Рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом. Перец фаршированный мясом и рисом

Фаршированный перец – это универсальный продукт, сочетающий в себе и овощи, и мясо, и иногда крупу. Он отлично сочетается с любым гарниром, свежей зеленью, другими овощами. Удобно то, что такие перцы можно замораживать, а затем, по мере надобности, быстро и просто приготовить сытный вкусный ужин. Начинка в перце может быть разной: мясной с добавлением овощей и круп, грибной, овощной.

Ингредиенты

  • 8 средних перцев
  • 500 г говядины
  • 1 большая луковица
  • 1 куриное яйцо
  • соль по вкусу
  • специи
  • 60 г круглого риса
  • 2 ложки томатной пасты
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца

Приготовление

1. Сначала выбираем целые, крепкие плоды, удаляем плодоножку и вычищаем семена. Перец должен остаться целым.

2. Теперь нужно сделать начинку. Рис (круглый или длинный) нужно поставить вариться в подсоленной воде. Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки, лук почистить и также разрезать на 4 части.

3. С помощью мясорубки или комбайна измельчаем мясо в фарш. Чтобы это было проще сделать, нужно предварительно вырезать из говядины жилы, а если вы используете не мякоть, то они есть и их много.

4. Добавляем в миску с фаршем соль, перец и разбиваем куриное яйцо. Тщательно все перемешиваем.

5. После того, как рис сварился, его нужно добавить в миску с фаршем. Соотношение – 1:3. Не переборщите с рисом, а то получите рисовую кашу с мясом. Перемешиваем в последний раз содержимое миски – начинка готова!

6. Теперь с помощью чайной ложечки начиняем перцы начинкой, стараясь протолкнуть ее как можно глубже – тогда готовый фаршированный перец не будет на половину пустым.

7. Повторяем манипуляции, пока не закончится фарш и перцы.

время приготовления 60 минут

Фаршированный перец считается одним из неотъемлемых атрибутов праздничного застолья, поскольку такое блюдо очень питательно и калорийно, при этом имеет эффектный внешний вид.

Болгарский перец богат витаминами группы А и В, природным каротином, эфирными маслами и полезными микроэлементами. Использование такого продукта в рационе питания позволит предотвратить авитаминоз, бороться с образованием раковых клеток, укреплять иммунитет, нормализовать работу пищеварительной системы, а также укрепить клеточную ткань и вернуть молодость кожи.

Есть несколько вариантов, как приготовить фаршированный болгарский перец. Классический рецепт – это заправка его мясом и рисом. Для создания блюда лучше выбирать крупные плотные плоды, чтобы кожура не развалилась в процессе приготовления. На фото ниже представлен вариант тушения перцев, как альтернативу ему, можно готовить данное блюдо в мультиварке или же запечь овощи с начинкой в духовке.

Для любителей экзотики вместо стандартной начинки для перцев допустимо выбирать овощное рагу (картофель, морковь, лук, кабачки и т.д.), мясное ассорти, морепродукты или же разные виды сыров. Вне зависимости от внутреннего состава, фаршированные перцы всегда получаются вкусными и сытными.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 10 шт.
  • Фарш свино-говяжий – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 400 гр
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом:


  1. Рис промойте, отварите до полуготовности. Остудите. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  2. Смешайте фарш, рис и мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите начинку по вкусу.


  3. Очистите перец от семян и в образовавшееся отверстие начините его фаршем. Выложите фаршированные перцы в глубокую сковородку.
  4. Сделайте соус: смешайте сметану, томатную пасту, пол стакана воды, ложку сахара и щепотку соли с помощью миксера или венчика.


Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.

Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них

Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.

Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п

Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.


В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

  • фарш — 400 г
  • рис — 70-80 г
  • перец болгарский сладкий -6-9 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.


2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.


3. Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.


Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.


5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.


6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.


7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.


8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.


9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.


10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!


Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или А в роли напитка сварите

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

  • перец болгарский крупный — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • рис — 3-4 ст.л
  • морковь — 0,5 шт.
  • кабачок маленький — 1 шт.
  • укроп — пучок
  • приправа для мясного фарша — по вкусу
  • куриное филе — 400 г


Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.


Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.


3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.


4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.


Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

  • болгарский перец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло — 2-4 ст.л
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.


Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.



4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.


5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.


6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.


7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.


Подайте с любым или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови

Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.

Нам понадобится:

  • свино-говяжий фарш — 500 г
  • грибы — 4 шт.
  • рис — 70 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • перец болгарский — 4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.


Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.

2. Подготовленные перцы (их нужно помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.


Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.

3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.


4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.


Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также выступить в роли холодной закуски.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.

Раньше приготовление фаршированного перца было для меня целой эпопеей и готовил я его только по выходным, в свободное от работы время. Сейчас я набил руку и на приготовление этого замечательного блюда у меня уходит не более часа. Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь в нем практически отсутствует обжарка.

Приготовить домашний фарш 50 на 50, говядина + свинина.

Рис промыть и отварить до полу-готовности. Я предпочитаю для данного блюда круглый рис, но в принципе можно использовать любой.

Морковь очистить и натереть на средней терке. Лук мелко нарезать. Все это пригодится нам для начинки и для бульона.

Помидор мелко нарезать.

На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить репчатый лук, 3-4 минуты. Затем добавить морковь, добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и продолжить обжаривать, 5-7 минут.

В глубокое блюдо к фаршу выложить 1/4 часть моркови, обжаренной с луком и рис. Также разбить пару куриных яиц, посолить и поперчить по вкусу.

Как следует перемешать мясной фарш с рисом.

Перец вымыть и срезав хвостик очистить от семян, смотрите фото.

Нафаршировать перцы, приготовленным ранее фаршем. Остатки фарша можно использовать для изготовления тефтелей и последующего приготовления супа, либо просто положить в кастрюлю к овощам при варке перцев.

Оставшуюся обжарку из моркови с луком выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить помидор и оставшийся фарш, перемешать.

Уложить в кастрюлю фаршированные перцы, добавить 4 столовые ложки сметаны. Кроме того положить черный перец горошком, слегка посолить и залить водой, так, чтобы она почти покрывала перцы. Кастрюлю с ее содержимым довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить готовится на 45-50 минут.

Перед подачей, перцы, фаршированные мясом, полить сметаной. Подавать с черным хлебом.

Приятного аппетита!

Такое вкусное мясное блюдо , как перец, фаршированный мясом и рисом с луком и морковью кушается всегда легко и с удовольствием. Фаршированный перец я делаю не только, когда хочу приготовить второе блюдо с мясом , перец фаршированный можно готовить и без мяса, например, с овощами и фасолью. Но сегодня передо мной такая задача не стоит, и в этой статье я представлю рецепт приготовления перца с фаршем из свиной грудинки, рисом, луком и морковью. Аналогичный фарш я обычно использую и при приготовлении голубцов. Пошаговый рецепт таких голубцов с мясом Вы можете найти, перейдя по этой ссылке (кликнув по ней мышкой): «».

А, в общем, на этом моем кулинарном сайте представлены пошаговые рецепты с подробными фото различных вкусных и недорогих блюд, которые легко и просто готовим дома . Даже если Вы считаете, что сегодня кроме фаршированного перца Вам уже ничего не нужно, то завтра у Вас опять может возникнуть вопрос «Что приготовить ?». Так что, потратив всего несколько минут и пройдясь (даже мельком) по рецептам других вкусных блюд, подробно представленных на этом сайте на главной странице, а также в разделах «Рубрики» и «Все блюда», Вы обязательно увидите то, что можете легко приготовить и сегодня, и завтра, и в будущем.

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

Перец, фаршированный мясом и рисом, рецепт

Рецепт приготовления фаршированного перца совсем простой, тем более что в статье приведено не только подробное описание самого процесса, но и даны пошаговые фото. Так что, как готовить фаршированный перец – это уже не сложный вопрос, а простой и вкусный ответ.

Для приготовления шести фаршированных перцев понадобятся следующие продукты:

Перец – 6 штук (примерно 1 – 1,2 кг);

Фарш свиной – 500 грамм;

Морковь – 3 штуки;

Лук репчатый – 1 штука;

Рис – 3 столовые ложки;

Яйцо – 1 штука;

Соус томатный – 3 столовые ложки;

Мука – 2 столовые ложки;

Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;

Перец черный молотый;

Как приготовить фаршированный перец, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить фаршированный перец с мясом и рисом, необходимо приготовить или взять готовый мясной фарш, почистить перец, морковь и лук, отварить рис. В мясной фарш добавить рис, морковь, лук, соль, приправы и полученным фаршем начинить перцы. Приготовить подливу с томатным соусом, залить ей перцы и потушить.

А сейчас пошаговый рецепт, как фаршировать и готовить фаршированный перец с мясом, подробно и с фото.

Магазинный мясной фарш я не люблю, уверена, что он не из лучших сортов мяса. Поэтому для фарша я покупаю только мясо (обычно свиную грудинку), которое вижу своими глазами, и из него дома сама делаю фарш. Для этого купленное мясо мою и режу на куски, которые без каких-либо добавок просто перекручиваю на мясорубке. Если требуется, то часть сделанного фарша сразу пускаю на приготовление какого-либо блюда, а оставшийся фарш раскладываю по пакетикам (по 400 – 500 грамм) и кладу в морозилку для будущего использования. И на этот раз у меня уже есть в морозилке 500 грамм фарша из свиной грудинки, необходимые для фаршировки перца.

Итак, достаю из морозилки пакетик с фаршем, выкладываю его из пакетика на пластиковую тарелку и размораживаю в микроволновке. После размораживания кладу фарш в миску и добавляю в него соль и черный молотый перец.

Рис хорошо промываю (пока вода не перестанет быть мутной) и затем отвариваю в слегка подсоленной воде, буквально 3 минуты. После проварки рис отбрасываю на дуршлаг, чтобы с него стекла вода. Следом чищу и мою морковь и лук.

Мою перец, вырезаю у него плодоножку и вытряхиваю из середины семена.

Морковку натираю на крупной терке, а репчатый лук режу мелкими кубиками.


Натертой моркови у меня специально подготовлено много. Из нее 1/3 пойдет в фарш, а оставшиеся 2/3 будут использованы для приготовления соуса-подливки.

В мясной фарш с солью и перцем добавляю отваренный рис и вбиваю яйцо.

Сверху кладу 1/3 часть натертой моркови и нарезанный репчатый лук.

Все хорошо перемешиваю и получаю мясной фарш для фаршировки перцев .

Чайной ложечкой беру этот подготовленный фарш и наполняю им перцы.

После начинки всех перцев начинаю готовить подливу с томатным соусом для их заливки и тушения. Для этого на огонь ставлю глубокую сковороду и наливаю в нее 3 столовые ложки подсолнечного масла. Когда сковорода с маслом разогрелась, кладу в нее обжаривать морковь.

Пассерую морковь 3 – 4 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем добавляю 3 столовые ложки томатного соуса и перемешиваю его с морковью.

Всыпаю 2 столовые ложки муки, соль и черный молотый перец.

Полученную томатно-морковную основу для подливы перемешиваю и жарю еще 1 минуту. В конце добавляю в сковороду приблизительно 700 — 800 мл обычной холодной воды, все перемешиваю и получаю подливу для тушения фаршированных перцев.

 
Статьи по теме:
Как приготовить свиной желудок с гречкой
Сычуг, колбик, субпродукт. Какие еще названия есть у свиного желудка? Люди, занимающиеся разведением этих забавных животных с пятачком, знают, как приготовить свиной желудок, чтобы даже самый привередливый гурман испытал гастрономическое удовольствие. Се
Зерновое кофе для кофемашины
Сегодня зерновой кофе на рынке представляют множество различных брендов. Выбор настолько велик, что даже настоящие профессионалы могут запутаться. Поэтому сегодня разговор пойдет о том, какой кофе в зернах лучше или хуже и о мастерстве cup-tester. Кофе
Домашняя ветчина из свинины в ветчиннице с грибами, черносливом и орехами
С появлением ребенка в доме начинаешь задумываться о здоровой и, самое главное, вкусной пище. Ветчинница Редмонд — это не электрический прибор, а просто дополнительный аксессуар для приготовления домашней колбасы в мультиварке. Понятно, что вареная колбас
Свинина по-китайски: простой и вкусный рецепт
Свинина по-китайски - визитная карточка китайской кухни. Существует множество способов приготовления мяса и каждый из них хорош по-своему. Практически в каждом рецепте присутствует сахар или другой подсластитель, поэтому блюдо всегда выходит восхитительно