно! Ведь они универсальны. Их не просто можно есть с чаем на завтрак, но и можно также украшать ими стол в виде закуски.

Рецептов блинов очень много, начиная с простого и заканчивая каким-нибудь замысловатым. Просто, если убрать или добавить в рецепт какой-нибудь продукт – результат получите уже совсем другой. У некоторых хозяек, будь это начинающая или с опытом, не всегда получаются блины и их это явно расстраивает. Просто есть несколько секретов их приготовления и не все о них знают. Поэтому не стоит бросать печь блины. Овладев этими секретами вы сможете радовать своих домочадцев не просто блинами, а ажурными блинами.

Я приготовил для вас несколько простых в приготовлении рецептов, чтобы вы смогли испечь блины для любимых. Так как не за горами масленица, делать это можно хоть каждый день, да и круглый год вообще.

Нет ничего проще, чем печь блины на молоке. Ведь оно всегда есть в холодильнике, поэтому не надо бежать в магазин. Такие блинчики прекрасно подойдут на завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука – 1 стакана;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску и добавляем к ним сахар, соль соду и растительное масло. Тщательно взбиваем венчиком.

2. Молоко подогреваем. Оно должно быть тёплым, чтобы лучше растворили соль и сахар. Вливаем 1 стакан в яйца.

3. Просеиваем муку через сито. И сразу всыпаем в миску и перемешиваем венчиком до однородной массы. Комочков в тесте быть не должно.

Муку необходимо каждый раз просеивать перед применением. Так она насыщается кислородом и становится более клейкой. А наши блины будут более лёгкими.

4. У вас получилось густое тесто для блинов, поэтому мы его разбавляем оставшимся стаканом молока. Тесто становится жидким и похожим на сливки.

Всегда после того, как вы замешиваете тесто, его необходимо оставить постоять на 20 – 30 минут. За это время оно отдохнёт. А наши ингредиенты начнут взаимодействовать друг с другом.

5. Сковороду ставим на огонь и смазываем подсолнечным маслом при помощи салфетки или кисточки.

Только имейте ввиду, что маслом нужно только смазать, а не лить как на пережарку.

Сковороду необходимо хорошенько нагреть. Вы поймёте, что пора печь блины, когда от неё пойдёт лёгкий дымок и запах масла.

6. Половником наливаем тесто на сковороду, не переставая её вращать, чтоб тесто покрыло полностью дно. Когда на поверхности не будет жижи, а края блина начнут поджариваться, переверните блин на вторую сторону. Выпекайте до готовности. Переложите блин на тарелку и смажьте его сливочным маслом.

Секрет вкусных ажурных блинчиков на молоке

Ажурные блинчики всегда показывали мастерство хозяйки. Раньше эти секреты и рецепты переходили по наследству от мамы к дочке. Но сейчас их печь проще простого. Так как эти секреты можно посмотреть в интернете. А методом проб и ошибок очень быстро этому научиться.

Чтобы блины получились ажурными и вкусными:

1. Тесто должно быть не густым, а жидким, как сметана. Тогда они будут растекаться, по всей сковороде и будут получаться ажурными.

2. Если хотите, чтобы они получились нежными и вкусными, в конце замеса теста, всегда добавляйте растительное масло.

3. Всегда вбивайте яйца, они делают, чтобы блины не рвались, и получались красивыми и ажурными.

4. Муку всегда просеиваем, чтобы она напиталась кислородом и стала более воздушной.

Зная хотя бы все эти секреты у вас должны получиться блины, которые вы пожелаете. Предлагаю интересный вариант, можете попробовать сами.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Кефир – 1,5 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

1. В глубокую чашку разбиваем куриные яйца. К ним добавляем соль, сахар. Размешиваем венчиком.

2. Кладём в яйца сметану и вливаем кефир, молоко и подсолнечное масло. Всё взбиваем.

3. Муку предварительно просеять через сито и всыпать ее к смеси. Также добавить ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы.

4. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Половником наливаем тесто. Оно должно полностью покрыть дно сковороды. Когда края блина зарумянятся, переверните при помощи лопатки на другую сторону. Выпекайте секунд 10 и переложите блин на тарелку. Готовый блин по желанию можно смазывать растопленным сливочным маслом.

Смазывать сковороду необходимо перед выпеканием каждого блина. Тогда блины будут все в дырочку.

Как приготовить тонкие ажурные блины с дырочками?

Очень часто блины у многих получаются толстоватыми. Поэтому дырочки тоже не всегда получаются. Я расскажу вам, как сделать блины тонкими.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Молоко – 3 стакана;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Смешиваем в глубокой чашке: куриные яйца, соль, сахар, стакан молока, муку и соду. Мешать до тех пор пока тесто не станет однородным, без комочков.

2. Вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Хорошенько перемешиваем. Тесто получается таким, какое оно нужно для блинов: напоминает по густоте сливки.

Если тесто будет сильно жидким, то переворачивать блины будет очень тяжело: будут рваться. А, если густое, то блины будут толстыми.

3. Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Поварёшкой наливаем тесто и выпекаем блин с двух сторон.

Много теста не лейте. Набирайте его в половник чуть больше половины. От этого они будут тонкими.

Готовые блины смазывайте сливочным маслом.

Кружевные блинчики с молоком. Лучший рецепт на масленицу:

Скоро праздники и вы всегда сможете удивить своих родных и близких вкусными и красивыми блинчиками. Немного тренировки, а также фантазии и в результате радость на лицах любимых.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 5 столовые ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Масло растительное –2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление:

1. В чашку разбиваем яйца. Ссыпаем к ним соль, сахар, ванилин. Всё тщательно взбиваем венчиком или миксером.

2. Выливаем молоко, воду. Они должны быть тёплыми, а не из холодильника. Просеиваем муку и разрыхлитель сразу в чашку и перемешиваем до полного исчезновения комочков. Добавить растительное масло и слегка вмешать его в тесто.

3. Наливаем всё в бутылку (можно использовать специальную или сделать самим, проткнув крышку).

4. Сковороду хорошенько разогреть. При помощи бутылки наливаем тесто в форме рисунка. Выпекаем сначала с одной стороны, затем со второй.

Приятного чаепития!

Масленица – один из самых любимых и шумных праздников в России. В течение всей масленичной недели принято устраивать застолья, народные гуляния, катания с горок и, конечно же, печь блины. Чаще всего в русской домашней кухне выпекаются именно тонкие блины на молоке, в которые затем заворачивалась начинка из грибов, творога, яиц, мяса, рыбы или лесных ягод.

В богатых домах к ним подавали красную или черную икру, масло, сметану или рубленную малосоленую сельдь. В наши дни к этим популярным начинкам и приправам добавились паштеты, сыры, сгущенное молоко и другие продукты. Эта статья с рецептами поможет вам узнать как испечь вкусные блины на молоке с дырочками на праздничный стол.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост ().

Внимание. Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас. Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги . А теперь вернемся к нашим рецептам вкусных блинов на молоке.

По этому рецепту приготовим тонкие, нежные и ароматные блинчики. Завариваем блинное тесто, в результате тесто получается гладким без комочков, а блины-кружевными.

Состав:
Вода — 1 стакан
Сода — 3 гр
Соль — 5 гр
Молоко — 2 ст.
Сахар — 3 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 325 гр
Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.

Приготовление:



Вбить в миску яйца, добавить сахар, соль, соду и тщательно взбить венчиком.


Влить в яичную смесь молоко и перемешать.



Постепенно ввести просеянную муку, помешивая до исчезновения комочков.



Добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла.



Разбавить тесто кипятком и быстро перемешать. Кипяток берём опционально - от 1/2 стакана до 1 стакана. Смотрите, чтобы тесто было как густое молоко, оно должно легко и быстро стекать с черпака. В процессе выпечки оставшееся тесто можно «доразвести», добавив ещё крутого кипятка.



Блинницу предварительно накалить, затем смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти.
Наливаем тесто на блинницу и, держа её одной рукой, покачиваем на весу, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарим блинчики на среднем огне или чуть меньше среднего. С одной стороны - около минуты. Пока весь блинчик не пойдёт пузырями и сверху тесто не схватится.



Затем с другой стороны до готовности.



Готовые блины выкладываем стопкой на блюдо. Их получается 16-18 штук. Подаём с любимым вареньем, джемом, сметаной или с мёдом к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Бабушкин рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке

Сразу вспоминаешь вкус детства — бабушкины вкуснейшие блины и самовар.

Состав:
Молоко — 400 гр
Мука пшеничная — 150 гр
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ст. л.

Как испечь тонкие блинчики на молоке


В емкость выливаем все молоко, предварительно подогретое до комнатной температуры и вводим туда муку постоянно помешивая, чтобы равномерно распределить в молоке муку и не образовывались комки.



Туда же добавляем половинку чайной ложки пищевой соды. Она разрыхляет наше тесто, при этом делая его мягким, нежным и дырчатым.



После добавляем одну столовую ложку растительного масла. Тесто при этом становится жирным, «сдобным», не будет приставать к сковороде и также масло придает тесту нежность и эластичность.



Все тщательно перемешиваем.




Куриные яйца отдельно перемешиваем с сахарным песком и взбиваем их миксером до образования пышной пены для насыщения теста кислородом.



Добавляем яйцо в тесто и перемешиваем. Должно получиться тесто по консистенции похожее на жидкую магазинную сметану.



Сковороду разогреваем на огне и один раз смазываем ее растительным маслом. Смазывать нужно только один раз, чтобы первый блин не получился комом. В самом тесте масла, чтобы блины не прилипали к горячей сковороде и свободно от нее отходили, достаточно.



Наливаем жидкое сметанообразное тесто в количестве одного неполного половника. Быстро и равномерно распределяем все вылитое тесто по всей поверхности сковороды.



После того как на поверхности блина перестанут появляться дырочки, переворачиваем блин на другую сторону. И обжариваем его с другой стороны до полного приготовления, но недолго, что бы блин не сгорел.





Получается четырнадцать-пятнадцать тонких блинчиков, которые можно тут же употребить, смакуя в пищу с ягодным сиропом от варенья или со сметаной, с вашими любимыми начинками. Приятного чаепития!

Ажурные тонкие блинчики на молоке и кефире

Состав:
Молоко — 500 мл
Кефир — 500 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 1,5-2 стакана
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:


Яйца взбиваем. Соду кладем в теплый кефир, вливаем туда же теплое молоко, после перемешиваем.
Добавляем сахар, взбитые яйца, соль. Взбиваем.


Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и аккуратно вливаем молоко, помешивая при этом.

Кладем растительное масло и снова перемешиваем.




Выпекаем блины с обеих сторон на подогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Приятного аппетита!

Блины на молоке с дрожжами

Настоящие русские блины, на опаре, дырчатые, сытные и пышные — классика!
Состав:
Дрожжи (свежие, или сухие — 2,5 ст. л.) - 50 гр
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 5 стаканов
Мука пшеничная - 5 стаканов
Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр

Как приготовить толстые пышные блины на дрожжах

Сначала делаем опару. В двух стаканах теплого молока разводим дрожжи и добавляем 3 стакана муки. Все хорошо перемешиваем и ставим подходить в теплое место на 30-40 минут.


По истечении указанного времени опара должна увеличиться примерно в 2 раза. В нее добавляем соль сахар, растопленное масло, растертые желтки (заранее отделить желтки от белков), остальную муку, размешиваем и постепенно доливаем оставшееся теплое молоко.


Хорошо все размешиваем, можно миксером, так как тесто не густое, накрываем чистым полотенцем. И ставим подходить до увеличения теста в 2 раза.


Тесто обминаем и ставим походить еще раз.


Когда тесто подойдет второй раз, взбиваем белки в крепкую пену и добавляем в тесто, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.


Выпекать блины на раскаленной сковородке. Лучше с толстыми стенками, чугунной, смазанной растительным маслом, с двух сторон.


Выпеченный блин смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Сказать «вкусно» — это ничего не сказать!


Получилась аппетитная стопочка блинов — румяные красавцы! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных тонких блинов на молоке

Получаются замечательно тоненькие, вкусные блинчики — масленица пройдет вкусно и сытно.

Состав:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 200 гр
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца куриные — 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.

Как приготовить вкусные тонкие блины на молоке


Смешиваем муку, яйца, соль и сахар до однородного состояния.



Мешаем, пока не исчезнут комочки.



Молоко добавляем буквально по несколько столовых ложек и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.



Постепенно вводим всё молоко, получается довольно жидкое тесто - так и должно быть.



Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом. Смазывать можно кулинарной кисточкой — главное не наливать масло. Растительным маслом сковороду протираем перед каждым блином.
Поварёшкой наливаем тесто на сковороду. Получается приблизительно 12-13 штук.



Когда края блина станут отходить от края сковороды, блин надо переворачивать. На один блин уходит около 2 минут.



Складывать их можно в «стопочку», перекладывая маленькими кусочками сливочного масла или смазывая кисточкой растопленным сливочным маслом.


Такие блинчики легко можно начинить яблоками, творогом, икрой. Приятного аппетита!

Блины без яиц на молоке

Имея только молоко, можно целый пир устроить с жаркими тонкими блинчиками. И все это можно сделать быстро. Рецепт таких блинчиков имеет и еще один ощутимый плюс — он подходит для вегетарианского питания. Когда люди отказываются от яиц, но употребляют молоко, и людям, которые в силу разных причин не переносят яйца. Отличное блюдо как на масленицу, так и в пост.
Состав:
Мука пшеничная — 1 стакан
Молоко — 2 стакана
Сахар — 1 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное – 50 мл

Как сделать блины без яиц на молоке



В миску влить молоко.



Добавить муку, сахар, соль и соду. Все размешать венчиком.
Тесто должно постоять минут тридцать. Это обязательное условие. Тогда оно получается более тягучим. После того, как тесто постоит, если оно получается жидковатым, то добавляем муки. А если, наоборот, густоватым – добавить немного молока или воды.


В готовое тесто влить растительное масло. Это позволит выпекать блины, смазывая сковородку не перед каждым блином, а только перед первым.



Выпекаем блины на толстостенной сковороде. Горячую сковороду слегка смазать маслом и влить небольшую порцию теста. Вращая сковороду, распределить тесто равномерно и выпекать. Обжарив с одной стороны, поддеваем лопаткой и переворачиваем блин на другую сторону.




Блины без яиц на молоке должны получиться у вас тонкими и румяными. Подавайте их с любой начинкой.

Приятного чаепития!

Совет
Чтобы придать блинчику яркий солнечный цвет, добавьте в тесто чуть куркумы.

Видео рецепт приготовления тонких блинов на молоке

Приятного аппетита!

Дрожжевые блины на кислом молоке или простокваше

Если скисло молоко, то это не повод для печали и грусти, а возможность приготовить вкусные блины на простокваше. Не зря же этот вариант выпечки многими хозяйками признан, как наилучший.
Состав:
Вода кипяченая — 6 стаканов
Простокваша (кислое молоко) — 2 стакана
Дрожжи свежие — 50 гр
Сахар — 3-4 ст. л.
Соль — по вкусу
Мука — 5 стаканов
Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить дрожжевые блины на кислом молоке


Дрожжи развести в теплой воде. Добавить сахар, перемешать.



Влить простоквашу, посолить, далее добавить муку. Тесто должно быть консистенции кефира.




Хорошо перемешать до однородности, без комочков. Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось, примерно на 30 минут.



На поверхности должна появиться пена. Перемешать и добавить растительное масло.



Для первого блина сковороду смазать маслом, для остальных не надо.



Выпекать тонкие блинчики небольшого размера обычным способом в хорошо разогретой сковороде.


Если всё тесто не израсходовали, его можно поставить в холодильник, а на следующий день допечь. Предварительно достать его, оставить на 1 ч в тепле и можно выпекать. Приятного аппетита!

Совет
Первый блин желательно попробовать, чтобы понять хватает ли всех ингредиентов.

Блины на топленом молоке — простой и вкусный рецепт

Блинчики по этому рецепту получаются замечательные-ароматные, нежные, вкусные.
Состав для блинчиков (примерно 16-18 шт.) :
Яйца — 3 шт.
0,5 л. топленного молока
Сахар — по вкусу
Соль — щепотка
Сода, гашенная лимонным соком (на кончике ножа)
Мука — 5 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Начинка:
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — по вкусу

Приготовление:
Ингредиенты для теста смешиваем до однородной массы миксером. Сковородку слегка смазываем маслом, нагреваем и выпекаем блинчики. Они должны быть средней тонкости.



Горячий блинчик снимаем со сковородки, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Складываем пополам, а затем еще раз, чтобы получился конвертик-треугольничек.



Лучше выпечь столько блинчиков, сколько вы сможете скушать за один раз, так как они наиболее вкусны в горячем виде. Приятного аппетита!

Шоколадные блинчики на молоке к масленице

Шоколадные блины можно использовать для блинных тортиков, а также они хорошо сочетаются с различными начинками.
Состав:
Молоко – 3 стакана
Растительное масло – 2 ст. л.
Шоколад – 100 гр
Лимонный сок – 1 ч. л.
Яйца – 3 шт.
Щепотка соды и соли
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 ст. л.

Как сделать шоколадные блины на молоке

Готовим такое же тесто, как и для обычных блинов на молоке.


Взбиваем яйца, добавляем сахар и соль, постепенно засыпаем муку и доливаем молоко.


В замешанное тесто добавляем соду, лимонный сок и растительное масло. Снова перемешиваем.


Шоколад растапливаем на водяной бане в небольшом количестве молока. Выливаем жидкий шоколад в наше тесто, и чтобы не оставалось комочков, взбиваем заготовку миксером.


На сковородку наливаем растительного масла и разогреваем ее. Черпаком набираем тесто и выливаем его на раскаленную сковородку таким образом, чтобы оно равномерно распределилось тонким слоем по всей поверхности.



Выпекаем одну сторону блинчика около 30 секунд, затем переворачиваем блин на другую сторону. Таким же образом выпекаем все остальные блинчики. Постоянно сковородку смазывать не нужно, количество масла добавленного в тесто должно хватить для того, чтобы блинчики легко снимались и не подгорали.


Готовые блинчики можно сворачивать в трубочки с фруктами, например с бананом, со сметаной или творогом. Такие блинчики украсят любой стол и понравятся детям. Приятного аппетита!

На заметку
При желании можно немного украсить блинчики: во-первых, во время замеса использовать не растопленный шоколад, а мелко покрошить или стружку; во-вторых, в процессе выпечки на сковороду тут же добавлять узоры из белого теста, которого предварительно немного оставить для этой цели.

Блинный ангел — способ подачи к детскому столу

Детям понравится такой блинный солнечный ангел в масленицу.


Надеюсь моя статья окажется для вас полезной. Делитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением! Вкусной и сытной вам масленицы!

Блинчики – это одно из самых популярных блюд русской кухни. Их часто готовят на молоке или воде, передавая рецепт из поколения в поколение. Самыми красивыми и нежными получаются ажурные и тонкие блинчики на молоке с дырочками. Иногда их готовят также на кефире или кислом молоке.

Приготовить тонкие блинчики на молоке с дырочками по нашим рецептам очень просто. Мы подобрали несколько проверенных рецептов тонких и ажурных блинов, которые можно приготовить на свежем или кислом молоке, с добавлением дрожжей и без них.

Главное при приготовлении блинчиков – иметь под рукой хорошую сковороду, желательно, блинную или чугунную. На такой сковороде они прожариваются равномерно, не рвутся и легко переворачиваются. Если блинной сковородки у Вас нет, сойдет и современная. При этом керамические или сковороды с антипригарным покрытием будут предпочтительнее.

Классический рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками

Классическим этот рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке с дырочками стал из-за того, что для него необходимы самые простые ингредиенты. Итак, подготовьте молоко, пшеничную муку, яйца, соль, сахар и растительное масло. Не забудьте о сковороде и приступайте за дело.

  • Славянская кухня
  • Блины
  • Общее время приготовления: 40 минут
  • Подготовительное время: 15 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • 10 порций
  • 800 г

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Яйца – 2 — 3 шт
  • Сахар – 1,5 ст. л
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Растительное масло – 2 ст. л (для теста)
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Берем глубокую миску насыпаем в нее муку. Добавляем часть молока и смешиваем.
  2. Разбиваем яйца, засыпаем соль и сахар. Добавляем растительное масло в тесто и тщательно перемешиваем.
  3. Вливаем остаток молока и взбиваем до однородного состояния. Все молоко сразу вливать не стоит, иначе мука собьется в комочки и придется дольше перемешивать все ингредиенты. Готовое тесто должно получиться достаточно жидким. Если в процессе жарки блины разрываются, можно добавить немножко муки, чтобы тесто стало гуще. Если же тесто, напротив, слишком густое, можно добавить в него молоко или воду.
  4. Перед началом жарки блинов следует хорошо разогреть сковороду и добавить немножечко растительного масла.
  5. В центр сковороды половником наливаем тесто и, вращая сковородку, даем ему равномерно растечься по всей поверхности. Слишком много теста наливать не стоит, т.к. блины получатся толстыми и более жесткими.
  6. Когда кромка блина станет золотистой, его необходимо перевернуть при помощи лопатки.
  7. Готовый блин нужно выложить на плоскую тарелку и смазать сливочным маслом.
  8. Аналогично жарим следующие блинчики. Масло на сковороду больше не заливаем, т.к. оно уже есть в тесте .

На этом тонкие блинчики на молоке с дырочками готовы. Подавайте их к столу вместе с вареньем или джемом.

Если вы хотите приготовить блины с несладкой начинкой, можете уменьшить количество сахара при приготовлении теста.

Нежные и кружевные блинчики на молоке

Чтобы блины получились достаточно вкусными, они должны быть тонкими и нежными. Хрустящими могут быть только края блинчиков, сердцевина же их должна быть мягкой и ажурной.

Кружевные блинчики на молоке получаются не только вкусными, но и красивыми. Они являются традиционным блюдом, которое готовят на Масленицу. Также готовить их можно на завтрак для любимой семьи.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Сметана – 1 ст. л
  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 2 стакана
  • Соль 0,5 ч. л
  • Сахар – 1 ст. ложка (без горки)
  • Разрыхлитель – 2/3 ч. л
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Масло сливочное

Приготовление:

  1. В кастрюлю или миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль. Смешиваем.
  2. Вбиваем яйца, добавляем сметану, масло и заливаем часть молока. Тщательно смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  3. Продолжая перемешивать, добавляем частями оставшееся молоко, пока тесто не станет умеренно жидким и без комочков.
  4. Разогреваем сковородку с добавлением растительного масла.
  5. Выливаем половником порцию теста и проворачиваем сковородку, пока тесто не покроет всю поверхность донышка.
  6. Жарим блинчик до появления золотистого края, потом переворачиваем и обжариваем его с другой стороны.
  7. Выкладываем на тарелку и смазываем кусочком сливочного масла.

Приготовленные по этому рецепту блинчики получаются ажурными, тонкими и очень вкусными. По желанию в них можно завернуть начинку из отваренного мяса с добавлением свежего мелко нарезанного лука или обжаренных с луком и морковью грибов. Подавать блины к столу можно со сметаной или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Тонкие дрожжевые блинчики на молоке с дырочками

Дрожжевые блины получаются достаточно мягкими и ажурными. Для их приготовления можно использовать как сухие дрожжи, так и свежие. Только не переборщите! Свежих дрожжей нужно добавлять совсем немножко, иначе блины приобретут характерный запах.

Количество сухих дрожжей можно брать из расчета 10 — 15 г на 500 мл молока. Это составляет приблизительно 0,5 столовой ложки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 2 – 2,5 стакана
  • Дрожжи сухие – 0,5 ст. л
  • Сахар – 1,5 ст. л
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Масло сливочное

Приготовление:

  1. Нагреваем до теплого состояния 0,5 стакана молока, растворяем в нем дрожжи и добавляем сахар. Только не перестарайтесь! Если молоко будет горячим, дрожжи заварятся и потеряют свои качества.
  2. Оставляем молоко на некоторое время, пока дрожжи не активизируются, т.е. не появятся пузыри.
  3. В миску высыпаем муку, добавляем соль, масло растительное и разбиваем яйца. Добавляем часть молока и тщательно смешиваем.
  4. Вливаем молоко с дрожжами и снова хорошо смешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте. После того как тесто подойдет, перемешиваем и снова оставляем в тепле. Так повторяем около трех – четырех раз, пока тесло не станет напоминать пену.
  5. Жарить дрожжевые блины нужно на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Масло необходимо только для первого блина, далее добавлять на сковородку его уже не нужно.
  6. После появления румяных краешков, блин нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.
  7. Готовые блины следует выкладывать на плоскую тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.

Готовые блинчики подавайте к столу и наслаждайтесь их необычайно нежным вкусом! Приятного аппетита.

Тонкие блинчики на молоке и кефире с дырочками

Зачастую блины готовят на кефире или кислом молоке. Это позволяет сделать тесто рыхлее, а блины – более пышными и сытными. Тем не менее, если Вы хотите приготовить тонкие блинчики, лучше смешать кефир с молоком. Кефир лучше взять более жирный, а перед добавлением в тесто его следует подогреть до теплого состояния, помешивая ложкой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 1,5 – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Сода – 1 ч. л (без горки)
  • Масло растительное – 3 ст. л

Приготовление:

  1. Нагреваем на медленном огне кефир, помешивая его ложкой. Только не перегрейте, достаточно, чтобы он был слегка теплым.
  2. Добавляем в кефир соль, сахар и соду. Тщательно перемешиваем.
  3. В миску высыпаем муку, разбиваем яйца, добавляем масло и вливаем кефир. Взбиваем венчиком до пышной пены.
  4. Молоко также греем до теплого состояния и разводим им тесто, чтобы оно получилось достаточно жидким.
  5. Оставляем тесто на полчаса при комнатной температуре настаиваться.
  6. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  7. Выливаем при помощи половника тесто и даем ему растечься, вращая сковороду.
  8. Когда края блинчика станут золотистыми, переворачиваем его и обжариваем со второй стороны.

Тесто для блинов по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Если блины в процессе жарки рвутся, можно добавить немножко муки, чтобы тесто стало гуще. Если же тесто плохо растекается, добавьте немножко молока или кипяченой воды.

Рецепт тонких блинчиков на молоке без яиц

Вкусные блинчики на молоке можно приготовить даже без яиц. Также в этом рецепте присутствует крахмал, который позволяет сделать тесто не таким жидким, а блины – нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 1,5 ст. л
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Сода – 1/3 ч. л
  • Крахмал – 2 ч. л
  • Масло растительное – 2 ст. л

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске муку, соль, сахар, крахмал, масло и соду. Добавляем половину теплого молока и тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем в тесто небольшими порциями оставшееся молоко и взбиваем вилкой или венчиком. В результате должно получиться тесто, которое по консистенции напоминает жидкую сметану. Если тесто густоватое, можно влить немножко кипяченой воды.
  3. На разогретую сковороду с маслом вливаем половником тесто и даем ему растечься. Обычно на один блин уходит 0,5 – 1 половник теста.
  4. После появления золотистых краев, блин переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
  5. Готовые блинчики выкладываем на тарелку и смазываем растительным маслом.

Блинчики на молоке без яиц с содой получаются тонкими и нежными. Из-за соды в процессе жарки образуется множество дырочек, благодаря которым блинчики и становятся ажурными и красивыми.

Подавать такие блинчики можно в качестве самостоятельного блюда. Также в них можно завернуть начинку из отварной курицы или говядины с луком, жареным грибов или даже творога со сметаной и сахаром.

Тонкие блины на молоке с минералкой

Сделать блинчики более тонкими и ажурными, можно смешав молоко с минеральной сильногазированной водой. Благодаря газу, содержащемуся в минералке, тесто получается легким и пышным. Когда же блинчики жарятся, в них образуется множество мелких дырочек.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Минеральная вода (сильногазированная) – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1,5 – 2 стакана
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Сахар – 1 ст. л
  • Растительное мало – 2 ст. л
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Нагреваем до теплого состояния молоко.
  2. В миску засыпаем муку, добавляем сахар и соль. Вливаем молоко и смешиваем.
  3. Добавляем минеральную воду и взбиваем тесто при помощи венчика или вилки.
  4. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
  5. В процессе жарки тесто нужно постоянно перемешивать, чтобы масло равномерно распределялось. На сковороду масло добавляем только перед жаркой первого блина.
  6. Сковороду с маслом тщательно нагреваем. Выливаем половником часть теста и, вращая сковороду, даем ему растечься.
  7. Когда появятся золотистые края, переворачиваем блинчик и жарим его с другой стороны.
  8. Готовые блинчики нужно выкладывать поочередно на плоскую тарелку, смазывая каждый сверху сливочным маслом.

Блинчики на молоке и минералке получаются ажурными, тонкими и вкусными.

Переворачиваться они должны легко, не разрываясь. Если тесто получилось слишком густым, оно будет плохо растекаться по сковороде, а сами блины получатся жесткими. В этом случае тесто следует разбивать водой. И напротив, если блины рвутся, возможно, что тесто получилось жидковатым. Загустить его можно, добавив немножко муки.

Тонкие блинчики на кислом молоке

Прокисло молоко? Это отличный повод приготовить вкусные и сытные блинчики! По вкусу такие блины несколько отличаются от классических, имеют легкую кислинку и получаются ажурными и тонкими. Блины на кислом молоке хорошо подходят для фаршировки мясом или грибами. Также их можно подавать в качестве самостоятельного блюда с вареньем или сгущённым молоком.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 500 мл
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар — 1,5 ст. л
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Масло растительное – 2 ст. л

Приготовление:

  1. Засыпаем в миску муку и добавляем молоко, соль, сахар. Тщательно смешиваем все ингредиенты.
  2. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Если тесто получилось жидковатым, можно увеличить количество муки.
  3. На разогретую сковороду с маслом выливаем половником тесто и обжариваем блин до появления румяных краев.
  4. Переворачиваем блинчик и обжариваем его с другой стороны.
  5. Выкладываем готовый блин на тарелку и смазываем сливочным маслом пока он еще горячий.
  6. Жарим следующий блинчик по тому же принципу. Масло на сковороду добавлять уже не нужно, т.к. оно присутствует в тесте. Само тесто перед жаркой каждого последующего блина нужно тщательно перемешивать.

Готовые блинчики на кислом молоке получаются ажурными, сытными и вкусными. По желанию в тесто можно добавить щепотку соды, которая сделает блины еще более нежными и пышными.

Блины — это главное угощение на Масленичную неделю. К тому же, блины являются ещё и главным символом этого замечательного праздника. И сколько на свете существует разных рецептов по приготовлению блинов, наверное не знает никто.

Их готовят и ещё много-много на чём и с чем. Одних только блинных тортов существует столько, что и не счесть. А всяческих наверное ещё больше.

Конечно же, помимо блинов, на Масленицу готовят самые разнообразные вкусности, но все равно из огромного количества рецептов разнообразных блюд, все мы первое место отводим именно блинчикам.

Из-за первого или даже второго неудачно пожаренных блинчиков не огорчайтесь, так как следующие непременно получатся лучше, особенно если вы будете придерживаться всех советов и рекомендаций, которые даны в этой статье.

Итак, чтобы у вас никогда не был первый блин комом, в первую очередь я дам вам несколько советов, придерживаясь которых у вас всегда будут получаться очень вкусные, тонкие и ажурные блинчики с дырочками.

Как правильно печь блины на молоке — 9 секретов приготовления


Вот это и есть основные моменты и принципы в выпекании вкусных блинов, которые обязательно очень хорошо получатся как у опытных поваров, так и у любого начинающего кулинара.

Вкусный рецепт приготовления тонких блинов с дырочками

Это один из самых простых рецептов выпечки блинов, по которому очень часто и в большинстве случаев, они готовятся у нас дома. Получаются блинчики очень вкусно. А какие дырочки на них — просто невероятно красиво. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • кефир — 0,5 ст.
  • молоко — 2 ст.
  • мука — 1,5-2 ст.
  • масло растительное (в тесто) — 3 ст.л.
  • разрыхлитель
  • сливочное масло для готовых блинов

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар и соль. Хорошенько перемешиваем венчиком.

Перед приготовлением важно убедиться в свежести яиц. Для этого сырое яйцо достаточно погрузить в воду. Если оно утонет — значит свежее, если всплывёт, то уже негодное.

2. В эту же миску вливаем сметану и снова перемешиваем до однородности.

3. Вливаем кефир и молоко, продолжая перемешивать.

4. Просеянную муку смешиваем с небольшим количеством разрыхлителя и всыпаем в молочно-яичную смесь.

В ингредиентах дано приблизительное количество необходимой муки. Это зависит от размера куриных яиц и плотности кефира, который вы будете использовать.

5. Размешиваем тесто до тех пор, пока не останется комочков. По консистенции готовое тесто должно напоминать жидкую сметану. Надеюсь, что по фотографии вам примерно будет понятно каким оно должно быть.

6. Теперь можно добавить немного ванилина (это по вкусу) и обязательно растительное масло. Хорошенько перемешиваем и оставляем готовое тесто постоять 15-20 минут.

7. Можно приступать к выпеканию. Как это делается я подробно описал выше и этот способ подходит практически для всех рецептов. Поэтому я не буду повторяться, а просто покажу вам все на фото.

8.Готовый блинчик снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом. С оставшимся тестом процедура повторяется.

Во время выпекания не забывайте время от времени немного смазывать сковороду растительным маслом.

Видите какие красивые и тонкие блинчики с дырочками получились. Они настолько тоненькие, что просвечиваются. Видите, даже лопаточку видно сквозь эти блинчики.

Как приготовить тонкие блины на молоке

Ещё один рецепт блинчиков с дырочками, но он по своему приготовлению и составу более простой и быстрый. Но всё равно уплетаются эти блинчики очень быстро. И это не удивительно — потому что очень вкусно!

Ингредиенты:

  • молоко — 250 гр.
  • мука — 125 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Первым делом вынимаем все ингредиенты из холодильника и доводим до комнатной температуры.

Яйца разбиваем в миску и взбиваем миксером до густой пены.

2. Всыпаем соль и сахар. И снова перебиваем миксером до получения немного густоватой массы.

Сахара можно положить поменьше, но не больше. А иначе блины будут прилипать к сковороде в процессе выпекания.

3. Теперь всыпаем сюда муку и перемешиваем (!не взбиваем!) до однородной массы.

4. Молоко, тоже комнатной температуры, вливаем в наше тесто и тщательно перемешиваем.

5. Вливаем в готовое тесто растительное масло и снова перемешиваем.

6. Как проверить правильно ли приготовлено тесто? Просто берём половник, набираем в него тесто и выливаем, тем самым проверяя густоту. Тесто на блины должно быть очень жидким. Не как вода, конечно, но достаточно жидким.

В общем придерживайтесь этого рецепта и всё у вас получится.

7. Теперь убираем тесто «отдыхать» на полчаса. После этого приступим к выпеканию блинчиков.

Если вы готовите блины и планируете их сделать с начинкой, например мясной, то сахара советую класть поменьше. А вот если, скажем, будет творожная начинка, то сахара можно положить немного побольше.

8. На разогретой и смазанной маслом (лучше сливочным) сковороде пропекаем блин с обеих сторон до готовности.

Вот какие блинчики получаются — тонкие, ароматные, очень аппетитные и невероятно вкусные.

Рецепт блинов на молоке с кипятком

Многие кулинары любят готовить заварное тесто для приготовления блинчиков. И это не удивительно, ведь блины на таком тесте получаются очень нежными и воздушными.

Чуть ниже я описал ещё один рецепт приготовления заварного теста, но немного отличающийся от того, что предлагает автор этого видео. А какой из них лучше — выбирать вам. Приятного просмотра!

Тонкие дрожжевые блины с дырочками

Блины на дрожжах — это, на мой взгляд, самые правильные блины. Можно даже сказать классические. Не всегда и не очень часто они готовятся у нас дома, потому что это очень долгий и немного сложноватый процесс.

В старину эти блины называли красными, что означает красивые. И это вполне справедливое название, потому как получаются блины пухлыми, высокими, в дырочку с румяным оттенком и незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

  • мука — 400 гр.
  • молоко — 650 мл.
  • яйца — шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • свежие дрожжи — 20 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Делаем опару. В половину, от всего количества, теплого, но не горячего молока, вводим дрожи и оставляем на 5-7- минут не перемешивая, чтобы дрожжи пропитались влагой. Только после этого нужно перемешать до полного растворения.

В дрожжевой раствор насыпаем щепотку сахара, тем самым активируя процесс брожения.

Кстати, дрожжевое тесто можно заводить не только на молоке, а так же на воде или на смеси воды с молоком.

2. Затем постепенно вводим муку, до консистенции негустого теста. Оно должно быть по густоте, как манная каша.

Теперь опару присыпаем небольшим количеством муки.

Закрываем пищевой плёнкой и убираем в теплое место до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза. По времени этот процесс займёт около 1-1,5 часа.

3. Подошедшую опару размешиваем. Она получается очень пористой и воздушной.

4. Теперь в оставшемся молоке растворяем соль и сахар.

5. Белки отделяем от желтков. Желтки отправляем в тесто, а белки пока откладываем в сторону.

6. Так же в тесто вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем всю смесь.

7. Попеременно добавляем в тесто оставшиеся молоко и муку, не переставая перемешивать.

8. Размешиваем тесто до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Густоту регулируйте исходя из своих предпочтений. Если вам нравятся тонкие блинчики, то сделайте тесто немного жиже, просто добавив молока или воды.

Если же вы хотите наоборот толстые блины, то добавьте муки, сделав тесто немного гуще.

9. Снова накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в тепло на 1-1,5 часа до удвоения в объёме.

10. Подошедшее тесто размешиваем, чтобы оно осело и снова накрываем и убираем в тепло.

11. Белки от яиц взбиваем до устойчивых пиков.

12. Вводим и вмешиваем их в подошедшее во второй раз тесто. Оставляем тесто на столе ещё на 20-25 минут и только после этого можем приступать к выпечке дрожжевых блинов.

13. Принцип такой же, как и в остальных рецептах. Каждый блин прожаривается с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде до готовности.

Делаем заварные блины на молоке

Как и обещал выше, вот вам подробный рецепт приготовления блинчиков на кипятке. Они получаются очень нежными и кружевными. Да и готовить очень просто и быстро, потому как все смешивать мы будем при помощи миксера. Заинтересовались? Тогда читаем дальше.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2,5 ст.
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — 7 ст.л.
  • молоко — 0,5 л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • кипяток — 1 ст. (200 мл.)

Приготовление:

1. В отдельную посуду вводим яйца и вливаем к ним молоко. Взбиваем миксером до однородности.

Не забудьте, что яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

2. Добавляем в полученную смесь 2 ст.л. сахарного песка, разрыхлитель и соль.

И снова всё перемешиваем миксером.

3. В получившуюся массу просеиваем муку и хорошо перемешиваем.

Тесто должно получиться густоватое, как на оладьи.

4. Теперь самый важный момент в приготовлении заварного теста. Крутой кипяток вливаем в тесто и быстро перемешиваем.

5. Вливаем растительное масло, перемешиваем и убираем в сторону на 15 минут.

6. После этого можно приступать к жарке блинчиков.

Вот и весь процесс приготовления. Как видите нет ничего сложного.Всё довольно просто, а самое главное, что получается очень вкусно.

 
Статьи по теме:
Куда ехать за исполнением желаний в Курской области
Отец Вениамин служит в одном из храмов Коренной пустыни. Несколько раз в неделю священник проводит молебны, на которые съезжается множество людей. Летом службы часто проходят на улице, так как все желающие не умещаются в крохотной церквушке. Прихожане уве
Когда включают-отключают фонтаны в петергофе Включили ли фонтаны на поклонной горе
Фонтан Дубая: музыкальный и танцующий фонтан Дубая, часы работы, мелодии, видео. Туры на Новый год в ОАЭ Горящие туры в ОАЭ Предыдущая фотография Следующая фотография Дубайский музыкальный фонтан - поистине феерическая композиция из светы, звука и вод
Уральский федеральный университет им
schedule Режим работы:Пн., Вт., Ср., Чт. c 09:00 до 17:00Пт. c 09:00 до 16:00 Последние отзывы УрФУ Анонимный отзыв 11:11 25.04.2019 Учусь на 3 курсе в Высшей школе экономики и менеджмента – все нравится. Преподаватели хорошо объясняют изучаемый матер
Джозайя уиллард гиббс биография
] Перевод с английского под редакцией В.К. Семенченко.(Москва - Ленинград: Гостехиздат, 1950. - Классики естествознания)Скан: AAW, обработка, формат Djv: mor, 2010 СОДЕРЖАНИЕ:Предисловие редактора (5).Джосиа Виллард Гиббс, его жизненный путь и основные