Маффины рецепт с растительным маслом и молоком. Как приготовить маффины. Маффины с тягучим шоколадом

Маффины – это очень интересные мучные изделия. Несмотря на схожесть, их не нужно путать с кексами. Технология замеса и выпечки отличается.

Если кексовое тесто можно вылить в общую форму, приготовить большой пирог, при подаче порезать кусочками, то с маффинами это сделать не получится. Они всегда мелкие, красивые и аккуратные.

Маффины на молоке – общие принципы приготовления

Молочное тесто для маффинов отличается легкостью, простотой приготовления. В отличие от классических кексов, сахара в маффины добавляют меньше. Мука преимущественно используется пшеничная, другие виды встречаются в тесте очень редко. Также при замесе добавляют яйца, обязательно засыпаются разрыхлители.

Чем можно разнообразить вкус:

Фрукты и ягоды;

Сухофрукты;

Шоколад;

Для аромата в тесто может добавляться ваниль, разнообразные пряности. Масса тщательно размешивается, раскладывается в маленькие формочки. Они могут быть бумажными или силиконовыми. Объем теста обычно не превышает 2/3 чашечки.

Выпекаются маффины из молочного теста при 180-190 градусах. В среднем время от 15 до 25 минут. Но нужно всегда ориентироваться на возможности духовки и размер изделий. Лучше дополнительно сделать прокол зубочисткой, проверить готовность.

Маффины на молоке с изюмом

Очень популярный и известный рецепт маффинов на молоке с изюмом. Тесто нежное, легкое и быстрое в приготовлении, что для многих немаловажно.

Ингредиенты

2 ст. муки;

Молоко 120 мл;

2 ч. л. рыхлителя;

Два яйца;

100 г масла;

Стакан сахара (можно немного меньше);

100 г изюма, ваниль.

Приготовление

1. Изюм быстренько промываем, заливаем горячей водой и оставляем на время. Пусть он немного набухнет, пока готовится тесто.

2. Берем две миски. В одну насыпаем сухие продукты: муку, кидаем сразу щепотку мелкой соли, добавляем к ним рецептурный разрыхлитель и ваниль.

3. В другой миске соединяем яйца и сахар, вводим сначала молоко, а затем и растопленное либо очень мягкое масло. Нужно тщательно размешать эту смесь.

4. Объединяем муку с сухими ингредиентами и молочную массу. Размешиваем до однородности.

5. Возвращаемся к изюму. Он уже должен был немного набухнуть и стать мягким. Отжимаем его руками от воды, закидываем в тесто.

6. Все быстренько размешиваем.

7. Берем ложку, раскладываем тесто по маленьким кексовым формочкам, но до самого верха наполнять ненужно, достаточно чуть больше половины.

8. Отправляем выпекаться в духовку.

Шоколадные маффины на молоке с какао

Рецепт шоколадных маффинов на молоке. Тесто замешивается на порошке какао. Важно, чтобы он был качественный и темный. Только в этом случае выпечка будет ароматной и шоколадной.

Ингредиенты

Молока 100 граммов;

140 граммов сахара;

Какао 3 ложки;

240 граммов муки;

150 граммов маргарина/масла;

Два яйца;

8 г рыхлителя пекарского.

Приготовление

1. Вынимаем маргарин (либо масло) из холодильника заранее, нарезаем кубиками, ожидаем размягчения.

2. Выкладываем маргарин в чашку, начинаем взбивать миксером. Как только масса станет светлее, можно добавлять рецептурный сахар. Взбиваем вместе.

3. Вводим поочередно в будущее тесто для маффинов яйца, тщательно разбиваем миксером сгустки.

4. Вливаем молоко. Чтобы не было комочков масла, температура продуктов должна быть одинаковая, а добавлять нужно постепенно.

5. Муку и какао с рыхлителем объединяем, добавляем капельку соли.

6. Соединяем влажную смесь и сухую. Размешиваем шоколадное тесто.

7. Берем ложку, раскладываем массу в формочки и сразу отправляем выпекаться, стоять маффинам в тепле не даем.

8. После выпечки остужаем, вынимаем из форм, по желанию украшаем пудрой.

Маффины на молоке "Банановые"

Вариант очень ароматных и необычных маффинов на молоке. Если бананы крупные, то берите два штуки. Если плоды мелкие, то используйте 3 штучки.

Ингредиенты

100 г молока;

Пара яиц;

2 ст. муки;

100 г сахара;

30 г масла;

2 ч. л. пекарского рыхлителя;

2 банана.

Приготовление

1. Очищаем бананы, ломаем сначала на кусочки, затем разминаем вилкой до кашицы. Можно просто перебить блендером до пюре.

2. Добавляем к бананам яйца и сахар, вливаем масло растительное, кидаем соль, достаточно небольшой щепотки, размешиваем.

3. Вводим кипяченое, но охлажденное молоко, доводим массу до однородности.

4. Отдельно нужно соединить ваниль с рыхлителем и мукой.

Заправляем тесто сыпучей смесью, размешиваем.

5. Теперь нужно разложить банановую массу по формочкам. Выпекаем до готовности около 25-30 минут.

Яблочные маффины на кислом молоке

Чудный рецепт ароматных маффинов которые помогут определить кислое молоко. У хороших хозяек ничего не пропадает! Вместо кислого молока можно взять кефир.

Ингредиенты

200 мл кислого молока;

Муки 0, 3 кг;

Пакетик рыхлителя;

Сахара 110 г;

60 мл масла растительного;

Корица, немного пудры;

Два яблока.

Приготовление

1. В кефир добавляем сахар, капельку соли и разбиваем одно яйцо. Если оно мелкое, то разрешается взять два штуки. Взбалтываем ингредиенты, чтобы смесь стала однородной.

2. Добавляем корицу (по желанию) и растительное масло, размешиваем повторно.

3. Теперь насыпаем муку и рыхлитель, тесто размешиваем, отставляем в сторону на пару минут.

4. За это время нужно промыть яблоки, очистить, порезать небольшими кусочками, размером около одного сантиметра

5. Пересыпаем яблоки в тесто на кислом молоке, размешиваем.

6. Перекладываем яблочное тесто в миниатюрные формочки.

7. Ставим выпекаться. Доводим маффины до готовности. При проверке следим, чтобы зубочистка не попала в яблоко, в этом случае она будет влажной и готовность не определить.

8. Вынимаем испеченные изделия, остужаем.

9. Смешиваем пару чайных ложек пудры и щепотку корицы (необязательно), присыпаем остывшие маффины.

Вишневые маффины на молоке

Вишню для таких маффинов можно взять свежую либо замороженную. В крайнем случае подойдут консервированные ягоды, но их нужно выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Ингредиенты

250 мл молока;

170 г вишни;

2 ложки крахмала;

550 г муки;

180 г сахара;

10 г рыхлителя;

50 мл масла.

Приготовление

1. Берем три яйца, разбиваем, добавляем сахар и взбиваем пару минут миксером.

2. К взбитым яйцам добавляем молоко, размешиваем.

3. Вводим в тесто растительное масло. При необходимости можно растопить такое же количество маргарина или масла растительного, любого кондитерского жира.

4. К муке добавляем две ложки с горой крахмала, насыпаем разрыхлитель, для аромата кидаем щепотку ванили или насыпаем немного корицы. Размешиваем.

5. Объединяем ингредиенты теста. Размешиваем до однородной массы.

6. Освобождаем вишни от косточек.

7. Перекладываем ягоды в тесто, размешиваем.

8. Раскладываем вишневое тесто в формочки, переставляем на противень, печем до готовности.

Ореховые маффины на молоке

Рецепт очень ароматных маффинов. Лучше всего использовать грецкие орехи или фундук. Хотя, с арахисом тоже получается вкусно.

Ингредиенты

Стакан молока;

Два яйца;

Два ст. муки;

70 г орехов;

Стакан сахара;

4 ложки масла;

Пакет рыхлителя.

Приготовление

1. Размешиваем яйца и сахар, вводим молоко. Мешаем до растворения крупиц, можно сразу добавить щепотку соли.

2. Вводим растительное масло.

3. Муку и разрыхлитель соединяем, можно вместе просеять, тесто будет лучше.

4. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем.

5. Орешки рубим мелко или крупно, как больше нравится. Пересыпаем в тесто. Если ядрышки сырые, то лучше их перед этим немного подсушить на сковородке. Тесто получится более ароматное.

6. Размешиваем тесто, чтобы орешки распределились в нем равномерно.

7. Можно сразу раскладывать ореховое тесто по формочкам. Как обычно, не наполняем выше 2/3 объема.

8. Ставим в духовку, печем ореховые кексы до готовности около получаса.

Маффины на молоке с кусочками шоколада

Рецепт вкусных маффинов с шоколадом на молоке. Кусочки можно использовать молочные или темные на свой вкус.

Ингредиенты

160 г муки;

70 граммов шоколада;

5 ложек молока;

100 г масла;

2 л. какао;

100 г сахара;

Рыхлителя 8 г.

Приготовление

1. Выкладываем масло в миску, растапливаем в микроволновой печи. Вынимаем, отставляем в сторону для остывания.

2. Объединяем в миске сахар, яйца и сразу к ним наливаем молоко. Берем венчик и аккуратно взбиваем, обильную пену создавать необязательно.

3. Вводим остывшее масло.

4. Муку соединяем с какао, для пористости добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

5. Большим ножом рубим шоколад на кусочки, чтобы они были немного крупнее изюминки.

6. Подсыпаем шоколадные заготовки в тесто, размешиваем.

7. Перекладываем массу в небольшие силиконовые или любые другие формочки.

8. Отправляем выпекаться. Маффины с кусочками будут готовиться около двадцати минут при 170 градусах.

Главный секрет вкусных маффинов – раздельное соединение сухих и влажных ингредиентов теста. Чтобы смеси были однородные и без комочков, нужно использовать продукт одинаковой температуры.

Не все пекарские разрыхлители имеют одинаковую подъемную силу. Перед замесом теста для маффинов желательно изучить информацию на упаковке.

Если маффины не хотят выскакивать из формочек, то не нужно их торопить. Оставьте выпечку на несколько минут, донышко отсыреет и вынуть изделия будет намного легче.

Быстро, легко, начисто собрать вязкое тесто со стенок миски можно резиновым шпателем или силиконовой лопаткой.

Считается, что маффины боятся резких звуков и вибраций. Поэтому доставать горячую выпечку из духовки нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность и форму изделий.

Маффины – это очень интересные мучные изделия. Несмотря на схожесть, их не нужно путать с кексами. Технология замеса и выпечки отличается.

Если кексовое тесто можно вылить в общую форму, приготовить большой пирог, при подаче порезать кусочками, то с маффинами это сделать не получится. Они всегда мелкие, красивые и аккуратные.

Маффины на молоке – общие принципы приготовления

Молочное тесто для маффинов отличается легкостью, простотой приготовления. В отличие от классических кексов, сахара в маффины добавляют меньше. Мука преимущественно используется пшеничная, другие виды встречаются в тесте очень редко. Также при замесе добавляют яйца, обязательно засыпаются разрыхлители.

Чем можно разнообразить вкус:

Фрукты и ягоды;

Сухофрукты;

Шоколад;

Для аромата в тесто может добавляться ваниль, разнообразные пряности. Масса тщательно размешивается, раскладывается в маленькие формочки. Они могут быть бумажными или силиконовыми. Объем теста обычно не превышает 2/3 чашечки.

Выпекаются маффины из молочного теста при 180-190 градусах. В среднем время от 15 до 25 минут. Но нужно всегда ориентироваться на возможности духовки и размер изделий. Лучше дополнительно сделать прокол зубочисткой, проверить готовность.

Маффины на молоке с изюмом

Очень популярный и известный рецепт маффинов на молоке с изюмом. Тесто нежное, легкое и быстрое в приготовлении, что для многих немаловажно.

Ингредиенты

2 ст. муки;

Молоко 120 мл;

2 ч. л. рыхлителя;

Два яйца;

100 г масла;

Стакан сахара (можно немного меньше);

100 г изюма, ваниль.

Приготовление

1. Изюм быстренько промываем, заливаем горячей водой и оставляем на время. Пусть он немного набухнет, пока готовится тесто.

2. Берем две миски. В одну насыпаем сухие продукты: муку, кидаем сразу щепотку мелкой соли, добавляем к ним рецептурный разрыхлитель и ваниль.

3. В другой миске соединяем яйца и сахар, вводим сначала молоко, а затем и растопленное либо очень мягкое масло. Нужно тщательно размешать эту смесь.

4. Объединяем муку с сухими ингредиентами и молочную массу. Размешиваем до однородности.

5. Возвращаемся к изюму. Он уже должен был немного набухнуть и стать мягким. Отжимаем его руками от воды, закидываем в тесто.

6. Все быстренько размешиваем.

7. Берем ложку, раскладываем тесто по маленьким кексовым формочкам, но до самого верха наполнять ненужно, достаточно чуть больше половины.

8. Отправляем выпекаться в духовку.

Шоколадные маффины на молоке с какао

Рецепт шоколадных маффинов на молоке. Тесто замешивается на порошке какао. Важно, чтобы он был качественный и темный. Только в этом случае выпечка будет ароматной и шоколадной.

Ингредиенты

Молока 100 граммов;

140 граммов сахара;

Какао 3 ложки;

240 граммов муки;

150 граммов маргарина/масла;

Два яйца;

8 г рыхлителя пекарского.

Приготовление

1. Вынимаем маргарин (либо масло) из холодильника заранее, нарезаем кубиками, ожидаем размягчения.

2. Выкладываем маргарин в чашку, начинаем взбивать миксером. Как только масса станет светлее, можно добавлять рецептурный сахар. Взбиваем вместе.

3. Вводим поочередно в будущее тесто для маффинов яйца, тщательно разбиваем миксером сгустки.

4. Вливаем молоко. Чтобы не было комочков масла, температура продуктов должна быть одинаковая, а добавлять нужно постепенно.

5. Муку и какао с рыхлителем объединяем, добавляем капельку соли.

6. Соединяем влажную смесь и сухую. Размешиваем шоколадное тесто.

7. Берем ложку, раскладываем массу в формочки и сразу отправляем выпекаться, стоять маффинам в тепле не даем.

8. После выпечки остужаем, вынимаем из форм, по желанию украшаем пудрой.

Маффины на молоке «Банановые»

Вариант очень ароматных и необычных маффинов на молоке. Если бананы крупные, то берите два штуки. Если плоды мелкие, то используйте 3 штучки.

Ингредиенты

100 г молока;

Пара яиц;

2 ст. муки;

100 г сахара;

30 г масла;

2 ч. л. пекарского рыхлителя;

2 банана.

Приготовление

1. Очищаем бананы, ломаем сначала на кусочки, затем разминаем вилкой до кашицы. Можно просто перебить блендером до пюре.

2. Добавляем к бананам яйца и сахар, вливаем масло растительное, кидаем соль, достаточно небольшой щепотки, размешиваем.

3. Вводим кипяченое, но охлажденное молоко, доводим массу до однородности.

4. Отдельно нужно соединить ваниль с рыхлителем и мукой.

Заправляем тесто сыпучей смесью, размешиваем.

5. Теперь нужно разложить банановую массу по формочкам. Выпекаем до готовности около 25-30 минут.

Яблочные маффины на кислом молоке

Чудный рецепт ароматных маффинов которые помогут определить кислое молоко. У хороших хозяек ничего не пропадает! Вместо кислого молока можно взять кефир.

Ингредиенты

200 мл кислого молока;

Муки 0,3 кг;

Пакетик рыхлителя;

Сахара 110 г;

60 мл масла растительного;

Корица, немного пудры;

Два яблока.

Приготовление

1. В кефир добавляем сахар, капельку соли и разбиваем одно яйцо. Если оно мелкое, то разрешается взять два штуки. Взбалтываем ингредиенты, чтобы смесь стала однородной.

2. Добавляем корицу (по желанию) и растительное масло, размешиваем повторно.

3. Теперь насыпаем муку и рыхлитель, тесто размешиваем, отставляем в сторону на пару минут.

4. За это время нужно промыть яблоки, очистить, порезать небольшими кусочками, размером около одного сантиметра

5. Пересыпаем яблоки в тесто на кислом молоке, размешиваем.

6. Перекладываем яблочное тесто в миниатюрные формочки.

7. Ставим выпекаться. Доводим маффины до готовности. При проверке следим, чтобы зубочистка не попала в яблоко, в этом случае она будет влажной и готовность не определить.

8. Вынимаем испеченные изделия, остужаем.

9. Смешиваем пару чайных ложек пудры и щепотку корицы (необязательно), присыпаем остывшие маффины.

Вишневые маффины на молоке

Вишню для таких маффинов можно взять свежую либо замороженную. В крайнем случае подойдут консервированные ягоды, но их нужно выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Ингредиенты

250 мл молока;

170 г вишни;

2 ложки крахмала;

550 г муки;

180 г сахара;

10 г рыхлителя;

50 мл масла.

Приготовление

1. Берем три яйца, разбиваем, добавляем сахар и взбиваем пару минут миксером.

2. К взбитым яйцам добавляем молоко, размешиваем.

3. Вводим в тесто растительное масло. При необходимости можно растопить такое же количество маргарина или масла растительного, любого кондитерского жира.

4. К муке добавляем две ложки с горой крахмала, насыпаем разрыхлитель, для аромата кидаем щепотку ванили или насыпаем немного корицы. Размешиваем.

5. Объединяем ингредиенты теста. Размешиваем до однородной массы.

6. Освобождаем вишни от косточек.

7. Перекладываем ягоды в тесто, размешиваем.

8. Раскладываем вишневое тесто в формочки, переставляем на противень, печем до готовности.

Ореховые маффины на молоке

Рецепт очень ароматных маффинов. Лучше всего использовать грецкие орехи или фундук. Хотя, с арахисом тоже получается вкусно.

Ингредиенты

Стакан молока;

Два яйца;

Два ст. муки;

70 г орехов;

Стакан сахара;

4 ложки масла;

Пакет рыхлителя.

Приготовление

1. Размешиваем яйца и сахар, вводим молоко. Мешаем до растворения крупиц, можно сразу добавить щепотку соли.

2. Вводим растительное масло.

3. Муку и разрыхлитель соединяем, можно вместе просеять, тесто будет лучше.

4. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем.

5. Орешки рубим мелко или крупно, как больше нравится. Пересыпаем в тесто. Если ядрышки сырые, то лучше их перед этим немного подсушить на сковородке. Тесто получится более ароматное.

6. Размешиваем тесто, чтобы орешки распределились в нем равномерно.

7. Можно сразу раскладывать ореховое тесто по формочкам. Как обычно, не наполняем выше 2/3 объема.

8. Ставим в духовку, печем ореховые кексы до готовности около получаса.

Маффины на молоке с кусочками шоколада

Рецепт вкусных маффинов с шоколадом на молоке. Кусочки можно использовать молочные или темные на свой вкус.

Ингредиенты

160 г муки;

70 граммов шоколада;

5 ложек молока;

100 г масла;

2 л. какао;

100 г сахара;

Рыхлителя 8 г.

Приготовление

1. Выкладываем масло в миску, растапливаем в микроволновой печи. Вынимаем, отставляем в сторону для остывания.

2. Объединяем в миске сахар, яйца и сразу к ним наливаем молоко. Берем венчик и аккуратно взбиваем, обильную пену создавать необязательно.

3. Вводим остывшее масло.

4. Муку соединяем с какао, для пористости добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

5. Большим ножом рубим шоколад на кусочки, чтобы они были немного крупнее изюминки.

6. Подсыпаем шоколадные заготовки в тесто, размешиваем.

7. Перекладываем массу в небольшие силиконовые или любые другие формочки.

8. Отправляем выпекаться. Маффины с кусочками будут готовиться около двадцати минут при 170 градусах.

Главный секрет вкусных маффинов – раздельное соединение сухих и влажных ингредиентов теста. Чтобы смеси были однородные и без комочков, нужно использовать продукт одинаковой температуры.

Не все пекарские разрыхлители имеют одинаковую подъемную силу. Перед замесом теста для маффинов желательно изучить информацию на упаковке.

Если маффины не хотят выскакивать из формочек, то не нужно их торопить. Оставьте выпечку на несколько минут, донышко отсыреет и вынуть изделия будет намного легче.

Быстро, легко, начисто собрать вязкое тесто со стенок миски можно резиновым шпателем или силиконовой лопаткой.

Считается, что маффины боятся резких звуков и вибраций. Поэтому доставать горячую выпечку из духовки нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность и форму изделий.

Маффины — очень незатейливое, но вкусное угощение, которое идеально подходит для любого случая. Готовится угощение довольно просто и быстро, поэтому можно успеть испечь маффины к незапланированному приходу гостей. Тесто для кексиков чаще всего готовят на пшеничной муке, также в него обязательно добавляют яйца, масло и сахар (для сладких маффинов). Во многих рецептах используется молоко, а также дополнительные ингредиенты в виде разрыхлителя и ванилина.

Маффины могут быть и несладкими, например — с сыром и ветчиной. Для такой выпечки можно использовать различные приправы, специи и травы (главное — не переусердствовать). Широко распространены шоколадные, творожные и фруктовые маффины. Каждое угощение хорошо по-своему, но принцип приготовления остается тот же: тесто вымешивают, наполняют им смазанные маслом формочки и выпекают в разогретой до нужной температуры духовке от 14 до 35 минут. В тесто добавляют различные наполнители: кусочки фруктов, орехи, кусочки шоколада, мармелад, сухофрукты и т. д.

Маффины — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления маффинов нужно подготовить: 1 или 2 миски для вымешивания ингредиентов (в зависимости от рецепта) и формочки для выпекания. Можно использовать алюминиевые или силиконовые формочки (в последнем случае смазывать маслом их не нужно). В формочку можно вложить бумажную ребристую вкладку для выпекания кексов. Из кухонной утвари также понадобится мерный стакан, терка, венчик или ложка и миска для растапливания шоколада с маслом.

Сливочное масло необходимо вынуть из холодильника, муку желательно просеять. Молоко должно быть достаточно теплым. Заранее отмерьте нужно количество сыпучих продуктов (сахара, разрыхлителя, соли и т. д.). Подготовьте наполнители: изюм и свежие ягоды промойте и нарежьте в случае необходимости, орехи порубите ножом.

Рецепты маффинов:

Рецепт 1: Шоколадные маффины (вариант 1)

Шоколадные маффины — отличное угощение для любого праздника. Такие вкусные кексики можно испечь и в обычный день, чтобы порадовать домочадцев и гостей. Если намечается большое мероприятие, указанных ингредиентов нужно взять в два раза больше.

Требуемые ингредиенты:

  • 215 г пшеничной муки;
  • 75 г сахара;
  • Плитка натурального темного шоколада;
  • 28 г какао;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • Полстакана изюма (без косточек).

Способ приготовления:

Масло вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось и достигло комнатной температуры. Поместить в миску, перетереть с сахаром и какао, вбить яйца и перемешать. Шоколад также должен быть немного размягченным. Плитку разломать и выложить в миску, все ингредиенты смешать. Далее всыпать муку, ванилин и разрыхлитель, вымесить тесто. Изюм промыть, обсушить, обвалять в муке и выложить в тесто для маффинов, размешать. Кондитерские формы наполнить тестом, но не до верха. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов около 24-25 минут. Угощение можно покрыть сахарной пудрой или намазать глазурью.

Рецепт 2: Шоколадные маффины (вариант 2) «на скорую руку»

Для таких маффинов не нужно слишком много ингредиентов, поэтому рецепт выручит в ситуации, если через час-полтора намечается внезапный приход гостей. Готовятся кексы очень просто, но получаются очень вкусными.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 ст. л. какао;
  • Полстакана сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • Полстакана молока;
  • 180 г маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • Пол ч. л. соды.

Способ приготовления:

В маргарин добавить сахар, какао и смешать с молоком. Интенсивно перемешать, далее довести до кипения и охладить. В смесь разбить яйца, как следует взбить. Добавить в муку соду и вымешивать тесто до равномерной массы. Формочки промазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 28-35 минут. Маффины можно по желанию полить горячим растопленным шоколадом.

Рецепт 3: Шоколадные маффины (вариант 3) с сюрпризом

Шоколадные маффины по такому рецепту готовятся очень просто, но очень нравятся деткам. Внутри каждого кексика прячется маленький сюрприз — жидкий шоколад. Отличное угощение для детей и их родителей.

Требуемые ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 105 г;
  • 2 яйца;
  • Мука — 175-180 г;
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • Какао — 2 ст. л.;
  • Дольки молочного, темного или белого шоколада (можно взять разные).

Способ приготовления:

Масло перетереть с сахаром и яйцами, тщательно размешать. Добавить какао, муку и разрыхлитель. Все ингредиенты как следует перемешать ложкой или венчиком. Слишком плотное тесто можно разбавить 20-30 мл молока. Промазанные маслом формочки наполовину наполнить тестом, положить по дольке шоколадки и выложить остальное тесто. Выпекать при 190 градусах около 26-27 минут. Присыпать маффины сахарной пудрой.

Рецепт 4: Творожные маффины

Из свежего творога можно приготовить не только сырники, но и очень вкусные кексы. Творожные маффины понравятся и детям, и взрослым.

Требуемые ингредиенты:

  • 210 г творога;
  • По 210 г муки и сахара;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • 3 яйца;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Масло нагреть до мягкого состояния. Яйца перемешать с сахаром, выложить мягкое масло и перемешать. Далее нужно добавить творог и разрыхлитель. Не переставая размешивать, добавить пшеничную муку. Тесто как следует размешать. Формы для кексиков промазать маслом и выложить тесто. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Кексы покрыть взбитыми сливками и ягодами.

Рецепт 5: Маффины с вишней

Маффины с вишней — это гармоничное сочетание сладкого нежного теста и легкой кислинки вишни. Приготовить такое угощение будет под силу даже начинающей хозяйке.

Требуемые ингредиенты:

  • 380 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 280 г вишни;
  • Молоко — 220-230 мл;
  • 7-7,5 г соли;
  • 25 г ванилина;
  • Разрыхлитель — 10-12 г;
  • 160-170 г сахара;
  • 75-80 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Муку смешать с сахаром, ванилином, разрыхлителем и солью. Во второй емкости перемешать охлажденного топленое масло, яйца и молоко. Содержимое мисок смешать, хорошенько перемешать ложкой. Наполнить тесто вишней без косточек, разрезанной на несколько частей. Выпекать до готовности в разогретом духовом шкафу.

Рецепт 6: Банановые маффины

Банановые маффины получаются очень ароматными, аппетитными и вкусными. Все, что нужно для приготовления таких кексиков — это мука, яйцо, бананы и 2 вида сахара.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сахар — 0,7 стакана;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Тростниковый сахар — 0,2 стакана;
  • 2 сладких, но не переспелых банана;
  • Несколько ложек сливочного масла;
  • 6-9 г разрыхлителя.

Способ приготовления:

Мягкое нагретое масло перетереть с обоими видами сахара, вбить яйца, как следует перемешать все компоненты. Всыпать в смесь муку, добавить разрыхлитель и вымесить тесто. Бананы измельчить и выложить в тесто. Как следует перемешать ложкой. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не водянистым. Отрегулировать консистенцию можно небольшим количеством муки и молока. Формочки смазать маслом и наполнить банановым тестом. Выпекать около 35-40 минут.

Рецепт 7: Маффины на кефире

Такие простые и вкусные маффины можно приготовить, если осталось немного кефира. В кексы добавляют любой наполнитель (орехи, немного изюма или цукаты), но и без него кексы получаются очень ароматными и аппетитными.

Требуемые ингредиенты:

  • Четверть упаковки кефира;
  • 1 яйцо;
  • Полстакана сахарного песка;
  • 155 г муки;
  • 35 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Перемешать муку с сахаром и ванилью, добавить разрыхлитель. Яйца взбить с кефиром и растительным маслом. Соединить все ингредиенты и интенсивно перемешать. В тесте не должно быть комочков. Формочки промазать маслом и выложить тесто (не до верха). Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Пропеченность кексов можно проверить острой палочкой.

Рецепт 8: Маффины от Юлии Высоцкой

Маффины от Юлии Высоцкой сочетают в себе 2 вида шоколада, небольшое количество кофе, мягкое масло, муку и яйца. Выпечка получается невероятно вкусной, пышной и ароматной.

Требуемые ингредиенты:

  • Темный шоколад — 100-115 г;
  • Белый шоколад — 55 г;
  • Сливочное масло — 90-105 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Коричневый сахар — 37-40 г;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Молотый кофе -1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Горький шоколад разломать, выложить в миску с маслом и поставить на плиту. Яйца смешать с сахаром. Добавить к яйцам муку с разрыхлителем и щепотку кофе, перемешать миксером. Добавить в массу топленый с маслом шоколад и размешать компоненты. Наполнить тестом смазанные кондитерские формы. Белый шоколад разломать на дольки и поместить в каждую форму по несколько долек. Выпекать кексики около 20 минут.

Рецепт 9: Маффины с сыром

Сырные маффины отлично подходят для завтрака с чашечкой кофе. Кексы получаются сытными и ароматными, с характерным сырным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • 130-150 г сыра;
  • Стакан муки;
  • 190 мл молока;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Четверть ч. л. соли;
  • Приправы: паприка, перец, помидоры сушеные — по вкусу;
  • Щепотка кунжута черного.

Способ приготовления:

Сыр натереть. В муку добавить соль, приправы и разрыхлитель теста. Масло размягчить и размять вилкой. Вбить к маслу яйцо и тщательно размешать. Затем добавить муку и молоко. Компоненты перемешиваем ложкой и всыпаем сыр. Смешиваем ингредиенты до равномерной массы. Тесто разложить по смазанным формочкам (не до верха). Посыпать черным кунжутом. Выпекаем сырные маффины при 180-200 градусов 22-24 минуты.

Рецепт 10: Маффины с творогом

Маффины с творогом — не только вкусная, но и очень полезная выпечка. Кексы по такому рецепту получаются нежными и ароматными.

Требуемые ингредиенты:

  • 260 г творога;
  • 2 яйца;
  • Сахар — 150 г;
  • 200 г муки;
  • Разрыхлитель — 10-12 г;
  • 8 г ванилина;
  • 155 г сливочного масла;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

Яйца смешиваем с сахаром и ванилью, хорошенько перемешиваем. Соединяем с топленым сливочным маслом и творогом. Массу как следует перемешиваем. Всыпаем в смесь муку, добавляем разрыхлитель и немного солим. Все компоненты еще раз перемешиваем. Формочки смазываем маслом и заполняем на неполный объем творожным тестом. Выпекаем маффины с творогом около 26-32 минут.

Рецепт 11: Маффины с клубникой

Ароматные маффины с клубникой — идеальная выпечка для лета, когда в саду можно собрать свежие ягоды. Из замороженной клубники кексы не получатся такими вкусными из-за обилия выделяющегося из ягод сока.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Сахар — 200 г;
  • Пачка сливочного масла;
  • Молоко — 115-120 мл;
  • Мука пшеничная — 220-225 г;
  • 180-185 г клубники;
  • 10 г разрыхлителя.

Способ приготовления:

Масло перетираем с ½ частью сахара. Добавляем в массу яйца. Компоненты как следует перемешиваем и всыпаем оставшийся сахар. Вливаем молоко и интенсивно взбиваем смесь венчиком. Всыпаем муку с разрыхлителем. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Клубнику перебираем, моем и обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. В формочки вкладываем бумажные вставки и вливаем тесто (не до краев). На поверхности раскладываем ломтики клубники. Выпекаем клубничные маффины при температуре 180 градусов около 22-25 минут.

Рецепт 12: Маффины от Лизы Глинской

Кексы по такому рецепту готовятся из муки, шоколада, сахара, масла и молока. В качестве наполнителя используются вишневые цукаты.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • Сахар — 100 г;
  • Шоколад — 80 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • Сливочное масло — 42-45 г;
  • Молоко — 215 г (2,6 %);
  • Вишневые цукаты — 115 г.

Способ приготовления:

Шоколадную плитку разломать на дольки и выложить в миску с размягченным маслом, содержимое размягчить на водяной бане. Дать смеси остыть. Перемешать муку с сахаром и разрыхлителем. В другой емкости соединить яйцо и молоко, интенсивно размешать. Смесь влить к муке и сахару. Перемешать массу до однородной консистенции. Выложить в тесто вишневые цукаты и равномерно распределить ложкой. Формы промазать маслом и выложить тесто. Посыпать сверху сахаром. Выпекать при 200-205 градусах 20 минут.

Рецепт 13: Маффины с черникой

Маффины с черникой — очень вкусное, ароматное и полезное угощение, которое готовится из муки, яиц, сахара и ягод.

Требуемые ингредиенты:

  • 380 г пшеничной муки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар коричневый — 160-170 г;
  • Сливочное масло — 120-125 г;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 250 мл молока;
  • Черника — 175-185 г.

Способ приготовления:

Муку просеять, перемешать с сахаром и разрыхлителем. Масло соединить с яйцами и молоком, перемешать. Вмешать смесь в муку с сахаром. В тесто добавить чернику и равномерно распределить ложкой. Формы для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать маффины с черникой в разогретом до 205-210 градусов духовом шкафу 20 минут.

— Готовность маффинов определяется следующим образом: если тесто поднялось, хорошо отходит от стенок, имеет упругую консистенцию и золотистую румяную поверхность, значит угощение готово;

— Холодные маффины можно смело замораживать. Кексы нужно обернуть пищевой пленкой так, чтобы вышел весь воздух и поместить в морозильную камеру, после этого их можно разогреть в микроволновке или в духовке;

— Тесто для маффинов лучше вымешивать ложкой, взбивание миксером может привести к тому, что выпечка получится слишком тяжелой.

Маффины, конечно, во многом напоминают кексы. Да их иногда так и называют: «мини-кексы». Однако между этими видами выпечки есть некоторые различия. Во-первых, способ приготовления. Во-вторых, консистенция теста – у маффинов она более жидкая. Это и позволяет использовать при выпечке маффинов молоко.

Замешивание теста производится следующим образом: вначале соединяются все сыпучие ингредиенты, затем, в отдельной посуде — жидкие составляющие. Объединяются эти две смеси в самый последний момент непосредственно перед выпечкой.

Смешивание должно происходить максимально быстро. Для миксера, когда готовятся маффины, работы нет. Все перемешивание производится ложкой, буквально десятком вращательных движений. Весь процесс подготовки теста занимает не больше 15 минут.

Как уже говорилось, тесто для этого вида выпечки требуется более жидкое, можно сказать, вязкое. Поэтому маффины часто готовят на молоке. Плюс ко всему, такая основа теста позволяет существенно понизить калорийность выпечки.

Польза молока

Пожалуй, о питательных свойствах и пользе молока долго говорить не нужно – это общеизвестный факт. Этот уникальный продукт содержит множество витаминов и микроэлементов, белков, молочных кислот и ферментов. Он обладает бактерицидными свойствами, укрепляет иммунитет и препятствует развитию инфекций в организме, улучшает пищеварение. Корректирует работу нервной системы: используется в качестве профилактики бессонницы и депрессии. Не говоря уже о том, что молоко — мощный источник кальция.

Самый простой рецепт

Маффины по этому рецепту можно быстро приготовить к приходу неожиданных гостей, или чтобы побаловать родных – безо всякого повода, просто потому что любим.

Продукты для такой выпечки без труда найдутся у каждой хозяйки:

  • молоко (достаточно одного стакана);
  • столько же сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 чайных ложечки разрыхлителя (или соды – но ее нужно будет «погасить»);
  • 80 г любого растительного масла;
  • пакетик ванилина.

Готовятся быстрые молочные маффины так:

  1. Духовку можно включить заранее. Пока будет идти замес теста, она как раз разогреется до нужных 180 градусов.
  2. Взбить яйца. В этом рецепте лучше использовать миксер. Влить к яйцам молоко и еще раз все взбить, добиваясь полной однородности.
  3. Прибавить к яично-молочной смеси масло, и снова тщательно поработать миксером. Минуты две.
  4. Теперь осталось ввести в массу муку, соединенную с разрыхлителем и ванилином. Хорошо вымесить тесто. Оно будет напоминать сметану средней густоты.
  5. Осталось подготовить формочки: если они металлические, промаслить и обсыпать мукой. После этого заполнить каждую тестом на ¾ объема (ведь маффины неизбежно увеличатся в размере) и загрузить в духовку.
  6. Выпекать маленькие булочки нужно минут 20. Как только верхушка зазолотится – можно вынимать их из духовки. Иначе готовность проверяется старым испытанным способом – сухой зубочисткой.

Такие воздушные маффины, обладающие нежным молочным вкусом, понравятся всем без исключения. Они удивительно хороши во всех качествах: и как вечерний десерт, и как утренний завтрак.

Универсальный рецепт

Тесто, приготовленное по этому рецепту, является базовым. На его основе можно готовить совершенно разные маффины, отличающиеся друг от друга начинкой. Состав его такой:

  • пшеничная мука в/с – 375 г;
  • молоко – 225 мл;
  • сахарный песок – 65 г;
  • разрыхлитель теста — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло (или маргарин) – растопленное – 75 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • чайная ложка ванильной эссенции.

Указанное количество продуктов рассчитано на приготовление 12 маффинов. Исходя из этого, можно корректировать рецептуру. Готовятся молочные маффины так:

  1. Нужно включить духовку, выставив температуру на 200 градусов. Пока будет готовиться тесто, она как раз разогреется. Подготовить форму для выпечки – то есть, смазать ее жиром или маслом.
  2. Все сыпучие продукты (муку, соль, разрыхлитель, сахар) засыпать в большую миску и перемешать. В отдельной посуде взбить вилкой яйцо. Миксер в приготовлении на сей раз не участвует. Добавить к яйцу молоко, ванильную эссенцию и растопленное масло.
  3. Теперь нужно перелить жидкую массу в муку и быстро все перемешать. Заполнить тестом формы на 3/4 объема и отправить на выпекание (минут на 20 – 25). Подавать маффины к столу можно теплыми, а можно остудить на решетке – как больше нравится.

Освоив этот базовый рецепт, пора переходить к экспериментам с начинками. То есть, рецептура теста остается неизменной, меняются только наполнители.

С ягодами

На заключительной стадии (перед заливанием в форму) нужно добавить в тесто 150 г ягод (малины, черники, смородины и так далее).

С орехами

В этот раз нужно будет добавить в качестве начинки 60 г рубленных и поджаренных орехов (подойдут грецкие, пекан или фундук). Перед выпечкой присыпать сахаром.

С шоколадом

Понадобится 150 г шоколадного драже или просто мелко нарезанного шоколада. Его также добавляют в уже готовое тесто.

Апельсиновые

Для приготовления этой разновидности молочных маффинов нужно на начальной стадии всыпать к сухим ингредиентам 1 чайную ложку натертой цедры апельсина. Перед выпечкой присыпать сахаром.

В общем, возможности не ограничены – подойдет любая начинка, которая больше нравится. Это может быть изюм и курага, чернослив и цукаты, вишня и брусника, бананы и ананасы, и прочее, и прочее.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления маффинов на молоке

Маффины обретают всё большую популярность. Кулинарный мир не перестаёт нас удивлять новыми рецептами. Способ приготовления кексов довольно прост, по этой простой причине вы без труда сможете встретить друзей и угостить их вкуснейшим лакомством. Также маффины можно приготовить на скорую руку и порадовать домочадцев в любое время.

Маффины на основе горького шоколада

  • мука пшеничная - 230 гр.
  • сахарный песок - 95 гр.
  • шоколад (85% какао) - 120 гр.
  • яйца курицы - 3 шт.
  • какао натуральный - 30 гр.
  • масло сливочное - 160 гр.
  • разрыхлитель для выпечки - 25 гр.
  • ваниль - 12 гр.
  • изюм («Киш Миш») - 130 гр.
  1. Достаньте твёрдое масло из холодильной камеры, положите на плоскую тарелку, оставьте при комнатной температуре. Дождитесь размягчения продукта. Далее масло нужно соединить с какао и сахарным песком.
  2. В отдельной ёмкости взбейте яйца, влейте к подготовленным ингредиентам. Размешайте компоненты удобным для вас способом, можете прибегнуть к помощи миксера. Взбивайте продукты на минимальной скорости.
  3. Не допускайте вспенивания. Затем немного растопите шоколадную плитку. Примешайте к ней разрыхлитель, муку и ванилин. Полученный состав нужно добавить в основную яичную массу. Добейтесь от компонентов однородности (тесто).
  4. Вымойте изюм с помощью сита, дождитесь стекания воды. Просушенный продукт нужно обработать небольшим количеством муки. После этого добавьте сухофрукт в основу для кексов. Снова тщательно перемешайте.
  5. Параллельно разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, противень застелите пергаментом. Наполните специальные формы готовым тестом, выложите на поднос. Поместите маффины в духовку на треть часа. Подавайте кексы, присыпанные сахарной пудрой.

Маффины на основе рисовой муки с ягодами

  • сахар тростниковый - 95 гр.
  • рисовая мука - 210 гр.
  • разрыхлитель - 7 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • яблоки красные - 180 гр.
  • голубика свежая - 60 гр.
  • вода питьевая - 65 мл.
  • масло оливы - 55 гр.
  1. Отделите белки от желтка, последние соедините с коричневым сахаром. Вымешайте компоненты до белой основы. Далее влейте масло и воду. Повторно взбейте массу до однородности.
  2. При необходимости просейте разрыхлитель и муку через мелкое сито, всыпьте к общей массе, тщательно перемешайте. В отдельной ёмкости взбейте белки миксером до плотной пены. Добавьте в тесто. Промойте яблоки и пропустите через крупную тёрку.
  3. Введите фруктовую кашицу в общую массу. Повторно перемешайте компоненты до однородной смеси, наполните формочки для выпекания. Оставьте немного места, выложите голубику.
  4. Отправьте маффины выпекаться в духовку при 180 градусов. Подождите полчаса. После остывания на противне подавайте лакомство с горячим какао или подобным напитком. Также кексы можно украсить небольшим количеством сгущёнки.

  • пищевая сода - 6 гр.
  • мука - 470 гр.
  • маргарин - 190 гр.
  • молоко цельное - 130 мл.
  • яйца - 4 шт.
  • сахарный песок - 135 гр.
  • какао - 130 гр.
  1. Размягчите маргарин любым доступным способом, примешайте к продукту молоко, какао и сахарный песок. Отправьте компоненты в сотейник, включите плиту. Помешивайте состав, доведите до кипения.
  2. Охладите до комнатной температуры, введите куриные яйца. Взбейте ингредиенты миксером либо блендером. Далее всыпьте соду и пшеничную муку. Снова вымешайте до однородной консистенции.
  3. Подготовьте духовку, обработайте формочки для выпекания растительным маслом, поместите в них готовое тесто. Отправьте маффины на противень, уберите в духовку. Температура в камере должна составлять порядка 185 градусов. Выпекайте угощение 35 минут.

Маффины с джемом

  • джем фруктовый - 80 гр.
  • пшеничная мука - 255 гр.
  • ванилин - 2 гр.
  • соль - 1 гр.
  • разрыхлитель - 14 гр.
  • подсолнечное масло (рафинированное) - 75 гр.
  • яйца курицы - 2 шт.
  • жирная сметана - 175 гр.
  • сода питьевая - 13 гр.
  • сахар - 90 гр.
  1. Соедините домашнюю сметану и куриные яйца. Взбейте компоненты миксером. Примешайте к составу подсолнечное масло, повторите манипуляцию кухонным прибором.
  2. Добейтесь однородного состава. В отдельной чашке смешайте сахар, муку, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте сыпучий состав в яичную массу. Неспешно вымешайте компоненты вилкой.
  3. Не переусердствуйте, в противном случае тесто безвозвратно испортится. Достаточно всего нескольких движений. Не пугайтесь, если смесь получится с комками, подобное явление нормально.
  4. Распределите тесто по формочкам примерно на половину, добавьте джем, покройте мучным составом. Выпекайте маффины при 190 градусах порядка 25 минут. После остывания употребляйте.

Маффины с тягучим шоколадом

  • кусочки разного шоколада - по факту
  • какао - 60 гр.
  • масло твёрдое (сливочное) - 95 гр.
  • разрыхлитель - 20 гр.
  • мука - 185 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • песок сахарный - 110 гр.
  1. Если масло твёрдое, натрите его тёрке, отверстия можете выбрать произвольно. Соедините продукт с яйцами и сахаром, хорошенько вымешайте. После этого добавьте муку, какао и разрыхлитель.
  2. Если смесь получилась суховатой, влейте примерно 25 мл. молока. Доведите состав до однородности. Обработайте формы для выпекания растительным маслом, поместите тесто.
  3. Вложите в каждый маффин по 1 кусочку шоколада. Покройте продукт небольшим слоем теста. Готовьте кексы в раскалённой печи около получаса. Температура в камере должна быть 190 градусов. Готовые маффины присыпьте пудрой.

  • масло подсолнечное - 85 гр.
  • лимонный сок - 40 мл.
  • мука высшего сорта - 190 гр.
  • корица свежего помола - 8 гр.
  • сахарный песок - 110 гр.
  • яйцо - 1-2 шт.
  • морковь - 180 гр.
  1. Очистите морковь с помощью железной губки под струёй воды, затем пропустите овощ через тёрку. Соедините кашицу с яйцом, соком лимона и сахаром. Тщательно размешайте продукты.
  2. После этого добавьте корицу, масло, разрыхлитель и муку. Снова хорошенько вымешайте состав. Тесто получится с небольшими комками. Распределите его по формам для выпекания. Готовьте маффины по классической технологии в духовке порядка 35 минут.

Маффины на основе творога

  • разрыхлитель - 12 гр.
  • сахар - 210 гр.
  • масло сливочное - 165 гр.
  • яйца - 3-4 шт.
  • творог - 220 гр.
  • мука - 200 гр.
  1. Растопите масло в микроволновке либо на паровой бане. Смешайте продукт с сахаром и яйцом. Добейтесь однородности состава любым доступным способом.
  2. Для удобства выставите на миксере минимальную скорость, начинайте примешивать разрыхлитель, творог и муку. Не допускайте образования пены.
  3. Привычным способом обработайте формы маслом, растопите духовку. Отправьте маффины выпекаться при 185 градусах. По истечении получаса достаньте кексы и украсьте их после остывания взбитыми сливками.

Маффины с добавлением вишни

  • масло сливочное - 75 гр.
  • соль - 7 гр.
  • ванилин - 9 гр.
  • молоко - 225 мл.
  • сахар - 165 гр.
  • вишня спелая - 270 гр.
  • мука - 375 гр.
  • яйцо - 1-2 шт.
  • разрыхлитель - 11 гр.
  1. Возьмите подходящую чашку, добавьте в неё все сыпучие компоненты, перемешайте. Во второй ёмкости нужно соединить размягчённое сливочное масло, цельное молоко и яйцо.
  2. Перемешайте содержимое двух мисок с помощью венчика, добившись однородного состояния. Извлеките из ягод косточки, порубите плоды кусочками.
  3. Выложите тесто в формочки, добавьте вишнёвую мякоть в центр маффинов. Отправьте изделие в духовку, выпекайте до готовности при температуре 195 градусов.

  • разрыхлитель для теста - 8 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • свекольный сахар - 155 гр.
  • сливочное масло - 75 гр.
  • сахар коричневый - 40 гр.
  • бананы - 3 шт.
  • мука - 640 гр.
  1. Смешайте два вида сахарного песка с мягким маслом, мукой, яйцами и разрыхлителем. Добейтесь от смеси однородности с помощью миксера. Используйте исключительно минимальную скорость бытового прибора.
  2. Пропустите очищенные бананы через кухонный комбайн, примешайте кашицу к тесту. Состав не должен быть слишком расплывчатым либо сухим. При необходимости добавьте немного муки или цельного молока.
  3. Отправьте банановое тесто в смазанные силиконовые формочки. Поместите состав в разогретую духовку, выпекайте при 195 градусах. Готовьте маффины порядка 40 минут.

Маффины с белым шоколадом

  • яйца - 3 шт.
  • свежемолотый кофе - 4 гр.
  • тростниковый сахар - 50 гр.
  • мука - 55 гр.
  • шоколад чёрный - 1 плитка
  • разрыхлитель - 14 гр.
  • сливочное масло - 105 гр.
  • белый шоколад - 60 гр.
  1. Отправьте кусочки горького шоколада в сотейник, добавьте масло. Растопите продукты, вымешайте до однородности. Параллельно соедините сахар с яйцами, кофе, мукой и разрыхлителем.
  2. Взбейте компоненты миксером или подобным бытовым прибором. Соедините обе массы между собой, тщательно вымешайте. Далее маффины выпекаются в духовке по классической технологии.

Маффины на основе сыра

  • сыр - 140 гр.
  • мука - 245 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • молока - 185 мл.
  • разрыхлитель - 15 гр.
  • соль - 4 гр.
  • сливочное масло - 45 гр.
  • душистые приправы - по факту
  • чёрный кунжут - 4 гр.
  1. Измельчите сыр с помощью тёрки, смешайте муку с приправами, солью и разрыхлителем. Мягкое сливочное масло разомните вилкой, взбейте его яйцом.
  2. Примешайте к массе молоко и муку пшеничную. Всыпьте сыр, взбейте компоненты венчиком до однородности. Отправьте тесто в формы.
  3. Растопите печь до 200 градусов, поместите маффины на противень, поставьте в духовку. Ожидайте полчаса. Затем кексы нужно остудить. Угощение можно употреблять.

  • ванилин - 3 гр.
  • разрыхлитель - 13 гр.
  • масло растительное - 40 мл.
  • сахар - 115 гр.
  • яйцо - 1-2 шт.
  • мука - 170 гр.
  • кефир - 230 мл.
  1. В небольшой таре соедините сахар, ваниль, разрыхлитель и муку. Во второй ёмкости взбейте яйцо, подсолнечное масло и кефир. Соедините оба состава между собой и тщательно вымешайте.
  2. Хорошенько разбейте смесь, в ней не должно быть комочков. Выпекайте кексы по классической технологии в духовом шкафу. Проверьте готовность маффинов с помощью зубочистки.

Творожные маффины с ванилью

  • творог - 260 гр.
  • яйца - 2-3 шт.
  • мука - 190 гр.
  • разрыхлитель - 12 гр.
  • ваниль - 6 гр.
  • сахар - 140 гр.
  • сливочное масло - 160 гр.
  • соль - 3 гр.
  1. Расплавьте сливочное масло при комнатной температуре. Параллельно смешайте сахарный песок, ванилин и яйцо. Добейтесь от компонентов однородности.
  2. Добавьте к массе размягчённое масло, муку, творог, разрыхлитель и соль. Взбейте, распределите готовое тесто по формам.
  3. Отправьте кексы выпекаться в заранее разогретую печь. Готовьте маффины при температуре 210 градусов треть часа. При необходимости продлите процедуру.

Если вы собираетесь готовить маффины впервые, рекомендуется придерживаться простой инструкции. После этого можете варьировать количество ингредиентов на свой вкус. Также в кексы добавляются разные ягоды и фрукты. Подавайте угощение к горячим напиткам.

Видео: рецепт маффинов с шоколадом

 
Статьи по теме:
Тентакли животные. Тентакль: что это? Его едят? История происхождения Тентаклей
Hentai tentacle bicycle race - это игра в жанре гонки и симулятор, разрабатываемая Selo tech.corp. для платформы PC. Окружение в игре относится к cтилистике спорт, а выделить особенности можно следующие: экшен, инди, казуальная игра, симулятор, гонки, спо
Лечебные свойства фиников, состав и противопоказания
Финики – восточное лакомство, знакомое многим с детства. Обладающая целебными свойствами сладость востребована в качестве лечебного компонента для борьбы со многими заболеваниями. Но употреблять ее все же нужно осторожно. Почему? Попробуем ответить на э
​Евгений: значение имени в судьбе человека
Имя Евгения не только прекрасно звучит – это женская форма мужского имени (Эвгенэс), что в переводе с греческого означает «благородный», а значит, врождённое благородство отличает носительницу этого имени. Евгения никогда не уронит своего достоинства, не
Химические свойства бензола и его гомологов Уравнение реакции бензола с азотной кислотой
Первая группа реакций — реакции замещения. Мы говорили, что арены не имеют кратных связей в структуре молекулы, а содержат сопряженную систему из шести электронов, которая очень стабильна и придает дополнительную прочность бензольному кольцу. Поэтому в хи