Творожное песочное печенье. Печенье песочное с творогом на скорую руку Творожное песочное тесто для печенья рецепт

Такой полезный продукт, как творог, не всем приходится по вкусу, особенно в обезжиренном виде. Это легко исправить, если приготовить что-нибудь сладенькое. Подойдет, например, домашнее творожное печенье. Это нежное пышное лакомство не оставит равнодушным даже взрослых. Самые вкусные рецепты приготовления представлены ниже.

Приготовление печенья с творогом

Сложно представить, чтобы выпечка была вкусной и при этом еще полезной, но печенье из творога сочетает в себе оба этих свойства. Блюдо обогащено большим количеством белка, ценными минералами и витаминами. Выпечка также славится теми же свойствами. Сколько есть рецептов быстрых тортов и пирожных на основе этих лакомств. Существует несколько рекомендаций, как приготовить творожное печенье:

  1. Для однородности теста нужно взбить творог блендером, а чтобы ощущать кусочки, надо просто раскрошить руками.
  2. Придать особый вкусовой оттенок можно при помощи добавления цукатов, корицы, лимонной цедры или ванилина.
  3. Муку стоит просеять, чтобы она была более воздушной и мягкой.

Рецепты в духовке

Перед тем как приготовить любое блюдо, нужно правильно выбрать ингредиенты. В данных рецептах основным является творог. Консистенция, вкус и структура продукта зависит от используемого молока. Легче усваивается зернистый, жирный же обладает не самым выраженным вкусом. По этой причине лучше взять менее калорийный продукт. Он подойдет и тем, кто держит вес под контролем. Важен также цвет продукта. Свежий творожок имеет чисто белый или кремовый оттенок.

Треугольники

Готовятся слоеные треугольнички без яиц, но и так получаются потрясающе вкусными. Кроме того, они по праву включены в меню для детей, ведь состав не включает вызывающих аллергию ингредиентов. Да и тем, кто всегда отказывается от натурального творога, такое лакомство придется по вкусу. Данный десерт интригует даже внешним видом. Напоминает это вкусное печенье из творога треугольники с сахаром.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 0,15 кг;
  • творожная масса – четверть 1 кг;
  • мука – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Взять вилку, размять ей творожные крупинки, порубить масло и соединить оба продукта.
  2. Засыпать к липкой массе муку.
  3. Вымесить упругое тесто, оставить на полчаса.
  4. Раскатать не очень толстый пласт, стаканом или другой округлой формой наделать кружочки, сверху посыпать сахаром.
  5. Сложить пополам, как показано на фото, снова подсластить и повторить это действие еще раз.
  6. На противень постелить пергаментную бумагу, разложить на ней треугольнички.
  7. Выбрать в духовке температурный режим в 210 градусов, поместить на 15 минут в нее печенюшки.

Овсяное­

Еще более полезный вариант – это печенье из творога и овсяных хлопьев. Не всеми любимая каша в таком виде точно придется по вкусу, особенно детям. Если при подаче печенье еще и посыпать сахарной пудрой или полить фруктовым сиропом или шоколадным топингом, то лакомство разойдется просто на ура. Кроме того, добавить что-то особенное можно даже в тесто: банан, миндаль, изюм или просто яблоко.

Ингредиенты:

  • орехи, изюм – по 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсянка с творожком – по 0,1 кг;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Духовку поставить на разогрев до температуры в 180 градусов.
  2. Хлопья смягчить небольшим количеством кефира или горячей воды.
  3. С помощью сита измельчить творожок, чтобы не было больших комочков, затем добавить к нему мед, яйцо и немного подсолнечного масла.
  4. Компоненты перемешать, после чего высыпать разрыхлитель с ванилином. На этом же этапе можно добавить корицу или лимонную цедру.
  5. Соединить творожную массу с овсяной, довести до однородной консистенции.
  6. Следующим шагом можно ввести орехи с изюмом или фрукты по вкусу.
  7. На выстеленный пергаментом противень выкладывать тесто небольшими кружочками, примерно, как на фото.
  8. Держать в прогретой духовке 15 мин.

Песочное на скорую руку

Когда на раздумывание, чтобы вкусненького приготовить, нет времени, выручит рецепт на скорую руку с песочным тестом. Такой десерт может быть как сладким, так и соленым. Кроме того, с песочным тестом легко работать, поэтому очень просто вылепить из него необычную форму. По этой причине и нужно иметь в своем арсенале рецепт такого быстрого и вкусного лакомства.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • сахарная пудра – 2 ч. л.;
  • маргарин или сливочное масло – 0,15 кг;
  • творожная масса – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Избавиться от творожных комков при помощи вилки или сита, муку просеять, а масло расплавить на водяной бане.
  2. До получения стойкой белой пены взбить яйца. Добавить к ним масло, продолжая работать венчиком.
  3. К муке всыпать соду, затем отправить их к яичной смеси вместе с протертым творожком. Отправить тесто на полку холодильника.
  4. Спустя полчаса раскатать пласт в 0,3 см толщиной. Тут же включить на разогрев духовку, выставив температуру 180 градусов.
  5. Десерт выпекать около 45 мин., затем украсить пудрой.

Ушки

Данный рецепт творожного печенья очень похож на вариант с треугольниками, но здесь есть свои нюансы. Как только аромат сладких «ушек» разносится по дому, разум сразу возвращает нас в детство, когда мама доставала противень с ними из духовки. Уже через час от лакомства не оставалось и половины. Будучи повзрослевшими, многие тоже начинают использовать рецепт ушек.

Ингредиенты:

  • подтаявшее сливочное масло или же маргарин – 0,1 кг;
  • сахар – для обваливания около 0,5 ст.;
  • творожок – 0,25 кг;
  • ванилин – маленькая щепотка;
  • пищевая сода, гашеная уксусом – ¼ ч. л.;
  • мука – 2,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Чтобы масло было подтаявшим, предварительно его нужно достать из холодильника. Затем нужно добавить к нему протертую творожную масса и гашеную соду.
  2. Постепенно засыпать в смесь муку, приготовить тесто. Сформировав массу в форме шара, отправить ее в холодное место на полчасика.
  3. Раскатать из теста пласты, толщина которых должна быть около 5 мм.
  4. Взять стакан или круглую формочку, наделать лепешек. Обрезки вновь использовать для раскатывания пластов.
  5. Каждый кружочек обвалять в сахаре, свернуть пополам, повторить действия еще разок.
  6. Пергаментной бумагой застелить противень, разложить на нем сформированные ушки.
  7. Поместить десерт на полчаса в духовку, которая должна быть прогрета до 180 градусов.
  8. На готовность укажет румяный цвет выпечки.

Гусиные лапки­

Завлечь детей или взрослых можно не только лишь ароматом и вкусом лакомства, но и интересным оформлением. В виде гусиных лапок печенье­ отлично справляется с такой функцией. С помощью простой манипуляции ножом блюдо получается очень оригинальной формы, хотя компоненты практически не отличаются от продуктов в рецепте треугольников и ушек.

Ингредиенты:

  • мука – 0,4 кг;
  • вода – 2 ст. л.;
  • творожная масса – 0,22 кг;
  • сливочное масло – 0,22 кг;
  • желток – 2 шт.;
  • сахар – 0,25 кг.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло соединить с протертой творожной массой, вбить желтки, добавить воду. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов.
  2. Массу перемешать, не торопясь, ввести муку, сформировать тесто.
  3. Наделать кругляшек, затем сложить их вчетверо, пересыпая каждый раз сахаром.
  4. По округлому краю получившихся конвертиков выполнить 3 надреза, чтобы получились гусиные лапки. Альтернатива – ту же часть треугольничков продавить вилкой, как видно на фото.
  5. Разместить печенюшки на противне, устеленном пергаментной бумагой.
  6. На протяжении 20 мин. держать блюдо в разогретой духовке.

Поцелуйчики

Хоть и напоминает данное печенье поцелуйчики с творогом, готовится лакомство по принципу треугольников, лапок и ушек. Единственный нюанс – не нужно придавливать друг к другу слои, полученные сложением кружочков. В результате примяты получаются только края, из-за чего печенье и похоже на поцелуйчик. Это десерт – еще один отличный вариант украшения праздничного стола.

Ингредиенты:

  • творог – 1/4 кг;
  • маргарин – 1/4 кг;
  • сахар – 1/4 кг;
  • гашеная уксусом сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1/4 кг.

Способ приготовления:

  1. Творожок размять вилкой или же пропустить через сито, после чего перемешать с чуть подтаявшим маслицем.
  2. Добавить к массе соду, постепенно подмешивать муку.
  3. Тесто раскатать пластами средней толщины, навырезать кружочков, обсыпать сахаром.
  4. Сложить каждую заготовку пополам, а затем взять за кончики и соединить их, примять друг к другу, оставив центр более открытым.
  5. Запечь при 200-градусной температуре. Потребуется всего 20 мин.

Конвертики

Еще одна вариация треугольников, ушек и лапок – рецепт печенья из творога конвертики. Ракушки и поцелуйчики тоже можно смело включить в этот ряд. Отличие состоит только в некоторых ингредиентах, которые придают печенью тот или иной вкусовой оттенок. Сам же принцип приготовления остается тем же. Главное – используйте качественный творог, лучше домашний.

Ингредиенты:

  • сливочное масло натуральное – примерно 180 г + еще немного на противень;
  • корица или ваниль на выбор – небольшая щепотка;
  • мука – 0,2 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт. + 1 желток на смазывание конвертиков;
  • гашеная лимонным соком сода – 1 маленькая щепотка;
  • творог – примерно 0,2-0,25 кг;
  • сахар – 1/3 ст. + еще 1/2 ст. на посыпку.

Способ приготовления:

  1. Маслице растопить на водяной бане, оставить остужаться.
  2. Творог выложить в миску, помять массу вилкой для удаления комков, после чего взбить с яйцом, сахаром, маслом, содой и корицей.
  3. Муку обязательно просеять, постепенно замесить тесто, скатать в шар, дать «отдохнуть» 1,5 часа.
  4. На ровной и чистой поверхности рассыпать немного муки, раскатать пласт толщиной 0,5 см.
  5. Навырезать кругляшков, каждый присыпать сахаром, сложить пополам, повторить 2 последних действия еще раз.
  6. На противень выложить лист пергаментной бумаги, затем распределить по нему сформированные печенюшки, смазать их желтком.
  7. Отправить в духовой шкаф на полчаса. Температура внутри должна быть 180 градусов.

Диетическое

При похудении всегда сложно отказаться от любимых сладостей, а делать этого и не нужно – можно приготовить диетическое печенье из творога. В разумных количествах десерт ничуть не повредит и даже поддержит здоровье. За счет правильно построенной рецептуры такое лакомство по праву занимает место среди диетических. Печенюшки не только заменяют конфетки и тортики, но и способствуют ускорению метаболизма.

Ингредиенты:

  • геркулесовые хлопья самого грубого помола – 0,1 кг;
  • творог с низкой жирностью – 0,1 кг;
  • изюм – небольшая горстка;
  • мед – 1 ст. л.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взять сито, с помощью которого измельчить творог, соединить его с геркулесом.
  2. Вбить белок, добавить остальные компоненты, все тщательно размешать.
  3. Поверхность противня застелить пекарской бумагой, небольшими лепешками выложить на нем тесто.
  4. Выдержать лакомство 20 мин. при 180-градусной температуре.

Розочки

Особенно красивым внешним видом отличается печенье розочки из творога. Готовятся они очень легко. За счет простой манипуляции с несколькими кругляшками получается сразу 2 розочки. Всего же их будет 24-27 штук, если брать ингредиенты в указанном ниже количестве. Отличие этого рецепта в муке, которой требуется чуть больше, чем в предыдущих вариантах.

Ингредиенты:

  • сода, гашеная кефиром или уксусом – 0,5 ч. л.;
  • мука – 4 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 1 пачка (0,25 кг);
  • маргарин или сливочное масло комнатной температуры – 0,2 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • пудра сахарная – чуть-чуть для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Творожок растереть с добавлением яиц, маргарина, сахара и ванилина.
  2. Друг за другом всыпать стаканы муки. Замешенное тесто должно отставать от рук. Сформировать из него большой комок, обернуть пищевой пленкой, дать постоять четверть часа.
  3. Раскатать пласты по 2-3 мм толщиной, нарезать кружочки.
  4. Сложить друг на друга сразу 4 заготовки так, чтобы каждая заходила на предыдущую только наполовину, скатать их рулетиком.
  5. Разрезать пополам – получится 2 розочки.
  6. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов, поместить в него противень с заготовками на треть часа.
  7. Присыпать сахарной пудрой.

Из творога и сметаны

Более нежным и мягким получается печенье из творога и сметаны, хотя в целом десерт остается хрустящим и сытным, как в предыдущих рецептах. Такое лакомство идеально подходит к чаю, кофе, молоку или какао. Сверху печенье покрывает хрустящая корка, а внутри структура мягкая и рассыпчатая. Попробовав один раз, вы больше не сможете отказать себе в этом печенье.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • сахарный песок – около 0,1 кг;
  • творог – 0,25 кг;
  • яичный белок и желток отдельно – по 1 шт.;
  • кислота лимонная – чуть-чуть на кончике ножа;
  • ванилин – 0,5 пакетика;
  • сахарная пудра – для посыпки;
  • сметана – 2 ст. л. без горки;
  • маргарин для выпечки – 0,1 кг.

Способ приготовления:

  1. Маргарин достать из холодильника и уже размягченным взбить с сахаром и желтком.
  2. Через сито пропустить творог, добавить к нему сметанку.
  3. Соединить обе массы, всыпать муку, соду, ванилин.
  4. Замешенное тесто, скатанное в шар, оставить «отдохнуть» на полчаса.
  5. Раскатать не слишком тонкие пласты, формочками или стаканом наделать заготовок.
  6. Противень покрыть листом пергамента, распределить по нему печенье.
  7. До готовности держать печенье из творога в духовке, а этом примерно 25 мин. Рекомендуемая температура – 180 градусов.

Приготовление творожного печенья – секреты вкусной выпечки

У более опытных кулинаров есть свои секреты, как приготовить печенье из творога не только полезно, но и вкусно. Перед заведением теста рекомендуется просеивать муку. Так она насытится кислородом, благодаря чему сделает структуру заготовок более воздушной. Хоть и не во всех рецептах сказано о смазывании желтком, это все же стоит делать, чтобы корка была румяной и не слишком твердой. Если заменить обычный сахар-песок на коричневый или даже на мед, то можно получить более диетический десерт.

Видео

Вкус творожного печенья знаком каждому. Эта та самая ароматная и очень вкусная выпечка, просто тающая во рту, родом из далёкого детства. Песочное печенье с творогом на скорую руку полюбится каждому, кто хоть раз его приготовил. Сделать такую выпечку не составит никакого труда – процесс не отнимет много времени и не потребует особых усилий. Большое преимущество такого печенья в том, что тесто для него можно приготовить заранее и долгое время хранить в морозильной камере. Когда решите побаловать близких домашней выпечкой, просто разморозьте его, сформируйте заготовки и отправьте в духовку.

Вкус Инфо Печенье

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 300-350 г;
  • Творог - 250 г;
  • Сливочное масло - 150 г;
  • Сода - 0,5 ч. л. (погашенная уксусом);
  • Сахар для присыпки заготовок - по вкусу;
  • Ванильный сахар - по вкусу;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка корицы для присыпки.


Как приготовить песочное печенье на скорую руку с творогом

Главным ингредиентом, от которого напрямую будет зависеть качество и вкус готового печенья является творог. Ни в коем случае не берите жидкий молочный продукт, иначе выпечка потеряет свою форму. Старайтесь выбирать наиболее сухой творог. Если же у вас в холодильнике уже имеется нужный молочный продукт и он жидковат, откиньте его на сито и оставьте на 2-3 часа. За это время лишняя влага должна стечь.


Выложите творог в глубокую и достаточно широкую миску, и тщательно разомните вилкой – чем однороднее получится консистенция, тем лучше. Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно хорошо размягчилось. Нарубите его некрупными кусочками произвольной формы и отправьте к творогу.


С помощью вилки тщательно смешайте творог с маслом. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар и разотрите массу до однородной консистенции.


Погасите соду уксусом (можно заменить соком лимона), и соедините с творожной массой. По желанию можно использовать разрыхлитель для теста. Замените им соду, добавив 1 ч.л. порошка.


Просейте через сито пшеничную муку. Добавляйте её потихоньку в подготовленную массу, замешивая тесто. В зависимости от сорта муки и влажности творога, первой у вас может уйти чуть больше. Должна получиться структура песочного теста – достаточно рыхлое, маслянистое, но не прилипающее к рукам и поверхности.

По окончании замеса, на дне миски должна остаться крошка. Соберите её в единый с тестом комок.


Заверните тесто в плёнку или пакет и уберите в холодильник на один час.


Отрежьте половину теста, а оставшуюся часть пока уберите в холодильник. Приступайте к формированию печенья.


Подготовьте плоскую тарелку. Насыпьте на неё сахар и корицу (по желанию) для присыпки печенья.


Включите духовку на 180° С и оставьте нагреваться. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и раскатайте пласт теста, толщиной около 5-7 мм. С помощью стакана или специальных формочек вырежьте печенье.

Тизерная сеть


Каждую заготовку из теста обмакните в сахар с одной стороны.


Застелите противень для выпекания пергаментной бумагой и разложите на нём печенья. Обязательно оставляйте расстояние между заготовками, т.к. во время приготовления изделия увеличатся в размере.


Выпекайте печенье на установленной температуре на протяжении 20-30 минут. Степень готовности можно определить по приятному золотистому цвету.


Творожное печенье на скорую руку почти готово, осталось лишь остудить его. Выпечка отлично сочетается с молоком, йогуртом, кефиром, какао, чаем и кофе. Приятного чаепития!

Вот такое хрустящее и нежное печенье у нас получилось.

Творожно-песочное печенье – любимая выпечка детей. Попробуйте приготовить песочное печенье с творогом на скорую руку. Рецепт очень простой, и не требуется особого кондитерского мастерства. Печенюшки из рассыпчатого песочного теста, отменно сочетающегося с творожком, тают во рту.

Как и сам рецепт, ингредиенты нужны самые простые по списку.

Охлажденные куриные яйца и сахарный песок взбиваются в пену.

Сливочное масло или маргарин для выпечки «Пышка» нужно предварительно растопить в микроволновке, но не до горячего состояния. Теплое масло присоединяется к яйцам.

Не выключая миксера, масло необходимо перемешать с яично-сахарной массой в консистенцию крема.

В крем вводятся творог и ванилин.

Замешивание продолжается. Получаем творожно-масляный крем.

Завершающий ингредиент – мука. Для начала в крем вводится стакан муки. Замешивание миксером продолжается.

После чего вводится второй стакан муки и соду.

Начинаем преобразовывать тесто в пластичный не липнущий к рукам шар. После чего песочно-творожное тесто убирается в холодильник на 30-45 минут.

Охлажденное тесто порционно раскатывается в пласт средней толщины. Удобнее всего раскатывать кусочки песочного теста на бумаге для выпечки. Муку больше использовать не нужно, чтобы печенье не получилось сухим.

Заготовки печенья формируются с помощью декоративной формочки или обычной кромки стакана.

Печенье переносится в противень на сухой лист пергамента.

Для равномерного нагрева теста фигурки прокалываются вилкой.

Песочное печенье выпекается в разогретой духовке всего 10-15 минут. При этом температура духовки не должна быть менее 220°C.

Приготовленное на скорую руку песочное печенье с творогом с легкостью снимается с листа для выпечки.

Подается фигурное печенье к чаю на десерт.

Сегодня я предлагаю испечь всеми любимое песочное печенье с творогом.

При этом творог будет не в качестве начинки, а присутствовать в самом тесте, причем в большом количестве, а не только для галочки.

Хочу вам представить два рецепта с практически одинаковым набором ингредиентов, но несколько отличающихся в технологии приготовления.

Каждая хозяйка сможет сама выбрать именно тот, который ей придется по душе.

Однако чтобы вы не выбрали, результат будет отменный. Впрочем, как всегда.

Творожное песочное печенье

Чтобы приготовить песочное печенье с творожной начинкой нам понадобится: сливочное масло – 0,2 кг; творог с высоким процентом жирности или творожная масса – 0,2 кг; мука – 2 ст.; сахарный песок – 1 ст.; яйца – 2 шт.; разрыхлитель; ванилин.

Рецепт 1. Рассыпчатое тесто, но в тоже время хрустящая золотистая корочка, это песочное печенье с творогом вы просто обязаны приготовить.

К тому же, для того, чтобы испечь это творожное лакомство для теста потребуется минимальный набор продуктов, который всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Да и по времени этот рецепт совсем незатратный. Итак, меньше слов, больше дела.

С таким незамысловатым набором продуктов можно испечь удивительное печенье из песочного теста с творогом. Давайте приступим. Рецепт очень несложный:

  1. Муку просеиваю. Это позволит не только избавить муку от инородных включений, но и придаст пышность выпечке. Добавляю разрыхлитель, ванилин, присаливаю.
  2. Масло (можно заменить маргарином) растапливаю на водяной бане.
  3. Творог перетираю, чтобы избавиться от комочков. Поэтому чем жирнее творог, тем легче это сделать.
  4. Яйца вместе с сахаром взбиваю блендером или миксером до образования густой пены.
  5. Продолжая взбивать, тонкой медленной струйкой выливаю масло.
  6. Небольшими порциями добавляю муку и творог.
  7. Замешиваю творожное тесто для печенья и отправляю его в холодильник на полчаса.
  8. Раскатываю тесто с творогом в пласт толщиной около 3 мм, придаю форму печенью с помощью ножа или использую специальные формочки для вырезания теста.
  9. Выкладываю печенье из творога на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
  10. Отправляю в заранее разогретый до 180 гр. духовой шкаф и выпекаю 40-45 минут.
  11. Мы получили вкусное творожное хрустящее печенье из очень пластичного и удобного в работе теста из творога. Самое время украсить печенье из творога. Можно присыпать сахарной пудрой или приготовить помадку. Также до выпекания можно мелко порубить орешки и ими украсить печенье с творогом, а после выпекания присыпать сахаром.

Вот такой несложный рецепт творожного печенья с фото я предлагаю сохранить себе в закладках, чтобы он был всегда под рукой. Ведь попробовав раз, трудно отказать себе в удовольствии приготовить еще немного.

Кстати, данный рецепт настолько простой, что во время приготовления этого печенья вы можете спокойно привлечь своих деток или внуков. Это очень хороший способ совместного времяпрепровождения.

Надевайте на малышей фартуки и вперед творить! Не забудьте сделать несколько фото на память, ведь дети так быстро растут.

Творожное песочное печенье

Рецепт 2. Предлагаю вашему вниманию еще одну вариацию на тему приготовления печенья с творожной начинкой. Оно так и тает во рту, а ни с чем несравнимый вкус и аромат творожка так и притягивает на кухню всех домочадцев.

Кстати, творожное печенье можно предложить детям еще с раннего детства. Ведь состав в печенье вы точно знаете в отличие от покупного.

Да и заставить покушать такой полезный продукт как творог не всегда и не у всех получается. А вот съесть печенье не надо никого долго упрашивать.

Давайте вместе приготовим песочное печенье с творогом. Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам.

Итак, для того чтобы испечь аппетитное песочное печенье с начинкой нам понадобится:

сливочное масло – 0,2 кг; творог с высоким процентом жирности или творожная масса – 0,2 кг; мука – 3 ст.; сахарный песок – 1 ст.; яйца – 2 шт.; разрыхлитель; ванилин.

С таким простым набором продуктов можно испечь удивительное печенье из творожного теста. Давайте приступим. Рецепт очень несложный:

  1. С помощью блендера взбиваю яйца и сахар до образования густой пышной пены.
  2. Предварительно растапливаю сливочное масло (на водяной бане или в микроволновой печи).
  3. Продолжая взбивать вливаю масло к яично-сахарной смеси до получения кремообразной консистенции.
  4. Творог перетираю через сито или разминаю вилкой. Чем выше процент жирности у творога, тем легче это сделать. Смешиваю с ванилином.
  5. Добавляю ванильный творог в масляно-яичную смесь, продолжаю взбивать блендером.
  6. Муку просеиваю. Это позволит не только избавить муку от инородных включений, но и придаст пышность выпечке. Немного присаливаю.
  7. В получившийся крем добавляю сначала один стакан муки. Продолжаю взбивать блендером.
  8. Далее стакан муки смешиваю с разрыхлителем и всыпаю в полученную массу. Продолжаю взбивать блендером.
  9. После добавления третьего стакана муки начинаю замешивать тесто из творога вручную. Если тесто с творогом продолжает прилипать к рукам, добавляем еще немного муки. Творожное тесто должно получиться достаточно пластичным.
  10. Полученное песочное тесто с творогом кладу в холодильник минимум на полчаса.
  11. Из теста с творогом раскатываю пласт небольшой толщины.
  12. Придаю форму печенью с помощью ножа или использую специальные формочки для вырезания. Для того чтобы печенье равномерно пропеклось и нагрелось, в нескольких местах прокалываю каждое печенье вилкой.
  13. Выкладываю творожное песочное печенье на противень, застеленный фольгой.
  14. Отправляю в заранее разогретый до 220 гр. духовой шкаф и выпекаю десять-пятнадцать минут.
  15. Готовое творожное печенье можно присыпать сверху сахарной пудрой или смазать самостоятельно приготовленной шоколадной помадкой.

Вот такой несложный рецепт творожного печенья с фото я предлагаю взять на вооружение и обязательно попробовать в деле. Ведь это печенье не только очень вкусное и быстрое в приготовлении, но и чрезвычайно полезное.

Ведь после термической обработки в печенье остаются полезные свойства творога, пусть и в немного меньшем количестве. Однако для того чтобы накормить своего ребенка или самому пополнить запас полезных веществ, этого будет вполне достаточно.

На сегодня все. Уверен, что ваше печенье из теста с творогом получится с первого раза, но этим одним разом его приготовление не ограничится. С пожеланиями приятного аппетита, ваш Иван Рогаль.

Мой видео рецепт

Песочное печенье с творогом – нежный десерт, рецепт которого предусматривает минимальное количество ингредиентов. Оно станет украшением стола во время семейного чаепития, демонстрируя отменные кулинарные способности хозяйки. Как и большинство блюд домашней выпечки с творогом, это лакомство вполне подходит в качестве десерта для самых маленьких.

Поэтому как минимум один рецепт сл адкого должен быть на вооружении родителей, которые не хотят давать своим детям покупное печенье сомнительного качества.

Домашнее печенье с творогом: самый простой рецепт шаг за шагом

Творожное печенье получается очень вкусным и ароматным, несмотря на то, что готовится оно на скорую руку. Тот или иной фирменный рецепт лакомства, который существует у каждой хозяйки, предусматривает разный набор ингредиентов. В любом случае в магазин необходимо будет отправиться за творогом, маслом или маргарином, куриными яйцами, сахаром и разрыхлителем для теста.

Для того чтобы приготовить творожное песочное печенье, используя приведенный ниже рецепт, понадобиться:
— творог жирный (лучше домашний) или творожная масса – 200 г;
— масло или маргарин – 200 г;
— сахар – 1 стакана;
— яйца куриные — 2 шт.;
— мука – 2 стакана;
— ванилин по вкусу;
— соль на кончике чайной ложки;
— сода на кончике чайной ложки или разрыхлитель для теста в количестве согласно инструкции на упаковке.

Способ приготовления

1. В первую очередь необходимо провести некоторые манипуляции с творогом, мукой и маслом. Творог протирают через сито или разминают вилкой, чтобы в нем не было комков. Муку просеивают, если это необходимо. Масло или маргарин растапливают на водяной бане.

2. Выпечка из песочного теста имеет аппетитный золотистый оттенок. Десерт получается хрустящим, оно слегка крошиться. Во время первого этапа его приготовления, который предусматривает рецепт, яйца взбивают с сахаром венчиком до образования белой стойкой пены.

3. В пену аккуратно вводят растопленное масло, продолжая непрерывно взбивать. После этого добавляют муку и творог. Разрыхлитель для теста, например, аммоний, соль и ванилин, подмешивают вместе с мукой, чтобы эти составляющие равномерно распределялись по массе теста для творожного печенья.

4. Рецепт тр ебует, чтобы песочное тесто было помещено в холодильник на 30– 40 минут.

5. Извлеченное из холодильника тесто раскатывают на пергаменте пластом толщиной 0, 3 см. Духовку разогревают до 180 градусов.

6. Пластичное тесто позволяет приготовить печеньки самых замысловатых форм. Его можно вырезать ножом или использовать специальные формы. За неимением таких подойдет обыкновенный стакан, тогда песочное печенье с творогом будет классической круглой формы.

7. Десерт выпекают в течение 45 минут.

8. Готовое лакомство можно украсить. С творогом отлично сочетаются сухофрукты и орехи. Часто рецепт пр едполагает в качестве украшения сахарную пудру. Можно приготовить помадку из какао или шоколада, ее рецепт достаточно прост.

Совет: перед запеканием печенья можно посыпать его ореховой крошкой, а после — сахарной пудрой. Оно тогда получается в меру сладкое, и вкус творога не перебивается.

Домашнее песочное печенье с творогом можно подавать на стол, как только оно остынет, не менее вкусное оно и на следующий день. Простой рецепт и небольшие затраты на продукты для приготовления делают его отличной альтернативой выпечке из магазина.

 
Статьи по теме:
Приснился цветущий сад. Магия чисел. Современный универсальный сонник
Сны – это бездонная шкатулка с образами, которые каждую ночь оживают в нашем сознании. Иногда сновидения бывают всего лишь ответом на утомительный долгий день, который был наполнен размышлениями и разговорами.А некоторые из них могут быть глашатаями перем
Маршрут первой камчатской экспедиции
Первая Камчатская экспедицияБудучи любознательным по природе и, как просвещённый монарх, озабоченным выгодами для страны, первый русский император живо интересовался описаниями путешествий. Царь и его советники знали о существовании Аниана – так назывался
Транквилизаторы (анксиолитики): фармакологические свойства, направления совершенствования, проблемы безопасности применения
В психиатрической практике применяется достаточно обширная группа фармакологических препаратов. Психиатрия использует транквилизаторы чаще других медицинских областей. Но они применяются не только для лечения психопатических заболеваний.Так что такое тран
Послекурсовая терапия (ПКТ)
Для контроля уровня этих гормонов необходимо использовать специальные препараты, но производство тестостерона в большинстве случаев все же замедляется. После прекращения использования анаболиков атлетам необходимо в кратчайшие сроки восстановить синтез му