Разница между миксером и блендером, особенности взбивания. Отличие блендера от миксера и других кухонных приборов

Выбирая в свой дом бытовую технику, важно не ошибиться и приобрести именно то, что необходимо Вам. Пожалуй, каждая уважающая себя хозяйка видит блендер и миксер важными атрибутами своего повседневного труда. Тем не менее, они существенно различаются по своему предназначению. Их нельзя назвать равноценными, так как функции приборов абсолютно разные.

Блендер – это устройство, предназначенное для взбивания различных жидкостей, измельчения овощей и фруктов, другой пищи, а также приготовления пюре. С его помощью можно в считанные секунды создать коктейль или другой напиток, смешивая между собой ингредиенты. Блендер может быть как стационарным, то есть иметь чашу и крышку, так и погружным.

Миксер – это прибор, необходимый для перемешивания сыпучих и жидких веществ и создания однородной массы. С его помощью можно приготовить крема, взбить яйца для омлета, приготовить коктейль. Миксеры бывают погружными и ручными и оснащаются различными насадками. Шире всего распространены электрические приборы, у которых есть механические аналоги. Миксером также называют устройство, предназначенное для замешивания сыпучих смесей, бетона.

Итак, в отдельных ситуациях миксер и блендер являются взаимозаменяемыми. С их помощью можно, к примеру, сделать тесто для блинчиков или взбить коктейль. Но с более масштабными задачами, будь то измельчение овощей, фруктов или других твёрдых продуктов, справится, только блендер. Он также годится для приготовления пюре, мусса, других блюд подобной консистенции.

Блендер
Миксер

Зато с помощью миксера можно быстро и удобно взбить крем, сделать мороженое. С помощью блендера добиться однородной и воздушной массы практически нереально из-за особенностей вращения лопастного ножа. Но, как показывает практика, на кухне достойной хозяйки должен быть и один, и другой прибор, что позволит ей существенно расширить палитру своих кулинарных достижений.

Выводы сайт

  1. Назначение. Миксер создан для того, чтобы взбивать крема и напитки, уменьшая степень их плотности. Блендер обладает более широкой сферой использования: с его помощью продукты можно измельчать и колоть.
  2. Принцип работы. Миксер оснащён одни или двумя венчиками, вращающимися по часовой стрелке. Блендер оснащён лопастным ножом и сменными насадками.
  3. Функции. Миксер смешивает продукты для создания однородной массы. Блендер же, измельчая их, либо создаёт салат (на малых оборотах), либо кашицу, мусс, пюре (на больших оборотах).
  4. Устройство. Миксер оснащён съёмными венчиками, которые можно менять. Блендер укомплектован лопастным ножом или другими насадками, при его использовании нужно быть особенно внимательным.
  5. Внешний вид. Миксер – это прибор с ручкой, который можно использовать путём погружения в размешиваемое вещество. Блендер же, как правило, стационарная техника, где съёмной является только чаша.

На первый взгляд блендер и миксер практически ничем не похожи друг на друга. При этом очень часто выбирая подходящий вид данной мелкой бытовой техники для дома, люди теряются, пытаясь для себя ответить на вопрос, что же все-таки лучше миксер или блендер и в чем выражаются их главные различия. На самом деле ответ является очевидным, так как данные приборы имеют абсолютно разное назначение и лучшим в данном случае будет тот, помощь которого будет в большей степени требоваться тогда, когда выполняется приготовление любимых блюд на кухне.

Основное назначение – главное отличие

Основная разница между миксером и блендером

Основным назначением миксера является смешивание и взбивание продуктов. Для этого в качестве основного рабочего инструмента в данном приборе используется пара венчиков, изготовленных из прочного твердого и износостойкого металла. При помощи них можно просто и быстро превратить белки яиц или густые сливки в воздушную пену. Для смешивания более плотных смесей в качестве насадки используются два спиралевидных элемента с крюком снизу. Применяя их можно качественно замесить тесто, не боясь того, что мотор не выдержит такой нагрузки. При этом венчиком или спиралеобразной насадкой с крюком невозможно измельчить твердые продукты, такие как сахар, кофе, орехи или лед не получится.

Основные насадки миксера

Основным назначением блендера является измельчение и смешивание продуктов, и в этом выражается их самое основное отличие. В качестве основного рабочего инструмента используется острый нож. В стационарном приборе он расположен в нижней части чаши, а в погружном – на краю стандартной насадки в виде «ноги» в специальном куполообразном углублении. При этом острые лезвия прочных ножей с уверенностью измельчат не только мясо, овощи и фрукты, но и замороженные продукты и даже кубики льда. Поэтому очень часто его используется для измельчения и смешивания различных ингредиентов с целью получения прохладительных напитков по средствам добавления в состав «ледышек». Но при этом стоит отметить, что при использовании для взбивания густых сливок стандартную насадку блендера приготовить с его помощью такую воздушную и легкую смесь, как при использовании венчика, не получится.

Основная насадка погружного блендера

Ножи в стационарном блендере расположены внизу чаши

Преимущества и недостатки миксера и блендера

Явным преимуществом погружного блендера можно назвать его многофункциональность. С его помощью можно быстро измельчить и перемешать все ингредиенты в тот момент, когда выполняется приготовление таких блюд как супы-пюре. При этом жидкость не будет разбрызгиваться на рядом расположенные предметы и поверхности. Если в комплекте такого устройства идут дополнительные сменные насадки, то его с уверенностью можно назвать мини-комбайном, так как он позволит очень быстро и качественно нарезать, измельчить, или нашинковать различные виды продуктов. Мощность блендеров достигает 1000 ватт, что обеспечивает очень большую скорость вращения ножа в процессе работы. В особенности это необходимо для полного измельчения твердых продуктов. может достигать максимум 400-500 Вт, стационарного – 700 Вт, что свидетельствует о том, что скорость вращения насадок у данного прибора меньше практически в 2 раза. И это является вторым по важности ответом на вопрос, чем отличается блендер от миксера. Небольшая скорость вращения насадок миксера в совокупности с их формой является их существенным преимуществом, так как позволяет в процессе взбивания насыщать смесь воздухом, благодаря чему она становится легкой и воздушной.

«Нога» позволит быстро приготовить суп-пюре

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить как блендеры с дополнительной насадкой в виде венчика, так и миксеры, с входящей в комплект «ногой» и чашей для измельчения. Такое исполнение в значительной степени повышает функциональность обоих приборов, но при этом усложняет поиск ответа на вопрос, чем отличается блендер от миксера, и какой из этих двух приборов выбрать. Но все же, по качеству и скорости выполнению тех или иных операций в конечном итоге они будут существенно отличаться. Так при помощи погружной «ноги» на приборе для взбивания не получиться приготовить суп-пюре так же быстро, как это можно сделать блендером, тогда как смешать густое тесто с использование венчика, входящего в комплект и выполненного из менее прочного материала, так же будет проблематично.

Многофункциональный блендер

Многофункциональный миксер

Что лучше миксер или блендер

Таким образом, можно сделать вывод, что основной разницей между такими приборами как миксером и блендером в их стандартном исполнении является их назначение. Так при часто возникающей необходимости в замесе теста или приготовлении воздушной массы из яиц или сливок, а так же составов с однородной консистенцией, изготовленной из жидких продуктов, миксер будет более уместен. В том же случае, если соусы, коктейли или смузи приготавливаются по средствам измельчения и перемешивания плотных, в том числе и достаточно твердых продуктов, то без использования блендера не обойтись. В идеале на кухне необходимо иметь сразу два прибора, каждый из которых будет использоваться строго по своему назначению, а не искать ответ на вопрос может ли миксер заменить блендер. В этом случае будет не только качественнее и вкуснее полученный в процессе приготовления результат, но и обеспечится продолжительный срок эксплуатации каждого из приборов.

Взбивание является одной из основных функций любого миксера

Если рассматривать покупку миксера или блендера с точки зрения более приемлемой стоимости, то в этом случае они практически равны. Так, например, сегодня миксер Braun MultiMix 3 Hand mixer HM3135, мощностью 500 Вт, который помимо венчиков двух видов, включает в комплект небольшую чашу для измельчения продуктов и «ногу», стоит порядка 5500 рублей. А блендер Braun MQ3045WH Aperitive, мощностью 700 Вт, включающий в комплект помимо стандартной насадки, малую и большую чашу для измельчения, венчик и мерный стакан стоит около 6000 рублей. Диапазон цен данной фирмы, отличающейся своим качеством и надежностью, у ручных миксеров менее широкий и находится в диапазоне от 2500 до 6500 рублей, тогда как стоимость погружных блендеров равна от 2500 до 13000 рублей, а стационарных до 20000 рублей.

Braun MultiMix 3 Hand mixer HM3135

В Европе и Америке то, что мы называем блендером, часто именуют просто - «миксер». Поясним: блендер – это то, что измельчает и смешивает, а миксер – смешивает, взбивает и, при наличии насадок-крюков, замешивает густое тесто. При этом погружной блендер может иметь насадку-венчик, и тогда он сможет заменить миксер, а вот миксеру заменить блендер не под силу.

Погружной блендер

Виды блендеров: какой для чего нужен

Стационарный блендер или блендер-кувшин

Такой блендер отлично справится с приготовлением блинного теста, смузи, коктейлей, детского питания. При хорошей мощности может колоть лед. Профессиональные модели имеют автопрограммы – готовые алгоритмы с выверенными сочетаниями времени работы и скорости вращения ножей. В стационарных блендерах можно готовить и супы-пюре, но горячий суп придется переливать в блендер, что неудобно. Кроме того, количество супа ограничено объемом кувшина, а поскольку заливать полный кувшин нельзя, то максимум можно «пробить» 1,2-1,4 литра за один раз. Плюс тоже есть: из кувшина очень удобно разливать полученную смесь. Но среди более серьезных достоинств блендеров-кувшинов – безопасность. Сложно себе представить, что пользователь дотянется пальцами до дна кувшина во время работы прибора. А с погружными блендерами разные дурацкие истории бывают – можно, например, включить случайно в тот момент, когда вычищаешь что-то из-под ножа. Но не будем забегать вперед.

Еще одно преимущество кувшинов – в том, что они работают, а вы не напрягаетесь, тогда как погружной блендер надо держать и орудовать им в миске или кастрюле.

Блендер-кувшин с электронным управлением и функцией колки льда

При выборе стационарного блендера стоит обратить внимание на место соединения кувшина и привода – если там хрупкий пластик, то надолго его не хватит. Мощность от 600 Вт – норма для стационарного блендера, при мощности 750 и выше модели без проблем колют лед, а значит, и замороженные ягоды-фрукты, что расширяет кулинарные возможности прибора: например, можно делать коктейли прямо из замороженных смесей. Но с колкой льда надо быть осторожнее: прежде всего, посмотреть, разрешает ли ее инструкция. В некоторых моделях есть специальный режим "crush" для этого процесса – тут никаких сомнений. Блендеры – шумная техника, но есть модели со сниженным уровнем шума – например, у Bosch и Electrolux. Еще стоит обратить внимание на наличие «люка» в крышке кувшина – если он есть, то можно добавлять продукты во время работы блендера: например, специи или бульон.

Некоторые производители пишут, что в их блендерах есть функция самоочистки – не верьте, чистый маркетинг, переплачивать за это не стоит. Суть в том, что вы должны налить воду в чашу и нажать «Пуск». «Вжжжжжииииик!» - все, выливайте бяку. Вот и вся самоочистка у любого стационарного блендера.

Погружной (ручной) блендер

«Ручной блендер – это тот, что с ногой?» – спросили меня однажды. Да, он самый. И он же – погружной, потому что эта самая нога работает «методом погружения». Погружные блендеры – самая разнообразная категория, тут действительно есть из чего выбрать. Прибор состоит из ручки, куда встроен мотор, и насадки-«ноги» с ножами и «колоколом», предотвращающим разбрызгивание. Погружной блендер в самой простой комплектации – это мотор и «нога». Иногда также имеется стакан для смешивания. Чаще всего в комплект входит еще и насадка-венчик для взбивания. Даже самым простым погружным блендером можно приготовить всё то же самое, что стационарным, но в той посуде, в которой удобно, и без существенных ограничений по объему. Надо измельчить четыре литра супа – пожалуйста, прямо горячего, на плите.

Погружной блендер

Эволюция погружного блендера не знает границ. Моторный блок может присоединяться к чашам разного объема. Внутри этих чаш могут быть просто ножи, а могут – насадки для терки, шинковки, нарезки кубиками, приготовления ломтиков для картофеля-фри – то есть полный набор, как у продвинутого кухонного комбайна. Производители часто уверяют, что при аналогичной функциональности блендер занимает меньше места. Ой ли? Хранить насадки и дополнительные чаши-измельчители компактно практически нереально, а вот у многих блендеров есть подставки или настенные крепления для вертикального компактного хранения. Для этой же цели в некоторых моделях инженеры-дизайнеры поработали с проводом: он может быть спиралевидным и растягивающимся-сжимающимся или вообще прятаться в ручку – оба варианта более удобны, чем обычный шнур.

Есть беспроводные блендеры, работающие на аккумуляторах, что дает свободу в перемещении по кухне и избавляет от возни со шнуром при хранении – куда его деть, как смотать и т. п. Но надо понимать, что у зарядной базы шнур все равно есть. На ней блендер хранится и заряжается в вертикальном положении. Модели без шнура есть у Kitchen Aid, Philips, Braun. Стоит это удовольствие дорого, и есть такой нюанс: забудете зарядить – не сможете пользоваться. Ну, а для тех, у кого «ни дня без блендера», через год-полтора появится еще одна забота: как поменять аккумулятор. Ведь даже самым лучшим из них суждено вырабатывать свой ресурс.

Беспроводной погружной блендер

Во многих моделях есть плавное переключение скоростей – где-то их 5, где-то 20, но, если вы не профессиональный кулинар, вы не почувствуете разницы. С измельчением нормально справится и блендер с двумя скоростями, а вот для взбивания белков для безе или сливок для крема плавное переключение скоростей (хотя бы пяти!) очень важно. Наличие турбо-режима (импульсного режима), позволяющего кратковременно увеличить мощность, есть почти во всех моделях. Он нужен, если что-то плохо поддается: недостаточно однородная консистенция, упрямый комок в пюре и т. п. Несколько лет назад компания Braun предложила импульсный переключатель скоростей в погружном блендере: нажимаешь сильнее – скорость увеличивается, ослабишь немного – падает. Все как с педалью газа в машинах с АКП. Удобно, можно быстрее реагировать на изменения структуры смеси. Но каждая «фишка», а это она самая, делает блендер дороже.

Плавное переключение скоростей - как в машине с АКП

Что интересного бывает в комплектации и есть далеко не у каждого производителя? Ноу-хау последних лет – насадка для приготовления картофельного пюре, представляющая собой мини-дуршлаг, через который пропускается измельчаемая масса. Пюре получается воздушным и не клейким, что нередко бывает при простом измельчении ножами. Пионером был Moulinex, сейчас это есть и у других брендов.

Насадка для приготовления картофельного пюре

В комплект к некоторым блендерам входят вакуумные контейнеры и насос, откачивающий воздух. Очень удобно: приготовили прямо в этом контейнере, откачали воздух и убрали на хранение – в вакууме его срок продлевается в несколько раз. Такие контейнеры есть в комплекте у некоторых моделей Braun.

Насадка для нарезки кубиками – для тех, кто готовит оливье и винегрет тазиками или в больших количествах делает овощные рагу и всяческие заготовки. Ради одной миски салата покупать такую штуку не стоит, а вот для больших количеств – самое то. Есть у некоторых моделей Philips и Vitek.

Блендер, который умеет резать кубиками

Мощность – важный параметр, но производители указывают максимальную потребляемую мощность при блокировке двигателя, а не рабочую. Это важно понимать: если пишут «1000 Вт», то это не значит, что на максимальной скорости будет такая мощность. Поэтому важнее ориентироваться на надежность бренда: есть компании-эксперты в этой области, например, Braun, Kenwood, Moulinex, Philips, Panasonic, Electrolux, Bamix (кстати, у последних мотор переменного тока мощностью всего 120 Вт выдает фантастические результаты, сравнимые с работой профессиональных приборов). Подтянулись менее известные у нас, но любимые в Европе Steba, Rommelsbacher, Russel Hobbs и другие, достойные блендеры можно найти у Vitek и Oursson. Конечно, этот список не полный.

Некоторые модели погружных блендеров оснащаются дополнительными маленькими сменными ножами и дисками, которые надеваются прямо на ту самую рабочую «ногу»: как правило, такие модели позиционируются как профессиональные или полупрофессиональные. Один нож предназначен для измельчения мяса, другой – для колки льда, третий – многофункциональный, то есть сгодится для овощей, пюре, рыбы... Насадка-диск, надевающаяся вместо ножа, как правило, предназначена для быстрого и эффективного взбивания белков – профессионалы уже не так часто пользуются венчиками, диски справляются лучше. Такие модели есть у Bamix, Steba и некоторых других брендов.

Беспроводной погружной блендер со сменными насадками-ножами и диском

И в заключении обзора погружных блендеров - несколько слов о безопасности. Основная опасность – случайное включение. Поэтому в самых безопасных моделях кнопки нельзя активировать, несильно нажав или задев – мотор включается, только если вы приложите усилие. Именно желанием сделать прибор более безопасным, а не вредностью инженеров объясняются тугие и сильно утопленные кнопки управления, на которые любят жаловаться пользователи. Это признак безопасности модели! Кроме того, нога блендера должна быть довольно длинной – если вы будете погружать ее в кастрюлю с супом, моторная часть должна быть еще довольно далеко. Правда, бывают блендеры, которые можно погружать прямо вместе с частью корпуса – он надежно изолирован (например, такие модели есть у Bamix), но для большинства погружных блендеров это невозможно.

Блендер-суповарка

Довольно необычный тип блендеров. Это стационарный блендер-кувшин, в котором можно сварить суп - то есть снизу емкость нагревается - и измельчить его прямо в том же кувшине. Моделей много, отличий мало. Самое необычное, что можно увидеть в таких моделях – вставки для варки яиц на пару. Мы рекомендовали бы обращать внимание на качество материала чаши: иногда в нонеймовых блендерах-суповарках она может быть из тонкого и довольно подозрительного пластика – не надо такое покупать. Еще важно понимать, о каких супах и о каких объемах идет речь.

О таких бытовых, кухонных приборах как миксер и блендер знает каждый. Названия этих устройств для приготовления пищи пошли от американских слов “mix” и “blend”, обозначающих “смешивать”. Именно поэтому, часто, под одним прибором подразумевают другой. Но опытные хозяйки знают, что миксер и блендер не взаимозаменяемы. Чем же отличаются приборы, и что лучше иметь в хозяйстве?

Миксер и блендер со стандартным функционалом – это два различных прибора, нацеленных на конкретную функцию. В чем же разница между приборами, и так ли она велика? Так, главное назначение миксера стандартной комплектации – взбивать и смешивать.

Основной рабочий элемент, который определяет назначение прибора, – стальные венчики. Поэтому заменить миксер можно обычным венчиком. Отличие будет лишь в скорости вращения рабочего элемента. Так, благодаря своей мощности, устройство способно быстро взбить белки яиц, приготовить крем для украшения тортов, сделать тесто однородным и эластичным. То есть, там, где ручному венчику понадобится 15-20 минут, электрический прибор будет работать 5-10.

Блендер от миксера отличается тем, что не только смешивает, но еще и измельчает.

Главным рабочим элементом блендера являются стальные ножи, которые вращаются на большой скорости. Именно они обеспечивают равномерное смешивание даже твердой пищи. Для чего нужен этот прибор? Маломощный блендер будет незаменим при приготовлении молочных коктейлей, смузи, супов-пюре. Прибор с большой мощностью можно будет использовать для приготовления фарша в домашних условиях. Но, для взбивания яиц блендер не подойдет. Поэтому пользоваться блендером вместо миксера и наоборот вы не сможете.

Для чего нужен миксер: особенности работы с прибором

Мощный миксер на кухне – залог вкусного теста и пышной выпечки. Так, с помощью этого небольшого прибора можно легко и быстро взбить яйца в пышно безе, довести до однородности тесто на блины, оладья, пирожки. Кроме того, с помощью миксера можно приготовить пышный омлет, домашний майонез.

В стандартной комплектации миксер оснащен венчиком для смешивания яиц, молока и т. д., и насадкой для работы тестом.

Емкость для смешивания продуктов редко идет в комплекте с прибором. Во время работы миксером можно легко добавлять в емкость новые продукты, регулируя консистенцию и густоту конечного продукта.

Тем не менее, при работе миксером вы можете столкнуться с некоторыми некоторые неудобствами:

  • При высокой скорости смешивания содержимое емкости может разлетаться в разные стороны, загрязняя как рабочее место, так и стены кухни. Чтобы этого избежать, емкость для смешивания должна быть заполнена на 30% жидкими ингредиентами.
  • Работать полностью автономно прибор не сможет: миксер, в любом случае, придется держать.
  • Во время смешивания миксер может создавать вибрации на рабочей поверхности, емкость для смешивания может подпрыгивать и скользить по столу. Избежать этого можно, подложив под емкость резиновый коврик.

Ну и, конечно же, смешать коктейль со льдом, взбить замороженное масло или овощи в нежное пюре с помощью миксера, даже самого мощного, у вас не выйдет.

Можно ли взбить белки блендером: особенности устройства

Взбить белки до пиков блендером, даже погружным, не получится. Лезвия смогут лишь перемешать яичную массу. При этом, смешивание будет происходить в одной плоскости, с образованием воронки. Поэтому, для получения пышного мусса лучше купить ручной венчик или миксер.

Главным достоинством блендера является то, что прибор способен перемолоть в однородную массу даже очень твердые продукты, такие, как, например, лед.

Лучшим помощником на кухне блендер может стать для молодых мам, которые решили вводить прикорм. Устройство быстро измельчит до состояния нежного пюре любые твердые овощи и фрукты.

Различают два типа блендера:

  • стационарный;
  • погружной.

Каким типом прибора лучше пользоваться зависит от ваших предпочтений. В первом случае смешивание будет проходить в емкости с ножами, во втором измельчение будет возможно при погружении рабочего элемента в емкость с продуктами.

Недостатком устройства некоторые считают его способность влиять на пищевую ценность продукта.

Так, работая на высоких скоростях продолжительное время, металлические ножи прибор нагреваются. Вместе с ними нагревается и масса для измельчения. Особую роль это играет в приготовлении сырых овощей.

Блендер или миксер: что лучше выбрать для домашней кухни

Выбор того или иного устройства для приготовления пищи зависит, прежде всего, от ваших вкусовых предпочтений. Так, для любителей супов-пюре и смузи, коктейлей из молока и различных добавок (мороженого, ягод, фруктов) лучше подойдет блендер: он тщательно смешает ингредиенты, не оставляя комков.

Если ваша слабость выпечка – смело выбирайте миксер.

Именно этот прибор поможет вам сделать нежное тесто на оладьи, пышный крем для торта и густой домашний майонез. Получить идеально нашинкованные овощи и зелень позволит измельчитель. Но что, если для хозяйки одинаково важны все функции?

Он объединяет в себе функции и блендера, и миксера, и измельчителя продуктов. Такое оборудования можно найти в любых крупных точках продажи бытовой техники (например, таких, как “Фокстрот”, “Эльдорадо”). Неоспоримым преимуществом такого оборудования является его универсальность и многофункциональность. Сейчас на рынке можно легко найти комбайн с функцией помола кофейных зерен. Но многофункциональность часто бывает связана с потерей качества выполнения каждого отдельного процесса. Поэтому, даже самый мощный комбайн не будет так же хорош, как отдельная кофемолка, миксер или блендер.

Альтернативой кухонному комбайну может стать погружной высокомощный блендер.

Именно этот прибор гармонично совмещает в себе функции стационарного блендера и способен выполнять работу миксера. В некоторый случаях погружной прибор превосходит по эффективности привычные модели. Так, например, с измельчением орехов и сухарей для панировки погружная модель справиться гораздо лучше, нежели стационарный блендер. Тем не менее, замесить тесто на пирожки погружным блендером у вас не выйдет. А вот с более простыми задачами, такими, как например, приготовить белковый крем или молочный коктейль это устройство справиться отлично. Поэтому, выбирая между разными устройствами, следует исходить из того, что чаще готовиться на вашей кухне!

В чем разница между миксером и блендером (видео)

Теперь вы знаете, чем отличается миксер от блендера, какие плюсы и минус есть в использовании этих приборов, и на что они способны. Что лучше выбрать для своей кухни, в большей степени, зависит от ваших вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Там, где выпечка готовиться редко, а смузи заменяет завтрак, обед и ужин, достаточно будет обычного венчика. А вот блендер в таком случае будет незаменим. Поэтому, главное при выборе прибора, ориентироваться на те блюда, которые готовятся на вашей кухне чаще. И вы не прогадаете!

Любая хозяйка облегчает себе жизнь на кухне, используя разнообразную кухонную технику: тостер, электромясорубку, кофемолку. Если вы решили обзавестить еще и миксером, то не спешите его покупать – может лучше приобрести блендер? Сейчас мы вам расскажем о достоинствах и недостатках каждого, а вы выберете, что покупать.

Миксер представляет собой прибор с венчиками, который отлично взбивает жидкие продукты: яйца, молоко, растопленное масло и маргарин, кефир. Миксером можно размешать жидкое тесто для блинчиков и даже взбить любые коктейли. У миксера может быть и спиралевидная насадка, которая предназначена для замешивания не очень крутого теста. На этом функции миксера заканчиваются. Миксеры подразделяются на погружные и стационарные. Погружной нужно держать в руках и опускать его венчики в чашу с продуктами. Стационарный же закреплен на жестком основании и сам взбивает все, что есть в чаше.

Блендер, кроме того, что взбивает жидкости, может еще и мелко искрошить некоторые продукты: мясо без жил, сыр, овощи, орехи, зелень. В чашу блендера загружаются нарезанные кусочками продукты, и они в нем измельчаются за счет вращения ножей в чаше. Блендером отлично получиться сделать супы-пюре, если в чашу переложить отварное мясо или овощи и добавить бульон. Блендер с одной высокой чашей, закрепленной на основании, также называется стационарным. Есть еще мультифункциональные блендеры. В их комплектации присутствуют несколько сменных чаш с ножами, отдельные венчики и погружная часть с небольшими ножами на конце. Такой блендер может заменить и миксер (за счет наличия венчиков для взбивания), и стационарный блендер. Кроме взбивания и измельчения продуктов, он еще и сделает нежнейшее мясное, овощное или ягодное пюре. Именно для этого предназначена погружная его часть.

Выбирая между блендером или миксером, учитывайте, для каких целей вы хотите использовать прибор. Если основное ваше занятие на кухне – выпечка тортов, то вполне можно обойтись миксером. Он и тесто замесит, и крем взобьет. Отличные миксеры выпускает фирма Philips (HR1565/55 – стационарный, HR-1572/20 – погружной). Хороши миксеры фирмы Bosch (например, MFQ40304 – погружной или MFQ 3555 – стационарный).

Если в доме есть маленькие дети или вы любите экспериментировать на кухне, то вам нужен блендер. Он и измельчит, и взобъет любые продукты. Заслуженной популярностью пользуются блендеры Braun (модели MX 2050 и MX 2000MNWH). Кроме этой фирмы, можно порекомендовать Bosch MMB 1001 или MSM 7700 и Moulinex LM 233A32. Если вы фанатик кухни и готовы сутками готовить разные блюда, то покупайте мультиблендер с множественными функциями. Разнообразные насадки есть у Philips HR 1372/90 и HR 1669, Vitek VT-1455W, Redmond RHB-2914.

Мы попытались доступным языком объяснить вам, что лучше – миксер или блендер. А вы выбирайте и покупайте!

 
Статьи по теме:
Шашлык с дымком в духовке
Когда появляется желание полакомиться ароматным шашлыком, а за окном дождь или вообще зима, а очень хочется почувствовать запах лета и насладиться мясом с «дымком», тогда и вынимается из рукава вот этот рецепт. Домашний шашлык с запахом костра в «быстром»
Значение рыси в славянской культуре Работа с энергией тотема
...фигню всякую про вас думаю...:-)))Тотем Рысь... Будьте молчаливым.Станьте наблюдателем.Почитайте секрет мудрости,которую Вы храните! СЕКРЕТЫ Если Вы хотите узнать секрет, просите помощь у Рыси. К сожалению, трудно уговорить тихую Рысь, заговорить. Ры
Житийная литература «Сказание о Борисе и Глебе»
В XIX веке жанр жития переживал упадок. Казалось, что за двести лет на русской земле, прежде столь щедрой на подвижников, молчальников, святителей, юродивых, перевелись святые. За время существования Священного Синода, с 1721 по 1917 год, коронация в Росс
Что такое проектно-сметная документация
Капитальный ремонт объекта капитального строительства – одновременная разработка рабочего проекта и сметы, чертежи и расчеты производятся после утверждения проектного задания. состав:Раздел 5. "Сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженерно – те