Загадочный йоговский чай. "Будь Здоров" рецепты от Йоги Бхаджана и аюрведа для здоровья, красоты и восстановления Йога чай йоги бхаджан


Йога Чай
– это поддерживающий здоровье, вкусный, успокоительный напиток, являющийся отличным заменителем кофе. Где бы ни собирались члены организации 3HO, там всегда в воздухе витает божественный аромат чая йогов. Описание достоинств Йога Чая заняло бы несколько страниц. Компоненты, входящие в состав Йога Чая, обладают следующими свойствами:
– Черный перец: очищение крови;
– Стручки кардамона: поддержание пищеварения;
– Гвоздика: полезна для нервной системы;
– Корица: укрепление костей.
Молоко, которое добавляется в чай, способствует более быстрому усвоению специй. Гомеопатическая порция черного чая смягчает воздействие всех компонентов, создавая правильный химический баланс. Вместо коровьего молока можно использовать заменители или соевое молоко.

Чай йогов – ингредиенты

На 1 литр воды:
– 500 мл молока;
– 20 цельных гвоздик;
– 20 стручков кардамона;
– свежемолотый черный перец или смесь перцев – по вкусу;
– 2-3 палочки корицы;
– 1 чайная ложка заварки (черного чая).

Рецепт Йога чая

Доведите воду до кипения и добавьте специи. Накройте крышкой и кипятите еще 20 минут. Затем добавьте черный чай. Поварите еще 5 минут. Добавьте молоко и снова доведите чай до кипения. Следите, чтобы чай не убежал. Сразу после закипания снимите кастрюлю с огня, процедите. Можно добавить мед по вкусу.
Также йога чай можно готовить без молока.

Перевод с английского Стефанович Е. & Е.

История бренда Yogi Tea

По рецептам Аюрведы

История создания Yogi Tea тесно связана с Йоги Бхаджаном, известным учителем и мастером кундалини-йоги, который передавал своим последователям и ученикам мудрые знания о человеческой природе, о здоровом образе жизни, о правильном питании. Собрания не обходились без чаепития - ароматные целебные напитки со специями всегда сопровождали рассказы Бхаджана, создавая особенную атмосферу.

Ученики называли эти напитки «йога чай», а позже некоторые из учеников открыли свои вегетарианские рестораны и дали возможность более широкой публике отведать Yogi Tea. Сама же компания Yogi Tea появилась в 1984 году и постепенно стала расширять ассортимент полезных чаев, создаваемых по аюрведическим рецептам.

Гармония и оздоровление

Чем же так примечателен «чай йоги»? Аюрведа, или наука о здоровом образе жизни, учит гармонии души, тела и разума. Аюрведические рецепты основаны именно на этом - травы, специи и пряности специально подобраны таким образом, чтобы оказывать свое оздоровительное влияние на организм и на внутреннее состояние человека.

Изысканные ароматы и волшебные вкусы

Корица и имбирь, анис и гвоздика, какао и кардамон, апельсин и ваниль, мята и базилик - и еще много потрясающих ароматных сочетаний дарят чаям Yogi Tea поистине великолепный вкус, который придется по нраву любому гурману. А целебные травы - фенхель, мята, шалфей, мелисса и другие помогут укрепить иммунитет и благотворно воздействуют на организм в целом.

Вдохновение

Yogi Tea полезны не только для души и тела, но и для разума. На чайных ярлычках вы найдете мудрые цитаты и мысли, а на коробочках - полезные упражнения для йоги на каждый день. Вдохновляйтесь, развивайтесь и наслаждайтесь с этими неповторимыми и поистине волшебными напитками!

А вы знаете, что многие йоги стараются избегать традиционного чая и кофе? Не говоря уже об энергетических напитках. После чашечки кофе или чая мы обычно чувствуем прилив бодрости и сил, так в чем же проблема?


Все дело в том, что кофеин и другие стимуляторы сами по себе не являются источником энергии, они лишь извлекают дополнительную энергию из наших собственных запасов. Тело бережет энергию на особые случаи - стресс, сложная работа, беременность, смена климата, болезнь, да мало ли что еще. А мы ее растрачиваем почем зря, без особой необходимости, просто чтобы взбодриться. Это как если бы у нас был запас дров на зиму, а мы бы все лето баловались костерком от нечего делать. И потом вдруг оказывается, что в лютый мороз нечем топить печку.

Чем заменить традиционный черный и зеленый чай? В наше время есть масса альтернатив. Травяные чаи, ройбуш, имбирный напиток, русский иван-чай, индийский масала-чай и многое другое. С травами, впрочем, нужно быть осторожным, у них есть свои противопоказания. Если иван-чай или мяту можно пить сколько хочешь, то широко распространенные душица и зверобой - сильные травы, которые не стоит употреблять постоянно. Мои друзья делают чудесные ферментированные чаи буквально из всего, что растет у них на даче, - листья яблони, вишни, малины и даже топинамбура! Простейшая переработка - и на столе вкусный и полезный напиток. Я обычно пью туласи (привезла запасы из Индии), сборы из трав (большую часть собираю летом сама), имбирный чай или чай со специями, иногда саган-дайля. Летом на даче или в деревне просто выхожу в поле или в огород и собираю подходящие листочки. Кофе не пью вообще, черный чай - только иногда утром перед работой, зеленый - редко, обычно в гостях или летом в жару.

Если вам не хватает энергии, есть отличная альтернатива - это !
Живое зерно, которое уже дало росток, - это самая энергетически насыщенная еда, просто концентрат энергии. Представляете, сколько сил нужно растению, чтобы быстро взойти, пробиться к солнцу и вырасти? Не говоря уже о том, что проростки содержат массу витаминов и других полезных элементов. Попробуйте включить их в свое меню и уже через неделю наверняка почувствуете себя свеженькой батарейкой энерджайзер.

Летом я обычно проростки не ем, потому что много свежих овощей, ягод и трав, а вот сейчас самое время переходить на салаты из проростков. Не забывайте добавлять специи, чтобы избежать некоторого, кхм, ветрогонного эффекта. Не любите салаты - можно размельчать проростки в блендере и добавлять в соки и смузи. На днях замочу первую порцию:) Присоединяйтесь!

Yogi Tea

Бренд аюрведической продукции Yogi Tea начал свою историю в 1984 году. Сегодня эта компания, основателем которой является Yogi Bhajan, признана одним из крупнейших производителей здоровой пищи в Европе, США.

Вот уже более 40 лет компания производит различные виды чаев, созданные на основе старинных аюрведических рецептов, специи, пряности. Для удобства покупателей чайные сборы Yogi Tea позже начали расфасовывать в пакетики. Но большинство видов полезных для здоровья смесей изготовлено на базе пяти специй Yogi. Это черный перец, корица, гвоздика, зерна кардамона, имбирный корень. Именно из этих специй готовил свой удивительный бодрящий напиток преподаватель йоги, основатель компании Йоги Баджан, начавший практиковать кундалини-йогу в США еще в 1969 году.

Учитель холистического образа жизни Йоги Баджан, мастер кундалини-йоги угощал после занятий студентов чудодейственным чаем из специй. Этот напиток способен наполнять энергией, бодрить, оживлять чувства.

Чаи компании YogiTea

Ассортимент чаев бренда включает широкую линейку аюрведических композиций на основе красного, травяного, зеленого и черного чая. Чаи по рецептам аюрведы несут частички заботы и доброты, Yogi Tea умело экспериментирует с сочетанием продуктов. Поэтому в каталоге нашего интернет-магазина вы можете найти йога-чаи самых разных сортов с великолепными вкусами.

При создании ароматных чаев компания Yogi Tea стремится дарить своим покупателям качественную и полезную продукцию с безупречным ароматом и вкусом. В процессе производства всех сортов йоги-чаев, фирма также заботится об экологии. При изготовлении здоровой продукции «Йоги Чай» применяет бумажные пакетики, отбеленные без хлора, прошитые хлопковыми нитями. Каждый пакетик с целебным содержимым тщательно упаковывается, в бумажном пакете сохраняются все свойства трав, их аромат, свежесть. Даже для упаковок йоги-чая используется рециклированный картон и бумага, натуральные красители.

Что еще нужно знать о бренде Yogi Tea

Согласно миссии Йоги Баджан, компания изготавливает здоровые продукты для здоровой жизни. Философия бренда проста: необработанные целебные продукты – лучший источник для поддержания организма в хорошей форме. Ведь органическая пища не только вкусна, но и необычайно полезна. И именно природа является основой здоровья.

Компания Yogi Tea известна своими добрыми делами. Фирма поддерживает органическое земледелие, сохраняя жизненную силу, плодородные характеристики и красоту земли.

Вся продукция аюрведического бренда сертифицирована, ее качество подтверждено многочисленными исследованиями. Используемое сырье также тщательно тестируется на содержание пестицидов, тяжелых металлов и других небезопасных для здоровья веществ. Компания придерживается политики строгого запрета на применение генномодифицированных компонентов.

Заказать высококачественный йога-чай в нашем магазине можно по привлекательным ценам. Мы предлагаем богатейший выбор продукции всемирно известного бренда, удобный сервис заказа и быструю доставку.

Йоги Бхаджан был не только Мастером Кундалини-йоги, но также специалистом в области Аюрведы. «Вся творческая восприимчивость человека сконцентрирована в желудке. Желудок стимулирует мозг координировать все системы организма. И сердце, и мозг подчиняются желудку. После того, как йоги в древности обнаружили это, они разработали целую науку о голодании и комбинировании продуктов».

Аюрведа - наука о правильном сочетании пищи, влияющей на сознание человека. Известно, что наше тело, как и окружающее пространство, состоит из пяти элементов, они должны быть сбалансированы внутри организма и в соответствии внешними проявлениями стихий. Глубокой зимой и ранней весной преобладают элементы Воды и Земли - холодные и влажные, поэтому зиму называют Капха-периодом.

Простуды и инфекции

Как избежать простуды?

Чтобы избежать простуды, употребляйте один раз в неделю только тёплую воду. Хорошо в понедельник или четверг. Вода помогает для поддержания регулярного стула.

Бронхит

Наносите масло эвкалипта на горло и грудь.

Вирусы

Возьмите рис басмати и следующие семена и орехи в пропорции 3:1:1:1: очищенный миндаль, арбузные семечки, семечки цуккини, тыквенные семечки. Замочите миндаль на ночь, утром очистите его и нарежьте на мелкие кусочки. На 1 фунт риса (~450 гр) добавьте 1 унцию шафрана (~30 гр). Замочите шафран в молоке на ночь и добавьте это молоко с шафраном, когда рис будет наполовину готов. Подавайте семье раз в месяц в качестве лакомства. Это убережёт вас от многих вирусных заболеваний.

Продукты от простуды.

Следующие продукты помогут вам с простудой: хинин, Йоги Чай и арбузный сок.

Хинин получается из хинного дерева. Это натуральный продукт. Мы берём пять гранул в капсуле, если начинается простуда или жар или грипп. Он активизирует энергетические центры и не влияет на кровообращение, не оставляя химического осадка, который бы мог вызвать нежелательную побочную реакцию. Обязательно пейте много молока, минимум 8 унций (~230 гр), после приёма хинина.

Рецепт Йоги чая

Йоги чай – восхитительный чай, который действует как мягкий стимулятор и удаляет газовые полости из позвоночника. Три дня диеты на Йоги Чае хорошо помогают от гриппа или любого вида респираторных заболеваний и гайморита. Во время эпидемии гриппа в Индии, на протяжении последних лет, один армейский офицер, который так же был йогом, приказывал своим солдатам носить в своих термосах Йоги Чай, и не пить ничего, кроме него, даже воду. Все солдаты оставались здоровыми, ни один из них не заразился гриппом, и все были в состоянии выполнять свои регулярные обязанности. Совсем недавно в США был проведён эксперимент, который состоял в приёме большого количества Йоги Чая и воздержании от еды в течение трёх дней. Было обнаружено, что это принесло быстрое выздоровление во время сильной вспышки гриппа* (смотрите рецепт в конце статьи).

  • Рецепт Йоги Чая

Начните с 10 унций на чашку (~280 гр) и заваривайте не менее четырех чашек одновременно. Для каждой чашки, которую вы хотите сделать, добавляйте:

3 зернышка гвоздики

4 зеленых зернышка кардамона

4 горошка черного перца

½ палочки корицы

1 кусочек корня имбиря

Кипятить 10-15 минут. Затем добавьте ¼ чайной ложки черного чая. Через 2 минуты добавьте ½

чашки молока на чашку жидкости. Процедите и добавьте мёд по вкусу.

Если вы простудились , возьмите арбузный сок и пейте его. Он очень хорошо очищает и приводит в порядок печень. Он положительно влияет на выделительную функцию почек, останавливает образование слизи и охлаждает мембраны. Пейте этот сок вместо еды.

Витамин C

Мы регулярно используем витамин С для людей с инфекционными заболеваниями и для людей, которые находятся в состоянии стресса. Стресс может быть во многих формах. Это может быть напряжение от физического труда: очень тяжелая работа, подъём тяжестей; это может быть пищевой стресс, говоря иными словами, неправильный рацион питания. Стресс также может быть вызван загрязняющими веществами вокруг нас, такими как смог или загрязнение в результате деятельности промышленных предприятий. Витамин C, главным образом, помогает укрепить нашу сопротивляемость (устойчивость) и поддерживать её.

Он обладает особыми противовоспалительными и противоинфекционными свойствами.

Существует много, много форм витамина С для приёма внутрь. Существует один определённый порошок, который мы считаем очень, очень хорошим. Это комбинация ионов аскорбата с такими минералами, как калий и кальций. Из-за того, как эти ионы скомбинированы, аскорбиновая кислота попадает прямо в клетки и выполняет свою работу, и поэтому он более эффективен, чем таблеточная форма.

Дозировка витамина С зависит от того, кто вы, и какова ваша философия.

Для людей, живущих в загрязненных, отравленных смогом районах, мы считаем очень полезным ежедневный приём от двух до трех граммов. Мы обнаружили, что ежедневный приём трёх граммов очень полезен для уменьшения воздействия смога. У людей, принимающих избыточное количество аскорбиновой кислоты, могут проявляться побочные эффекты в виде диареи или тошноты, вызванные кислотной составляющей аскорбиновой кислоты (обычно это не происходит, пока дозировка не достигает десять-пятнадцать граммов в день).

Этой проблемы можно избежать, если принимать аскорбатную, а не кислотную форму Витамина С.

Когда вы принимаете много витамина С для простуды или инфекции, скажем, вы принимаете десять граммов в день, затем вы просыпаетесь однажды утром, и у вас все хорошо, не бросайте резко приём Витамина С, потому что может возникнуть обратная реакция в виде цинги. Цинга – это болезнь, вызываемая недостатком витамина С, а когда ваше тело привыкло к десяти граммам в день и вы вдруг приостанавливаете приём C, вы испытываете относительный дефицит. Когда вы принимаете эти очень высокие дозы, всегда сокращайте приём медленно, в течение нескольких дней или недель, в зависимости от того, как долго вы его принимали.

«THE ANCIENT ART OF SELF-HEALING»

ПЛОД БЕССМЕРТИЯ - лечение фиброза

Капха-продукты тяжелые, плотные, с обильной листвой и сочные. Если таких продуктов не достает в рационе питания, то Капха выходит из равновесия. И наоборот: обилие тяжелых, неудобоваримых продуктов добавит организму излишней плотности. Некоторые внутренние органы из-за избытка стихии Земли «отвердевают». Мастер в таком случае учил: «Груши растворяют фиброзы и камни, не имеет значения, где они есть. Исследование, проведенное в горных районах Гималаев, показало, что у людей, которые едят груши, нет камней. Разве это не удивительно? Ведь горная вода очень минеральная и есть высокая вероятность формирования камней даже в молодом возрасте. Но они едят груши». Груша также обогащает кровь железом, калием, магнием, витамином С – важными «проводниками» здоровья зимой. На одной из лекций Учитель рекомендовал женщине пить грушевый сок в течение 40 дней, после чего фиброз ее больше не тревожил. Фиброз – уплотнение и разрастание соединительной ткани, в которой накапливаются токсины. Нарастание избыточной ткани и различные застойные явления Аюрведа характеризует как расстройство Капха-типа. Йоги Бхаджан предупреждал: фиброз может привести к раку. «Но если Вы возьмете несколько груш, поместите на них шесть-восемь семян кардамона и немного корицы, то это будет неплохой идеей, не так ли? Пеките при температуре 250 градусов. Ах, и затем вы берете это блюдо и едите его. Иначе, смерть съест вас». Мастер пояснял, что в Писании груша называется «Амар Пхал» - фрукт, дарующий бессмертие.

БЛАГОУХАЮЩАЯ РИСОВАЯ КАША

Растения, как и люди, рождаются с предрасположенностью к определённому типу характера. Например, рис - неприхотливый злак, способен адаптироваться к любым условиям, начиная от наводнений и заканчивая заморозками. Условно говоря, рис обладает не только твердой структурой, но и твердым характером, стойкостью к жизненным перипетиям. Возвышающий и в то же время стабилизирующий характер; легкий запах; сладкий вкус - быстро утоляющий голод; холодная энергия не разжигающая огонь пищеварения во время еды - указывают на принадлежность риса к категории легкоусвояемых и питательных продуктов, столь подходящих для зимнего периода. Но есть тонкости в способе очистки и приготовления риса: «Белый рис, который полируется, бесполезен», отвечал Йоги Бхаджан своим студентам, когда они спрашивали, «какой рис лучше – коричневый или белый?». Очищенный от цельной отрубной оболочки рис обеднен необходимыми зимой витаминами группы В. Отеки, трещины на губах, шелушение кожи, тяжесть в ногах - признаки дефицита витаминов. С другой стороны, чем темнее и длиннее рис, тем труднее он усваивается, хотя более питателен. «Коричневый рис может привести к появлению камней в почках. До тех пор, пока коричневый рис не отварят в воде в пропорциях 1:9 и он действительно не станет мягким», предостерегал учитель. И предлагал компромисс – рис басмати, который согласно аюрведической традиции он называл: «королем, среди всех видов риса». Отличный рецепт для зимы - Кхир, или рисовая каша. На лекциях Йоги Бхаджан рассказывал историю из Ади Грантха*, где кхир и масло гхи назывались благоухающей амброзией, благодаря своим саттвичным качествам.

ЦЕЛЬНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПУДИНГ

Уже будучи офицером, занимая престижную должность, Йоги Бхаджан решил изучать астрологию и нумерологию. Он нашел одного из лучших на тот момент учителей в Индии, Пандита Рам Лала. Йоги Джи родился в богатой семье и как он сам говорил - деньги не имели для него значения. Пандит понимал это, и когда Йоги Бхаджан приехал к нему на своей машине с личным водителем, он сказал: «Теперь слушайте. Каждое утро, в четыре часа, приносите мне морковный пудинг, приготовленный лично вами. И еще, от своего дома до этого места вам нужно будет идти пешком босыми ногами». Морковный пудинг, или Хаджар Халава, популярное блюдо в Северной Индии, особенно зимой, когда собирают урожай красной моркови. Огненным цветом она напоминает о своих согревающих действиях, успокаивающе влияя на мерзнущих зимой Капху и Вату. В термически обработанной моркови увеличивается содержание бета-каротина, знаменитого своим иммуностимулирующим свойством. Поскольку Хаджар Халаву подают теплой, то Мастеру нужно было рано встать, потратить час на приготовление пудинга, затем еще час, чтобы успеть пройти четыре мили пешком по сухой и холодной земле декабря. Уже на третий день у него полопались и стали кровоточить ноги. А его учитель съедал пудинг, отдавал миску и продолжал учить других, ни слова не говоря Йоги Джи. Такое молчаливое обучение продолжалось много месяцев. «Всякий раз вспоминая об этом, у меня появляются слезы на глазах», - шутил Мастер. Один раз он очень уважительно, с улыбкой, спросил учителя: «Сэр, почему вы так долго изводите меня?». На что Пандит Рам Лал ответил: «Вы знаете, что родились в очень богатой семье. Когда у людей есть деньги, они теряют значение ценностей. Мне хотелось, чтобы вы научились ценить. Знания позже». Йоги Бхаджан овладел основами астрологии быстрее, чем другие ученики за несколько лет.

ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ

В холодную погоду поры кожи сужаются, экономя внутреннее тепло. Человек уподобляется семени, лежащем под слоем снега: снаружи твердый семенной покров, внутри - активные биологические процессы, готовящие зародыш к весеннему прорастанию. В результате «активного биологического процесса» у человека повышается аппетит, с другой стороны - «твердый семенной покров» замедляет клеточный метаболизм, превращая избыток пищи в жир подкожной жировой клетчатки.

Чтобы избежать лишнего веса , важно подбирать продукты, не разжигающие аппетит, но при этом богатые питательными веществами. В зимний период Йоги Бхаджан рекомендовал есть семена и орехи. Несмотря на то, что орехи являются тяжелой, маслянистой пищей, но в умеренном количестве, правильном приготовлении и сочетании продуктов полезны.

От ангины: Сделайте орехо: вое молоко: взять несколько зерен предварительно замоченного в воде грецкого ореха, щепотку куркумы, добавить теплой кипяченной воды, все смешать в блендере. Такой напиток Мастер советовал пить по утрам, особенно тем, кто хотел излечиться от ангины. Орех восстанавливает силы, дает энергию, и также, как куркума, улучшает метаболизм жиров и обладает противовоспалительным действием. «Вы знаете, что форма вашего мозга и форма грецкого ореха похожи?», - так Мастер обращал внимание студентов на то, что орех полезен для мозговой деятельности. В ядрах ореха содержатся жирные кислоты Омега-3 - они укрепляют стенки сосудов. Это особенно актуально зимой, когда слабые стенки не выдерживают перепада температур и лопаются. Есть замечательный рецепт сыра из семян и орехов.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО РЕЦЕПТУ ЙОГИ БХАДЖАНА

Из записей 1971 года Шакти Парва Каур Хальса

Это восхитительное блюдо по рецепту Йоги Бхаджана, включающее три активных корня: лук,чеснок и имбирь,само по себе представляет сбалансированную, полноценную еду.

Вымойте картофель и запеките его.На оливковом масле поджарьте:

85 г мелко нарезанного корня имбиря

115 г нарезанного лука

Щепотку куркумы

Семена тмина

Красный перец (на ваш вкус,будьте осторожны-он очень жгучий)

Щепотку молотого кардамона

Несколько гвоздик

Щепотку молотой корицы

Обжаривайте всё это до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.Добавьте по вкусу творог.
Печеный картофель разрежьте вдоль на половинки, выньте внутреннюю часть и разомните. Затем каждую половинку картофеля начините смесью размятого картофеля с половиной приготовленной поджарки (1:1 пропорция).Сверху положите по кусочку сыра Чеддер и немного запеките ещё раз картофелины с начинкой в духовке.

В качестве гарнира нарежьте ломтиками свежий ананас,редис и зеленый перец.Это действительно очень питательное блюдо!Так что рекомендуется съедать не больше двух половинок картофеля за один раз.

Подавайте запеченный картофель с салатом и чашкой йогурта.

Не забывайте всегда во время приготовления еды повторять мантры. Никогда не приступайте к еде,не поблагодарив Бога за то,что Он дал вам эту пищу,и всегда повторяйте мантры,когда готовите-вибрации мантр проникают в пищу.Добавляйте молитвы ко всему,чем вы хотите накормить своих родных и друзей.Они почувствуют это.Если бы вам когда-либо довелось попробовать еду,приготовленную Йоги Бхаджаном,вы бы поняли о чём я говорю.

ПРЯНОЕ БЛЮДО ИЗ СВЁКЛЫ И БАТАТА (СОБСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЙОГИ БХАДЖАНА)

В период распространения гриппа нужно иметь особую еду. Предотвратить болезнь легче,чем её вылечить! Это свекольное блюдо имеет замечательный вкус и благотворно действует на печень и кишечник.Однако,если вы страдаете гипогликемией,
будьте осторожны-свёкла очень сладкая.

Возьмите:

4 средних свёклы

1 крупный батат (сладкий картофель)

1 большая луковица,мелко порезанная

1/4 мелко порезанного или натёртого на тёрке корня имбиря

5 зубчиков чеснока,измельчённых

1 ялапено (тёмно-зелёный мексиканский перец),измельчённый по желанию

1 чайная ложка куркумы

1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка молотого чёрного перца

1 чайная ложка порошка кардамона

1/4 чайной ложки молотой гвоздики

1/4 чайной ложки мускатного ореха

3 столовые ложки Гхи (очищенное сливочное масло)

Сварите на пару или в скороварке свёклу и батат. Батат выньте через 10 минут,а свёклу продолжайте варить ещё 10-15 минут,или пока она не станет мягкой.

В большой кастрюле растопите Гхи и добавьте мелко нарезанный лук.Через 3-5 минут добавьте имбирь,чеснок и ялапено (мексиканский перец).Продолжайте обжаривать всё это, пока лук не станет достаточно мягким.Готовьте на небольшом огне,чтобы лук не подгорел.Когда смесь будет готова,добавьте специи и обжаривайте на слабом огне ещё несколько минут.

Достаньте свёклу из скороварки,подержите её под холодной водой и очистите от кожицы.Батат тоже очистите.Нарежьте батат и свёклу мелкими кубиками (чем мельче,тем лучше).Добавьте овощи к луку, чесноку и имбирю и медленно перемешивайте.

Сверху блюдо можно посыпать свежей измельчённой кинзой.Хорошо подавать его с шафрановым рисом и йоговским чаем!

 
Статьи по теме:
Когда включают-отключают фонтаны в петергофе Включили ли фонтаны на поклонной горе
Фонтан Дубая: музыкальный и танцующий фонтан Дубая, часы работы, мелодии, видео. Туры на Новый год в ОАЭ Горящие туры в ОАЭ Предыдущая фотография Следующая фотография Дубайский музыкальный фонтан - поистине феерическая композиция из светы, звука и вод
Уральский федеральный университет им
schedule Режим работы:Пн., Вт., Ср., Чт. c 09:00 до 17:00Пт. c 09:00 до 16:00 Последние отзывы УрФУ Анонимный отзыв 11:11 25.04.2019 Учусь на 3 курсе в Высшей школе экономики и менеджмента – все нравится. Преподаватели хорошо объясняют изучаемый матер
Джозайя уиллард гиббс биография
] Перевод с английского под редакцией В.К. Семенченко.(Москва - Ленинград: Гостехиздат, 1950. - Классики естествознания)Скан: AAW, обработка, формат Djv: mor, 2010 СОДЕРЖАНИЕ:Предисловие редактора (5).Джосиа Виллард Гиббс, его жизненный путь и основные
«Поющие в терновнике» — Колин Маккалоу
КЧ Романтический экспресс Книга оставила меня под впечатлением. Не могу однозначно сказать, под каким именно, хорошее оно или плохое. Не знаю, буду ли я когда-нибудь ее перечитывать. Вообще, я не склонна перечитывать книги, это как момент жизни - ты про