Нож для шинковки капусты. Шинковка для капусты – какую купить и как пользоваться? Как нарезать капусту для борща: способы

Любая женщина знает, что для измельчения капусты требуется много времени и сил. Особенно если её нужно нарезать тонкой соломкой. На помощь в такой ситуации может прийти специальный нож для шинкования. В данной статье мы расскажем о том, каких видов бывают ножи, как грамотно подойти к выбору такого изделия, а также остановим внимание на том, как правильно шинковать капусту шинковкой.

Виды овощерезок для капусты

Использование шинковки поможет вам сэкономить время и силы. Устройство являет собой нож с удобной ручкой, на котором под углом закреплены несколько лезвий. Серия лезвий сконструирована таким образом, что при резке в овощах сохраняется сок. В данном разделе мы поговорим о виде устройств для шинкования.

Бытовая электрическая шинковка

Электрошинковка чаще всего используется на крупных овощебазах, где требуется измельчать большое количество овощей в сжатые сроки. Такое устройство создано для быстрой переработки твердых продуктов. Внутри шинковки расположен нож в виде диска, выполненный из прочной нержавеющей стали. Можно регулировать толщину нарезки, меняя расположение лезвий. Кроме того, при использовании электрической овощерезки значительно уменьшается количество отходов, что немаловажно.

бытовая электрическая шинковка

Ручная шинковка

Овощерезка для капусты с ручным приводом является прекрасной альтернативой электрическому устройству. Если вы ищете шинковку для дома, то советуем обратить внимание на такую модель. Все изделия оснащены разделочной доской и специальным желобом, который выполнен из экологически чистого пластика. Также шинковка имеет несколько лезвий, у которых можно менять высоту расположения. Ручной механизм великолепно измельчает как капусту, так и множество других овощей и фруктов. За ним легко ухаживать: нужно лишь ополаскивать после применения теплой водой, и следить за остротой лезвий.

ручная шинковка

Шинковка с коробом

Еще один удобный вариант для домашнего использования - овощерезка для капусты с деревянным коробом. Она представляет собой деревянный корпус, внутри которого расположены лезвия. Разделочная доска и короб производят из прочных пород деревьев. В такой шинковке также можно настроить высоту лезвий. Устройство очень удобно, так как не скользит по поверхности, и не требует больших усилий.

шинковка с коробом

Механическая шинковка

Для измельчения капусты и других овощей очень часто используют механическую шинковку. Она представляет собой насадку на мясорубку, которая выполнена из пластика или металла. Чтобы измельчит капусту, нужно лишь вращать устройство за ручку и поворачивать терку вокруг своей оси. Чаще всего в наборе имеется сразу несколько терок с отверстиями разного размера.

механическая шинковка

Как выбрать шинковку?

В данном разделе мы расскажем о том, на что нужно обратить внимание при выборе шинковки. Чтобы использование устройства было безопасным и быстрым, нужно обратить внимание на несколько важных аспектов.

  • Сперва нужно выбрать для себя, какой тип овощерезки вам нужен. Ручное устройство прекрасно подойдет для приготовления салатов, шинковки овощей для консервации. А электрические модели стоит приобретать для промышленных масштабов.
  • Особое внимание нужно уделить лезвиям. Убедитесь в том, что ножи для шинкования могут менять высоту и наклон. Это облегчит вам процесс эксплуатации.
  • Материал, из которого выполнено устройство, должен быть безопасным и экологически чистым. В противном случае у продуктов могут испортиться вкусовые свойства.
  • Проверьте, чтобы приобретаемое изделие было оборудовано разделочной доской. Это упростит использование терки для шинкования. Доска должна быть выполнена из твердой древесины.

Правила использования прибора

При эксплуатации шинковок нужно соблюдать правила безопасности, чтобы избежать травм.

  • При использовании нож нужно держать таким образом, чтобы на рукоятке находился указательный палец, большой смотрел в сторону, а остальные располагались внизу.
  • Нужно следить за тем, чтобы край инструмента не отрывался от разделочной доски, а передвигался только в одном направлении.
  • Помните, что если хотите резать капусту в свою сторону, то лезвие будет направлено вниз.
  • Перед шинковкой капусту нужно разделить на две половины. Если же размер кочана велик, то можно разрезать на четыре части.

Сколько стоит шинковка?

Цена - еще один немаловажный аспект, который стоит учитывать при выборе шинковки. Естественно, она может колебаться в зависимости от региона, в котором вы проживаете. Не забывайте, что цена должна соответствовать качеству.

  • Самые простые модели, представляющие собой терку с лезвиями для шинковки, можно приобрести за 200-400 рублей.
  • Цена на механические шинковки для дома начинается с 1500 рублей. Обратите внимание, что модели из натуральных материалов стоят дороже. Однако они отличаются долгим сроком службы и высоким качеством.
  • Диапазон цен на электрические овощерезки крайне широк. Самая простая модель стоит в пределах 5 000 рублей. Однако в зависимости от качества изделия и его производительности, цена может возрастать и достигать 90 000 рублей.

Популярные модели шинковок

В данном разделе мы расскажем о самых популярных устройствах для шинкования.

Bradex Kitchen

Шинковки торговой марки «Bradex Kitchen» являются одними из самых популярных механических овощерезок для дома. В наборе имеется большое количество лезвий, которые позволяют сделать несколько вариантов нарезки. Шинковки отличаются небольшими размерами, что весьма удобно при хранении. Цена на устройства весьма демократичная и составляет 700-800 рублей.

Bradex Kitchen

Alligator

Овощерезки торговой марки «Аллигатор» производятся в Швеции, славятся своей безопасностью и высоким качеством. С помощью моделей, выпущенных данной фирмой, очень удобно измельчать овощи для салата или консервации. Продукты можно нарезать различными способами. Использовать шинковки данной торговой марки очень просто. Стоимость одного устройства составляет 2500 - 3000 рублей.

Alligator

Moulinex

Овощерезки фирмы «Moulinex» позволяеют нарезать продукты различными способами. В наборы входит большое количество насадок, которые очень удобны в эксплуатации. Корпуса шинковок оснащены специальными отсеками, в которых можно хранить насадки. Цена за одно устройство составляет 2500-3000 рублей.

Moulinex

Borner

Овощерезки торговой марки «Borner» зарекомендовали себя как отличное устройство для шинкования. Их корпус выполнен из прочного и безопасного материала. В комплекте идет набор из 5 насадок, каждая из которых окрашена в определенный цвет, что облегчает процесс эксплуатации. Шинковки данной фирмы стоят в пределах 2000 рублей.

Borner

В данной статье мы рассказали о том, что представляет собой шинковка для капусты, остановили внимание на видах овощерезок. Кроме того, мы поговорили о том, как безопасно использовать устройства, а также привел рекомендации по выбору изделия. Помните, что грамотно выбранная шинковка поможет вам экономить время и силы, которые вы тратите на приготовление пищи.

Любая хозяйка знает, что нарезать капусту дольками или кубиками не составляет особого труда. А вот для того чтобы ее измельчить в виде тонкой соломки, приходится затратить немало усилий и времени. Отличным помощником в этом деле является специальный нож для шинковки капусты.

Инструменты для резки

Современные магазины предлагают сегодня огромный выбор всевозможных приспособлений, позволяющих быстро и без труда произвести нарезку любых овощей, в том числе и капусты.

Наиболее простое из них - это шинковка в виде обыкновенной терки. Она представляет собой аккуратную небольшую пластмассовую или деревянную дощечку, на которой имеются встроенные лезвия. Количество их может быть различным. Двигая по ним овощами, можно получить длинную и тонкую соломку. Очень популярны подобные шинковки, оснащенные пластиковым контейнером для сбора нарезанных продуктов. Есть модели, которые оснащены дополнительными насадками. Хорошие отзывы имеет нож-шинковка для капусты «Хозяюшка». Он безопасен, удобен, существенно ускоряет работу, связанную с нарезкой. Не менее популярны изделия марок Dexam и Peterhof.

Значительно облегчает процесс шинковки капусты многофункциональный Но если нет возможности приобретения такого агрегата, вполне реально обойтись и другими приспособлениями. К примеру, многие хозяйки используют для этой цели вращающиеся хлеборезки или чистки для картофеля. Соломка, полученная таким способом, получается очень нежной и мягкой.

Специальные топорики, предназначенные для шинковки капусты, подходят, к сожалению, не всем. Для их использования необходима определенная сноровка. Капусту можно нарезать и обыкновенным кухонным ножом, главное, чтобы он отвечал некоторым требованиям. Несоответствие им может негативно сказаться на вкусовых качествах приготовленного блюда.

Каким должен быть нож для шинковки капусты

Вовсе не обязательно, чтобы этот инструмент стоил баснословных денег. Вполне сгодится на эту роль даже старый, проверенный временем Главное, чтобы он был острым, хорошо заточенным. Лезвие должно быть правильной геометрической формы, достаточно широкое и обязательно иметь выступ под рукояткой.

Острый кончик ножа - еще одно непременное условие такого инструмента. Для шинковки капусты не годятся изделия, предназначенные для резки хлеба или имеющие какую-либо оригинальную форму лезвия.

Как пользоваться ножом

Избежать неприятных моментов на кухне, связанных с порезами и травмами, можно, если правильно пользоваться ножом в процессе нарезки овощей. Нож для шинкования необходимо держать всей ладонью и таким образом, чтобы указательный палец находился сверху рукоятки, большой - сбоку, вдоль ручки, а остальные располагались снизу.

Во время работы кончик ножа двигается только вперед и назад, не отрываясь при этом от доски. Направление движения ножа каждая хозяйка выбирает более удобное для себя. При этом следует учитывать, что если нож двигается от себя, то одновременно с движением вперед он уходит вниз. Если резать на себя, нож направлен вниз, когда двигается к себе, приподнимаясь в обратном направлении.

Доска, на которой шинкуется капуста, и поверхность стола не должны иметь никаких неровностей.

Особенности процесса

Прежде чем приступать к шинковке капусты, необходимо кочан разрезать на две части. Если он имеет большие размеры, то можно и на четыре. Затем каждую из частей разрезают на дольки поперек жилок, имеющихся на листе, таким образом, чтобы капустная стружка при дальнейшей нарезке оказалась длиной в 6-8 см.

Подготовленные части нарезают соломкой, используя нож для шинковки капусты (как пользоваться им, описано выше). При этом ширина стружки не должна превышать 3 мм. Нарезание слишком узких полосок (шириной менее 1 мм) делает капусту дряблой, приводит к потере вкусовых качеств.

Лучше всего для шинковки воспользоваться специальными приспособлениями. Это гораздо безопаснее и проще, потребует меньше времени. Если необходимо заготовить капусту в больших объемах, кухонный комбайн будет гораздо производительнее, чем нож для шинковки капусты.

Техника быстрой шинковки

Когда готовится блюдо, требующее много мелко порезанных ингредиентов, приходится на это тратить немало времени. Овладев определенными приемами шинковки, можно этот процесс значительно ускорить.

Для начала следует освоить правильный захват продукта. Делать это нужно не подушечками пальцев, а всей кистью. Рука при этом должна быть слегка наклонена вперед, чтобы верхний край ножа соприкасался с ней. Первое время будет казаться, что это не очень удобное положение для быстрой шинковки, но, потренировавшись совсем немного, можно убедиться в его эффективности.

Полностью безопасной и быстрой все-таки является нарезка, когда используется специальный нож для шинковки капусты. Фото его можно найти в этой статье. При отсутствии кухонного комбайна такой нож помогает очень быстро нашинковать капусту в больших объемах, исключая при этом порезы и любые другие травмы.

С наступлением холодов особенно приятно побаловать себя домашними заготовками. Соленые и маринованные овощи и готовые салаты радуют глаз и вкусовые рецепторы, а центральное место на этом зимнем овощном празднике занимает – закуска не только вкусная, но и чрезвычайно полезная. Но ее появлению на столе предшествует трудоемкий и нелюбимый многими хозяйками процесс подготовки, а точнее – нарезки капусты.

Шинковка капусты – дело затратное и требующее некоторой сноровки. Для того, чтобы она получалась тоненькой соломкой, нужно освоить технику шинковки ножом – обычным кухонным или же специальным.

Как нашинковать капусту ножом?

Если под рукой нет специального ножа для капусты, вполне подойдет и обычный – большой и хорошо заточенный. При использовании кухонного ножа следует помнить один маленький секрет – капустную голову следует разрезать не вдоль кочана, а поперек. Именно на верхушке расположены самые тонкие листики, которые подойдут для засолки. Вторую часть можно оставить для тушения или борща.

При нарезке главное – правильно держать нож и, разумеется, пальцы. Но, в принципе, все просто: при нарезке кончик ножа не отрывается от поверхности доски, а его лезвие совершает круговое движение по вертикали. Можно выбрать одно из удобных направлений:

  • нож двигается равномерно вперед и вниз, при этом происходит разрезание и возврат в исходное положение;
  • нож двигается от себя и вниз, а затем обратно – на себя и вверх.

Правильно держать нож нужно таким образом: большой палец лежит вдоль ручки, указательный обхватывает ее сверху, а остальные лишь слегка прижимают рукоятку к ладони. Поначалу этот захват может показаться неудобным, но со временем привыкаешь.

Но, конечно же, для собственного удобства лучше приобрести специальный нож для шинковки капусты. Это простое, как и все гениальное, приспособление станет просто незаменимым помощником на кухне.

Что представляет собой нож для резки капусты?

Шинковочный нож для капусты представляет собой пластиковую или деревянную основу с рукояткой, к которой прикреплены несколько достаточно острых стальных лезвий, расположенных под углом. Такая конструкция делает его абсолютно безопасным при использовании – порезаться случайно просто невозможно. Встречаются также и полностью стальные шинковки.

Как шинковать капусту специальным ножом?

Если вы видите его впервые, то вполне закономерен вопрос: «Как пользоваться ножом для капусты?» Шинковать капусту специальным приспособлением гораздо проще, чем обычным ножом. Нужно разрезать кочан, как удобно, можно даже вдоль кочерыжки и производить возвратно-поступательные движения ножом в направлении вперед и вниз, а затем возвращать его в исходное положение. Маленькая деталь – резать капусту лучше поперек волокон, тогда они будут терять меньше сока, который так необходим при засолке.

Альтернативы ножу для нарезки капусты

Технический прогресс не стоит на месте и техника совершенствуется с целью превратить процесс приготовления пищи в удовольствие и максимально сократить время, проводимое женщиной на кухне. Поэтому, если вы вынуждены шинковать капусту в больших объемах, следует рассмотреть более производительные приспособления:

У наших бабушек и мам не было практически никаких специальных приспособлений для шинковки капусты, но хрустящие тонкие полосочки как будто по мановению волшебной палочки преобразовывались в горку и, возвышаясь над разделочной доской, и так просились в рот. В России, да и других славянский странах чрезвычайно распространены заготовки на зиму, но их изготовлению предшествует огромный труд по нарезанию овощей, в том числе и капусты.

Способы резки обычным ножом

Если все, что у вас есть – это обычный кухонный нож, то вы без особого труда сможете заготовить на зиму столько капусты, сколько захотите. Главное – это правильно держать инструмент и следить за движениями своих пальцев.

Вот несколько традиционных способов нарезки:

  • наточить нож для шинковки белокочанной капусты, вооружиться деревянной разделочной доской и приступить к резке. Во время движения кончик ножа от разделочной доски не отрывать: необходимо просто двигать им вперед и назад. Пятка инструмента должна описывать круг в вертикальной плоскости, а сам нож стать как бы продолжением руки;
  • как еще можно шинковать капусту ножом? Нарезка «от себя» предполагает, что инструмент будет двигаться непрерывно, вперед и вниз при разрезании овоща и возвратится в исходное положение;
  • при нарезке «на себя» инструмент двигают к себе и вниз. Движение вперед и вверх подразумевает возвращение в исходную позицию;

Способы держания


Как пользоваться обычным ножом для шинковки капусты понятно, а как его правильно держать? Специалисты рекомендуют использовать как прямой, так и обратный обхват.

Последний метод применяется в основном для обвалки мяса. При этом инструмент необходимо зажать в кулаке острием вниз, а режущей частью к себе или от себя.

Прямой обхват повара используют чаще всего.

Лезвие они при этом направляют от себя и держат его параллельно плоскости стола. Здесь главное – умело расположить пальцы на ручке инструмента.

Большой палец нужно расположить вдоль ручки слева, а указательным обхватить рукоятку сверху. Всем остальным пальцам позволить слегка прижать ручку инструмента к ладони снизу.

Поначалу держать так нож для нарезки капусты может показаться неудобно, но многие шеф-повара утверждают, что это дело привычки. Такой способ обхвата позволяет без особых усилий выполнять срезы под углом и прямо без опасения поранить пальцы.

Резка специальным ножом


Все гениальное – просто. Вот и производители бытовой кухонной техники придумали приспособление, значительно облегчающее труд хозяек. Речь идет об специальном ноже для резки капусты. Такой инструмент выполнен в виде небольшого стального топорика с пластиковой ручкой.

К самой основе под определенным углом приклепано несколько острых стальных лезвий. Пользоваться им одно удовольствие и риск пораниться или порезаться в этом случае сведен к нулю. В продаже можно найти и шинковки, полностью изготовленные из стали.

Как правильно шинковать капусту таким ножом? В этом нет ничего сложного. Разрезать кочан на две половины и начать делать возвратно-поступательные движения инструментом в направлении вперед и вниз, каждый раз возвращаясь в исходное положение, занося его над овощем. Как мелко нашинковать капусту таким ножом?


Надо сказать, что крупно порезать капусту ножом у вас и не получится. Толщина отдельных элементов будет именно такой, какое расстояние производитель заложил между режущими частями инструмента. Специалисты рекомендуют лишь резать капусту поперек волокон. Утверждается, что так овощ потеряет меньше сока, крайне необходимого при засолке.

Сегодня кухонные комбайны различного назначения уже не редкость, они помогают решать возникающие на кухне проблемы, потому что для них не существует нерешаемых задач в плане подготовки продуктов питания к дальнейшему использованию. Если вы хотите в любое время года радовать свою семью блюдами из овощей, изобилующих витаминами, то приобретите кухонный универсальный комбайн с овощерезкой.

С помощью такого агрегата можно быстро нашинковать овощи для салата, приготовить витаминные коктейли, особенно неоценимо его участие в заготовке различных солений на зиму. Все достоинства и отрицательные стороны этой бытовой техники, а также как надо выбирать качественные модели, мы расскажем в этой статье.

Участие кухонного комбайна в летних заготовках овощей на зимний период неоценима: вручную процесс шинковки капусты на засолку выполняется долго и утомительно. Прежде чем обратить внимание на бытовую технику, где обязательно имеется электрическая овощерезка, рассмотрим самых популярных производителей.

Эта компания пользуется наивысшей популярностью среди российских потребителей - оригинальный дизайн, исключительная надежность, большая функциональность. В состав овощерезки входят минимум 5 насадок - они отличаются по расцветке и выполняют такие функции: шинковка, перетирание (мелкая и крупна терки), нарезка кубиками или как соломка разной толщины.

Направляющий желобок имеет такую конфигурацию, что продукт не разлетается по сторонам - можно шинковать овощи и фрукты непосредственно в тарелку, что довольно удобно. Все компоненты хранятся в специальном отсеке внутри корпуса устройства. Стоимость изделия начинается от 2 тыс. рублей, отзывы пользователей только положительные.

Smile

Электрическая шинковка от китайских разработчиков пользуется большой популярностью из-за низкой стоимости и доступности, используется для резки любых овощей, а также при переработке фруктов. Корпус выполнен из прочного белого пластика, комплектация небольшая: 2 терки, 3 толкателя для отдельных продуктов, насадка для приготовления пюре, поддон и контейнер. Отзывы разные, но большинство положительных.

Bosch

Немецкий концерн всегда отличался высоким качеством продукции и пользовался доверием покупателей, бытовая овощерезка имеет на борту следующий арсенал: 3 терки, контейнер для размещения продуктов, блендер, с помощью которого можно в домашних условиях взбить белки или замесить тесто. В дорогих моделях все необходимые насадки изготовлены из нержавеющей стали, что во много раз повышает и срок службы агрегата, и качество обработки продуктов.

Как выбрать лучший

Специалисты условно подразделяют все бытовые агрегаты на две отдельные категории:

  1. Компактный кухонный комбайн — имеет небольшие габариты, узкую функциональность и невысокую стоимость. Рабочая чаша его имеет объем не более 2 л, но зато он занимает мало места, что актуально на небольшой кухне. Мощность редко бывает выше 700 Вт, скоростей не более трех, но, несмотря на это, его используют для заготовок на зиму, замеса различной консистенции теста.
  2. Многофункциональный агрегат — имеет более широкий диапазон возможностей, поэтому и мощность у него доходит до 1,5 кВт и в арсенале больше скоростей. Такая техника ориентирована на большие объемы, поэтому и цена ее гораздо выше. Как правило, в состав комбайна входят несколько разновидностей бытовой техники, и объем чаши у него не менее 3 литров, значит, он может переработать гораздо больше продуктов.

Для большой семьи, где ежедневно готовится много еды, не говоря уже о сезонных заготовках, необходимо приобретать профессиональный комбайн, который облегчит рутинную работу хозяйки на кухне и ускорит обработку продуктов питания.

Тем потребителям, кто стеснен в финансовом отношении и готовит не столь часто и много, идеально подойдет компактная модель, а выбрать подходящий вариант не составляет проблемы.

Лучшие модели

Мощность 650 Вт, объем рабочей чаши 4 л, 2 скорости, импульсный режим, средняя стоимость 54 тыс. ₽, вес 13,6 кг. Aid 5KFP1644E считается самым укомплектованным и производительным агрегатом в модельном ряду Artisan. В нем присутствуют две новейшие технологии:

  • визуальный контроль толщины ломтика;
  • нарезка кубиками.

В процессе переработки могут участвовать 3 чаши с разной емкостью, которые обеспечивают непрерывный процесс обработки. Помогают проталкивать ингредиенты к шнеку три толкушки разного диаметра.

Диск с лезвием особого рифления обеспечит нарезку кусочков определенной толщины в пределах 1-6 мм, а регулировку можно проводить даже во время работы агрегата. Для резки кубиками имеется комплект из диска и сетки с ячейками 8х8 мм - уникальное приспособление для овощей и фруктов или нарезки сыра в оригинальные салаты. Можно измельчить шоколад и даже лед. Пользователи положительно отзываются о его возможностях и работе, но сетуют на большой вес.

Модель комбайна отличается немецкой педантичностью к самым мелким деталям, плавное управление скоростью, имеется импульсный режим, емкость чаши 3,9 л, чтобы было всем понятно - свободно помещается фарш из 1,5 кг мяса плюс 3 больших луковицы. Средняя цена 9,5 тыс. рублей, мощность 1 кВт, отдельно имеется блендер из пластика на 1,5 л, соковыжималка, но только для отжима сока из цитрусовых.

Внимание! Умная техника не начнет работу, пока пользователь не совместит пазы на крышке и рабочей чаше до характерного щелчка.

В комплекте идут: универсальный нож; насадки: для работы с тестом, взбивания крема и белков; терка, диск для нарезки овощей - нашинкованная капуста и морковь получаются идеальной формы, есть два варианта — крупная и мелкая. К достоинствам пользователи относят мощность, многофункциональность, оснащение защитой от несанкционированного запуска, все насадки удобно хранить. Недостатков нет.

Мультирезка с мощностью 280 Вт, укомплектована пятью насадками различного применения, 2 скорости, управление которыми осуществляется автоматически, средняя стоимость 7,7 тыс. ₽. DJ9058 - это уникальное французское качество, заключенное в элегантный эргономичный корпус, подразумевающий не только использование насадок, но и их хранение с использованием небольших магнитов.

При помощи сменных кассет можно нарезать продукты кубиками или однородной соломкой, что так необходимо при заготовке квашеной капусты на зиму. Мощность устройства позволяет быстро приготовить любые салаты, что очень выручает, когда внезапно друзья пришли в гости.

Достоинства:

  • весьма необычный дизайн;
  • удобное хранение составляющих;
  • быстрая нарезка без разбрасывания продуктов;
  • можно подставлять любую емкость;
  • однородность нарезки;
  • простота разборки/сборки;
  • легко вымыть.

Некоторые пользователи жалуются, что в сетке или терке иногда остаются застрявшие кусочки - их просто удалить при помощи зубочистки. Других недостатков не обнаружено.

Комбайн многофункционального использования с мощностью 0,8 кВт и двумя пластиковыми чашами емкостью 2,0 и 0,75 литра имеет среднюю цену 15,99 тыс. рублей. Пока рабочая часть не будет достаточно зафиксирована, прибор не начинает функционировать - это сделано для безопасности пользователей. В комплект входят разнообразные насадки, можно пользоваться теркой или шинковкой, имеется 2 вида соковыжималок: для овощей и цитрусовых.

Идеально наточенные ножи, плавное переключение скорости и большой ассортимент режимов делает эту технику незаменимой для работы на кухне. С таким помощником любая хозяйка быстро справится с ежедневным приготовлением любых блюд. В рейтинге среди аналогов модель FX 3030 получила 9,9 балла из 10 возможных.

Пользователи в отзывах отмечают такие положительные качества изделия: тихая работа, исключительная надежность, много насадок и функций, 2 чаши разного объема, поэтому довольно удобно осуществлять шинкование овощей для приготовления, например, борща, где много различных компонентов. Из недостатков - негде хранить все детали, плохо отжимает сок из твердых овощей.

Новый кухонный комбайн с овощерезкой признан специалистами как лучший среди аналогов по средней стоимости 9,6 тыс. ₽ и функциональности. В активе изделия чаша 2,1 л, блендер с пластиковым прозрачным корпусом емкостью 1,75 л, а также соковыжималка, которая может приготовить свежий фреш из цитрусовых и мельница, используемая для помола кофейных зерен. Обилие аксессуаров позволяет выполнять более 30 функций.

Электродвигатель мощностью в 850 Вт позволяет осуществлять максимальную производительность при переработке продуктов питания. Уникальная технология

Мощная Рубка (PowerChop) обеспечивает качество измельчения любых ингредиентов, достаточно порезать их порционными кусками, чтобы они проходили через прозрачный цилиндр загрузки к режущему диску.

Низкая скорость применяется для приготовления теста и взбивания сливок или яиц, а высокая - измельчения овощей, фруктов или мяса, а также для перетирания, шинковки и нарезания ломтиками или соломкой. Все аксессуары можно мыть в посудомоечных машинах. Блендер пригодится, чтобы сделать сразу 5 порций смузи - прохладительного десерта из измельченных фруктов или ягод с добавлением льда, молока или меда.

Основная рабочая чаша позволяет приготовить компоненты для супа, которого вполне хватит на семью из 5 человек. В этой емкости можно хранить все используемые насадки. Отзывы пользователей отмечают оптимальный набор разнообразных насадок и качественную их работу, красивый дизайн, во время работы можно визуально контролировать работу по измельчению продуктов. Некоторые скептики считают, что пластиковые чаши - это непрочная конструкция, они не смогут выдержать нагрузку.

Выводы

Кухонные комбайны разной мощности и конфигурации прочно вошли в нашу жизнь, они помогают быстро перерабатывать любые продукты — от мяса до нежных ягод. При заготовке большого количества овощей на зимний период такие механические помощники становятся незаменимыми: они в считаные минуты нашинкуют, измельчат или натрут столько продуктов, что вручную вам пришлось бы потратить на это целый день.

Без блендера хозяйка вряд ли смогла бы быстро приготовить оригинальный десерт на большую семью, а овощерезка помогает измельчить продукты для любимого салата, где все ингредиенты будут одинаковой консистенции в виде, например, кубиков идеального размера. Чтобы комбайн служил долго и без поломок, необходимо бережно относиться к бытовой технике, мыть составляющие и проводить своевременный профилактический осмотр вращающихся деталей.

/>
Название
Мощность 650 Вт 1000 Вт 280 Вт 800 Вт 850 Вт
Емкость чаши 4 л 3.9 л 2 л 2 л 2.1 л
Управление количество скоростей: 2, макс. скорость вращения: 1600 об/мин, импульсный режим количество скоростей: 2 плавная регулировка, импульсный режим количество скоростей: 2, макс. скорость вращения: 21000 об/мин, импульсный режим
Насадки диск для нарезки кубиками, универсальный нож, насадка для теста, насадка для взбивания, терка, насадка для нарезки ломтиками, диск для нарезки соломкой общее число насадок: 13 универсальный нож, насадка для теста, насадка для взбивания, терка, диск для нарезки соломкой общее число насадок: 7; соковыжималка для цитрусовых; блендер Диск для нарезки кубиками, терка: 2 в комплекте, насадка для нарезки ломтиками: 1 в комплекте, диск для нарезки соломкой: 1 в комплекте общее число насадок: 5 Соковыжималка для цитрусовых/универсальная, универсальный нож, насадка для теста, диск для картофеля-фри, эмульсионная насадка, терка, насадка для нарезки ломтиками, диск для нарезки соломкой общее число насадок: 8 Соковыжималка для цитрусовых, мельничка, универсальный нож, насадка для теста, эмульсионная насадка, терка, насадка для нарезки ломтиками, диск для нарезки соломкой общее число насадок: 12
Место для хранения насадок есть нет есть нет есть
Цена от 33000 руб. от 10000 руб. от 8000 руб. от 13500 руб. от 8000 руб.
Где купить

 
Статьи по теме:
Желчегонные препараты - классификация, показания, особенности применения, отзывы, цены
Спасибо Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна! В настоящ
Энергообеспечение мышечной деятельности
Рубрика "Биохимия". Аэробные и анаэробные факторы спортивной работоспособности. Биоэнергетические критерии физической работоспособности. Биохимические показатели уровня развития аэробной и анаэробных составляющих спортивной работоспособности. Соотношение
Кислотно-основной гомеостаз
1. Хромопротеины, их строение, биологическая роль. Основные представители хромопротеинов. 2. Аэробное окисление у, схема процесса. Образование пвк из глю, последовательность р-ий. Челночный механизм транспорта водорода. 4. Индикан мочи,значение исследов
Святой апостол андрей первозванный (†ок
Святой апостол Андрей Первозванный был родом из города Вифсаида, который располагался на берегу Галилейского моря. Его отца звали Иона, и он занимался рыбной ловлей. Этим он кормил семью. Повзрослевшие сыновья Симон и Андрей присоединились к отцу и тоже с